viki-tori11 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 "Бабушки нам помогают только если куда сходить надо (ко врачу и тп), а так сами просим, никто и не предлагает" "не" пропустила- не просим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 ну наверное не к вам вопрос, у вас по одному ребенку, когда у меня Никита один был, да и Настя уже, я вообще ничего и не жджала даже, всё получалось. Да, согласна, что рожали для себя, не для мамы. Просто мама же самый близкий человек, и к тому же женщина.Я ей никогда даже намека не делаю, вы не подумайте, что я с надутыми губами тут хожу это я с вами поделилась, просто накопилось. Да и не хочу я много от нее, 1-2 раза в неделю погулять на улице, это много я хочу? девочки, правда, извините, достала я вас . zaznae4ka, меня тоже муж бесит периодически, терпи, пройдет)))) без него мне точно хуже будет, я в момент обиды мысленно тоже с ним развожусь))) но я обижаться совсем не умею, 10 минут и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 У меня мама очень с Дашей помогала, когда я на работу вышла: и с садика забирала, и на гимнастику отводила, а я уже забирала вечером. Но это тогда, когда она не работала ( она работала сутки ч/з трое). А так няньку нанимала, на кружки водить, когда мама не могла. С Глебом мне особо никто и не помогает. Мама бабушку привезла, она уже старенькая, ей уход нужен и плюс мама ещё работает и увольняться не собирается, хотя я и уговариваю, здоровье не то. Я особо и не жду помощи. Когда муж дома, нам только так, иногда нужно Глеба оставить, в кино сходить или в кафе с друзьями, но это не особо часто, мы детей везде с собой таскаем. Сейчас муж в рейсе и мне очень тяжело, к примеру,мне на маникюр чтобы сходить, нужно высчитать когда мама может и при этом чтобы время было когда у Даши ничего не намечено. В магазин с ним сходить - это целая войсковая операция(((( ведь нормально ничего не выберешь - все набегами. А свекры, тоже только поиграться приходят. Вот сегодня позвонили: " Можно мы зайдем, только мы не на долго!!!!" Пришли, я им его оставила, и сбегала быстро в магазин. ( мы сейчас сопливим и подкашливаем, решили не гулять), прибежала домой, дочка со школы позвонила: " мам я кошелек забыла дома, у меня на проезд нет денег" (утром ее мой папа отвозит по пути на работу), ну я под шумок свекрови еще на 20 минут оставила, села на машину и за дочкой съездила, и проветрилась. Вечером реально падаю без ног. Я детей уложу, иду купаться и то расслабиться не могу, одним ухом слушаю - вдруг проснется. Но мне очень тяжко только первый месяц после отъезда мужа, потом я налаживаю процесс и со всем справляюсь. Тем более скоро лето и не будет школы и уроков))))) Еще и Глеб ведь непоседа, сейчас погода наладится, будем больше гулять - так легче. Дома с ним сидеть - это хуже каторги, он просто весь мозг выносит. irrischka, у меня у двоюродного брата пятеро детей, причем последние двое погодки 2013 и 2014гг рождения. Так вот две бабушки договорились и по очереди берут малышей , не часто, но раз в неделю приблизительно.К примеру в субботу одна бабушка берет Монику, а другая Марту. Мама высыпается, спокойно убирается и приводит себя в порядок. Вот это я понимаю!!!!! Все ясно, что мы для себя рожали, но если у бабушек есть возможность, то почему-бы не помочь))))) У меня у мамы её нет, я и благодарна за тот минимум что она мне помогает) Пы.сы. у меня сегодня Глеб мой телефон в микроволновку засунул, хорошо не включил. Вот что с ним делать, ругаю, все равно берет стул , подвигает и лезет куда нельзя. Слышу в кухню пошел и стул двигает, пока я дошла - телефон уже в микроволновке был(((( И ругаю, и наказываю - но блин не реагирует!!! Говорит, что он холодный и его нужно было разогреть!!!!! А ещё он мне сегодня сказал, чтобы я ему сироп от кашля не давала и он эту гадость пить не будет!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 у меня сегодня Глеб мой телефон в микроволновку засунул, хорошо не включил. Я уже вроде рассказывала, что у сестры так два смартфона улетели) Вовремя запах почувствовали и искры заметили, а то бы вообще ужас был) А еще ботинки свои племяш любит разогреть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки, во-первых, инфа для москвичей и около: в конце мая будет лекция известного детского психолога Катерины Мурашевой, Ссылки скрыты. Если не рожу к тому моменту и буду нормально себя чувствовать, то планирую пойти. Лекция на тему "Стать взрослым", смотрите по ссылке. Так можно и себя, и мужа, да и вообще всех близких на степень зрелости проверить Насчет мужей. Девчонки, особенно, беременные, соберитесь В семейной психологии рождение ребенка/наличие маленького ребенка и беременность - критические периоды для семьи. Разводы/измены очень часты в эти периоды. Нам тяжело, но и мужьям несладко. Может, они физически, как мы, и не работают, но эмоционально/интеллектуально устают сильно. У меня муж пашет на работе и еще и дома в выходные старается иногда саморазвитием заниматься. На них же еще этот психологический пресс давит, что он кормилец, а это будь здоров ответственность какая. Я в эту беременность уже ближе к концу мужу сказала, чтобы полы мыл, я уже не могу (хотя в первую беременность мыла). Остальное все по дому делаю. С ребенком он тоже в выходные старается заниматься хоть сколько-то, чтобы я могла или приготовить, или себя привести в порядок. У нас больше эмоциональная усталость (помимо, конечно, чисто физической), так как день сурка и нет возможности общаться с интеллектуально равным. Для жтого надо все-таки договариваться с мудем, родственниками или искать кого-то на аутсорсе, чтобы хотя бы раз в 2 недели давали возможность выйти маме куда-то без детей. Надо свой жнергетический ресурс восстанавливать, иначе можно и в клинику неврозов загреметь. Это я вам и как менеджер проектов скажу: надо уметь делегировать полномочия, иначе запорешь все дело, так как успеть все самому редко возможно. Но делегировать тоже непросто, так как с одной стороны, кажется, что у остальных не так хорошо получится, как у тебя (свой перфекционизм надо затолкать подальше), а с другой, надо сначала все подготовить, чтобы тор, кому делегируешь, не запорол все, ну и контроль минимальный за ним. Ну и плюс хороший тайм-менеджмент. Я тут не так давно стала больше успевать, запараллелив некоторые процессы (типа, маску на морду нанесла и пока она действует, я успеваю овощи на борщ настругать). То есть вот какие-то вещи именно по уходу за собой, которые мне создают хорошее настроение, я стараюсь вписать в ежедневное расписание. Хотя бы одну! Зато какой эмоциональный подъем Насчет мам. Моя мама (68 лет будет в мае) работает будь здоров как. При этом жена брата регулярно ей подкидывает двоих детей. Я Леву в связи с этим крайне редко с ними оставляю (к врачу иду или что-то аналогичное, куда ребенка с собой совсем не возьмешь). Мне маму жалко, я стаоаюсь ее лишний раз не нагружать. Когда она не работает, она практически всегда готова помочь, посидеть с Левой, если не занята. Но живем мы далеко от всех, так что в быту мне никто не помогает. Ну и я как-то сразу настроилась только на свои силы и на Божью помощь рассчитывать С другой стороны, я отлично понимаю, что с одним ребенком у меня сейчас еще курорт посмотрим, как я запою с двумя )))))) правда, ведь как-то живут семьи многодетные, их пример всегда в голове держу, когда плохо становится: Маша Хмелева, семья Гуреевых, недавно еще в фейсбуке наткнулась на Мирту Гроффман (у нее 3 своих и 6 приемных), моя ровесница, 35 лет. В общем, нам есть, куда расти ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>у меня у 2 братьев по ттрое детой. И там,и там бабушки помогают по полной программе. Одним свекровь,другим-теща. И внуков забирают,и готовят,и деньги,и все-все. Коровушка, я понимаю,что муж устает,но мы уже проходили беременность,для него не должно быть сюрпризом,что нужно максимально жене уделять внимание и тд. Но в нашем конкретном случае все дело,думаю,в совместном проживании с мамой его. Еще папа недавно приезжал в больницу ложиться и тоже тусовался дома. А я уже от постоянно мелькающих посторонних людей устала. Даже не хочется звонить никому. Меня тетя долбит,почему я не звоню,а я всех выгоню,лягу с планшетом и лежу молча,отхожу) Интересно,кстати, сколько уже у Маши детей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Коровушка, очень хорошо написала, как всегда! вот-вот, про "загреметь в клинику неврозов" моей маме, как женщине должно быть понятно? zaznae4ka, у какой Маши? Хмелевой? 4 вроде. Ой, и все еще малявки, у меня хоть Ник большой мальчик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 irrischka, моей мамы нет рядом,живет в другой стране. Но когда пртезжала в гости,то только поуелует и все,внимания ноль,когда предложила жить с нами смотреть Алису не захотела,мотивируя что за ней самой уход нужен. Так что кроме как на свекровь надеется не на кого,папа мой тоже категорически не хочет сидеть с ним. Блииин оговорочка по Фрейду,с ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АнастасияПавловна 23 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2015 irrischka, Моя мама мне вообще никак и никогда не помогала и не помогает. Если она приходит, то именно в гости за уже накрытый стол. Никогда в жизни у нас не заходил разговор о том, что мне надо в чем-то помочь. Я когда была беременна первым, она сказала, что своих детей уже вырастила, внуками занимайтесь сами. Но у меня никогда не было нужды просить, я всегда во всех ситуациях именно исходила из того, что я одна и если я хочу чего-то - сходить с детьми в парк, к врачу, в органы власти, то я это делаю так, как могу сама - мы идем все вместе, приглашаем врача к себе и т.д. Сейчас старшие выросли, Марк в саду, да я как птица свободна! Жалко, что приходится это свободное время проводить на работе ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 АнастасияПавловна, вот ты молодец! Я буду на тебя равняться! Ты меня с этим выходом на улицу вчера пристыдила , так я сегодня собралась попробовать выйти с ними одна. Дождь, зараза, помешал! Целый день льет! А так я готова, даже бахилы купила, чтобы сначала обуться самой, а потом их одеть и вперед)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Ну беременность и беременность, что такого. Муж разве должен раздражать? лишний вес, таз болит, все надоело, но причем тут окружающие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Иришка, я вот Алису одеваю и в коридор ее,но у нас тамбур закрыт правда. На словах ясен пень легко говорить,но я бы одевала и за дверь их,потом куптку накинула малую в комбез в коляску и все хором выходим. Вот только плохо что лифта нет,дальше ступор у меня. Сейчас потеплеет тебе конечно полегче будет. Зато вырастут и будут тебя холить и лелеять))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 У меня мама относительно далеко - за городом живут. Но когда мужа нет - я к ней езжу для разгрузки физической. она с ним и гуляет, и кормит. Только он у нее постоянно киндеры выпрашивает, сок, планшет - а она и рада стараться... В общем, я не злоупотребляю) Она работает -2 через 2. И если надо - всегда приедет и поможет. Но с одним то и правда не скажу чтоб надо было, особенно сейчас... Сейчас кстати у брата родился ребенок - так она и с двумя одновременно сидит. Ну я так... в квартире присутствую или в зоне шаговой доступности. А вот свекровь в соседнем доме, во время командировок сына отрабатывает по полной) На тренировки меня 3 раза в неделю отпускает. Да и вообще, если что надо - поможет. ТТТ в этом смысле повезло... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanusik 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Напишу про нас: наши родители помогают, когда мы у них в гостях, накормят, поиграют, с ночевкой никогда никого не оставляли. Мама моя поначалу, когда только родился Ваня, порывалась мне помогать, посуду мыла, белье гладила.... но потом я ей запретила, и она приходила к нам только на чай. Свекровь вообще в хозяйство никогда не лезла, единственное, когда у нас дома какое-нибудь торжество, она всегда с собой еду привозит, меня это очень спасает. Вообще я люблю, когда мы просто с ними вместе (но не каждый день), когда можем вдоволь наобщаться, когда меня накормят, нальют чаю. Вот это помощь и я их за это люблю. А с детьми мы и сами справимся! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Моя мама первые два месяца приезжала каждый день. Сейчас приезжает или мы Гошку закидываем к ней, если только куда идти надо. Но стараюсь этим не злоупотреблять, потому как чем чаще остается, тем больше лезет в нашу жизнь, считает, что имеет право. а так как взгляды на жизнь у нас абсолютно разные, то стараюсь часто не привлекать бабулю ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Девочки, я нам новую тему завела "Дети жгут". Предлагаю туда перлы детские записывать, смешного уже довольно много случается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 (изменено) Муж разве должен раздражать? муж конечно не должен раздражать, но тааак иногда раздражаееет!!!!!!!! Девочки, спасибо вам за ответы! Вы такие умнички! Тут все индивидуально конечно, буду учиться делать всё то, что до этого момента для меня казалось невозможным! Представлю, что родители живут в другом городе Изменено 24 апреля 2015 пользователем irrischka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Сделали прививку жалуется на ножку(( долго будет болеть? как ножка ваша? прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 viki-tori11, спасибо,на третий день прошла. Девочки у вас дети после дневного сна плачут? Как потеплело , Алиса стала рано вставать и теперь днем спит. Как проснется и полчаса плачет горючими слезами,хоть в два уснула хоть в четыре, что за ыигня не пойму. А так как сейчас я почти каждый день работаю,меня это так напрягает((( поноет полчаса и опять веселый ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Аля11, моя ноет, но у нас со сном проблемы, я же писала. И ночью проснется орет, и днем иногда, и после сна недовольная. Фиг знает, что это. Нам невролог выписывала фенибут, 2 раза выпили еще хуже стало, прям вообще с истерикой просыпалась, никак не могли успокоить, и Саша, между прочим, тоже. Бросили. даю иногда глицин или мятный чай на ночь, вроде поспокойней. А когда просыпается, если что-нибудь скушать сразу сунуть, настроени лучше))) Около кровати лежат яблочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Аля11, у нас так было где то недели две. Потом прошло. Я думаю это какой то очередной скачок в развитии. А наш вот стал утром тоже рано просыпаться (((. То обычно 8,30-9. Иногда даже до 9,30 мог. Потом началось в 8, потом в 7-30, 7. Сегодня вообще в 6-45. Блин, это ужасно. Причем вечером он не стал ложиться раньше. Правда днем спит как убитый, приходится будить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Мурррка, а мои все всегда встают в 6 часов...Правда ложатся в 20-30. Даже Аня почему то в этот режим вписалась быстро))) Только Аня ночью не встает, а Настя 10 раз, не меньше( А у всех детки спят отдельно? У нас Настя спит только с папой и отучаться не собирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) Аля11, бывает плачет, но редко, даже не знаю с чем связано (мож недоспит, или переспит). Так чтобы постоянно-не было. Зубы, не? или умелки какие готовятся. irrischka, отдельно спит с рождения) Девочки, вопрос. Нас на завтра пригласили на день рождения (пемяннику 3 года). Но вчера у него была темпа 38 и сопли. Сегодня, говорят, темпы уже нет и соплей тоже. Очень упрашивают прийти, у них ребенок болезненный, особо нигде не бывают (боятся) и на площадки даже редко ходят, ребенку детского общения не хватает. Как думаете, если завтра все нормально у них будет то ребенок заразен или уже нет? Пошли бы? Изменено 26 апреля 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 irrischka, Алиса спит с папой сейчас,кровать придвинута вплотную к нашей. viki-tori11, хз,зубов так и 16 всего. Я бы не пошла ну нафиг,потом пять дней болееть вдруг. Хотя если у ребенка хороший имунитет то оксолинку в нос и можно наверное. Просто Алиса всякую фигню собирает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 viki-tori11, я бы попозже сходила с подарком. Мурррка, и у нас фигня с режимом. Вставать встала в 7.30 вместо 9.30,а дневной и ночной сон в обычное время. Вешаюсь. irrischka, Ева в приставной кровати спит) можно отселять,но не стала из-за возможной ревности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения