Мурррка 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 zaznae4ka, вот и я вешаюсь ((( irrischka, наш с рождения отдельно спит. А как переехали в Гошины полтора года, так спит в отдельной комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Мы до 1,8 спали отдельно,потом до 2,1 вместе. Вот уже как 2 мес опять отдельно. Вики-тори,я бы не пошла! Сходите через недельку! Мы сегодня ходили в двоюр.братику(на 2 мес старше нас)-так они бесились,прыгали на кровати-смешнули такие. Братик так смешно ругался чтоб я Платона не забирала))))очень понравилось как они играют вместе,что аж второго ребеночка захотелось... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 viki-tori11, я бы тоже не пошла. Потом как-нибудь - да. Obezzzyna, как отучили Платона от сс? Моя даже слышать не хочет, сразу кидается на папу, обнимает его, говорит мой папа, люблю папу! папа - натоялий дуг! настоящий друг значит))) подлиза еще та, знает как на папу надавить) Мурррка, Гоша молодец,! С ночником спит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 irrischka, ага, с ночником. Но это по моему больше мне надо, а то когда захожу если ночью, ничего не видно. Ну и еще с видео няней конечно, у нас в спальне не будет слышно, если позовет или заплачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 спасибо, девочки. Решили не идти. у нас сегодня 26 градусов, такая жара. Настя впервые пописала в кустики (правда я сама караулила, не попросилась.). Ура, И все чаще со снов стала сухая просыпаться. Надеюсь, скоро памперсы канут в лету)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Мы сегодня с ребенком поругались,она поела и раскидала макароны,собирать естессна не хочет. Рыдает,типа рвотные позывы смотрит на меня,а собирать все равно не хочет. Говорю пока не соберешь ко мне не подходи. Полчаса воевали,и вместе предлагала орет и все. В общем я ушла в спальню дверь закрыла и говорю,пока не соберешь не приходи ( да да я мать ехидна) слышу затихла,села в уголке плачет и собирает макароны. Ох чем дальше тем сложнее воспитывать... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Аля11, в такие моменты и жалость и раздражение зашкаливают, да? А раскидала специально или нечаянно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Аля11, мне кажется, ты вот каждый раз ее пытаешься заставить,она, конечно, не хочет, в результате конфликт. Может,у тебя Алиска такая же,как моя,ультиматумы не действуют? Я вчера ее уговаривала собрать бусы,она ни в какую,я позвала кота,тот стал все разбрасывать,в итоге Ева бегала за ним и с ревом эти бусины выдирала сама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 У нас последнее время че то нытье усилилось! Видимо решила что теперь можно на шею садиться не только маме но и папе.... вот захочет она например молочный коктейль и всё-и ноет и ноет и ноет дай и всё! И никакие объяснения не действуют. Но я уже готова многое вытерпеть и практически всегда знаю как отвлечь, успокоить и т.д, кроме как ситуаций когда Катя облизывает землю!!!!!! или стекла в магазине!!!! с землёй вообще капец... Например не хочет уходить с площадки, беру ее за руку, она вырывается и пятернёй в песок и тут же эту пятерню облизывает! Вот чесно, у меня ступор каждый раз!!! Я вообще не знаю как реагировать! Ругаю, ревет, спрашиваю знаешь за что наказали? Говорит что землю облизывала! и знает что нельзя и всё равно делает!!! Уже думаю то ли не реагировать вообще, но боюсь чтоб нормой не стало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Сходили мы к неврологу по поводу отсутствия речи по возрасту. Выписали нам энцефобол в сиропе, еще уколы и еще чего-то на потом. Лечение на 3 месяца. Еще сегодня логопед в саду с Марком занималась, сказала, что Марк ее в ступор ввел. Он не хочет смотреть книги, не слушает ее сказки, но он собрал все пазлы что у нее были, рассортировал овощи (игрушки), а когда он взял телефон и врач увидела что он с ним делает, вообще удивилась. Сказала, что будет думать, как придумает что с Марком, напишет нам план занятий. Но предварительно - у марка очень развито правое полушарие мозга, которое ответственно за зрительное восприятие, а левое полушарие простаивает, оно как раз за речь отвечает. Тянуть дальше с лечением боюсь, у марка стал развиваться язык жестов... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 АнастасияПавловна, о, держи в курсе занятий! Очень много вижу общего в развитии Ани и Марка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Tiksan, нам пока дали задание произносить звуки а, у, и. И когда он произносит звук, надо делать принудительную артикуляцию, при а оттягивать пальцем подбородок вниз, при у сжимать щеки пальцем, при и растягивать уголки губ ребенка своими пальцами. У нас проблема еще и в том, что Марка фиг заставишь что-то повторять. Еще врач сказала, что все мои проговаривания действий (это когда я говорю все что делаю я или Марк, как принято разговаривать с детьми) Марк воспринимает как просто фон. Нужно установить контакт глаза в глаза и вот только в таком виде ему что-то говорить, тогда он услышит и заметит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 АнастасияПавловна, у нас давно язык жестов, чем это чревато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 АнастасияПавловна, у меня у подружки сын тоже жестами до 3-х лет разговаривал, буквы произносил уже, узнавал, находил, слоги читал, а говорить не хотел. Мог, но не хотел. После 3-х мама категорически отказывалась понимать его язык жестов, пришлось говорить. Сейчас ему 4, но я бы не сказала, что он болтун, да и слова не все хорошо проговаривает. Но он вообще маменькин сыночек, в сад они не ходят, а в незнакомых условиях он от мамы вообще ни на шаг не отходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Irrishka,насчет отлучения от сс. Мы в больницу попали ,там ужасно узкая кровать была и я его переселила в детскую кроватку,чтоб самой выспаться. Он особо не сопротивлялся,но каждую ночь я рассказывала сказку про Машу и трех медведей-как девочке понравилась маленькая мишуткина кроватка! Делала на этом акцент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 irrischka, спецом конечно. zaznae4ka, по хорошему не действует,она просто " залупилась" я такая же,хотя предлагала вместе собирать,не захотела. Я ее может и ломаю,но смотря на своих двоюродных,в отношении к старшим и вообще и сравнивая с друзьями и коллегами,понимаю нас так воспитывали. И я хочу чтоб она так же относилась ко мне в старости ,как мы к родителям. Glenkin, у нас в последнее время тоже,чуть что запретишь тут же рыдает,как будто я ее луплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Аля11, у нас тоже на каждое "нет", истерики с валянием на полу и битьем головой.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Do_volnaya, Язык жестов есть у всех детей и взрослых, но когда он замещает речь все больше и больше, очевидно, что это тормозит развитие речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 АнастасияПавловна, а Марк слова то произносит какие то? Просто нет прогресса? У Кости есть слова, которые только жестами обозначает, но все новые он уже словами как то пытается... но только если один слог в слове. Из 2-3 его пугают видимо... Удачи вам, в любом случае. Держи нас в курсе. Будем мотать на ус. Вчера просила Костю звуки произносить. Типа вашей гимнастики. Повторяет а, у, и. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Аля11, ты понимаешь,да,что речь о 2летке сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 zaznae4ka, конечно понимаю,но я так же знаю своего ребенка. Чуть дашь слабину и вот уже игоогооо она ездит на моей шее. Тут не канает тактика отвлекания и уговора,ну в любом случае судить о том кто правильно воспитывает мы будем на пенсии... Ну или лет через 10 в переходной возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Блин девочки, я пожаловаться!!! Сейчас гуляли все вместе, я пошла в магазин, потом вышла и стою жду когда муж с Катей подойдут. Она бегает в траве, он пытается ее вытащить оттуда, она упирается и убегает. и что я вижу? Он берет ее за куртку и вытаскивает так на тротуар. Образно как кошка котят таскает. Дальше интереснее... говорю-ты что ее так тащил, а в ответ "Ну а что я сделаю если она невменяемая и не слушается"....Я афигела от этих слов! Стала объяснять что у нее есть руки за которые можно вывести из травы а не тащить за шкирку и заявлять что она невменяемая!!! меня это слово вообще вывело из себя! Так он мне еще и заявляет "я ж тебе ничего не говорю на твои крики и шлепки".... т.е он,не бывая дома по несколько месяцев еще меня упрекает в неправильности воспитания!!!!! Обидно, что все мои объяснения ему что у нее возраст такой, советы как лучше ей что то говорить и как лучше себя вести в каких то ситуациях, прошли мимо него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Аля11, с чего бы мне судить? Просто со стороны видно,что ты ее ломаешь, но дело-то хозяйское, некоторые вон вообще ремнем лупят и считают себя правыми. Glenkin, ох,как я тебя понимаю) у меня тоже муж свою методу вечно изобретает после 2-хдневного отсутствия. Glenkin, я вообще пытаюсь донести до мужа,что папа не должен девочку шлепать и ругать,это ж отношение к мужчинам закладывается. Серьезный втык только мама должна давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 (изменено) zaznae4ka, это у меня мама мне как то так заявила что если надо, то лучше ремешком шлепнуть, чем рукой! ))) уж не знаю чем "лучше" ))) А на счет мужа так вообще выбесил! Вот что-что а до оскорблений и обзываний даже я, в момент сильной разгневанности на Катю не опускалась! а он тут 3 недели и уже видите ли она для него стала "невменяемой"! Я ему тоже постоянно говорю что ему вообще надо максимально держать себя в руках с ней учитывая то что она его подолгу не видит и чтоб у нее не сложилось впечатление типа "нету-нету, приехал и ругается постоянно". и еще он никак не хочет понимать что она еще не в том возрасте чтоб сидеть тихонько играть! Говорю-займи ее чем то, пока я, например, поем..... в итоге каждые 5 минут она прибегает ко мне в кухню, а папа лежит на диване перед телеком.... и еще блин, у него болит горло, дала ему все лекарства, говорю-брызгай почаще, Катя с насморком, чтоб не усугублять.... угу, было б сказано! пол дня прошло, лекарства как стояли так и стоят!!! Изменено 28 апреля 2015 пользователем Glenkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Glenkin, ну он себя ведет вполне естественно доя человека, который так долго ребенка не видит. Думаю, что многие бездетные люди отреагировали бы точно так же просто в силу того, что у них нет знаний и опыта в обращении с детьми. Я с мужем тоже периодически ругаюсь на тему воспитания. Но как правило, он в этом вопросе ко мне прислушивается, так как я ему если что, научным языком объясняю, как и что. Мне кажется, он так лучше понимает. И даде сам как-то своей маме сделал замечание, когда она что-то педагогически неверное вещала. Насчет "займи ее чем-нибудь". Это с мужиками не работает. Им нужен четкий план: вы делаете то-то и то-то, пока я ем. Типа, нарисовать елку, вылепить из пластилина 5 видов фруктов, прочитать книжку от сих до сих. Любую абстракцию мужчина превратит в игру в мавзолей. А у нас другая история. На улице +21. На солнце еще жарче. Ветер теплый. Все дети на площадке, куда мы с Левой пошли, гуляли в трикотажных шапках и в куртках. Я в шоке, если честно. Мой гулял в толстовке, так как сопли текут из-за лезущих зубов, и то очень жалею, что надела, так как пришел с потной спиной. В мамском сообществе бурные прения на эту тему: "воздух еще недостаточно прогрелся, многие опасаются недавнего орви..." И это взрослые люди пишут. Что за бред. Воздух или прогрелся, или нет. ОРВИ к внешней температуре вообще отношения не имеет. Мне прям жалко этих детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения