АнастасияПавловна 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Коровушка, ты скорую вызывала, все так серьезно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 АнастасияПавловна, да, конечно, вызывала, так как раньше такого никогда не было и я не знала, как будет приступ развиваться, ну и вообще это опасное состояние. Пока ждали, сидели в ванной комнате, дышали горячим паром (я где-то читала, что жто первая помощь до приезда врача, ну или небулайзер), врачи подтвердили, что мы все правильно сделали. Но вообще, конечно, ужасное чувство было, когда я услышала эти сипы на вдохе, он рыдал от ужаса, так как затрудненное дыхание было. Девочки, надеюсь, никому и никогда не пригодится, но на всякий случай напишу: при стенозе гортани у ребенка - первая помощь до приезда неотложки (а скорую обязательно надо вызвать): 1. В ванной пустить горячую воду, чтобы все помещение наполнилось горячим паром, ребенок должен им дышать. Или сразу ингаляцию с физраствором через небулайзер. 2. Параллельно вдыханию горячего пара лицо ребенка обтирать прохладной водой, это его успокоит. 3. Любыми способами успокоить, чтобы не плакал, так как от плача гортань еще сильнее сжимается. Но у него не очень сильный приступ был. Не синел и не задыхался так, чтобы прям до потери сознания. И врачи подтвердили, что дыхательной недостаточности серьезной нет, но конечно, затрудненное дыхание было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я одна больше не хочу детей? я с тобой. Пока вообще не хочу, а если когда и захочу (в лет 5-7 Настиных), то будет уже поздно по возрасту, так что скорее всего остановимся на одном) противовирусные я не даю, только темпу сбиваю. Коровушка, страшно-то как. Ты молодец, что отреагировала быстро и правильно! Перенесла твой совет в "Полезности". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Коровушка, ужас(( Девочки,которые не хотят детей,а вы чем предохраняетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Коровушка, какой ужас! Спасибо за рекомендации. zaznae4ka, у нас эта проблема не стоит. Очевидный плюс отсутствия труб - не надо предохраняться))) Кристин, у старшего племянника был атопический дерматит, попозже позвоню сестре, спрошу, что делали. Они его вроде как победили, правда, периодически на локтевых сгибах появляется краснота, но уже не так остро. Знаю, что гастроэнтеролог винил ранний прикорм, вообще, говорили, что все пошло на фоне неправильного обмена веществ. Надолго запрещали всё красное, жирное, острое, жареное, соленое и сладкое. Где-то по осени было обострение, ходили к дерматологу. Так он сестру поздравил: мол, племяш в армию скорее всего не попадет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мы ППА ,ну мы любим рисковать,да и если вдруг то рожу,значит судьба. А так чтоб специально нет пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Коровушка, Так уже кучу раз писали что при стенозе делать. Еще хорошо на ночной воздух вытащить, особенно зимой, когда воздух холодный, влажный. Летний ночной тоже справляется. Пульмикорт, беродурал для ингаляций должны быть, преднизалон, супрастин в ампулах для укола. Еще нафтизин в физраствор капают, дескаметазон, я не пробовала это. Врач советует еще дать просто глотнуть воды, без разницы какой, если есть возможность, теплой. Глотательные движения и успокаивают и стеноз снимают. Еще рвота, как ни странно снимает стеноз. Некоторых деток прям рвет, Сашу вот рвало во время приступа. Как ты думаешь, что послужило причиной? Простуда? Горло красное было? А во время приступа темпер поднимался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Жулианна///, про трубы я догадываюсь))) просто вот я третьего не хочу либо долго,либо вообще) и тогда уже тогда буду предохраняться,а ппа -это ж "я хочу,в принципе,но пусть все само случится", разве нет?)) Спасибо,спроси сестру про ад,пожалуйста. Но я уже устала,блин, ничего вредного не едим,ничего нового не вводили и не меняли, и вот так все расцвело. Сил нет уже. Записалась в детский нии дерматовенерологии к зав отделением,в среду пойду педиатра брать штурмом на предмет направления. Если и там не найдут ничего,то уже даже не знаю,что делать. Сегодня за 2500 авен крем купили,плмажу,вдруг поможет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 zaznae4ka, так цветение пошло, может спровоцировало? А вообще ведь изнутри начинают лечить дерматит - сорбент - пробиотики - средство от аллергии. Может просто накопилось и вот казалось бы на ровном месте высыпало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Девочки,которые не хотят детей,а вы чем предохраняетесь? я на ОК. Но у меня эндометриоз еще, в первую очередь для лечения прописывали, ну и предохранение заодно. После родов и до начала приема ОК был презик. Изменено 18 мая 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мы предохраняемся ППА исключительно потому, что я не могу забеременеть в данный момент т.к. гиперплазия у меня. А так @#$%&ы. viki-tori11, А что ты пьешь из ОК? Мне назначили операцию из-за гиперплазии, после нее врач настойчиво рекомендовала спираль Мирену. Но за день до операции пришел результат крови с очень низким гемоглобином и другими нарушениями говорящими о сильном дефеците железа. Гематолог на 3 месяца написала лечение. А пока Г выписала дюфастон и сразу жанин. А я за последний год набрала 10 кг собственно из-за проблем гормональных и вес набирается и эндометрий нарастает. Каждый год ложиться на чистку не выход. Вот начала пить жанин, с весом стало еще хуже, он просто перестал снижаться даже на самой строгой диете. И я решила бросить нах жанин, сразу минус 2 кг. Решила похудеть на 15 кг, уже потом топать к Г и смотреть что делать дальше. Я просто уверена, что проблема из-за веса, вес из за сбоя гормонального, как-то связано это все. А что делать с эндометриозом еще не думала. Читала что в климаксе это все в рак переродится может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 АнастасияПавловна, так у нее с октября это длится. Сорбент давали + какие-то оч хорошие пробиотики, бифидум и трилакт. Аллерголог сказала,что это не аллергия у нас( дерматолог - что не грибы. Гастроэнтеролог - что, конечно,перегиб желчного есть, но она тоже не видит по своему профилю проблем. А высыпания все не проходят. viki-tori11, тоже вот ок хочу. Только боюсь,мне кажется,я злая на них была. АнастасияПавловна, а я в свое время на новинете очень сильно похудела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) АнастасияПавловна, я пью "силует". Мне предлагали жанин или силует на выбор, но жанин дороже, и не во всех аптеках еще есть, а силует был в наличии, я на нем и остановилась)) вес ттт не растет, на сладкое тянет сильно (но я всега была сладкоежка, может и не связано с таблами), единственный минус- к интиму вообще не тянет ( Как мне говорила гинеколог самое главное сейчас, чтоб месяки были как можно реже и скуднее. Говорит: вот раньше почему таких проблем не было, потому, что женщины вечно то беременные были, то кормящие. А сейчас эндометриоз очень помолодел. Вот я уже год пью, сейчас М. очень скудные, практически нет их, мажет только, по осени пойду на осмотр и узи, поглядим. Но сказала Ок принимать постоянно, как только прекращу, так эндометриоз снова вернуться может. Еще сказала: на ок раз в пол года сдавать кровь на печеночные пробы (АЛАТ, АСАТ (антиспермальные антитела)), и раз в год узи груди обязательно. zaznae4ka, у меня до ОК пмс был перед М., а сейчас, почему-то, когда они уже заканчиваются накрывает а так я добрая АнастасияПавловна, гормоны, безусловно, играют роль, но все индивидуально. Я вот на дюфастоне в свое время год сидела, ноль эффекта, а у подруги моей: как только начинает его пить, так сразу вес растет. А если не пьет то цикл по два-три месяца, в общем замкнутый круг. Изменено 18 мая 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, привет! Все красотки, умнички))) Детки совсем большие, все такие разные, забавные и славные. Я наконец то в отпуске, зашла к вам поздороваться. А тут опять все беременные))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 zaznae4ka, созвонилась с сестрой - в общем, она помнит о своем сыне даже меньше меня) Говорит, что долго подбирали схему - раза три меняли, но часто выручал простой фенистил) Были предельно остородны в выборе антибиотиков - на некоторые препараты шла реакция. Медкарты дома нет, посмотреть не может, а так лекарства не помнит - самое сильно проявление было года 4 назад, как раз примерно в это время - в районе выпуска из сада. Так что, возможно, цветение тоже добавило Еве хлопот. Жесткая диета (я выше писала) и морской воздух надолго помогали. Кстати, по поводу моря по мужу тоже заметили. Ему давным-давно ставили нейродермит. Когда мы познакомились (в 2004 году), у него все ладони, шея сзади, локтевые сгибы... да все - было красным. Я даже тогда испугалась) Он синофланом мазал, временный эффект был. А потом, года с 2006, стали регулярно отдыхать на море - и на год, как правило, все проходило. Слава Богу, за последнее время уже и не помню, когда и что краснело. АнастасияПавловна, я в далекие годы своего планирования пила "Ярину" - за 3 месяца минус 4 кг без напряга ушло. А у подружки от нее был жуткий зуд по лицу и шее. Я, кстати, вовремя стимуляции на ЭКО очень хорошо скинула, килограммов 6-7 за 3 недели (ела все подряд). Видимо, тебе надо найти свой гормон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Жулианна///, спасибо) будем ждать моря тогда))) Skazka_na_noch, привет,пропажа) а вот зайди ты на месяц позже-и опять все неьеременные будут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 zaznae4ka, ты кого ждешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Skazka_na_noch, мальчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 zaznae4ka, мое любимое сочетание)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Сказка на ночь,привет ! Мы и в сад одновременно детей отдали и в отпуск вышли одинаково! Как Милена в садик походила? Сейчас забрала или водишь ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Skazka_na_noch, привет!))) Я в ППА не верю, так что пока когда повезет буду пользоваться @#$%&ами. А так, как только будет возможно, вернусь к своим любимым ОК Трирегол. Ну и что, что препарат старый (хотя я за модой не гонюсь ), зато мне подходил идеально, никаких побочек, даже после 10 лет непрерывного приема О была в первом же цикле отмены. Мини- пили и спирали- это абортивные средства, неприемлимо для меня, кремы и прочее- ненадежно. Насчет перевязки труб думала- классный метод на самом деле, хотя зачем перевязывать, не проще ли удалить? Возможно, с возрастом остановлюсь на нем. viki-tori11, возраст... я пока в РД лежала, к нам бабушку беременную привезли... реально! Я глазам не поверила... Спросить про возраст естественно было неудобно, но уже и голос старческий, и фигура, и пигментные пятно, и вообще... На вид лет 60, но не меньше 55 точно, может, просто очень плохо выглядит... Вот такой вот сюрприз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ого! Она наверное думала, что у нее климакс, пока этот климакс шевелиться не начал... )) но вообще тяжело. Мало выносить и родить, воспитать ведь надо. А тут родителями фактически станут старшие дети, если таковые есть... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мини-пили -это что? Я хочу чарозетту попробовать или что там с гв совмещено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 лалала, хе-хе)) упаси Боже от такого)) на пенсии надо внуков нянчить, а не берем. ходить, У нас на работе прикол был: женщина (года 52 ей на тот момент было) приходит как-то и давай нас, молодых, выспрашивать где тесты на Б. купить, какие и т.п. Мы-то подумали она для дочери, а она: нет, у меня вот задержка. Ей женщины постарше: так может у вас климакс уже? она: нет, у меня всегда в срок шли, а тут.... И нас снова просит: купите мне тест на обеде, а то неудобно, приду тест покупать, что подумают. Мы: ну а что подумают, может вы для дочери. В общем накупила она тестов, женщины ей посоветовали до врача дойти еще. Через пару дней успокоила: все нормально, М. пришли)) Тетки еще потом долго подкалывали ее на ту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 viki-tori11, не говори,если я в 52 забеременею,то просто развалюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения