АнастасияПавловна 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Do_volnaya, Костя с Марком очень похожи в достижениях. Может это просто такой тип развития? А невролог вам что говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Do_volnaya, пазлы в 24 детали???? офигеть! Костя молодчинка! Ну а мама вообще без комментариев)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Аля11, куда поменьше,у вас же ребенок, это все работа на ее будущее,я так считаю. Ты и так молодец,что в декрете работаешь,свою лепту вносишь,дальше сам. И да,пиво-это бы первое,на чем бы я экономить заставляла. Девочки,Эля и Алена,а вы сами и папы как развивались? Может,это от вас тип развития такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 zaznae4ka, я не знаю как развивалась. Говорить начала рано. Мной не занимались т.к. брат болел - в 2 месяца его прооперировали и вывели стому, через год опять операция. когда все зажило он на себя чайник с кипятком уронил. Мои воспоминания из детства это запах мази вишневского и зеленый телефон по которому я разговаривала с братом. Мне было 2 года и я помнится понимала что братан в больнице страдает. А потом у него долгая реабилитация была. Никакого развития не было совсем. Я в первом классе понимала что у меня явная задержка в развитии т.к. элементарно не могла без кучи ошибок списать с доски. хоть старалась изо всех силенок. Да еще левой рукой писала, тогда это каралось жестоко. Несмотря ни на что, я выросла не совсем идиоткой. А какой бы я была если б мне чуток помогли родители? Умницей бы была ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Это как у нас на развивашке строго-настрого всем сказали играть в пальчиковые игры,кто,мол,не умеет,те вообще не заговорят. Я ржала в голос, у меня ребенок не умеет, может,не хочет в эти игры играть,но стихи уже рассказывает) как вот можно так сказать? вот кстати, точно! Настя у меня брезглива до ужаса, никогда не любила никакие сенсорные мешочки, коробочки, копаться руками в крупах и пр. Пластилин до сих пор не уважает, максимум отрывает кусочки, ни о каких колбасках/кружочках речи не идет, он же пачкает руки!!! и пальчиковые краски тоже по этой причине не любит. Только кисточкой рисует или фломасерами. И что удивительно, болтает, причем неплохо и разнообразно. Так что я тоже ржу в голос от таких теорий)) Do_volnaya, пазлы в 24 детали! Офигеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 АнастасияПавловна, бедный ребенок. В смысле,брат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Девочки,Эля и Алена,а вы сами и папы как развивались? Может,это от вас тип развития такой? Я честно говоря себя этим и успокаивала. Потому что мама всегда говорила что я вот в 3 пошла в сад и сразу заговорила предложениями. А раньше ни-ни. А сейчас вылезают подробности: что не в 3, а в 2,5 и что не говорила, но при этом лучше чем Костя сейчас... так что на бабушкину память полагаться не стоит) Мама говорит что в 4 я уже читала при этом. АнастасияПавловна, у невролога не были. Нас не отправляют, а я сама не иду, жду... По идее, если идти то не к штатному в поликлинику, а к нормальному надо, а я пока не изучала данный вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Аля11, слушай, ну у вас объективно непростая ситуация, мужа можно понять. И тебя тоже! Вам же обоим сейчас тяжело. А если попробовать разорвать шаблон? Допустим, хочется в ответ на грубость мужа огрызнуться, а ты наоборот: любимый, я так тебя понимаю, ты устал, столько всего на себе тащишь... Бла-бла в таком духе. Да он так удивится внезапной ласке на том месте, где привык слышать ворчание, что на руках тебя будет носить и сам будет готов на компромисс идти кстати, тебя тоже поругать хочу: говоришь, тяжелое положение, а все-таки на цветы тебе он деньги нашел и в принципе цветы дарит, а ты уперлась рогом и цветы в мусорке оказались... Ай-йа-яй мне вот муж цветов не дарит ) Вам же наоборот надо максимально сплотиться, раз вы под таким финансовым прессом живете. Семья вы или где, в конце концов? ))) соберитесь, тряпочки ))) АнастасияПавловна, да ты и так умница, вон как для детей стараешься. Человеком выросла, это главное! Куча ведь мамашек с тремя высшими образованиями, а никого не любят, кроме себя, даже детей своих меньше, чем себя. В результате дети страдают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Эх спасибо девочки,как нить вылезем. Признаю пмс наложился, сегодня прорвало и полегчало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Аля11, разговорилась?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Блин, меня сегодня тоже муж выбесил! Вот уже 2 года прошу его утром долго не разлёживаться! Что пока я делаю дела он бы смотрел за Катей... но нет, всё равно одно и то же... по 10 раз захожу "Женя вставай, Женя вставай"... а Женя лежит.... кто б мне дал утром полежать! А Катя капризничает от скуки что я ей время не могу уделить. Потом сижу пью кофе, он подходит со своей кружкой и говорит чтоб я пересела на другое место, ему видите ли там не нравится сидеть!!!! В обед он остался недоволен что я ему видите ли супа много налила!! И когда гуляли, я сказала что надо зайти в магазин посмотреть Кате туфли, в ответ я услышала "мы гуляем или по магазинам шляемся? что мне там делать?"..... Сейчас тоже, готовлю Кате на завтра обед и кашу на сейчас, Катя нудится! Он лежит с ноутом. Говорю-можешь посмотреть за ней? молчит.... Спрашиваю-я к кому обращаюсь? он-в пустоту..... Блин!!!! ну бесит!!!! :girl_mad: и больше всего бесит то что из-за него я становлюсь злая, а страдает Катя! Капец.... Простите, крик души ))) На счет разговоров-я че то перестала париться! я считаю что Катя сейчас нормально говорит! не все конечно понимают, но я понимаю и ладно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Do_volnaya, гыыыы нет месячные пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Glenkin, а поговорить с ним напрямую? Только без обвинений, а используя "я-конструкции": мне больно, я страдаю, когда ты...то есть рассказать о своих чувствах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аля11 1 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 мая 2015 А я сегодня испекла египетский фытыр,вкусненько))) хотя сама как фытыр уже))) Вот 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Коровушка, говорю уже 2.5 года. но его же словами получается что "в пустоту" говорю. Я уже просто пришла к такому выводу что ему периодически нужно выплеснуть свой негатив! он не может долго в мире существовать! прошло 3недели как приехал и вот, понеслось.... и т.к рядом только я то и выплескивается на меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Аля11, мммммммм, как вкусно,наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Аля11, рецепт из ОКов? надо попробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 @Nika@, на линеечке Ксю? Так изменилась! Лапулечка! Аля11, вкуснотища поди!!! Мужа угостила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 @Nika@, слушай и правда, увидела Ксю! Красотка! Так что пусть хоть на ушах стоит - такой красоте все простят) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 irrischka, Do_volnaya, да , девочки, это Ксю.)) Спасибо! В оках нас уже видели, кто в друзьях. Пойду здесь выложу пару наших весенних свежих фоток. А то никто давно ничего не выкладывал. Видать все в инстаграмме? )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Девочки,не вкусно. Ну если только кто заварной крем любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 мая 2015 Поделиться 3 мая 2015 Девочки,а екатерина науменко-это кто-то из наших? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 (изменено) у меня Миша стал драться с детьми!! раньше вел себя очень спокойно и настороженно, а сейчас почуял силу и теперь, когда что не по его он реально дерется! прям с силой толкает, тычет ладонью в лицо, хватает за нос ребенка, а сегодня даже повалил мальчика на землю и сел на него и начал щипать...я не знаю как его от этого отучать, хорошо мы гуляем маленьким коллективом у нас на площадке и дружим с мамами другими, иначе меня бы уже съели наверно за его поведение... разнимаем по сто раз за прогулку, он сам провоцирует драчки хоть гуляй с ним в одиночестве... Изменено 5 мая 2015 пользователем svetoch_ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 svetoch_ka, а мне Ева сегодня с утра лбом в нос зарядила,кровь шла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 zaznae4ka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения