Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

zaznae4ka, идея стоящая) Только ведь нам придется ездить туда перед протоколом не один раз даже при самом хорошем раскладе. Если только понадеяться на то, что меня после какой-нибудь шумихи запомнят)))

Do_volnaya, массово, Эль, массово. По крайней мере, в майские праздники и с самолета не пропустили - в Борисполе развернули народ, и с поезда снимали. Сейчас вроде полояльнее относятся, надеюсь, к июню все угомонятся.

@Nika@, с выездом и въездом украинцев домой и из дома проблем нет, только очереди, говорят, на таможне. Кстати, по приглашению родственников россиян пускают охотнее, чем с бумагой из клиники) Можете попробовать оформить им приглашение, нотариально заверить.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жулианна///, странные. А клиника,раз столько денег теряет,не может пойти к мэру и в общем порядке урегулировать этот вопрос. Короче,моя не понимать,это же деньги,неужели там сейчас принцип дороже денег? Старая циничная женщина во мне не верит))

zaznae4ka, мер в этом случае ничего не решает. Это указание сверху. харьков приграничный город и область. Сама понимаешь...(( На майские в Одессе по указанию сверху даже мобильную связь МТС полностью на день отключили - типа боялись террактов... О чем тут говорить? Кого интересует чей то частный бизнес? А клиника - это частный бизнес в данном случае.

Жулианна///, просто Женя Джонечка писала что в майские у нее были знакомые из Москвы - без проблем... странно... Ну будем надеяться что утихомирятся, все равно это долго не может незамеченно продолжаться.

Или это конкретно в пригранице такое положение... чем дальше, тем проще наверное.

Изменено пользователем Do_volnaya

<p>

<br />

<br />

<br /></p>это частный бизнес,который платит налоги и дает откаты.

Не к мэру пойти,так к местному руководству пограничников. С денежкой. Не пациентам,конечно,а клинике. Даже странно как-то,что они со своей стороны не решают ничего.

Когда перестали пускать без приглашений, клиника быстро подсуетилась - стали по электронке высылать вызовы, приглашения. Верю, что и в этот раз выкрутятся. По их финансам это огромный удар. Мне даже доктор по телефону после моего "Надеюсь, скоро начнут пропускать" ответил с усмешкой: "А уж как мы надеемся")))

Эль, странно, что без проблем проехали. Впрочем, наша таможня в Белгороде считается образцовой, может, больше требовали. Подруга в те дни была в Харькове в протоколе, по ТВ слышала, что украинцы переживали именно из-за этой границы, типа с Белгорода ждали нападения) Но больше всего удивляет, почему СМИ с обеих сторон молчат??? Уж сколько у меня реальной виртуальных знакомых не попали в майские в Харьков... Не думаю, что все это специально придумывают.

Жулианна///, я тоже верю,что все ок будет,там же львиная доля денег-от российских пациентов.

Девочки у нас только темпа,противовирусное дать?

Жулианна///,  я просто пожелать, чтобы ваши поездки удались. Ты знаешь, я в сложных делах, связанных с нашим материальным миром, молилась Спиридону Тримифунтскому, у меня подруга тоже к нему обращалась за молитвенной помощью в очень сложной ситуации (у них квартиру пытались отсудить неправедно), и все чудесным образом разрешалось. Вплоть до мелочей - типа, сижу с токсикозом оформлять завещание, по очереди явно не успеваю, контора вот-вот на обед закроется, и внезапно вся очередь передо мной чудесным образом рассасывается. Кто-то уехал в другую контору, кто-то еще почему-то отвалился. Он наш заступник именно в земных делах, ну и вообще мне как-то близок этот святой. Очень простой, а как на Вселенском Соборе против Ария аыступил...

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 6

Коровушка, спасибо большое! Я уже чуть больше года каждый день читаю молитву Спиридонушке - и с благодарностью, и с просьбами. Уж как он в прошлом году помог нам продать и купить квартиру за три недели - до сих пор удивляюсь, при том, что мы до моего знакомства с чудесами этого святого не могли сплавить свою двушку год, год!!! А тут стала читать молитвы, акафист - за три недели вопрос решился. Сколько раз потом рассказывала об этом знакомым - никто не остался без помощи. И сейчас муж дорабатывает до 1 июня, дальше - сокращение отдела, он идет в декрет. Резюме везде разослали, по знакомству потыкались - пока глухо. Только на помощь святителя Спиридона и уповаем. Даже не очень воцерковленный муж по утрам читает молитву ему. Верю, что все будет так, как нужно.

• Нравится 5

Спиридону Тримифунтскому

эээээ, я не много не в теме, у разных святых разные молитвы?

АнастасияПавловна, ага, каждому святому написаны свои молитвы)

АнастасияПавловна, жди внучек теперь)

сначала снох жди, потом уж внучек))

Ой, девочки, мне тоже Спиридонушка помог! Прямо буквально на днях! У нас был назначен суд по жилищному вопросу, касающийся моей бабушки. Она вдова участника ВОВ, к ней не раз приходили из собеса и говорили, чтобы оформляла документы на получение квартиры. Но у нее была своя квартира, а про то, что можно было что-то сделать и получить другую, мы и не думали. Пока нам два года назад не подсказали, что ту квартиру можно подарить и встать на учет, как нуждающейся. Так мы и сделали. Но с момента совершения сделки должно пройти 5 лет, а прошло всего 2. Опять подсказали, что можно через суд, дело выигрышное. Подали заявление. Нам попалась тааакааая судья, мама не горюй! Орала как ненормальная, рта не давала раскрыть. Я даже на второе заседание не пошла, была уверена, что это бесполезно. Но заказала молебен Спиридону, почитала Акафист, молитвы. И Чудо произошло! Мне позвонила САМА судья! Совершенно другим тоном разговаривала! Потом юрист с администрации, который на суде был ответчиком, тоже позвонил, сказал, обязательно приходите на следующее заседание, всё будет хорошо! Сегодня я сходила. Судья сама искала для нас выход в нашей ситуации, подсказала, что нужно исправить, что еще принести, что сказать и т.д. Я была настолько благодарна Богу, что из суда сразу пошла в церковь, несмотря на то, что дома куча детей, почти брошенных)))

Жулианна///, спасибо, это я от тебя про Спиридона узнала!

Изменено пользователем irrischka
  • Нравится 5

Аля11, как ваша темпа? я даю противовирусное сразу. и всем)))

Изменено пользователем irrischka

Аля11,  высокая темпа?

Аля11, что ты имеешь в виду под противовирусным? Я только сбиваю,Ева плохо переносит. Сейчас даю фероны,но это вынужденная мера,так как мне болеть не хочется,а вообще и их не даю.

irrischka, перед сном была 38.1, дала на ночь нурофен.

А так целый день 37,3 и 37,5 +- 2-3 градуса. Больше нет ничего. Даю цитовир мирамистин тонзилгон.

zaznae4ka,  Криста, а как твое самочувствие? Выздоровела? А у меня Лева приболел, что-то непонятное пока, скорая была, теперь ждем неотложку с педиатром, пока подозревают ларингит, в т.ч. аллергический.

Коровушка, спасибо, мне вроде получше,но такое ощущение,что переходит на уши,это у меня слабое место,обычно сразу осложнения цепляю(((

Как же вы так подцепили неудачно! Тоже теперь сиди,пока Леву не вылечите! Поправляйтесь)

так, где там пересчитывали планирующих? мы планируем в сентябре-октябре этого года активно запузачиваться))

• Нравится 2

ВишнёваяКосточка, присоединюсь к сентябрьско-октябрьским - не раньше)

• Нравится 2

Я одна больше не хочу детей?

Ого,уже прям следующая партия беременных готовится! Молодцы!

• Нравится 2

zaznae4ka,  у нас жесть была все выходные. В субботу должны были идти на ДР к племяннику, но Лева выдал стеноз гортани, и мы не пошли, конечно. К счастью, крупозных проявлений больше не было, только сопли-кашель, типа, ларинго-трахеит, лечимся ингаляциями. А родители вернулись с ДР в субботу и привезли вкусняшек: шашлык, салат оливье, торт. Я не выдержала и объелась - это после моего здорового питания дома (йогурты, зеленые салаты, яблоки и т.п.), утром встала и мне плохо, печенка не выдержала, видимо. Весь день рвало, слабость, весь день в кровати пролежала. К вечеру только оклемалась немного.

А еще подписала заявление на партнерские роды. Не факт, что получится с мужем (боксов может не быть), но во всяком случае, мы попытались :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...