Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

"Бабушки нам помогают только если куда сходить надо (ко врачу и тп), а так сами просим, никто и не предлагает"

"не" пропустила- не просим.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну наверное не к вам вопрос, у вас по одному ребенку, когда у меня Никита один был, да и Настя уже, я вообще ничего и не жджала даже, всё получалось. Да, согласна, что рожали для себя, не для мамы. Просто мама же самый близкий человек, и к тому же женщина.Я ей никогда даже намека не делаю, вы не подумайте, что я с надутыми губами тут хожу :D это я с вами поделилась, просто накопилось. :( Да и не хочу я много от нее, 1-2 раза в неделю погулять на улице, это много я хочу?

девочки, правда, извините, достала я вас . :reverans:

zaznae4ka, меня тоже муж бесит периодически, терпи, пройдет)))) без него мне точно хуже будет, я в момент обиды мысленно тоже с ним развожусь))) но я обижаться совсем не умею, 10 минут и всё :sorry:

У меня мама очень с Дашей помогала, когда я на работу вышла: и с садика забирала, и на гимнастику отводила, а я уже забирала вечером. Но это тогда, когда она не работала ( она работала сутки ч/з трое). А так няньку нанимала, на кружки водить, когда мама не могла. С Глебом мне особо никто и не помогает. Мама бабушку привезла, она уже старенькая, ей уход нужен и плюс мама ещё работает и увольняться не собирается, хотя я и уговариваю, здоровье не то. Я особо и не жду помощи. Когда муж дома, нам только так, иногда нужно Глеба оставить, в кино сходить или в кафе с друзьями, но это не особо часто, мы детей везде с собой таскаем. Сейчас муж в рейсе и мне очень тяжело, к примеру,мне на маникюр чтобы сходить, нужно высчитать когда мама может и при этом чтобы время было когда у Даши ничего не намечено. В магазин с ним сходить - это целая войсковая операция(((( ведь нормально ничего не выберешь - все набегами. А свекры, тоже только поиграться приходят. Вот сегодня позвонили: " Можно мы зайдем, только мы не на долго!!!!" Пришли, я им его оставила, и сбегала быстро в магазин. ( мы сейчас сопливим и подкашливаем, решили не гулять), прибежала домой, дочка со школы позвонила: " мам я кошелек забыла дома, у меня на проезд нет денег" (утром ее мой папа отвозит по пути на работу), ну я под шумок свекрови еще на 20 минут оставила, села на машину и за дочкой съездила, и проветрилась. Вечером реально падаю без ног. Я детей уложу, иду купаться и то расслабиться не могу, одним ухом слушаю - вдруг проснется. Но мне очень тяжко только первый месяц после отъезда мужа, потом я налаживаю процесс и со всем справляюсь. Тем более скоро лето и не будет школы и уроков)))))

Еще и Глеб ведь непоседа, сейчас погода наладится, будем больше гулять - так легче. Дома с ним сидеть - это хуже каторги, он просто весь мозг выносит.

irrischka, у меня у двоюродного брата пятеро детей, причем последние двое погодки 2013 и 2014гг рождения. Так вот две бабушки договорились и по очереди берут малышей , не часто, но раз в неделю приблизительно.К примеру в субботу одна бабушка берет Монику, а другая Марту. Мама высыпается, спокойно убирается и приводит себя в порядок. Вот это я понимаю!!!!! Все ясно, что мы для себя рожали, но если у бабушек есть возможность, то почему-бы не помочь))))) У меня у мамы её нет, я и благодарна за тот минимум что она мне помогает)

Пы.сы. у меня сегодня Глеб мой телефон в микроволновку засунул, хорошо не включил. Вот что с ним делать, ругаю, все равно берет стул , подвигает и лезет куда нельзя. Слышу в кухню пошел и стул двигает, пока я дошла - телефон уже в микроволновке был(((( И ругаю, и наказываю - но блин не реагирует!!! Говорит, что он холодный и его нужно было разогреть!!!!! А ещё он мне сегодня сказал, чтобы я ему сироп от кашля не давала и он эту гадость пить не будет!!!!

• Нравится 5

у меня сегодня Глеб мой телефон в микроволновку засунул, хорошо не включил.

Я уже вроде рассказывала, что у сестры так два смартфона улетели) Вовремя запах почувствовали и искры заметили, а то бы вообще ужас был) А еще ботинки свои племяш любит разогреть)

• Нравится 1

Девочки, во-первых, инфа для москвичей и около: в конце мая будет лекция известного детского психолога Катерины Мурашевой,

Ссылки скрыты.

Если не рожу к тому моменту и буду нормально себя чувствовать, то планирую пойти. Лекция на тему "Стать взрослым", смотрите по ссылке.

Так можно и себя, и мужа, да и вообще всех близких на степень зрелости проверить :)

Насчет мужей. Девчонки, особенно, беременные, соберитесь :) В семейной психологии рождение ребенка/наличие маленького ребенка и беременность - критические периоды для семьи. Разводы/измены очень часты в эти периоды. Нам тяжело, но и мужьям несладко. Может, они физически, как мы, и не работают, но эмоционально/интеллектуально устают сильно. У меня муж пашет на работе и еще и дома в выходные старается иногда саморазвитием заниматься. На них же еще этот психологический пресс давит, что он кормилец, а это будь здоров ответственность какая.

Я в эту беременность уже ближе к концу мужу сказала, чтобы полы мыл, я уже не могу (хотя в первую беременность мыла). Остальное все по дому делаю. С ребенком он тоже в выходные старается заниматься хоть сколько-то, чтобы я могла или приготовить, или себя привести в порядок.

У нас больше эмоциональная усталость (помимо, конечно, чисто физической), так как день сурка и нет возможности общаться с интеллектуально равным. Для жтого надо все-таки договариваться с мудем, родственниками или искать кого-то на аутсорсе, чтобы хотя бы раз в 2 недели давали возможность выйти маме куда-то без детей. Надо свой жнергетический ресурс восстанавливать, иначе можно и в клинику неврозов загреметь.

Это я вам и как менеджер проектов скажу: надо уметь делегировать полномочия, иначе запорешь все дело, так как успеть все самому редко возможно. Но делегировать тоже непросто, так как с одной стороны, кажется, что у остальных не так хорошо получится, как у тебя (свой перфекционизм надо затолкать подальше), а с другой, надо сначала все подготовить, чтобы тор, кому делегируешь, не запорол все, ну и контроль минимальный за ним.

Ну и плюс хороший тайм-менеджмент. Я тут не так давно стала больше успевать, запараллелив некоторые процессы (типа, маску на морду нанесла и пока она действует, я успеваю овощи на борщ настругать). То есть вот какие-то вещи именно по уходу за собой, которые мне создают хорошее настроение, я стараюсь вписать в ежедневное расписание. Хотя бы одну! Зато какой эмоциональный подъем :)

Насчет мам. Моя мама (68 лет будет в мае) работает будь здоров как. При этом жена брата регулярно ей подкидывает двоих детей. Я Леву в связи с этим крайне редко с ними оставляю (к врачу иду или что-то аналогичное, куда ребенка с собой совсем не возьмешь). Мне маму жалко, я стаоаюсь ее лишний раз не нагружать. Когда она не работает, она практически всегда готова помочь, посидеть с Левой, если не занята. Но живем мы далеко от всех, так что в быту мне никто не помогает. Ну и я как-то сразу настроилась только на свои силы и на Божью помощь рассчитывать :)

С другой стороны, я отлично понимаю, что с одним ребенком у меня сейчас еще курорт :) посмотрим, как я запою с двумя :))))))) правда, ведь как-то живут семьи многодетные, их пример всегда в голове держу, когда плохо становится: Маша Хмелева, семья Гуреевых, недавно еще в фейсбуке наткнулась на Мирту Гроффман (у нее 3 своих и 6 приемных), моя ровесница, 35 лет. В общем, нам есть, куда расти :))

• Нравится 5

<p>

<br />

<br />

<br /></p>у меня у 2 братьев по ттрое детой. И там,и там бабушки помогают по полной программе. Одним свекровь,другим-теща. И внуков забирают,и готовят,и деньги,и все-все.

Коровушка, я понимаю,что муж устает,но мы уже проходили беременность,для него не должно быть сюрпризом,что нужно максимально жене уделять внимание и тд. Но в нашем конкретном случае все дело,думаю,в совместном проживании с мамой его. Еще папа недавно приезжал в больницу ложиться и тоже тусовался дома. А я уже от постоянно мелькающих посторонних людей устала. Даже не хочется звонить никому. Меня тетя долбит,почему я не звоню,а я всех выгоню,лягу с планшетом и лежу молча,отхожу)

Интересно,кстати, сколько уже у Маши детей))

• Нравится 1

Коровушка, очень хорошо написала, как всегда!

вот-вот, про "загреметь в клинику неврозов" моей маме, как женщине должно быть понятно?

zaznae4ka, у какой Маши? Хмелевой? 4 вроде. Ой, и все еще малявки, у меня хоть Ник большой мальчик)))

irrischka, моей мамы нет рядом,живет в другой стране. Но когда пртезжала в гости,то только поуелует и все,внимания ноль,когда предложила жить с нами смотреть Алису не захотела,мотивируя что за ней самой уход нужен. Так что кроме как на свекровь надеется не на кого,папа мой тоже категорически не хочет сидеть с ним.

Блииин оговорочка по Фрейду,с ней.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, вот ты молодец! Я буду на тебя равняться! :embrace: Ты меня с этим выходом на улицу вчера пристыдила :confusion: , так я сегодня собралась попробовать выйти с ними одна. Дождь, зараза, помешал! Целый день льет! А так я готова, даже бахилы купила, чтобы сначала обуться самой, а потом их одеть и вперед))))

• Нравится 1

Ну беременность и беременность, что такого. Муж разве должен раздражать? :think1: лишний вес, таз болит, все надоело, но причем тут окружающие? :sorry:

• Нравится 1

Иришка, я вот Алису одеваю и в коридор ее,но у нас тамбур закрыт правда. На словах ясен пень легко говорить,но я бы одевала и за дверь их,потом куптку накинула малую в комбез в коляску и все хором выходим. Вот только плохо что лифта нет,дальше ступор у меня. Сейчас потеплеет тебе конечно полегче будет. Зато вырастут и будут тебя холить и лелеять)))

• Нравится 1

У меня мама относительно далеко - за городом живут. Но когда мужа нет - я к ней езжу для разгрузки физической. она с ним и гуляет, и кормит. Только он у нее постоянно киндеры выпрашивает, сок, планшет - а она и рада стараться... В общем, я не злоупотребляю) Она работает -2 через 2. И если надо - всегда приедет и поможет. Но с одним то и правда не скажу чтоб надо было, особенно сейчас... Сейчас кстати у брата родился ребенок - так она и с двумя одновременно сидит. Ну я так... в квартире присутствую или в зоне шаговой доступности.

А вот свекровь в соседнем доме, во время командировок сына отрабатывает по полной) На тренировки меня 3 раза в неделю отпускает. Да и вообще, если что надо - поможет. ТТТ в этом смысле повезло...

• Нравится 2

Напишу про нас: наши родители помогают, когда мы у них в гостях, накормят, поиграют, с ночевкой никогда никого не оставляли. Мама моя поначалу, когда только родился Ваня, порывалась мне помогать, посуду мыла, белье гладила.... но потом я ей запретила, и она приходила к нам только на чай. Свекровь вообще в хозяйство никогда не лезла, единственное, когда у нас дома какое-нибудь торжество, она всегда с собой еду привозит, меня это очень спасает. Вообще я люблю, когда мы просто с ними вместе (но не каждый день), когда можем вдоволь наобщаться, когда меня накормят, нальют чаю. Вот это помощь и я их за это люблю. А с детьми мы и сами справимся!

• Нравится 4

Моя мама первые два месяца приезжала каждый день. Сейчас приезжает или мы Гошку закидываем к ней, если только куда идти надо. Но стараюсь этим не злоупотреблять, потому как чем чаще остается, тем больше лезет в нашу жизнь, считает, что имеет право. а так как взгляды на жизнь у нас абсолютно разные, то стараюсь часто не привлекать бабулю )))

• Нравится 3

Девочки, я нам новую тему завела "Дети жгут". Предлагаю туда перлы детские записывать, смешного уже довольно много случается.

Муж разве должен раздражать? :think1:

муж конечно не должен раздражать, но тааак иногда раздражаееет!!!!!!!! :bat:

Девочки, спасибо вам за ответы! Вы такие умнички! Тут все индивидуально конечно, буду учиться делать всё то, что до этого момента для меня казалось невозможным! Представлю, что родители живут в другом городе :girl_in_dreams:

Изменено пользователем irrischka
  • Нравится 2

Сделали прививку жалуется на ножку(( долго будет болеть?

как ножка ваша? прошла?

viki-tori11, спасибо,на третий день прошла.

Девочки у вас дети после дневного сна плачут? Как потеплело , Алиса стала рано вставать и теперь днем спит. Как проснется и полчаса плачет горючими слезами,хоть в два уснула хоть в четыре, что за ыигня не пойму. А так как сейчас я почти каждый день работаю,меня это так напрягает((( поноет полчаса и опять веселый ребенок.

• Нравится 1

Аля11, моя ноет, но у нас со сном проблемы, я же писала. И ночью проснется орет, и днем иногда, и после сна недовольная. Фиг знает, что это. Нам невролог выписывала фенибут, 2 раза выпили еще хуже стало, прям вообще с истерикой просыпалась, никак не могли успокоить, и Саша, между прочим, тоже. Бросили. даю иногда глицин или мятный чай на ночь, вроде поспокойней. А когда просыпается, если что-нибудь скушать сразу сунуть, настроени лучше))) Около кровати лежат яблочки)))

Аля11,  у нас так было где то недели две. Потом прошло. Я думаю это какой то очередной скачок в развитии.

А наш вот стал утром тоже рано просыпаться (((. То обычно 8,30-9. Иногда даже до 9,30 мог. Потом началось в 8, потом в 7-30, 7. Сегодня вообще в 6-45. Блин, это ужасно. Причем вечером он не стал ложиться раньше. Правда днем спит как убитый, приходится будить

Мурррка, а мои все всегда встают в 6 часов...Правда ложатся в 20-30.

Даже Аня почему то в этот режим вписалась быстро))) Только Аня ночью не встает, а Настя 10 раз, не меньше(

А у всех детки спят отдельно? У нас Настя спит только с папой и отучаться не собирается. :cry:

Аля11, бывает плачет, но редко, даже не знаю с чем связано (мож недоспит, или переспит). Так чтобы постоянно-не было. Зубы, не? или умелки какие готовятся.

irrischka, отдельно спит с рождения)

Девочки, вопрос. Нас на завтра пригласили на день рождения (пемяннику 3 года). Но вчера у него была темпа 38 и сопли. Сегодня, говорят, темпы уже нет и соплей тоже. Очень упрашивают прийти, у них ребенок болезненный, особо нигде не бывают (боятся) и на площадки даже редко ходят, ребенку детского общения не хватает. Как думаете, если завтра все нормально у них будет то ребенок заразен или уже нет? Пошли бы?

Изменено пользователем viki-tori11

irrischka,  Алиса спит с папой сейчас,кровать придвинута вплотную к нашей.

viki-tori11, хз,зубов так и 16 всего.

Я бы не пошла ну нафиг,потом пять дней болееть вдруг. Хотя если у ребенка хороший имунитет то оксолинку в нос и можно наверное. Просто Алиса всякую фигню собирает.

• Нравится 2

viki-tori11, я бы попозже сходила с подарком.

Мурррка, и у нас фигня с режимом. Вставать встала в 7.30 вместо 9.30,а дневной и ночной сон в обычное время. Вешаюсь.

irrischka, Ева в приставной кровати спит) можно отселять,но не стала из-за возможной ревности.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...