Жулианна/// 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Коровушка, у нас такая же погода сегодня, но ветер сильный. Шапочку х/б надела, а так в х/б кофте и в тонкой шерстяной сверху. Детки вокруг в основном в курках, видела даже мальчика в дутой курточке))) Девочки, завтра, возможно, впервые сходим с Женей на развивашки. Я давно хочу, но далековато, лень водить, к тому же в это время мы гуляем. Но подружки агитируют))) Ну и сенсация: сегодня Женя села перекусить после прогулки, и тут бац: "Мама, пука (горшок)". Говорю, мол, на горшок хочешь? - Да. Посадила. Она тут же пописала, САМА надела трусики-памперс и как ни в чем не бывало пошла снова на кухню. Такое ощущение, что ребенок уже регулярно просится на горшок, и для нее это обычное дело))) Буквально за полчаса до этого на прогулке с мамочкой нашей ровесницы смеялись, когда же нам ждать тумблер. Так, может, это он? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 А у нас сапоги теплые еще, блин,а выйти не могу,похоже,пробка выходить начала после прошлого рейда по магазам. Завтра пойдет папа)))) прям заранее радуюсь за него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Коровушка,так в том то и дело, что я стараюсь ему где то что то посоветовать т.к лучше знаю ее поведение в некоторых ситуациях, а он мало того что не прислушивается, так еще и заявляет что я его этим травлю!!!! И что вообще я могу идти работать, обеспечивать семью, а он будет заниматься ребенком!!! Нормальный разговор? Я сама незнаю как Катю одевать! вроде на солнце прям жарко! в день когда было +20 была в тонкой кофте и куртке легкой! набегалась-в итоге сопли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Коровушка,как хорошо,что ты написала, я-то не выхожу,сегодня с утра Еву одеваю в обычный наряд: колготки,джинсы,куртка,шапка,кофта, а ты сказала,я в окно посмотрела,там реально раздетые дети. Вот сейчас с бабушкой воевали,она хваталась за сердце и раз 7 пыталась шапку надеть на ребенка) Glenkin, ой,а мой боится,когда я предлагаю ему уйти в декрет,а я пойду на работу))) Девочки,а кто маечки детям надевает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 АнастасияПавловна, Марк не левша? По идее, если доминантное полушарие - правое, то зрительная память должна быть хорошей. Может, с ним буквы рисовать и при этом проговаривать? Плакаты развешать по стенам и периодически с ним по ним смотреть буквы?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 zaznae4ka, в смысле маечки? ) у нас бодики которые уже как футболочки, я под свитерочки всегда одеваю. Ну мне про работу было в такой форме сказано, что тут цензура не пропустит! )) Я вообще с трудом предстваляю как всё будет когда я действительно выйду на работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Do_volnaya, слова новые появляются. Вот в последние дни прям радует. Говорит очень не внятно, совсем не понятно то ли это просто лепет то ли слова какие-то. Я считаю за слова только то, что понимаю, а понимаю я мало ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 АнастасияПавловна, а как он с братьями общается, жестами? Вот интересно,я думала,что уж третий ребеок должен с пеленок на горшок пойти,говорить начать,есть ложкой и тд, а оно вот как бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 А мы сегодня гуляли в майке и футболке с длиным рукавом,юбка с колготками и все. Пролазили полдня,а на площадке да и в куртках и в шапках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 zaznae4ka, эээ, ты там смотри, ещё и 9 мая не дождешься! )) Помню, помню, ПДР был одинаковый, а родила на 3 недели раньше, или сколько там....)) Коровушка, а как понять, какое полушарие доминантное? Руки перекрестить то не заставишь..)) У нас тоже потеплело сильно, но говорят ненадолго. Мы 2 дня в бодике с длинным рукавом и в кофте гуляем. Сегодня на солнце и кофту снимали. Но ветер ещё прохладный. У нас речка рядом. А так - кто в чем, кто в футболке, кто в куртке. )) Весна... А у нас с горшком всё никак. Вроде и усаживаться начала, но через раз крики и извороты. Сегодня за все разы, что сажала, только 2 раза сходила. Спрашиваю - идем пись, ответ всегда один - нет.(( А нам в сад в сентябре. Ой, чувствую, что будет зассаной там ходить.... Одно расстройство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 @Nika@, я уговариваю его посидеть)) надеюсь,сын не такой торопыга,как дочь)))) А у вас в саду пампы нельзя? А потом за другими повторять начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 zaznae4ka, мы все время одеваем вниз маечку. Ну естественно летом не будем ))) Коровушка, уверена, что мой тоже сегодня гулял в курточке и шапке. Потому что был с бабушкой, нас не было. А мама моя считает, что мы всегда переохлаждаем ребенка, поэтому вряд ли одевала то, что я оставила. И говорить бесполезно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 @Nika@, можно попросить руки в замок сцепить, переплеия пальцы. Большой палец одной из рук будет сверху. Поинему можно косвенно судить. Да и руки сложить, как за партой, тоже можно попробовать, игру какую-нибудь прилумать, чтобы ребенок повторял ваши движения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 (изменено) zaznae4ka, я надеваю маечку. Девочки, выручайте. Настя загнала занозу в мизинчик (руки). Вчера пытались вытащить, вроде вышла, но я не уверена, что вся. Плакала сильно, руку зажимала, не давала даже посмотреть. Намазали йодом на ночь. Сегодня смотрю припухлость и как мне кажется желтое внутри. Гной может уже. Чем/как помочь? вспомнила про левомеколь, купила, на дневной сон намазала, залепила пластырем с ваткой. Как вообще у деток понять вытащилась ли она полностью или нет. Себе-то иголкой провел и понятно все. Изменено 29 апреля 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 У нас вообще беспредел с погодой: позавчера +26, ветер теплый, вчера +15, но ветер ледяной с моря, т.ч. довольно прохладно ощущалось. А сегодня вообще +5 с ветром и туман. Лежит ворох одежек на все случаи погоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Сегодня папа наш пришел домой,ребенок от него не отлипал))) красота)и гулять до крика только с папой))) как хорошо с девочками-то))) viki-tori11, может,все же в травму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 zaznae4ka, "в травму" это трамвпункт? что-то левомеколь не помог, а иголкой ковырять я сама не смогу, придется, наверное, ехать сдаваться. Кстати, девочки, посоветуйте что мастхэв в аптечке к летнему сезону? Имеются: перекись, зеленка, йод, вата, бинт, пластыри, влажные салфетки, бепантен, д пантенол. банеоцин хвалят, какой купить? порошок или мазь? счас начнется чую, то одно, то другое. Сейчас же она все сама, руку нигде не дает, помогать не разрешает, какие-то травматичные два дня последних: занозу посадила, шла по бордюрю, сама же, споткнулась, упала, вроде не очень сильно, сегодня дверью дома руку придавила, опять же слава богу не сильно. Чую за лето я изрядно поседею! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 всем привет. у нас тоже на улице кто в чем: мы в рубашке и без шапки, кто в кофтах теплых, кто в весенних комбезах А мы перестали на развивашки ходить, теплая погода пришла и хочется больше гулять, на развивашках так и лезет в окно гулять просится, подумала я и решила хватит пока...лето погуляем, а там может сад вдруг дадут... Вот про травматичность это вообще тема раньше все боялся без меня на верха лезть, на горке просил чтоб я его страховала, а сейчас бежит от меня, торопится, на горку тут лез и все бегом бегом, а то его друг обгонит, и сорвался с лесенки, язык прикусил, хорошо я рядом успела его схватить, а то прощай зубы Вообще на улице такой баловник стал, прям как бесенок в него вселяется))) убегает, хохочет, с детьми носится в общем взрослеют детки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 viki-tori11, еще что то от укусов мошек, комаров надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Уф, вроде вытащили! Распарили в ванне, потом сидели с ней мульт смотрели, а муж "колдовал" с иглой и пинцетом. А вообще в инете начиталась советов по извлечению: еще алоэ советовали приложить, чтоб кожа размягчилась, мы тут уже всех знакомых обзвонили в поисках. Но ттт обошлось, вытащили, йодом залили, утром посмотрю что там. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 viki-tori11, порошок. Мазь ты рукой мажешь,а порошком ничего не трогаешь. Я одна беспечная? Только салфетки носим) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 банеоцин хвалят, какой купить? порошок или мазь? у нас порошок, быстро раны затягивает. Я и сама им пользуюсь, на раны и мозоли сыплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 zaznae4ka, да можно памы, но не факт, что кто-то там сильно менять их будет. Я на то и надеюсь, их там всех дружно по команде высаживают, что за другими детками быстрее дойдет до неё.) Коровушка, попыталась, повисела на моих руках и убежала.))) Руки у неё так не складываются пока. У меня сверху левый палец - это по моему значит наоборот - правое полушарие более развито?? я уже и не помню..)) viki-tori11, браслеты от комаров и антигистаминное.)) Мы уже фумигатор на ночь включаем - кусают , сволочи.)) Я тоже так вытаскивала, иголкой поддевала и пинцетом тащила. Девочки, вот ещё вопрос назрел. КАК приучить ребенка к послушанию. Пример, сегодня гуляем, стали в очередь к молочнику - во двор частник приезжает, ладно она рядом бегала. Но только я отвлеклась, отдала банку, деньги, Ксюндель пометелила за угол дома, а там дорога сразу за тротуаром. Я ору - Стой, остановись, машины, опасно. Она ржет и бежит дальше, как будто я с ней играю. Всё бросила, естественно, побежала догонять, потом ругала, объясняла, что так нельзя, тут опасно и т.д и т.п.. Она смеется счастливая... Вторая ситуация, нагребла на площадке полные кулаки песка, побежала догонять малышку с мамой - в стороне гуляли, я вижу куда направилась, сразу подхватываюсь - кричу ей стой, что ты делаешь, брось песок. Но она спокойно сзади подбежала и обсыпала малышку, заржала и поскакала дальше. Я конечно уже не выдержала, по попе треснула, наругала, повела извинятся и отвела её домой в наказание с бешеным ревом. И таких ситуаций масса. Вопрос - как её заставить меня слышать и слушаться? Как ей объяснить, что то что мама говорит, надо делать? Я уже не знаю, как ещё на неё воздействовать... нервов никаких не хватает. Иногда кажется, чтоя пока не заору громким ревов, она меня просто не слышит.(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Женя - чистая правша, а вот племяши оба левши - хотя родители правши. Ведь некоторые считают, что это наследственное. А я, похоже, амбидекстр) Пишу правой рукой, большинство вещей делаю тоже ей, но по тесту, который пару лет назад проходила, вышло, что я смешанный тип. Задания теста стандартные: руки в замок, в позу Наполеона и аплодисменты. У меня в первых двух случаях - левая доминирует, а вот хлопаю как правша))) Мама моя тоже многие вещи делает правой рукой, а вот режет исключительно левой, бабушка всегда говорила, что это в деда - он переученный левша. Для деток как раз нашего возраст есть простенький тест: попросите ребенка открыть спичечный коробок, вытащить оттуда спички, разложить на столе, потом сложить их обратно в коробок и закрыть. Получается 5 действий. Какой рукой он сделает большее количество действий, та рука и доминирует. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 zaznae4ka, я такая же ))) дома куча всего, а с собой только салфетки! @Nika@, о моя подруга ))) у нас вот всё точно так же... моё слово для Кати ну вооообще ничего не значит! Я ей и гвоорю что мама пока не гаркнет как цербер какой то, ты не понимаешь! А потом еще и папа мне высказывает что ему не нравится как я кричу на ребенка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения