Glenkin 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Да, я согласна, что видимо от разнообразия начинает носом крутить! Они ж хитрые!! манипуляторы те еще ))) У меня тоже на завтрак каша, омлет редко т.к ест его плохо очень.... инода могу молочный супчик сварить. В обед тоже что то или супили овощное что то. У меня даже мысли не возникало чтоб готовить несколько блюд на случай отказа )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Аля,если ты выдержишь,то просто перетерпи) тоже согласна,что нужно предлагать обычную еду. Давать выбор,но разумный. Каша или омлет? Не хочешь? Больше ничего нет( АнастасияПавловна, для меня собака-это ужас)))такой геморр на ближайшие годы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 zaznae4ka, у АнастасииПалны подросло поколение, которое может гулять с ней два раза в день. Это для меня тоже пока что очень сложно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Мы Акиту тоже рассматривали ,когда выбирали собаку. Ничего страшного в собаке не вижу. Первое время,да,сложно,когда щенок. Это как маленький ребенок,а потом весело. Я вообще с собакой и с Платоном(1год4мес)гулять ходила утром ,днем и ве Пчером,когда муж в москве был. А сейчас вообще легко! Так что бери–не пожалеешь,всякое бывает,но радости животные приносят много и взрослым,а уж тем более детям! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Подведу итог,вчера толком не обедала и не ужинала ( просила хлеб ночью я не дала) утром не завтракала,и вот время час,а она не ела. Просит есть,предлагаю картошку она не хочет,говорит гадость. Ииии что делать? viki-tori11, вот был рис,она просила,я туда намешала картошку,она разоралась и ушла,есть не стала. Продолжение. Пришла она и говорит дай планшет,я отвечаю пока не съешь картошку никакого планшета. Она ушла . слышу шуршит на кухне,захожу она из тарелки вытащила кусок мяса и сидит жует,съела и говорит все типа. Потом встала еа стул и увидела что я варю фрикадельки,как она радовалась и не давала отойти от плиты,плакала и говорила мама суп суп,с трудом дождалась пока остынет и умяла две тарелки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Аля11, а рис то почему не даешь просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Аля11, моя тоже картошку в чистом виде не ест, только в супе. чего ты к картошке пристала, пусть бы рис поела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Да тут дело принципа скажем,рис я даю,тут он как гарнир шел,а она ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Do_volnaya, просто я еще не видела детей,которые просят собаку,а потом сами с ней гуляют,обычно все на маме( Obezzzyna, я-то кошатник,у нас радость кот приносит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Аля11, у меня такая же точно! Любит хлеб, лапшу, макароны, пельмени и мясо любое. И все! Твоя хоть фрукты ест, моя и от них нос воротит. Извращаюсь как могу. Добавляю овощи в макароны, в куриную лапшу. Но, как правило, они оттуда изгоняются. В каши добавляла орешки, сушенные ягоды, мармеладки, яблоки. Одно время прокатывало, сейчас ни в какую. Однажды пошла на принцип и угрозами заставляла съесть несколько ложек каши. Так у неё рвотные позывы пошли. Я отстала. Тоже голову ломаю, как накормить полезно ребёнка и чтобы какала хорошо. Аля11, а и второго ребёнка я тоже не хочу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Аля11, ну дорогая, а кто бы стал есть рис с картошкой? ) я бы, например, не стала ) я бы точно исключила железно всякие перекусы - особенно, с быстрыми углеводами (булки, хлеб, конфеты, сладкие пюре). Вот на это точно табу. А все остальное - ну попробуй в разных консистенциях. Не любит вареную картошку - предлоди печеную. Не хочет ни в какую - да и ладно. Рис ест, а он прекрасно картошку заменит. А все остальное надо периодически предлагать, но без нажима, иначе вообще отвращение вызовет еда. Но вообще, это классика уже: основные детские манипуляция - горшечная и еда. Так что тут надо тебе самой определиться с правилами и уже от них не отступать. Чтобы и ребенок понял границы. Но при этом границы должны быть разумными: например, жесткий запрет на перекусы, на хлеб между едой, но и картошкой до рвоты кормить тоже не стоит гибкость от мам большая требуется и фантазия ) Посмотри еще в сети оформление блюд: детям делают в виде каких-то животных, кооабликов и т.п. У Левы был период, когда он мяса не ел вообще, и ничего, выжил 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 zaznae4ka, Прогулка с собакой это самая небольшая проблема которая встанет. Тем более у меня муж и двое детей, вопрос кто будет гулять решен. Собаку у меня никто не просил, я сама хочу, и я б не стала заводить собаку или любое другое животное по просьбе детей. Ведь это в мой дом придет еще один ребенок и я должна его хотеть. Obezzzyna, напомни, какая у вас порода? Во сколько начали дрессировку? Я так поняла, акиту надо сразу дрессировать, она типа марка )))) учишь ее учишь, а дойдет только года через три ))) Мужа подготавливаю к собаке, удочку закинула, он в шоке, теперь я ему говорю что хочу дочу, он выпал в осадок, теперь думаю на собаку согласится )))) Аля11, ребенок должен хотя бы 2 раза в день наесться досыта. Марку на ужин предложила домашние пельмени, он из них выгреб мясо, этого мало, положила гречневую кашу с овощами и яйцом, очень вкусно. Марк даже пробовать не стал, выдул 4 кружки чая и лег спать. Пол ночи на горшок бегали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 У меня у Глеба тоже находят периоды, то мы мясо не едим, то йогурты и творог, вот сейчас каши по пол порции, но хоть мясо стал просить) Я с ним как-то спокойно, не ешь , ну и ладно. Все равно потом попросит. Сочувствую, тем кто ест плохо. Я сейчас на сына смотрю как он клубнику ест или яблоки, и вспоминаю, что я только не делала и как не плясала, чтобы дочке в рот хоть одну ягодку засунуть, она кроме арбузов ничего не ела( АнастасияПавловна,а у меня сейчас у друзей какой -то бум, все резко решили завести джек рассел терьера. Удачи вам в выборе друга и нового члена семьи !!! Ну и всех мамочек школьников, кажется мы тут с Аленой вдвоем такие, с каникулами!!!! А ещё девочки, делитесь, что сейчас читаете малышам, какая книжка любимая, может и нам нужно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Иволга//, у нас куча книжек, именно сейчас лидирует Барто, а так фавориты часто меняются, вот недавно Красавицу и чудовище читали,потом посмотрели мульт в очередной мой тонусный день. Мама стала чайником, Ева-чашечкой,а папа -утюгом))) АнастасияПавловна, а для меня вот самое гадство-что гулять нужно,особенно утром. В своем доме бы завела собаку,даже,может.не одну,но вот эта тема с прогулками и ранним пробуждением меня убивает,я невыспавшаяся зла до ужаса) Уже с мужем говорим,вдруг у нас Женька будет жаворонком,мы ж три совы,мы с ума сойдем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Девочки, а мясо детки уже все прям кусками жуют? у меня Насте мясо неподвластно, до сих пор только в виде фрикаделек. Зубов 16. Иволга//, у нас сказки, Барто и Чуковский, Сутеев вот сейчас в фаворитах, там картинок много)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Из наших: Чуковский, Сутеев. Из "ихних" Стройка, баюшки баю. Чудный поезд мчится в сон. Улитка и кит. Каникулы Тюрлютуту - любит когда какие то задания в книжках) viki-tori11, у меня мясо ест, делаю маленькими кусочками. Но ощущение что не жует - очень быстро ест) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Иволга//, о вы уже клубнику едите? я че то боюсь пока ))) вроде кажется ранняя еще ))) Хожу слюной давлюсь ))) Блин у нас с книжками опять застой.... одно время читала ей на ночь, а сейчас говорю "Почитать?".... в ответ "Не надо" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 И мы не читаем,послушает строчку отнимет полистает и выкинет viki-tori11, мясо жует,правда между зубов застревает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 А я что-то от чуковского в шоке, рифмы нет толком,все на поигралася-помчалася, тексты жуткие, не нравится он мне. Какие-то слова жаргонные. viki-tori11, я считаю,что да,а если ты спросишь у нашей бабушки,то нет,она до сих пор норовит ей блендером провернуть)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Иволга//, у нас в книгах нет предпочтений, всё любит слушать и сама читает) Сейчас Лунтика любит, т.к. книжка новая) а мультики мы заменили просмотром зарядки для малышей, с прыг-скок командой! С утра встает и просит включить зарядку, целый день смотрела бы наверное. Так прикольно все движения повторяет, считалки уже некоторые знает и песенки поет с ребятишками) viki-tori11, я вообще ни разу не блендерила мясо, всегда мелко-мелко резала, а сейчас обычно режу. А как Настя не умеет жевать, давится? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 zaznae4ka, да ладно... Чуковскй это же классика) Может когда взрослым читаешь и да, бросается в глаза всякие нестыковочки. Но я считаю, что всякий ребенок должен знать и Муху цокотуху и Мойдодыра и Путаницу. Они же по-другому все воспринимают, нельзя их по своим филологическим пристрастиям мерять. Как без них то... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Кристин,у нас и кошак имеется))))) Анастасия Павловна, собака наша Смуф–гдадкошерстный чау–чау. Дрессировать пытались с 6—8мес,но это поздно,наверно. Дома слушает,а на улице пофиг все,но это порода такая,особенно кабели этим страдают. Собака сама себе на уме. В основном спит. Но ей огромный жирный плюс,что он очень добрый,минус–очень много ест)))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Obezzzyna, вы просто на улице команды не отрабатывали, дома на кухне все собаки отлично работают. Но да, порода не самая легкая в дрессировке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 У нас буквально на днях окончился период застоя с книжками - снова стала просить почитать. Любит Барто и сказки "Маленький Мук", "Дикие лебеди", "Мальчик-с-пальчик". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Do_volnaya, во точно! я в детстве балдела от Чуковского, все наизусть знала. А теперь Насте читаю: боже какой-то бред сумасшедшего, а муха с этим пауком (у нас еще картинка с обезглавленным пауком с вытекающей кровью), но вот в детстве у меня точно было совершенно другое восприятие, доброе и ничего меня не пугало, и удивительным не было: как это Айболит пришил ножку и зайчик побежал по дорожке)) irrischka, да, давится, выплевывает, вплоть до рвотных позывов, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения