Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Glenkin, мы домой пришли - я папе рассказываю, он мне говорит, а со мной она так не баловалась. Я говорю - вот и гуляй с ней, чтоб она себя прилично вела. Но где там! ((

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nika@, конечно, это ж мы матери-злодейки не знаем как ребенка воспитывать! :anger:

меня тоже не слушается :( раньше слушался, а теперь все воспринимает как игру и еще больше вытворяет...может период такой?? стал убегать прям быстро и далеко. Сегодня на остановке стояли автобус ждали, он как дернется, хотел побежать на дорогу, хорошо я его за руку крепко держала. Раньше боялся машин и сразу за меня прятался, а теперь вообще страх потерял :(

У меня Ева, ттт, осторожная, выдрессирована на слово "опасно", но дома,например,если не хочет слушаться,просто делает вид,что не слышит.вот реально,даже глазом не поведет.

У нас опять конфликт со свекровью. Сегодня стучат в дверь,она открывает,запускает тетку, та типа показания счетчиков списывает. Я потом говорю,что нельзя же так,живем в мск,каких только аферистов нет,ни документов не спросила,ничего. И ведь маленький ребенок дома,ну,стукнут ее по башке,но мы-то с Евой при чем? Она говорит,так объявление висело,что счетчики описывать будут. Даааа, напечатанное на бумажке а4,я таких миллион напечатаю и повешу. Говорю,вы хоть передачи какие-нибудь посмотрите,узнали,что тут пенсионерка живет,придут,ограбят,хорошо,если не прибьют.

И она мне еще потом выговорила,что я не доверяю людям,так нельзя жить. Блин, как выдержать-то,пока она уедет.

Я уже думаю,может, не соглашаться в их квартире жить, пока наша строиться будет,как думаете? Деньги-то мы им все равно даем,все равно что снимаем, только еще и не хозяева. Мужа все устраивает,а меня раздражает.

Я вот взрослая женщина, без мужа вообще никому дверь не открываю,так и говорю,что я вас не звала,идите лесом.

zaznae4ka, я без мужа тоже не открою... а хотя нет, иногда открываю... но свекрови то смысла нет высказывать... она в своей квартире - хочет откроет, хочет - нет. Предупредить ее наверное смысл имеет, но ты же не можешь ей внушить все свои опасения... Она сформировавшийся человек. Ну и если бы висело объявление - я бы стопудово и сама открыла, а у тебя и правда счетчик страхов зашкаливает)

Погоди... роди сначала. Посмотри, может плюсов будет больше от свекрови...

Do_volnaya,  у нас в доме ни консъержа,ни тамбура,любой проходимец может зайти.

Нафиг,после родов не нужно мне ничего, щас гормоны,потом я вообще прибью всех. Держусь только в ожидании,что она уедет,так бы уже настояла на аренде.

Я вот наверное перестану ребенка отпускать к своей маме( Они заколебали с папой - везде лекарства валяются... причем если я прошу их убрать - они просто реально не понимают, пустота в глазах - чего это он никогда не ел, а сейчас вдруг начнет... И бабушка у мужа тоже - пойдем, Костя бабушка лекарство выпьет. и прямо акцентирует, где они у нее лежат и как она их пьет...

Do_volnaya, ты реально бы пустила в дом незнакомку? Не знаю,может,оттого,что папа у меня милиционер,я с детства приучена никому не открывать, в лифт с мужиками не заходить и тд.

zaznae4ka, у меня муж сам повернут на безопасности, у нас видеодомофон стоит дома, смотрим пришли какие то тетки и фиг откроем! :)

А вообще правильно говоришь, в наше время нельзя вот так смело всем доверять! может с мужем поговорить а он бы ей объяснил почему ты переживаешь....

Блин ну вообще! Укладываемся, Катя балуется, говорю ей если хочешь чтоб я посидела с тобой лежи спокойно и засыпай, она продолжает баловаться, говорю-уйду на кухню если будешь так себя вести! Продолжает.... ухожу на кухню и она такую истерику закатывает, у меня мороз по коже пошел!!! не плачет, не капризничает а просто орет истошно!!! и никаких слов не слышит, пока я уже ее не вытащила с кровати, посидели, успокоились! Знает же за что ее ругаю и всё равно... :think1:

Do_volnaya, у моих предков так же,поэтому я там за ней бдю,у свекрови тоже лежат,но там она пьет постоянно. У меня лекарства тоже фобия,дома все на высоте все лекарства храню.

Девочки колитесь,сколько дней,недель ,месяцев можете с мужем не разговаривать?

zaznae4ka, ой, у меня тоже бзик по поводу открывания! У меня бабушка 85(!!!) лет всем подряд открывает! Уж ругаем ее каждый день, всё бесполезно, всем доверяет... А я раньше тоже всем открывала, а сейчас боюсь. Но если бы у меня такая ситуация со свекровью вышла, ругаться бы не стала, может быть просто намек дала. А куда ты ждешь, чтоб она уехала? Вы же вроде у нее живете?

Do_volnaya, у моей мамы тоже везде лекарства валяются, вернее валялись, до недавнего времени. Пока у сестры дочка(немножко помладше Насти) не выпила пол таблетки клофелина! Мама тоже недоумевала, как так, всегда лежали и дела им до этого не было! И рядом все были, а она хвать и в рот! Откачивали капельниками, слава богу все обошлось! Мама винила себя конечно, но на днях у нас опять свою аптечку в доступном месте оставила, с отговоркой, я сейчас уберу! Вот неужели элементарные вещи не всем понятны?

@Nika@, мы когда Сашу взяли он такой был, как ты пишешь про Ксюню. Смеялся, убегал, совершенно не слушался. Только истерик с валяниями было совсем немного. Мы тогда к неврологу ходили, у него речь была нарушена, вернее ее совсем не было. Она нам кортексин выписывала. Очень заметен был результат. И спокойнее стал, и ботает без умолку) А вы к неврологу не ходили?

Аля11, я долго вообще не могу обижаться, максимум день) Ну а так, конечно, смотря как муж накосячил

zaznae4ka, я на прогулку тоже только влажные салфетки и платочек. Это хочу аптечку для дачи собрать. Помню по тому году Настя-то еще спокойная была, а племянник как раз в Настином возрасте, так он ходил цветочки нюхал/смотрел и пчела ужалила за палец. А ничего с собой нет, он еще и аллергик у них, они конечно тоже молодцы, даже ничего антигистаминного с собой не возят, палец опух, у меня только перекись, вата и пластыри, обработали, попытались жало вынуть, не получилось, залепили пластырем и уехали они в город. Хорошо, аллергии/отека какого не началось. А девочка соседская на 2 года старше Насти, так та все лето с разбитыми коленями/локтями. Вот хочу там аптечку организовать для первой помощи, так сказать)

@Nika@, Glenkin, и я в вашей компании(( последние месяца 2-3 не узнаю ребенка. Не слушается, везде убегает, детей бьет, песком обсыпает, объяснения не слышит. И еще у нее сейчас конфликт двух периодов: "я сама" и "нет, не буду!". Вот это я вообще вешаюсь. Что не предложишь "я сама", хорошо, сама так сама делай. Она: нет, не буду!. Я: тогда я сделаю (на горшок посажу/покормлю/одену) Она: нет, я сама. Я: давай сама. Она: нет не буду! :dash_kolob_girl: Она уже среди ночи даже вскрикивает: то "я сама, мама, сама", то "нет, не буду!", то "это моооёёё!".

Do_volnaya, я вот что-то своей маме тоже не доверяю в плане безопасности. Как-то ночевали с Настей у нее. Место новое для Насти, т.к. редко гостим (тем более с ночевой), спала плохо,часто просыпалась, да и уползала с дивана, в общем я почти и не спала, по утру я ее отвела в зал к бабушке, а сама говорю: пойду повалюсь немного. Мама: иди конечно. Через некоторое время слышу звук льющейся воды, но какой-то приглушенный, как из-за запертой двери. Выхожу в коридор и что вижу: мама пошла принимать душ, закрыла в ванной дверь, а Настя сидит в зале с мультами включенными. Мама вышла, я говорю: зачем ты ее одну оставила и еще дверь закрыла в ванной? надо было меня позвать! Она: а что такого, Алина (племянница) нормально сидит всегда мультки смотрит.Да! Но Алина их с года смотрит и любит, ее хоть на час оставь, с места не сдвинется. А Настя не приучена к мультам, может посмотреть минут 5, встать и пойти по своим делам. А в комнате между прочим растет дифенбахия (ядовитое растение!), окна (у нас в квартире все окна выходят на лоджию застекленную и вот по поводу окон дома вообще не переживаю,но когда гостит у кого очень даже переживаю. И раз дверь заперта она могла пройти на кухню и мама бы этого не услышала, там еще окно и помимо окна много чего. И главное,в квартире кот, большой, не совсем дружелюбный. Настя поначалу его вообще боялась, теперь может подойти пнуть,а тот конечно и ответочку даст. Ох, как я зла была в то утро. И да, боюсь теперь оставлять! Свекровь в этом плане молодец. Приезжали к ней в гости, когда она с племянником нянчилась как раз, так она вообще н на секунду вне поля зрения не оставляет.

Аля11, у нас в основном я не разговариваю. А муж ведет себя как обычно, т.е. спрашивает, что-то рассказывает. Если что по быту или Насте буркну ответ. Он ведет себя как ни в чем не бывало. День на третий я немного остываю, высказываю ему его косяк (и парочку-тройку вдобавок), он извиняется и дальше вообще ведет себя как ни в чем не бывало, а у меня еще пару дней осадочек. Но это если несерьезный косяк. Серьезных что-то и не припомню.

оооо я в плане молчанки мастер :D это у меня от мамы! когда с ней вдвоем жили, если поругаемся то она всегда замолкала. Для меня это было сущим наказанием! тяжело жить в 1-комнатной квартире и молчать! Поэтому я всегда шла мириться! А сейчас сама такая стала! Плюс упертость. А муж в 3 раза более упертый! Правда самое долгое молчали неделю. А я так тоже после скандала еще пару дней "зализываю раны" )))

Про лекарства. Я тоже всё переселила повыше после того как Катя гель Дентинокс слопала! Но у меня вообще на счет всего бзик-т.кКатя всё в рот тянет (когда это пройдет, интересно) Я и мужу сказала чтоб в своем шкафу все гвоздики, болтики всё наверх поубирал!

zaznae4ka, и не то что "бы" пустила... а регулярно пускаю) обычно внизу объявление, что придут счетчики проверять или вентиляцию - пускаю. Дверь совсем посторонним не открываю, изредка бывает, что могу если в глазок вижу, что например во все двери позвонили и соседи тоже открыли...

Я так жить не смогу, если буду все время в голове канал НТВ прокручивать...

Мой рекорд вроде 4 дня. Но я с каждым днем все злее становлюсь и потом как взорвусь! Муж уже вроде в курсе и старается сразу поговорить, в первый день...

Ему хорошо - он остывает со временем, а я себя накручиваю...

А ведь до свадьбы договаривались, что не будем ложиться спать не помирившись))

Glenkin, о, вот у меня мама такая же... с ней даже будешь пытаться поговорить - ходит делает вид что тебя не существует... а потом снизойдет до тебя через неделю, если ты на коленях в слезах приползешь... и там уже не диалог, а просто вымаливание прощения... Ненавижу ее за те моменты.

• Нравится 1

Do_volnaya, дадада! именно так!!!! я тоже помню что прям уже со слезами подходила и просила помириться! Вот как так можно? Я ей постоянно говорила-лучше наори на меня хорошенько, поругай, но только не молчание устраивать!

Вот отучила ее от этого буквально около года назад! Тоже так поругались, по телефону!!!!! Не созванивались пару дней, а потом как раз у нас украинская связь мобильная отключилась! а она не в курсе была, не могла нам дозвониться (причем зайти в скайп не догадалась) и вот однажды мы с Катей собирались куда то, тут ключ в замке поворачивается, я дверь открываю, а там мама, меня увидела и в обморок грохнулась-думала что с нами что то случилось! Я ей тогда выговор сделала что будет знать как в молчанки играть! ))))

У нас в пятницу неделя будет,так долго я никогда еще не злилась. Хоть косяк и не большой ,но меня ( пмс) чет так залупило. Пришел вчера с цветами мне и доче. Я сказала мне от него ничего не надо. Смотрю помял цветы и в мусорку,а на ужин я пельмени налепила. А он пошел купил магазинные,сварил и ест мне назло. Ну и пусть ест,я домашние слопаю сама,гад.

Блин у меня после АКДС камень с души,хоть вздохну спокойно до 7 лет. На работу пойду осенью,летом дома поработаю и к садику пока адаптируемся.

Я по поводу лекарств давно с мужем ругалась, теперь вроде все всё убирают. Да у нас и лекарства только я пью))

У нас проблема с бытовой химией. Свекровь забывает убирать ее на место и шкафчик закрывать,но вроде сейчас переучилась уже. И ножи. У нас дом тысячи кинжалов,не иначе. И шкаф с ножами еве по росту. Вот уедет свекровь,я все переложу.

Иришка, мы так договорились изначально,у нее же пенсия, она собиралась уехать на дачу,свекор уже там постоянно живет. Огород-травки-цыплятки. Но пока осталась помочь мне. А потом у них какая-то фантазия,что они заберут Еву и будут там жить на даче.

Я не люблю в молчанку играть,раньше и не умела, теперь чаще получается. Но у меня есть подозрение,что муж иногда провоцирует ссору,чтобы я молчала и его ни о чем не просила. До сих пор не могу понять,неужели муж никак не выучит,что со мной лучше поговорить сразу,иначе я так обижусь,что придется вымаливать прощение,покупать цветы, утирать слезы и тд.

irrischka, я не стала ругаться. Вообще не ругаюсь, просто я попыталась ей это донести все, а она стоит,глазами на меня хлопает и говорит,что так нельзя жить, может и кирпич на голову упасть. Я считаю,это безответственность, нужно думать о маленьком ребенке в доме,а не о своем доверии к миру.

Даже в нашем маленьком поселке,где все друг друга знают, было такое,что открывали двери,а всю семью обворовывали,один раз убили, а тут большой город.

Эля, я работала не на нтв,на обычном телеканале,нам каждый день присылали сводки увд, если бы ты их почитала,ты бы так беспечна не была.

Мы вообще не молчим! И у меня и у мужа такого в семье не было и у нас нет.

Кто-то про майки спрашивал-мы в сад носим.т.к спит там в майке.чтоб воспитателям не одевать.одеваю дома. А так бы не носили.

У нас 20 мая уже выпускной! Переходим из яселек в детский сад. Во как!

• Нравится 7

И мы не молчим. Вернее муж не дает мне надуться, сразу после спора миримся)))

Майки мы носим. Не представляю, как можно водолазку на голое тело одеть(

Про открывание двери: я такая трусиха, особенно когда без мужа - шугаюсь каждого шороха(((( И дверь просто так не открою, но у нас к входной двери и не подойдешь, лестничная площадка на ключ закрыта, поэтому кому нужно, они сначала в домофон позвонят.

Девочки, а есть ещё такие как мы: ( или мы одни такие чудики), в общем мы просимся по маленькому на горшок уже три месяца, теперь даже гуляем без пама. А с какашками проблема. Он приходит, говорит, что будет какать, закрывает дверь - делает в штаны, приходит ко мне и говорит, что иди меня мыть. Сколько раз пыталась сразу усадить на горшок, так он орать начинает и после этого может пол дня не какать. Ругала - не помогает. Вчера говорю, ходи тогда грязный, не буду тебя мыть : а он - " Нет, будешь - я же воняю!!!!" Вот что делать? Ждать? Так вроде ведь он все понимает. Мы и унитаз пробовали, не хочет и все(((( Только стоя и только в штаны(((( И как же самому не противно в раскорячку((((

Иволга//, у нас так с какахами было. Думаю это потому, что он не умеет какать сидя. Емц кажется что так не удобно. Прочитала опыт одной мамы и взяла да вставила свечку глицериновую, подкараулила его и посадила на горшок, потом он через раз стал садиться, ну и теперь мы срем только в горшок.

• Нравится 5

zaznae4ka, то что ты называешь беспечностью - я называю здравомыслием и соглашусь с твоей свекровью по поводу кирпичей)) а то что ты называешь заботой о ребенке - я уже паникерством называю. А еще у меня у подруги папа в скорой работает и он каждый вечер может рассказывать про травмы детей - потому что он каждую смену их видит. Но что теперь и ватные палочки попрятать и углы все ватой обмотать. А еще бывают приступы аппендицита в 3 месяца... Так что я не осуждаю, люди есть разные, но искренне не понимаю как ты хочешь объяснить пожилой женщине что она всю жизнь неправильно жила и ей надо в корне пересмотреть свои устои... одно дело ножи попрятать, а совсем другое перестать верить объявлениям из управляющей компании...

Иволга//, не ругать. Доведешь до запоров психологических. Мой тоже долго какал стоя. Каждый раз как увижу - предлагала на горшок. Один раз не отпихивался когда я попробовала его на унитаз посадить, я его быстро посадила - и получилось. А, нашла запись что второй раз он начал какать стоя и я просто под него горшок подставила... и вот так дорос... А если штаны снимешь, голым как вести себя будет?

Майки мы носим. Не представляю, как можно водолазку на голое тело одеть(

Ненавижу майки)) У Кости ни одной нет. Если в саду попросят..., но пока что все водолазки на голое тело)

• Нравится 1

Оксана Алиса тоже долго не могла какать на горшок,прям садилась и пыталась привстать когда какала. Сейчас научилась,я ругалась сильно что делать. И если раньше мокрая и в какашках могла ходить долго,то сейчас если чуть намочила трусы сразу снимает. Вообще не может. Я бы как Алена,когда какать захочет свечку и держи на горшке,там он уже сдержать не может,может поймет что так приятнее)))

Иволга//, у меня знакомая с двойней,так один ходит какать на горшок,а другой никак. Прячется за дверь и в штаны. Кто то писал памперс в горшок стелили иначе не мог какать.

• Нравится 1

майки не носим, носим футболки, это не считается?))))

Миша какает и стоя и на корточках в штаны:) на горшке может какать, если посажу, но сам не садится и не просится :( и писить не просится, в штаны ссыт, снимает и бежит довольный :( как приучить...вот жарко будет, будем на улицу ходить без памперса пробовать, дома не доходит до него, хотя дома в колготках только бегает уже очень давно.

Аля11, а самое интересное, что и если б не ругалась - тоже бы научилась :P

• Нравится 2

Do_volnaya, а ты даешь Косте ватные палочки?я нет. От всего не убережешь,но есть вещи,которые от меня зависят и есть те,что нет. Я не могу научить всех соблюдать пдд,но я могу соблюдать их сама и купить самое лучшее кресло. Все. Что могла,я сделала,дальше только молиться. А моя подруга живет по принципу твоему: нет паникерству и возможны кирпичи,поэтому она на мопеде с ребенком в слинге ездит.

Вот все почти маечки носят,а я только недавно ей под платье синтетическое надела. Теперь тоже стали покупать,а раньше я и не делала так. Это я скорее про платья вопрос задала,как-то не подумала про мальчиков))) просто если платье наденешь,получается,под него задувает же,значит,спинку закрыть нужно?

Иволга//, вот у нас так раньше было) я теперь пончла прелесть консъержки. У нас еще такая бабка была: хлеще,чем в студ общаге. В капюшоне придешь-все,дверь не откроет,не видит лица, значит,чужой)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...