Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Да, я согласна, что видимо от разнообразия начинает носом крутить! Они ж хитрые!! манипуляторы те еще )))

У меня тоже на завтрак каша, омлет редко т.к ест его плохо очень.... инода могу молочный супчик сварить. В обед тоже что то или супили овощное что то. У меня даже мысли не возникало чтоб готовить несколько блюд на случай отказа ))))

• Нравится 2

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аля,если ты выдержишь,то просто перетерпи) тоже согласна,что нужно предлагать обычную еду. Давать выбор,но разумный. Каша или омлет? Не хочешь? Больше ничего нет(

АнастасияПавловна, для меня собака-это ужас)))такой геморр на ближайшие годы!

zaznae4ka, у АнастасииПалны подросло поколение, которое может гулять с ней два раза в день. Это для меня тоже пока что очень сложно)

• Нравится 1

Мы Акиту тоже рассматривали ,когда выбирали собаку. Ничего страшного в собаке не вижу. Первое время,да,сложно,когда щенок. Это как маленький ребенок,а потом весело. Я вообще с собакой и с Платоном(1год4мес)гулять ходила утром ,днем и ве Пчером,когда муж в москве был. А сейчас вообще легко! Так что бери–не пожалеешь,всякое бывает,но радости животные приносят много и взрослым,а уж тем более детям!

• Нравится 2

Подведу итог,вчера толком не обедала и не ужинала ( просила хлеб ночью я не дала) утром не завтракала,и вот время час,а она не ела. Просит есть,предлагаю картошку она не хочет,говорит гадость.

Ииии что делать?

viki-tori11, вот был рис,она просила,я туда намешала картошку,она разоралась и ушла,есть не стала.

Продолжение. Пришла она и говорит дай планшет,я отвечаю пока не съешь картошку никакого планшета. Она ушла . слышу шуршит на кухне,захожу она из тарелки вытащила кусок мяса и сидит жует,съела и говорит все типа. Потом встала еа стул и увидела что я варю фрикадельки,как она радовалась и не давала отойти от плиты,плакала и говорила мама суп суп,с трудом дождалась пока остынет и умяла две тарелки.

Аля11, а рис то почему не даешь просто?

Аля11, моя тоже картошку в чистом виде не ест, только в супе. чего ты к картошке пристала, пусть бы рис поела.

Да тут дело принципа скажем,рис я даю,тут он как гарнир шел,а она ни в какую.

Do_volnaya, просто я еще не видела детей,которые просят собаку,а потом сами с ней гуляют,обычно все на маме(

Obezzzyna, я-то кошатник,у нас радость кот приносит))

Аля11, у меня такая же точно! Любит хлеб, лапшу, макароны, пельмени и мясо любое. И все! Твоя хоть фрукты ест, моя и от них нос воротит. Извращаюсь как могу. Добавляю овощи в макароны, в куриную лапшу. Но, как правило, они оттуда изгоняются.

В каши добавляла орешки, сушенные ягоды, мармеладки, яблоки. Одно время прокатывало, сейчас ни в какую. Однажды пошла на принцип и угрозами заставляла съесть несколько ложек каши. Так у неё рвотные позывы пошли. Я отстала.

Тоже голову ломаю, как накормить полезно ребёнка и чтобы какала хорошо.

Аля11, а и второго ребёнка я тоже не хочу))))

Аля11,  ну дорогая, а кто бы стал есть рис с картошкой? :)) я бы, например, не стала :)) я бы точно исключила железно всякие перекусы - особенно, с быстрыми углеводами (булки, хлеб, конфеты, сладкие пюре). Вот на это точно табу. А все остальное - ну попробуй в разных консистенциях. Не любит вареную картошку - предлоди печеную. Не хочет ни в какую - да и ладно. Рис ест, а он прекрасно картошку заменит. А все остальное надо периодически предлагать, но без нажима, иначе вообще отвращение вызовет еда.

Но вообще, это классика уже: основные детские манипуляция - горшечная и еда. Так что тут надо тебе самой определиться с правилами и уже от них не отступать. Чтобы и ребенок понял границы. Но при этом границы должны быть разумными: например, жесткий запрет на перекусы, на хлеб между едой, но и картошкой до рвоты кормить тоже не стоит :) гибкость от мам большая требуется и фантазия :))

Посмотри еще в сети оформление блюд: детям делают в виде каких-то животных, кооабликов и т.п.

У Левы был период, когда он мяса не ел вообще, и ничего, выжил :)

• Нравится 4

zaznae4ka, Прогулка с собакой это самая небольшая проблема которая встанет. Тем более у меня муж и двое детей, вопрос кто будет гулять решен. Собаку у меня никто не просил, я сама хочу, и я б не стала заводить собаку или любое другое животное по просьбе детей. Ведь это в мой дом придет еще один ребенок и я должна его хотеть.

Obezzzyna, напомни, какая у вас порода? Во сколько начали дрессировку? Я так поняла, акиту надо сразу дрессировать, она типа марка )))) учишь ее учишь, а дойдет только года через три )))

Мужа подготавливаю к собаке, удочку закинула, он в шоке, теперь я ему говорю что хочу дочу, он выпал в осадок, теперь думаю на собаку согласится ))))

Аля11, ребенок должен хотя бы 2 раза в день наесться досыта.

Марку на ужин предложила домашние пельмени, он из них выгреб мясо, этого мало, положила гречневую кашу с овощами и яйцом, очень вкусно. Марк даже пробовать не стал, выдул 4 кружки чая и лег спать. Пол ночи на горшок бегали.

• Нравится 3

У меня у Глеба тоже находят периоды, то мы мясо не едим, то йогурты и творог, вот сейчас каши по пол порции, но хоть мясо стал просить) Я с ним как-то спокойно, не ешь , ну и ладно. Все равно потом попросит. Сочувствую, тем кто ест плохо. Я сейчас на сына смотрю как он клубнику ест или яблоки, и вспоминаю, что я только не делала и как не плясала, чтобы дочке в рот хоть одну ягодку засунуть, она кроме арбузов ничего не ела(

АнастасияПавловна,а у меня сейчас у друзей какой -то бум, все резко решили завести джек рассел терьера. Удачи вам в выборе друга и нового члена семьи !!!

Ну и всех мамочек школьников, кажется мы тут с Аленой вдвоем такие, с каникулами!!!!

А ещё девочки, делитесь, что сейчас читаете малышам, какая книжка любимая, может и нам нужно)

Иволга//, у нас куча книжек, именно сейчас лидирует Барто, а так фавориты часто меняются, вот недавно Красавицу и чудовище читали,потом посмотрели мульт в очередной мой тонусный день. Мама стала чайником, Ева-чашечкой,а папа -утюгом)))

АнастасияПавловна, а для меня вот самое гадство-что гулять нужно,особенно утром. В своем доме бы завела собаку,даже,может.не одну,но вот эта тема с прогулками и ранним пробуждением меня убивает,я невыспавшаяся зла до ужаса)

Уже с мужем говорим,вдруг у нас Женька будет жаворонком,мы ж три совы,мы с ума сойдем)

• Нравится 2

Девочки, а мясо детки уже все прям кусками жуют? у меня Насте мясо неподвластно, до сих пор только в виде фрикаделек. Зубов 16.

Иволга//, у нас сказки, Барто и Чуковский, Сутеев вот сейчас в фаворитах, там картинок много))

• Нравится 1

Из наших: Чуковский, Сутеев. Из "ихних" Стройка, баюшки баю. Чудный поезд мчится в сон. Улитка и кит. Каникулы Тюрлютуту - любит когда какие то задания в книжках)

viki-tori11, у меня мясо ест, делаю маленькими кусочками. Но ощущение что не жует - очень быстро ест)

• Нравится 3

Иволга//, о вы уже клубнику едите? я че то боюсь пока ))) вроде кажется ранняя еще ))) Хожу слюной давлюсь )))

Блин у нас с книжками опять застой.... одно время читала ей на ночь, а сейчас говорю "Почитать?".... в ответ "Не надо" :sorry:

И мы не читаем,послушает строчку отнимет полистает и выкинет

viki-tori11, мясо жует,правда между зубов застревает.

• Нравится 2

А я что-то от чуковского в шоке, рифмы нет толком,все на поигралася-помчалася, тексты жуткие, не нравится он мне. Какие-то слова жаргонные.

viki-tori11, я считаю,что да,а если ты спросишь у нашей бабушки,то нет,она до сих пор норовит ей блендером провернуть))

• Нравится 2

Иволга//, у нас в книгах нет предпочтений, всё любит слушать и сама читает) Сейчас Лунтика любит, т.к. книжка новая)

а мультики мы заменили просмотром зарядки для малышей, с прыг-скок командой! С утра встает и просит включить зарядку, целый день смотрела бы наверное. Так прикольно все движения повторяет, считалки уже некоторые знает и песенки поет с ребятишками)

viki-tori11, я вообще ни разу не блендерила мясо, всегда мелко-мелко резала, а сейчас обычно режу. А как Настя не умеет жевать, давится?

• Нравится 2

zaznae4ka, да ладно... Чуковскй это же классика) Может когда взрослым читаешь и да, бросается в глаза всякие нестыковочки. Но я считаю, что всякий ребенок должен знать и Муху цокотуху и Мойдодыра и Путаницу. Они же по-другому все воспринимают, нельзя их по своим филологическим пристрастиям мерять. Как без них то...

• Нравится 4

Кристин,у нас и кошак имеется)))))

Анастасия Павловна, собака наша Смуф–гдадкошерстный чау–чау. Дрессировать пытались с 6—8мес,но это поздно,наверно. Дома слушает,а на улице пофиг все,но это порода такая,особенно кабели этим страдают. Собака сама себе на уме. В основном спит. Но ей огромный жирный плюс,что он очень добрый,минус–очень много ест)))).

• Нравится 1

Obezzzyna, вы просто на улице команды не отрабатывали, дома на кухне все собаки отлично работают. :D Но да, порода не самая легкая в дрессировке.

У нас буквально на днях окончился период застоя с книжками - снова стала просить почитать. Любит Барто и сказки "Маленький Мук", "Дикие лебеди", "Мальчик-с-пальчик".

• Нравится 1

Do_volnaya, во точно! я в детстве балдела от Чуковского, все наизусть знала. А теперь Насте читаю: боже какой-то бред сумасшедшего, а муха с этим пауком (у нас еще картинка с обезглавленным пауком с вытекающей кровью), но вот в детстве у меня точно было совершенно другое восприятие, доброе и ничего меня не пугало, и удивительным не было: как это Айболит пришил ножку и зайчик побежал по дорожке))

irrischka, да, давится, выплевывает, вплоть до рвотных позывов,

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...