Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Лалала,как раз обучение было на улице! то ли тренер неправильный,то ли мы,то ли собака! Раньше на улице очень сильно тянул,сейчас попроще с ним. Но как видит собаку другую–весь не может. А др.собаки чау–чау не жалуют!

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Do_volnaya, какие филологические? У него там жуки рогатые,мужики богатые с бабочками пляшут, нож в сердце вонзает. Классика советская - это такое странное явление, мы же не считаем,что сейчас каждый уважающий себя человек должен читать, скажем, Фадеева. А тогда его знали в е,потому что соответствующее происхождение и писал о том,о чем надо. Я вообще авторитеты не люблю, Ломоносов и Фонвизин тоже были в свое время классикой,но сейчас их детям никто не читает почему-то.

Нпапример, Маршак - чудо,образно,красиво, а Корнея,кстати, Ева не любит сама. Видимо,не обманешь ребенка))

Девченочки, кто живет на юге на морях :) вопрос к вам, писала тут вроде Оксана-Иволга, что в августе ротовирус обостряется у вас? а июль и сентябрь? когда лучше с дитем ехать на наше море? (предварительно смотрим Туапсе)

Везет вам - дети слушают книжки! Женя, как Алиса, страничку послушает - и давай сама все переворачивать. Даже ничего не могу сказать про фаворитов - любит сказки, которые мы с папой выдумываем на ночь глядя)))

Мясо может прожевать, в лапше курицу нормально кушает.

Изменено пользователем Жулианна///

Мы Чуковского очень любим ))) Муха одна из первых книжек была, у нас вся семья ее наизусть знает ))) Теперь вот все выучили телефон. На очереди Мойдодыр. Слушает сейчас в ванной с удовольствием. Уже мне тут декламировал за завтраком про трубочиста ))) Гошка вообще очень быстро запоминает все, я каждый раз удивляюсь.

• Нравится 2

<p>

<br />

<br />

<br /></p>Ева,конечно,книжки всегда любила,но вот мы как переехали,так поставили шкаф книжный,что она туда сама получила доступ. Там,конечно, бардак вечный,но она сама достает, "читает", нам несет,перекладывает что-то.юможет,тебе тоже так сделать,чтобы Женя сама книжки доставала,

svetoch_ka, сейчас уже трудно что то сказать по поводу погоды. Климат меняется! Я вообще не помню чтоб в мае мы ходили еще с длинным рукавом! У нас обычно июль-август жара! В сентябре уже как повезет-может еще быть тепло, а может и дождливо.

Вот и мы такие-Катя сама если будет книжку "смотреть" то за двумя движениями ее пролистнет, выкинет и умчится куда то )))

Девочки, дети в школе проходят Заходера! Задавали учить стих наизусть. Я сказала, что мы это учить не будем. Больше всего меня напрягал учебник первого класса, чего там только не было! Даже Хоббит был. А про русскую литературу в том учебнике забыли.

Лалала, что скажешь про Акиту? Мне вчера заводчик американской акиты честно признался, что его собака жрет других собак. Но я хочу акита ину, они меньше и спокойней. Нашла в городе одного владельца, говорит, все пучком, дрессировка нормально пошла, дома все нормально, на улице кидается на кобелей чужих. Но я хочу девочку, они ж вроде спокойней должны быть?

АнастасияПавловна, а я что-то криминала не помню,чем он не угодил тебе?

Девчонки есть не беременные толстушки? Худеете к лету или поздно уже :D

Glenkin, клубнику едим уже вовсю, и свою с дачи, и местную покупаю.

svetoch_ka, я про Туапсе не скажу, т.к. не знаю. У нас август это ротовирус и Анапа такая же + цветущая вода. Вода очень теплая и жарко, если соблюдать гигиену, то конечно все будет хорошо. Просто это лето обещают же очень жарким, даже уже сейчас прогноз на июнь как в прошлом году июль, поэтому представляешь, что в воде будет в августе. А сентябрь всегда разный, бывают года, что и до конца октября спокойно можно купаться, а бывает , что и с середины сентября уже бррр. Лучше смотреть те районы, где открытое море, т.е. исключить бухты и песок. Вообще можно погуглить отзывы, если ротовируса бояться, то тогда вообще можно без отдыха остаться, его где только нет. Просто у нас пик это август. Лена же писала, что у них в Азовском нет такого безобразия как у нас.

• Нравится 2

zaznae4ka, хотела для примера найти в инете, и поняла что это не заходер был, первую часть учебника сдали, не посмотреть, там было что то типа

Варкалось. Хливкие шорьки

Пырялись по наве,

И хрюкотали зелюки,

Как мюмзики в мове.

Аля11, У меня лишние 15 кг. К лету худеть уже поздно, я наоборот расчитываю похудеть именно за счет лета и жары.

Аля11, я толстушка, худею к лету))) Делаю планку. Пока результата не вижу, но реально хочется выпрямится, расправить плечи.

п.с. время 2 ночи, я пеку пирог) худеющая)))))))

АнастасияПавловна, может быть Остер? У него такие словечки встречаются)

Иволга//, у нас не Азовское ))) у нас пролив Керченский )))) ну Азовское есть тоже, но туда ехать далековато, если только на машине или там пансионат брать! и Азовское холоднее!

Мы вчера тоже клубничку попробовали! ))

Аля11, :D поздно, вернее я поздно увидела лишние кэгэ )))) под зимней одеждой не заметно было, а сейча опаньки )))

Дада, скорее всего Остер, у меня есть задачник его, там тоже типа Флюка наклякала у Фляки 5 фунфиков :D для меня, которой и с нормальной математикой дружбы нет, это вообще жесть :D

Аля11, я перманентно с прошлого года худею, с января вроде прогресс пошел) Но к лету еще куча лишнего, так что я и все лето надеюсь буду в процессе)

Иволга // спасибо! будем думать и читать :)

АнастасияПавловна, мы такое в универе учили)) как пример,что не зная смысла слова,можно его идентифицировать)

А мы же в крым собирались на август-сентябрь,а теперь получается,что младший будет совсем младший, в 2 месяца его тащить прям страшно. Думаю,может тогда в сентябре поехать по путевке куда-нибудь. Я-то думала,он в начале мая родитмя,ему 3 мес будет,прививки поставим уже даже.

Девчонки есть не беременные толстушки? Худеете к лету или поздно уже :D

Я здесь))) Худею, но не столько к лету, сколько для того, чтобы репродуктолог не отправид худеть))) Пока на "кремлевке", качаю пресс, не ем сладкого и мучного, из спиртного - только сухое вино)

zaznae4ka, в сентябре можно на Кавказ. Мы под Сочи, в Лоо, это совсем рядом с Туапсе, несколько раз ездили: и в начале месяца, и в середине, и в конце - погода одинаковая. Не жара, а самое то. Правда, дожди бывают.

АнастасияПавловна, акиты красивые))). Но лично и близко никогда с ними не общалась. Мне кажется, если уделить время воспитанию, проблем не будет. ;)

Про хливких шорьков это же из "Алисы в зазеркалье". Классика ;) А вообще это как раз для речи очень полезно: учит ребенка чувствовать язык, свободно с ним обращаться, чувствовать форму языка и понимать, как смыслы передаются через эту форму. Был такой замечательный лингвист Щерба: он специально сочинил историю про глокую куздру, чтобы продемонстрировать, как фантазийные слова, сделанные по лекалу "стандартных" слов, помогают понять смысл рассказа. То есть это чистая лингвистика, формообразование.

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 2

Коровушка, о,точно,глокая куздра это была! Но у нас это было в универе,а не в средних классах)

Жулианна///, я смотрела лоо,даже с Галинкой нашей советовалась,но это дорого получается,дешевле уж тогда будет купить тур куда-нибудь.

Мы во вторник летим в Анапу. Все очень дорого. Проще за границу,но у мужа паспорта нет.

Мы во вторник летим в Анапу. Все очень дорого. Проще за границу,но у мужа паспорта нет.

Я недавно табличку даже сделала - рассматривали три варианта: в Анапу на поезде (32 часа), в Анапу на самолете и в Турцию. В итоге по финансам победила Анапа на поезде, но как Женя перенесет такой долгий путь? А Турция оказалась дешевле Анапы на самолете на 10 тысяч))) Авиабилеты на данный момент в Анапу и обратно влетают тысяч в 35, дальше - больше. Пока думаем. У мужа непонятки с работой. Если с 1 июня никуда не устроится, то, наверное, рванем во второй половине июня куда-нибудь.

zaznae4ka, я смотрела в Лоо гостевой дом, где мы останавливались все время, цены пока не особо высокие, от 600 рублей с человека в конце июня. У нее там разные номера по набору удобств, от моря минут 5-7 неспешным шагом. Меня, правда, смущает крупная галька на пляже, но в прошлый раз, когда там были, с нами отдыхали ребята из Арзамаса, их дочка тогда была такой же, как наши будут летом. Все было ок. Но опять же - дорого или долго ехать.

Obezzzyna, в саму Анапу? Буду ждать отзывов. Нам кумовья рекламируют Джемете. Сестра с семьей собираются в Витязево уже третий раз - но ее мужу на работе дают скидку на тур.

Изменено пользователем Жулианна///

Жулианна///, а какие там условия? Мне нужна горячая вода и туалет в номере,чтобы я никуда не бегала попу ребенку мыть. Кинь ссылку,пожалуйста,ты на букинге смотришь?

П рошлом году билеты до краснодара или анапы,не помню, стоили 8 тысяч туда-обратно для взрослого.

В принципе,я бы даже больше хотела Сочи,конечно,а не Крым,потому что там вроде спокойно все,а если что начнется,не угадаешь же.

В крым сейчас самолет на 2 взрослых,одного младенца и 1 ребенка старше 2 лет нам выйдет 25 тысяч туда-обратно. Двушка 600 в сутки тоже.

Девочки, приезжайте на море к нам! У нас чистое море, туристов в разы меньше чем Сочи и иже с ним. В море звезды и морские ежи, собирай-не-хочу.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...