Do_volnaya 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 svetoch_ka, у нас также с очередями. Только у нас не приезжают на перекличку - а просто садятся и ночью места занимают. Конечно это не департамент образования придумал, но они виноваты в том что путевки начинают выдавать не проверяя даты рождения... То есть пришли сначала апрельские и получили, а ты пришел с январенком в 14 часа дня и мест в твоем саду уже нет - добро пожаловать в соседний район. irrischka, Аля11, а какие витамины пили и в каком виде? Нам видимо тоже надо пропить((( Ненавижу жару. В холода все просто - финский костюм и валенки и не ходить на развивашки - секрет как не болеть полгода. А сейчас в среду списываемся - в четверг температура. То перегрев, то кондишн в машине, то окна в автобусе мороженое не давайте, в воду камни не кидай - вода еще ледяная. Чего мне теперь - всего бояться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Do_volnaya, да, вот я тоже так думаю.... Катя просит мороженное, а я мать-ехидна отказываю, боюсь... Мне вот знакомая девочка дала названия препаратов для иммунитета, у нее малой на пол года старше Катю, тоже как в сад пошел так болел постоянно! Вот их несколько: респиброн, бронхомунал, исмижен.Я давала респиброн он чуть дороже других , по составу они вроде одинаковы. нАДО ДАВАТЬ КУРСОМ ПО 10 ДНЕЙ С ПЕРЕРЫВОМ В 20 ДНЕЙ, Говорит намного реже стал болеть! Вчера у нас вообще не пойми что было! Утром гуляли, Катя как всегда выпила коктейль молочный, дома не стаал борщ есть, после сна запеканку еле поела, пошли снова гулять, зашли в кафе, пока ждали заказ Катя стала на живот жаловаться (тоже не какала 2 дня) я ей массировала животик, и видимо перестаралась потому что ее вырвало на меня.... Помчались домой, дома с 3-й попытки прокакались слава богу! И больше не рвала... ттт. irrischka, хорошо, что всё так получилось! В такие моменты во что хочешь поверишь! Я так недавно оставила на прилавке кошелек.... покупала мясо, и взяла пакет и побежала за Катей, потом в другом месте хвать-нету кошелька.. меня перетрясло всю... еще только деньги поменяла и туда положила....бегу обратно, продавщица говорит "Хорошо, мужчина шел, сказал что кошелек лежи"...Отдала мне!!! Так вот это уже второй раз за 2.5 года мой кошелек ко мне возвращается! У меня там иконка св.Елены лежит! Изменено 2 июня 2015 пользователем Glenkin 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Do_volnaya, мы пили витамины веторон в жевательных таблетках. Мне понравился результат, пропили 2 курса с перерывом в 2 месяца где-то. А то в прошлом году они у меня болели с июля по октябрь не переставая((( После этого, слава Богу, не болели ни разу. Ну легкий насморк за болезнь я не считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Do_volnaya, мы пили не помню какие,в форме таблеток светлокоричневых и пахли сильно клубникой или малиной. В плане простуд я не боюсь,она ходит дома в трусах и майке без носков,на улице когда другие в колготках и шапках мы в шортах и майке,к нам постоянно цепляются вируса всякие,надо что то попить тоже. Glenkin, может коктейлем раванулась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Glenkin, скорее всего, из-за давления на живот. У деток же еще желудочный сфинктер не такой сильный, как у взрослых. Да и многих взрослых, случается, тошнит, если им после приема пищи на живот нажать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Гыыы обошлись без клизмы,навалила сама с полкило,сруль. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Аля11, вряд ли коктейлем, т.к и я пила и муж и всё нормально.... с покаком вас ))))) Коровушка, вот да, я к этому и склоняюсь, она когда стала жаловаться на живот, болел видимо из-за того что не могла покакать, я ее посадила на руки к себе и массировала, думала облегчить... правда пару раз так немного нажала, посмотрела что живот мягкий был и на давление не реагировал болью... вот скорее всего и надавила ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 У нас с садиком все цивильно - электронная очередь. Распределяет автоматизированная система. Нам дали направление в садик. Теперь надо до садика дойти, договор заключить. Ну и специалистов начать проходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Прозвонила три сада, куда записывались, - пролетаем, говорят, много деток-2012, их не всех зачислили, что уж говорить про 2013 год. У нас же берут не раньше 2,5 лет (потому что хорошее пособие до 3 лет), и то не во всех садиках. Но я не столько расстроилась, сколько обидно из-за этого календарного метода: сын знакомых родился в конце декабря 2012-го, его взяли, а Женя младше меньше, чем на три недели, - и не берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Жулианна///, у меня и Варю 2012-го не берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 лалала, а тебе льготы никакие не положены? Мы вот как многодетная семья в садик можем хоть когда топать) но мы не хотим) Кого там не берут? идите в наш! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 у нас в садах тоже электронная очередь, сады уже распределены компьютером, согласно дате постановки в очередь, приписке к дому и далее по удаленности. Но некоторые по незнанию тоже шли в первый день выдачи, накануне с вечера занимали очередь, чтоб отхватить видимо садик поближе к дому и очень удивлялись, когда давали не то. Я наоборот очень рада, что Настя январская, есть надежда сад рядом с домом получилть, знакомая с площадки (др. конец октября) получили сад в 20 мин. ходьбы и 1 остановки от дома. Кстати, в этом году впервые за многие годы выдают путевки 2-х леткам, аж до апреля 2013г. деток охватили. Т.ч. 11 или 15 июня потопаем за путевкой и начали проходить медкомиссию уже)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 не дали нам сад пока что, сказали придти как трехлеткам все раздадут, может чего останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Tiksan, так у нас тоже электронная, только садиков не хватает и в каждом районе по разному, где то есть - где то нет. Вот и штурмуют департамент образования. Но в целом жопа полная. В ближайшем саду списочная численность - 38 человек в группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Поздравляю всех счастливых обладателей путевок в сад! Я на прошлой неделе 2 часа простояла в УО и поняла, что скорее всего нам и не светит, а я так надеялась. Сейчас распределяют 2012 год, в конце июня будут ясли распределять (2-3года), мы 187 и мне сказали, что скорее всего не попадем. Потом ещё будет дораспределение в сентябре и тогда может быть! А ещё у нас новый сад в микрорайоне достроят к январю, говорит, уж туда вы точно попадете, главное чтобы достроили. Я об этом так мечтаю. У нас тоже эл.очередь, только толку - мест мало(((( У нас сегодня после обеда сопли нарисовались, и я реально виню только машину, хоть ходи пешком. Жарень, как из нее выходишь, мокрый весь. По рынку походили, сели в машину как в парилку, домой приехали , мокрые, ветерком протянуло(((( Девочки, чьи малыши уже вышли из кризиса и стали милыми , хорошими малышами? У нас просто сейчас пик, я в шоке, говоришь белое - он черное, реально, до смешного, то он всегда твердил, что он же мальчик, а вчера говорю ему - не ной, ты же мальчик - а он в ответ: нет!!!!!!! я девочка!!!!!. У нас вредность зашкаливает, и как бы странно это не было и разница в возрасте у детей 9 лет, но общий язык найти не могут((((( я уже стараюсь шепотом говорить, - он кричит, дерется. Ерунда какая-то, с Дашей мы такого не проходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Do_volnaya, В кировском весь 2012 год распределили, у Кати точно напротив фамилии написан номер садика) Do_volnaya, Эля, ты не ходила на разведку. На форуме пишут, что если очереди нет, то дают и не в свой день. Хотя вы вроде Дзержинский район, а там как я помню, все плохо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Я ж тут, девочки, хожу второй день на работу на несколько часов - вспоминаю, что к чему, а то моя замена увольняется с июля, а кроме нее никто толково не научит тому, что изменилось. Но конкретно выходить на работу не собираюсь, тем более что сад не дали - куда тут) В июне пару недель, может, похожу, а дальше видно будет. В общем, я вся такая мать семейства))) Побыла на работе с 3 до 8, кучу всего там сделала - словно никуда и не уходила, руки сами вспомнили, как обновить сайт, как поджать материал на полосе, где хранятся нужные фотки))) Пришла уставшая с полной дамской сумкой продуктов, и давай есть готовить, муж, правда, помогал) Он же сейчас не работает, отдела с 1 июня не существует, живем на его декретные. Сегодня как раз верстали номер про зачисление в сады: в центре города (где мы живем) и в новых микрорайонах (где половина всех детей города) сады забиты под завязку, группы есть и по 35 человек. Зато в старой части 250 мест: выбирай - не хочу. Только кому хочется ездить через весь город утром и вечером, учитывая, что в часы пик ужасные пробки. У нас тоже электронная очередь, все выбирает спецпрограмма по двум критериям: дата постановки на учет и льготы. Мы, когда подавали заявку, писали один сад приоритетный, а еще два - на подстраховку. Вот прога и выбивает по мере заполнения групп нужный номер садика. А еще, оказывается, в прошлом году городская дума отменила важную льготу: раньше было так - в какой садик ходит старший, в такой попадает и младший. А сейчас подруга в ужасе: дочку водят в садик во дворе дома, а сыну дали значительно дальше. И как детей раскидывать по разным местам? Но она вроде бы поставила статус в ОК, и с кем-то удалось поменяться))) Изменено 2 июня 2015 пользователем Жулианна/// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Do_volnaya, в Казани тоже от района зависит. Нам с районом повезло. Я просто не подозревала, что путёвки можно получать штурмом. Кошмар, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 olesushka, да, а самая то гадость - что у нас конкретно на Пролетарке большие проблемы, дадут может на левом берегу - но чего смеяться то - я ж его туда возить не буду... А то, что вам дали - это отлично! Это действует распоряжение Путина по поводу "всем трехлеткам - в сад". У меня знакомая заведующая есть - так она уже рассказала насколько они уплотнились - чтобы весь 12 год охватить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 У нас еще, оказывается, теперь берут не с двух с половиной, а с двух и девяти месяцев! Всё для людей) Правда, по мере наполнения вроде и возраст уменьшается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 olesushka, с Кировским вроде получше дела, потому что у меня начальнику дали у вас там, живет по соседству с нами. Надо тоже на тероне уже почитать темку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Do_volnaya, Тебе закамск не вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Иволга//, у нас тоже кризис, ужасно капризный и вредный. Еще и обижается на всех, разворачивается и уходит, сообщая, что больше с нами не дружит. Больше всех страдает собачка - то гладит обнимает и говорит, что это его дружочек, то таскает за хвост. Ругаю, объясняю, но без толку(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Иволга//, и у нас такая же фигня ((( Последнее время вообще не знаю как с ним сладить, все наоборот. Пытаюсь как то отвлекать, но не всегда получается. Тоже нет на все, взял манеру визжать, да и дерется частенько. Успокаиваю себя тем, что все проходило и это пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Иволга//, мою стало немного отпускать уже ттт. Где-то полтора мес. было жесткача, сейчас снова стало можно договориться. У нас вот тоже ни у племяницы, ни у племянника такого не было. У племяша было немного, но не тааак, как у нас. А сестра моя в шоке была от рассказов про Настины выкрутасы в тот период, говорит: у Алины такого не было. Изменено 2 июня 2015 пользователем viki-tori11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения