Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Спасибо девочки за ответы, будем ждать и делать попытки к приучению. Просто реально уже надоело какашки от попы отшкрябывать и колготки руками стирать )-:

Эля, а мы наоборот без маек не можем. Я и запасные с собой ношу, спинка мокренькая, маечку быстро поменяла и все. Ну и водолазки я теплые имела ввиду, они же колючие слегка.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Логопед разродилась рекомендациями по развитию речи Марка, делюсь:

Рекомендации для родителей

• Развитие коммуникативных навыков: Учить обращаться с просьбой к взрослым, здороваться, прощаться, благодарить.

• Развитие активной речи: Вызывать произнесение отдельных слов, обозначающих конкретные предметы, облегченных, а затем полных (ав-ав собака, кукла ляля (Катя или Ваня – простые 2-х сложные слова), глаголы: иди (топ-топ), спи (а-а-а), упа(ла) бах, кушай (ам-ам).

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Опуститься до уровня глаз ребенка, в спокойном темпе, несколько раз повторить, попросить повторить. Если не говорит, опять произносит взрослый. Все в игровой форме.

Учить употреблять простые односложные слова

повторяющиеся слоги мама, папа, дядя, баба, называть свое имя, Игра «Моя семья» (наклеить фото всех близких и Марка, узнавать и называть, затем вводим имена всех

Отрабатывать простые звукоподражания

Игра «Кто в домике живет?» (ав-ав, мяу-мяу, ко-ко…)

• Развитие понимания речи:

Учить отвечать на вопросы взрослого по предметным картинкам Покажи, где мяч?(2 картинки,3,4…), затем по сюжетной картинке Кукла идет, спит…Собака бежит, лежит, сидит, кушает….

Учить отвечать на вопросы взрослого о событиях, происшедших в жизни ребенка «Кто пришел? Где был? Что ты сделал? Что случилось?

• Обогащение словаря по теме «Игрушки» (игра «Магазин игрушек» учить просить: Что ты хочешь? Попроси у меня, я продавец: Дай мяч, машину…Что ты купил? Что положил в сумку? Расскажи папе, что принес из магазина? Дай папе…Что дал? (сначала реальные предметы, затем картинки), затем «Магазин продуктов, одежды и т.д. Затем вводим денежки: дай одну, две, много (отрабатываем количество), большую, маленькую, среднюю копеечку (3 величины)

• Нормализация состояния и функционирования органов артикуляции

Артикуляционная гимнастика для губ, языка по подражанию Упражнения «Кукла плачет А-а-а (открывать большой ротик)», «Самолет или поезд У-у-у», «Лошадка И-го-го (улыбка)»

• Сенсорное развитие

Ориентироваться в геометрических фигурах (шар, кубик, призма, кирпичик), Различать цвета (дай такой же, затем Где синий? (затем + черный, белый, затем цвета спектра). Ориентироваться в 2 величинах (большой-маленький)

• Нормализация тонуса рук, развитие мелкой моторики

Пинцетный захват (2-мя пальчиками захватывать мелкие предметы, мозаика, шнуровки, отщипывать пластилин, тесто, отрывать кусочки бумаги)

Пальчиковая гимнастика (выполнять по образцу взрослого «Пальчик-мальчик», «Коза», «Зайка», и т.д.)

• Развитие действий с предметами, игровая деятельность

В своей деятельности использовать геометрические фигуры по назначению (строить башню, дом, забор, дорожку и обыгрывать). Изображает простые предметы (с помощью пластилина, пальчиковая живопись «Салют», «Дождь», «Листопад», затем широкой кистью)

• Нравится 5

Спасибо. Интересно, но это больше похоже на общие рекомендации... потому что все это мы и так делаем (ну почти все - в магазин вот не играем)) Для меня это выглядит также как " Ждите трех лет - должен заговорить"

• Нравится 2

Девочки, насчет непослушания. Если это именно в последние месяцы, сопровождается нагативизмом (на все "нет") и "я сам", то это классическийа кризис 3 лет. Есть замечательное интервью Петрановской на этот счет, ща поищу... И вообще в сети много материалов на этот счет.

• Нравится 2

Do_volnaya, Эль, мне кажется, сколько вы с Костей делаете, тебе пора и самой писать рекомендации по развитию ребенка)

• Нравится 2

Вот, нашла:

Смотреть самим и обязательно мужьям показать. Петрановская - крупный, известный специалист, вполне себе авторитет в области детской психологии.

• Нравится 4

Девочки колитесь,сколько дней,недель ,месяцев можете с мужем не разговаривать?

Недель, месяцев? Ой :) это что же такое должно произойти, чтобы месяцами не разговаривать... Я вот только измену могу представить как такой серьезный повод.

А так, стараюсь следовать принципу: "не дай зайти солнцу во гневе своем", то есть помириться до захода солнца. А то такой осадок на душе, самой противно в конфликте жить... Это же как грязь, только душевная.

И потом, как-то с возрастом понимаешь: с человеком в любой момент может, не дай Бог, конечно, что-то случиться, и стоит ли мое минутное желание самоутвердиться того, чтобы быть в ссоре с близкими?

• Нравится 2

У меня у обеих девочек при складывании замка левый палец оказывается сверху, у меня правый, надо папу проверить)

Кира работает только правой рукой, всегда и с самого рождения. Катя нет, она может все делать обеими, когда какой, видимо, удобно.

Почитала статью про экономию) деелюсь www.the-village.ru/village/city/experiment/179255-exsperiment-s-finansovym-konsultantom#/

Это как у нас на развивашке строго-настрого всем сказали играть в пальчиковые игры,кто,мол,не умеет,те вообще не заговорят. Я ржала в голос, у меня ребенок не умеет, может,не хочет в эти игры играть,но стихи уже рассказывает) как вот можно так сказать?

• Нравится 1

irrischka, нет, к неврологу не ходили708081 ни разу. Я даже не знаю - есть ли он у нас в ПК?.... Чет даже не помню, чтобы видела его в расписании врачей...

zaznae4ka, я вообще после того, как вопрос с топе почитала - где жертвам насилия, так впечатлилась, свою беспечную молодость вспомнила, что потом полночи не спала, всё думала - как же свою то уберечь??!!

Иволга//, мы тоже до сих пор только стоя и в пам. Писаем раз через десять на горшок.(((

Коровушка,  да дело тут не в масштабе косяка,а меня задевает то что он игнорит,вот например есть вещи которые мне не нравятся,а он их все равно делает. Причем когда я что то делаю ,что ему не нравится,то он возмущается и настаивает. Вот утрированый пример " я что то эмоционально рассказываю,и при это употребляю выражения типа ни хрена себе. Это же не совсем ругательство? Это растение такое))) а он влпит чтоб я не ругалась ( типа дурной пример показываю) а то что он при ней курит и пьет это не дурной пример? Вот в этот раз,он знает что с дневного сна она просыпается невменяема,рыдает полчаса незнамо почему,а я с клиентом работаю,он молча собрался и ушел в гараж( бухать) а ты ебись как хочешь. Уф вспомнила опять забесилась,такое ощущение что я занимаюсь ерундой,я посчитала,ну на комуналку и на хлеб с маслом я зарабатываю. Вот он может по выходным скинутьчя пива попить,а я себе трусов кумить не могу,вот это меня и бесит.

<p>

<br />

<br />

<br /></p> я не спорю что научилась бы,вот только когда это вопрос. Но мыть ее попенцию от какашек меня реально достало,ну и пусть я хреновая мама.

@Nika@, там еще второй следом "пугать или нет", тоже про это))

Аля11, а ты не отдавай ему свои деньги) у меня что на мою карту упало,то мое)))

zaznae4ka, а меня достали мамочки - советчицы. Ой, вам наверное надо больше читать... я вот своему уже давно читаю и он болтает. Знала бы она сколько мы читаем) Или еще что нибудь в этом духе... вам надо больше с ним разговаривать и тд... Короче бесят, их дети заговорили только благодаря им, а я видимо плохо стараюсь... ррр...

Аля11, да я не к тому что хреновая мама - а к тому что ресурсов, нервов затрачиваешь много) на то что и так произойдет)

А про мужа... тут у вас не ссора, а конкретная проблема... тут долго можно молчать, особенно если он это проблемой не считает. Но я бы тоже взбеленилась на твоем месте!

zaznae4ka, когда не хватает на коммуналку, тут уже не важно на чьей карточке деньги((( Мы тоже что то без денег как то поживаем( На одежду себе все не могу выделить - все Костя в первую очередь идет.

• Нравится 1

Do_volnaya, у меня правило,что сначала пусть муж свою карту выбирает до конца,а там,может,и я подключусь,если захочу)

Мне с сп нужно завязывать,а то я чет увлеклась. Не могу с игрушками-книжками-развивашками остановиться.

Это я тут в какой-то теме прочитала,что, мол, дети говорят с незнакомцами только потому,что им дома не уделяют внимания и мало разговаривают. Блин,у меня к вечеру отваливается язык,я даже звонить никому не хочу,потому что мы постоянно разговариваем. И папа,и бабушка так же. Кто вот ее знает,чего она со всеми болтает))

Do_volnaya, Мне тоже пытаются дать советы, но реже чем тебе, мы редко гуляем во дворе.

Ты говоришь, что советы логопеда общие, это тебе так кажется. Они именно для марка, который совершенно не смотрит книг и не повторяет за мной слова в большинстве случаев. Задание у нас начать повторять звуки за мамой.

Я понимаю, что Марк не говорит не потому, что я мало с ним занимаюсь, хотя я правда мало занимаюсь т.к. нахожусь на работе, но зато в садике там компенсируют все с лихвой. Проблема у нас не количестве занятий, а в созревании мозга. Вот многие детки еще пачкают штаны, Марк же всегда в сухих штанах. Но! ему их надо снимать, сам не будет. Он может из каких то деталей, часто это просто вещи от разных игрушек, построить что-то новое. Но он не говорит.

Сейчас Маркусон подпростыл, лечимся, дня через три начнем назначенный курс уколов и энцефабол. Надеюсь на успех лечения вкупе с занятиями с логопедом.

• Нравится 2

olesushka,  у меня тоже при складывании замка левый большой сверху, и в позиции рука на руку тоже левая сверху. Мне детский невролог сказала, что это называется скрытое левшество. Это не то же самое, что леворукость. Просто в какой-то момент правое полушарие становится доминантным. Это надо учитывать при обучении. Функции полушарий и способы обработки информации в сети можно найти.

Do_volnaya,  да уж, советчики - это нечто... Я вообще не вижу смысла сравнивать своего ребенка с другими, надо сравнивать его с самим собой за прошедшие отрезки времени, чтобы понять степень прогресса.

Мне кажется, девочки, ваши усилия принесут фантастические плоды :) в том смысле, что столь интенсивные занятия, когда случится прорыв в речи у ваших деток, сразу станут заметны, и именно ваши дети в итоге будут говорить лучше тех, кто заговорил раньше и с кем поэтому меньше речью занимались.

Аля11,  согласна с Элей: то, что ты описываешь, это не ссора, это проблема в отношениях. Тут надо не в конфликте разбираться, а в самой причине.

• Нравится 1

Девочки ну вот как разбираться? В каком то смысле он прав,устал и т д ему хотца расслабухи,я сначала расскажу.

В общем на кв мне дали денег родители ( точнее на полкв) остальные иппотека. Когда выбирали кв,муж выбрал + центр,все близко,платеж нормальный - маленькая площадь,без ремонта. Родители не согласились,выбрали площадь больше,но район густонаселен ( мне + я тут клиентов больше найлу) ни садиков ни школ и платеж в половину больше. На резонный мужнин поммент что не потянем,предки возразили будем помогать. Короче взяли,и тууут они не могут помогать...я просто была зла ( не потому что не могут помогать,а потому что изза тх поможем,я себе ни трусов не могу купить,ни ребенку лишней игрушки.) да они поругались даже,муж вообще не хотел ни какой помощи от них ( в чем оказался прав) и теперь он мне на любые денежные коментарии говорит,спасибо конечно твоим родителям,но изза них мы ничего лишнего не можем купить. К слову вместо трети зарплаты уходит половина,плюс кредит плюс комуналка плюс поесть. Мы в кино раз в полгода ходим((( его тоже могу понять устает и т д,ничего не покупает себе лишнего,вещи как бомж,и я так же.. После скачка цен,я ребенку фрукты поштучно покупаю....уф,ну ничего ща на работу устроюсь полегче будет.

Аля11, Ты через цать лет поймешь всю мудрость твоих родителей. Трудности вы переживете, а квартира останется. Мужу стоит обратить внимание на нынешние цены на квартиры, и проценты по ипотеке, квартиры теперь недоступны! А у вас есть хорошая квартира по хорошей цене. А трудности, без них никак. Мы закрыли ипотеку, взяли кредит лям триста, по хорошему проценту. Расплатимся через 4 года, возьмем квартиру в ипотеку. А не было бы кредитов, мы б просто тратили эти деньги на более дорогие продукты и развлечения. А квартира она навсегда.

• Нравится 7

Аля11, полностью согласна с Аленой. Главное, что она есть, квартира. Наоборот, вовремя вы еще успели вложиться в квартиру, сейчас, в кризис, может и это бы не смогли осилить. А трудности переживете. Тем более, скоро ребенок в сад, ты на работу, полегче будет. Улыбнула про кино в полгода. Я в последний раз в кино была еще беременная)) Фрукты я тоже стала поштучно покупать. Бананы только ребенку, сами почти не едим их (раньше очень любили), цены заоблачные на фрукты!

• Нравится 1

Девочки! Заказала Марку беговел Firstbike. Обещают доставку за 6 дней. Жду с нетерпением! Надеюсь Маркусончику понравится.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, тоже говорят что беговелы стимулируют межполушарные связи и проч полезности) Но Костя ни в какую... у нас самокат в фаворе(

И про речь... я вот не соглашусь что это из-за того что ты мало занимаешься... но правды мы конечно не узнаем) Потому что я много занимаюсь - а результат тот же. Пазлы в 24 детали - легко. Штаны сухие, даже снимает сам, потом выносит за собой. А речи нет... Но у нас за прошлый месяц добавилось слов 20. Итого почти 80. Ну и фразы - словосочетания появились вместе со словами Для нас это много, так что жду дальше)

• Нравится 3

Коровушка,спасибо тебе большое,что написала про левшей и правшей,что для них разный подход. Платон чистая левша,будем изучать инфо про левшей.

Спасибо девочки,я то это понимаю,да и муж вроде тоже,но этот груз ответственности очень давит на него. Он у меня за всякую фигню переживает. А тут ипотека на 15 лет.

Про разговоры,я бы наверное тоже переживала если б Алиса много не говорила. А с другой стороны,ведь говорят хоть что то,уверяю скоро будете говорить,помолчи хоть немного. У меня иногда от Алисы голова болит,она коментирует все подряд,думаю раньше говорила "Алиса скажи так или так" а сейчас,боже когда у нее устанет язык. Она смотрит планшет и повторяет практически все что там говорят.

Аля11, я считаю,что муж неблагодарный,извини. Родители дали вам половину суммы,это и так очень много! Нам,например,не могут даже треть дать))) и как бы он мужчина,глава семьи, это его головняки,что денег не хватает. Если по-честному,то половина твоя,половина его должна быть.

viki-tori11, я тоже в кино была еще до второй беременности. А потом мы посчитали,что поход на дрянной фильм нам обошелся в 1800, я сказала,что теперь только дома будем смотреть))

• Нравится 2

zaznae4ka, я ему итак говорю,кто тебе даст 1000000 бесплатно? Он какой то частью понимает это,а другой частью понимает если бы мы взчли поменьше кв,то и головняков у него не было бы,эгоист,только о себе думает.и да я бы на его месте искала вторую работу,а он считает что я меркантильная стала ахаха,как будто пятую шубу прошу или 6 айфон.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...