Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Ждала до 9 не пришел,обзвонила друзей ,нету. Звоню свекрови спрашиваю как Алиса,говорит "нормально", а у вас как дела переспрашивает. Я говорю номально,а она мне отвечает да где же нормально :)

Говорю у вас что ли,отвечает да где ж ему быть. Она даже не слышала он в час ночи пришел,видно не дождался меня поймал такси и дома брат денег дал на такси.

• Нравится 5

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аля11, Пропавшего мужа в первую очередь надо искать у мамы. )))

Glenkin, Катя Г... ну ты дала! Мне б даже в голову не пришло такое ))) Она у тебя что ли сама пишет???

У нас наметился небольшой прогресс в развитии. Прошло 5 дней лечения - глиателин и энцефабол. В садике с ним занимаются развитием речи! Вот это они меня удивили! Мы в саду были у логопеда приходящего, она нас посмотрела написала свои рекомендации и вот с этого дня с ним занимаются в саду. Отдельно в комнате с ним закрывается воспитатель другой группы, только не поняла почему она, логопед она тоже что ли... И вот мучают марка - показывать по просьбе в книжках животных и их части (это то, что дети в год должны делать) Марк стал показывать каждый раз когда просят, это здорово, потому что он вообще не терпит книг, не говоря уже о занятиях. Насмотревшись успехов воспитателя я решила сама дома помучить его с цветами, он по привычке пытался сбежать, но как сказала воспитатель - не хочет делаем насильно берем его руки в свои и показываем, он дожен понять, что это обязаловка. И вот со второго раза Маркусон понял что мама настроена серьезно и стал показывать пока синий цвет из прочих. И даже дети заметили, что каша вместо речи стала больше похожа на слова. В общем я полна энтузиазма, а то еще позавчера считала, что у меня ребенок УО.

• Нравится 6

Nloren, я вообще не поняла почему это сообщение тут оказалось :) хотела в Дети жгут! :)

Ну так то я ее учу конечно и она по слогам говорит Ге-бо-ва (л тоже не выговаривает) Но целиком пока толького Гее :)

О боже, ну и родители! а настоящая фамилия какая?

АнастасияПавловна, ну ну мы так все подписываем на занятиях Катя Г., Катя Р., Катя Д. )))) ну сама она конечно каляки-маляки пишет, а в редких случаях когда дает руку то пишем вместе!

Марк умничка! Видишь, ему просто нужен был толчок, для него сейчас это ж тоже своеобразная игра!!!! Поэтому потихоньку всему научится!!!!

Аля11, ну хорошо что нашелся! :)

Блин я не знаю как Катю отучить от дурной привычки перед сном... Вот только ложимся начинается...то животик болит, то пальчики, то ножка, то еще что то.... и обязательно надо помазать кремом, иначе ор жуткий!!!!

Glenkin, настоящая фамилия Шок. Скорее бы она ее уже сменила.

<p>

<br />

<br />

<br /></p>ну,если бы она была лена шок,то не проще было бы)) зато псевдоним не нужен)

Аля11, вот тучка тоже,а позвонить тебе не судьба сразу?

• Нравится 1

zaznae4ka, она думала я знаю где он.

Нет ничего лучше провинившегося мужа,пришли от родителей, дома пропылесосено,полы помыты,посуда помыта,вещи развешены,и поглажены )))

• Нравится 4

Glenkin, присоединяюсь, у нас тоже строго перед сном начинают болеть все части тела)) тоже мажем))

• Нравится 1

АнастасияПавловна,  Ален если скажут мало то пишите так . просыпается,протирает глаза,зевнет почешет попу и идет в туалет,в туалете садится на унитаз,пернет пописает и если повезет то покакает,вытрет перед и зад и чешет зевая в ванную. Умоет лицо подмышки и с мылом все что ниже,почистит зубы вытрет полотенцем лицо,берет крем мажет лицо руки и ноги,припудрит личико,намажет тени и подкрасит тушью ресницы ну и т д,все можно дооолго описывать )))

• Нравится 2

Аля11, Боюсь за психику ребенка )))

АнастасияПавловна, надо было написать как вы за кроликом лазали. Обычный день из жизни мамы)) :D

• Нравится 3

ВишнёваяКосточка, та ты что? :) я думала это у Кати от меня "профессиональное" )) что надо всё лечить :D

Девочки,кто знает,как у Терезки дела?

ВишнёваяКосточка, та ты что? :) я думала это у Кати от меня "профессиональное" )) что надо всё лечить :D

не знаааю)) у нас докторов до четвертого колена точно нет))

у нас тоже фишка что все больно и надо цемать. и тоже когда спать ложимся

ВишнёваяКосточка, jone4ka, вот же маленькие манипуляторы! :D

jone4ka, целовать еще ладно, а я Кате мажу для отвода глаз пальчики например, а она потом облизывает их и орет что горько! :D

• Нравится 1

Obezzzyna, нормуль,времени нет писала

• Нравится 1

Аля11, лайки закончились чет быстро. в начале выпала, потом поржала.)) Не так бы вредна водка была, поила б каждый день?! ))))

Девочки, чьи детки ходят на развивашки, у меня к вам вопросы: как проходят занятия и как себя ведет на них ребенок? Насколько быстро адаптировался?

Были сегодня впервые в центре раннего развития. Всего их у нас три, выбрали по отзывам самый лучший. Впечатления двоякие. Как адаптация к большой компании - пойдет, планируем пока походить раз в неделю.

Педагог - женщина средних летних, помню ее по публикациям в газете: писали об их центре рекламные статьи. Из новеньких Женя была сегодня единственной. Имя ее педагог сразу запомнила, обращалась к ней периодически. Но вот сама не представилась - я узнала, как ее зовут, от подруг, с которыми мы пришли. Это раз.

Второй момент. Женя физически не сильно активна, в зарядках и проч. движухах особо не желала участвовать. Пару раз воспитатель помогала ей, за ручку водила, прыгали вместе. Но только пару раз. Может, я придираюсь, но мне кажется, когда остальные детки уже самостоятельно все делают, можно было бы уделить побольше внимания новичку. Возможно, я накручиваю)

Третий момент. Родители поголовно "ложат". Мой слух это коробит, Кристина в курсе, что я поправляю родителей на площадке, если они говорят неправильно в Женином присутствии))) Но сегодня как-то постеснялась - первое занятие) Наблюдала, как будет вести себя воспитатель. А у нее - ноль эмоций. Возможно, она тоже стесняется поправлять родителей - ведь они платят деньги) Но можно было не делать на этом акцент, а например, на реплику мамы: "Даша, ложи игрушку" - подойти и, не делая замечание родителям, твердо сказать: "Даша, клади игрушку". В общем, это мои забубоны, я к таким вещам очень восприимчива) Надеюсь, педагог не вмешивалась только из-за денег, а не из-за того, что считает это слово правильным)

В целом Женя осталась довольна, просила еще спеть песенку и поиграть в посудку. Но ходила она бобылем - либо со мной, либо одна. Во всей красе - папин характер, трудно сходится с незнакомыми людьми. Правда, под конец с мальчиком-молчуном сдружилась. Программа в центре хорошая: песни, танцы, пазлы, рисование, много занятий на моторику, сказки ставят, чай пьют. Только вот Женя в половине всего не участвовала, чаще играла на детской кухне или строила с мальчиком-молчуном башни. Интересно, это нормально для первого занятия? Как у вас было?

Зазнаечка, тебя вспоминала: там был мальчик Родион) Мама его и Родёшкой, и Родом, и Родюней зовет))) А еще был Юра - лет 15 не слышала, чтобы в нашем городе так звали маленьких деток)

Жулианна///, мы, когда приходили на первое занятие, нас было всего двое малышей - поэтому адаптация нас не затронула. А так, в целом, тут больше наверное не оправдались твои ожидания. Сама напридумывала)) Ну и конкретно эта преподаватель не совпала с тобой в биоритме. То что она не подходила к Жене - теоретически оправдано - некоторые дети очень боятся именно посторонних и может она не хотела хуже сделать. У нас то вообще все именно физические упражнения, делаются с с мамами за ручку. Точнее делались полгода назад - когда мы ходили) Без мамы только особо продвинутые ребята ходили.

А про то, что замечания не делает... это наверное от характера зависит. И да, при ребенке принижать авторитет родителя - тоже наверное, не совсем верно. Или я такая тихая - никому замечания ни за что не сделаю. Мне проще уйти)

У нас на развивашках ходила бабушка одна - достаточно настырно переучивала ребенка из левши в правшу: и преподавателю все жаловалась, что в ее семье все "нормальные" - в кого ребенок "такой"?! Ну вот что тут сделаешь, преподаватель вроде корректно пыталась бабушке заметить, что сейчас не переучивают - но все же сами знают как им детей воспитывать...

• Нравится 3

Do_volnaya, ты права, наверное, правда, я ожидала от занятия если не чего-то большего, что другого)

Жулианна///, вполне нормальная реакция ребёнка, я считаю. Аня в первые разы вообще рыдала. Но она диковатая у нас. Она и во дворе не любит, когда к ней подходят дети. Или, например, бежит в песочницу, и вдруг там кто-то ещё нарисовался, все - развернется и не пойдёт туда.

Физические упражнения на развивашках Аня вообще отказывалась делать. Просто стояла/сидела и смотрела. А дома потом со мной делала. И к ней преподаватель не приставала, к счастью. А то было бы хуже.

Про замечания согласна с Элей. Я бы просто сказала правильно, а замечания не делала бы. А как мамы на площадке реагируют на твои исправления?

А как мамы на площадке реагируют на твои исправления?

По-разному, но я стараюсь преподнести это шуточным тоном, а не высокомерно пристыдить) Поэтому реакция, как правило, адекватная, хотя всякое бывает)

Вот и Женя у нас проснулась после обеда - и давай повторять упражнения, которые видела на развивашках)

Жулианна///, я тут жаловалась на свою развивашку,мне она совсем не нравилась,и мы хотели уходить оттуда. А сейчас вот жалею,что заканчивается. Но у нас все были новенькие и проблема адаптации скорее на мам возложена.

Жулианна///, и правда накрутила сама себя! Для первого раза вполне нормаьное поведение! мы ходим с сентября и первое время тоже не сказать чтоб активничали! В физкультуре тоже наставляю Катю на путь истинный ))) потому что она всё время норовит убежать куда то! )))

На счет исправлений! у нас папа тоже всё ЛОЖИТ... меня аж типает! Так кроме этого он еще поощряет Катины слова паразиты.... вот например она иногда поет типа песенкой "бубабабаааа.... атататаааа..." )) так вот он в течение дня ей прям предлагает "Катя, скажи бубаба".... вот нахрена? или вот сейчас у нее новые слова типа капу...и като... ну балуется так, так вот он ходит и постоянно ей твердит эти слова!!! И я прям не знаю как егму сказать чтоб он этого не делал потому что мои такие советы воспринимаются им как "я его дескредитирую в глазах ребенка" :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...