Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

zaznae4ka,  Криста, по поводу АД. Я на фейсбуке тебя добавила в одну активную мамскую группу, там точно обсуждали АД. Когда добавишься, прям в поисковой строке там вбей АД и вылезут все посты на эту тему. Еще там есть группа Аллергомамы, как-то так вроде... Много полезной инфы.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

zaznae4ka, у нас АД тоже практически с пролугода. Вылазит шершавыми пятнами, никакие кремы не спасают. В прошлом году прошло на море, плюс в конце мая у нас добавился аллергический ринит. мы 2 недели брызгали назонекс и пили эдем, потом на море поехали, Ад и прошел. Но через 3-4 месяца, осенью снова вылез на ножке. Чем бы я ни мазала - не проходит окончательно. То лучше, то хуже. Опять сейчас в мае усугубился насморк, снова брызгаю назонекс+ эдем. Надеюсь, потеплеет, летом будем загорать - опять пройдет. Но на что он - не понятно тоже. Ноги расчесанные все, никакие мази - кремы его не берут.((

Изменено пользователем @Nika@

Сказка на ночь,привет ! Мы и в сад одновременно детей отдали и в отпуск вышли одинаково! Как Милена в садик походила? Сейчас забрала или водишь ее?

из садика забрала, мы перевелись в другой, новый, ждем открытия. Вроде как летом откроют и идем с сентября туда. Отработала пол года и решила надо за вторым пойти)) Вышла в отпуск и думаю уже не надо))) :D

лалала, привет!) Ты штоли не хочешь больше демографию повышать?)))

viki-tori11, не говори,если я в 52 забеременею,то просто развалюсь)

не зарекайся ;)

Obezzzyna, вы в садик исправно ходите?

Настя,спасибо большое,посмотрю!

Вика,я посмотрела комаровского про ад,ты знаешь,там такие советы дельные, буду смотреть.

zaznae4ka, я тоже смотрела давно, уже и не помню.))) но точно не на порошок, не на одежду, не на еду, но на что блин??? на перьевых, пуховых подушках не спит, одеяло силиконовое, кошку с прошлого лета, как свекрови на отпуск отдали, так там и осталась.... Ну не знаю я - в чем причина?! Надо комаровского снова пересмотреть. Вот, в мае повторное обострение аллергии - насморк добавился, но за неделю лечения уже почти исчез. Ксю уже нос пшикать отказывается, но эдем ещё пьем. Что цветет - фиг поймешь? и сирень, и черемуха, и ландыши, и березы-липы, плюс фруктовые деревья.... только тополя пока нет.)) Нос проходит, но ноги всё равно чешет. Капец, одним словом! ((

@Nika@,  а ты в курсе, что если поллиноз, то реакция может быть и на параллельные фрукты? Например, при аллергии на березу нельзя яблоки есть.

Вот табличка по перекрестнвм пищевым аллергиям на всяк случай:

Ссылки скрыты.

Коровушка, о Боже, нет, такое мне не попадалось... Пошла читать, спасибо.)) Может чего пойму для себя...

только ещё б знать на ЧТО у нас аллергия то... Пока связываю с цветением - это весенее проявление, а вот круглогодичные пятна - на что? так и не поняла...

Девочки, кто-нибудь замечал: ваши детки скрипят зубами во сне? раьше не замечала, а сейчас Настя стала ночью вставать на горшок, а потом идет к нам спать, так вот с ней рядом спать невозможно стало: скрипт зубами. Сейчас прочитала, что это из-за прикуса может быть, у нее как раз нарушен. Помню сама в детстве скрипела, мама мне все глисты травила в связи с этим. :Crazy: Может кто знает что делать? А то что-то в инете пару ссылок прочла, страсти такие пишут о последствиях. .напряглась:((

Девочки,я посмотрела табличку,прочитала комменты ниже,это просто лечь и свесить лапки. Ужас. Вик,ну,у вас,наверное,точно аллергия,раз и чихает,и из носа течет. У моей таких проявлений нет. Думаю,у нее все же ад. Щас в фб пойду. Не люблю я его,не понимаю(

viki-tori11, Ева одно время скрипела,комар сказал забить,я забила. Потом она перестала.

• Нравится 1

О вы тут про аллергии.... Тоже почитаю! У Кати проявляется не как АД а просто в виде мелкой сыпи! Я вычитала про фолликулярный кератоз, но наша педя надо мной посмеялась, сказала чтоб не выдумывала! )) Сыпь на наружной стороне предплечья совсем еденичная на бежрах и на щечках. Сейчас от солнца на лице меньше стало! И я вообще иногда даже не уверена что это аллергическое! Потому как от противоаллергических не лучше ни хуже... Ну и не беспокоит она ее....

Уже давно собираюсь пойти сдать кровь на аллергены, но всё жалко мне ребенка ))

У меня у самой вот уже наверное недеи 3 нос закладывает! не течет, не чешется, только противно закладывает, приходится капать сосудосуживающие... Ну тут у нас уже и тополя цветут и амброзия говорят рано зацвела...

viki-tori11, Алиса скрипела когда лезли зубы,противный звук.

Девочки чем кормить ребенка? Что завтрак( каши,оладьи блины сырники вареники бутеры с сыром омлет не ест) в обед,супы овощи не ест ,ужин крупы картошку не ест. Плов рагу гарнир с подливой вообще ничего не ест,проще написать что ест. Пельмени,фрикадельковый суп,макароны,фрукты и хлеб.все это весь наш рацион. Ночью перед сном просит хлеб. Изгаляюсь как могу,что только не готовила,не ест и все. Неужели пора переходить на сосиски?

• Нравится 1

Аля11, я изверг. Не ест - не кормлю. Захочет - поест все. У нас был период - не ел каши, но зато ел супы. Ну то есть как не ел. Кафу нее. Ну не ешь. Главное перекрыть все печеньково-фруктовые вкусняхи и часа через три либо суп (если был в наличии) или все таки кашу трескал...

Я не верю в голодных детей. Точнее, в детей морящих себя голодом.

• Нравится 8

А нас сегодня заминировали. В час ночи всех эвакуировали. Честно–достали! По 3 здания в день «минируют». Какой то парень с Украины,раньше в нашем городе жил. Сегодня роддом обещал.

Сказка на ночь,насчет хождения в сад. Я считаю,что мы неплохо походили,за 7 мес раза 4—5 болели( я 2 раза на больничном с ним сидела).

У кого детки скрипят зубками–тут все очень сложно. Чаще всего может просто перевозбудились,много эмоций(как положит.так и отрицат.) Сложно сказать,что точно. Понаблюдайте,должно пройти. почитайте в инете про бруксизм.

Изменено пользователем Obezzzyna
  • Нравится 1

<p>

<br />

<br />

<br /></p>ты напиши,что она ест. Может,она вполне фруктами наедается. Вот тоже не верю,что голодный ребенок ничего не съест из того оазнообразия,что ты написала. Может,пара подкармливает,если ты не даешь?

Папа

Glenkin, вот комаровский здраво сказал,что нельзя с высыпаниями на солнце,иначе раздраженная кожа может выдать такую реакцию,про которую даже писать не хочу.

Мы смеялись так с мужем вчера. Комаровский говорит,что все педиатры прекрасно знают,что такое ад, и чем он лечится. Я мужу говорю: "вот представляешь,приходим к нашей Гульжианке (это педю так зовут), а она нам - раз!, по полочкам все разложила,схему лечения расписала". А мы де не ходили к ней,сразу стали спецов искать) муж сказал,что тогда у него челюсть на мелкие кусочки развалится прям там))

zaznae4ka, ну не,мы ж не сидим под палящим солнцем ))) Я к тому, что лицо чуток подзагорело и сыпь меньше стала, практически сошла!

У нас просто эти высыпания где то с декабря наверное... и не реагируют ни на еду, ни на антигистаминные... поэтому я не думаю что это аллергическое... Вот сейчас проходят и хорошо! ))

Девочки, скажите мне, дурынде какая реакция после прививки считается нормальной? ))) Вот вчера сделали АКДС, ттт нормально было! Катя бегала, прыгала! Сегодня утром появилась припухлость и краснота.... сейчас краснота стала ярче.... Мазала вчера фенистилом! Сейчас компресс содовый сделала!

Изменено пользователем Glenkin

Glenkin у нас была большая шишка на месте укола, помог только траксевазин.

svetoch_ka, у нас шишки вроде нет, но прям красное пятно причем в стороне от укола.... Врач посмотрела, сказала поделать компрессы с магнезией и на всякий случай завтра можно хирургу показать!

Do_volnaya, Обед,спрашиваю суп будешь? Нет. Ушла,часа через два просит есть,суп будешь ? Нет. Еще через два,суп будешь? Да. Наливаю,в рот ложку,выплевывает фу гадость. Ночью мама дай хлеба пожалуйста дай хлеба и в слезы. Съест два куска и спать.

Кристин,есть просит с утра. Ну например пойдем есть говорит. Пошли кашу предлагаю не хочет,омлет не хочет,макароны говорит дай. Сварила слопала полную тарелку.а если еде не та,выплюнет скажет гадость и есть не будет.

Фрукты много не даю,если позавтракала то полгруши или поляблока.

Аля11, тогда ждать(( пройдет... а зубы все вылезли? Вы выздоровели, ничего ее не беспокоит?

Do_volnaya,

Зубы не все,всего 16. Это просто не желание именно той еды которую не хочет. В обед не ела,в 6 вечера предложила тушенную картошку с мясом и морковью,не стала есть,сейчас хлеба просит не даю.

Время 9 просит кушать,пошли на кухню . открыла рот я ей всунула картошки,все выплюнула,вот хз что с ней делать.

Аля11, а ты ее спрашивала чего она хочет? Вообще что говорит: не вкусно? больно? хочу банан? Она же у тебя болтает.

Моя вот колбаса тоже отказывается от ужина,хочет печеньку))

Аля11, Да не корми тем что вызывает отвращение. Средний терпеть не может манку, я варила по разному и густую и жидку, без пенки, с пенкой, даже взбивала миксером, не ест. Старший не может есть пшеничную кашу. Его даже вырвало в тарелку один раз, это было буквально зимой, ему 10 лет было. Он страшно любит кушать, но вот пшеничная каша его не устраивает. Марк не ест картошку в виде просто картошки или пюре, в супе съест. Не ест яйца (а омлет ест), не ест огурцы и сырую капусту. Зато ест помидоры. Обожает рис. Ну как я могу пихать в ребенка еду если она вызывает отвращение? Он правда хочет есть, но это есть не будет.

Я решила завести собаку. Думала, что эта навязчивая идея пройдет, но прошел месяц, а собаку хочется, это при том, что я их не люблю. Вернее даже, я хочу не просто собаку, а Акита ину. Сейчас в инете про них пишут, что эти собаки для семьи с детьми, ужасно дружелюбные и спокойные, но 4 года назад писали, что не для семьи они. В себе я уверена, с собакой справлюсь в плане воспитания. Хочу девочку, разбавить наше мужское царство. Ищу питомник, это сделать тяжело, совершенно в этом не разбираясь. Ни у кого нет опыта общения с Акитами?

• Нравится 3

Do_volnaya, Хлеба хочет или макароны,так и уснула голодной(((

АнастасияПавловна, Ален а чем кормить? Макароны пельмени и хлеб? Так если часто ест пельмени потом и их не ест . капец.

Do_volnaya, говорит гадость,она всю еду трогает языком и если ей консистенция вид или запах не нравится есть не будет. Утром съела макароны,потом мы поехали в город,там лазили до поздна, куптла и всунула ей невестка конфету. Съела конфету и грамм 50 пюре фруктовое (часа в 2) приехали домой она уснула по дороге. Проснулась в полшестого,кушать просит,а то что даю плюет.так и уснула голодной(((

Glenkin, у нас не было красноты и припухлостей, только температура пол дня до 38,5.

Аля11, она видать привыкла, что мама может и на выбор дать, вот и выбирает. У меня у знакомой так, тоже с весом заморочки вечные, как у моей, так она в период зубов, когда дочь отказывалась от еды, изгалялась перед ней: утром кашу предложила, отказ, предлагает запеканку-в топку, омлет-туда же. Потом уже йогурт (дочкин любимый), та с радостью пьет. Потом привыкла, что мать выдумщица и воротится от всего, кроме вкусненького.

У меня Настя даже не подозревает, что на завтрак можно что-то помимо каши, а в обед-не суп. Всегда так было, да аппетит плохой, а временами просто ужасный, отвлекаю-развлекаю, но выбора не даю, едим то, что сварено на сегоняшний день.

А так действительно только ждать, когда перерастет и начнет что-то еще любить. А если те же макароны в виде запеканки сделать и туда что-то подмешать (овощи/творог)-тоже не будет? А в кашу фруктов если намешать? Настя манку не очень ест, я ей чайную ложку клубничного варенья подмешиваю и говорю: клубничка там, вот мы ее ловим и быстро тарелка съедается))))

У нас племянница тоже любитель макарон с сосисками, а на обед только суп сайровый, вот там не парятся-кормят что ест и по фиг им, что почти каждый день одно и тоже. А я переживаю вечно, хочется разнообразно кормить. У Насти, кстати, вообще нет любимого блюда, ну вот так что готова всегда и везде есть, ну разве только пюре картофельное ест более-менее с аппетитом, остальное под бубны пока. А супы с фрикадельками чем плохи? у нас только такие в рационе и присутствуют: Настя мясо не жует вообще, поэтому молю разные сорта, делаю фрикадельки и из них уже супчики: с лапшой или с крупами всякими. Омлеты тоже не приняла, плюеет, а просто яйца вареные любит (белки), а желтки я в кашу подмешиваю.

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...