Glenkin 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У нас тоже было затишье на несколько дней, а теперь снова девочка-ураган! Мне тяжелее всего с ней в магазинах, потому что убегает и прячется в рядах.... Это еще папа сейчас дома, поэтому иногда я могу сама сходить в магазин, а уедет и только с Катей, а она там как зверек на воле )))) Так еще когда начинаешь ее за что то ругать, она начинает отговариваться... откуда то появилось у нее слово паразит "ням-няяяям"... Я ей говорю "Катя нельзя убегать от мамы", а она мне так задорно ням-няяяям (с едой это никак не связано)))) Или тоже ругаю ее, а она стоит и твердит "Катюня, Катюня, Катюня"... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Glenkin, и у моей слово-паразит откуда-то: "чёёё?". Хотя в семье никто такого не говорит. На каждое слово, просьбу: "чёё? мама, чёё?", Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 А у моей слово паразит это "гадость" Я вчера чуть не сдохла,голова болела ,лимфоузлы увеличились,горло оттекло,вот мы подхватили вирусняк блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 viki-tori11, "чё" где угодно можно услышать и подхватить. Я сама от этого слова не могу избавиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 моя тоже походу какой-то вирус схватила, сопли льют безперестану, покашливает и сегодня похрипывать стала. Да ещё и на верхнем небе какую-то бляшку увидела, стоматит что ли?... Девочки, что при стоматите делать? я уже не помню... Даю лисобакт, нос промываю. Да походу и мы все с вирусом, и у меня, и у мужа горло, чихи. И где оно всё берется??? А У моей на всё один ответ - ЗАЧЕМ. Идем писать на горшок - зачем?, идем мыться - зачем?, идем одеваться - зачем? достало уже.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 @Nika@, если есть мирамистин - можешь им пшикать. Холисал вроде еще назначают при стоматите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Хотела я троих детей, но теперь и не знаю... Контору, где я работала до декрета с Левой, закрывают. Соответственно, все под сокращение. Соответственно, не видать мне ежемесячных выплат в течение 1,5 лет. Я расстроилась, эти деньги совсем не помешали бы. Вот теперь думаю, как быть с работой. Искать ли что-то парт-тайм или уж досидеть до 3 лет нового мальчика.. В общем, не было печали, как грится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Коровушка, так пособие ты и в ФСС можешь получать. Минимальное правда, на второго и последующих детей по 5000 с чем-то кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Коровушка, ох,как неувовремя. Но я думаю,что с твоей квалификацией ты найдешь работу пораньше. Имне каж, фриланс оч тяжко с двумя и без помощников будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Иволга//, ну вот в том-то и дело: мне полагалось максимальное. Эти деньги совсем не помешали бы, так как у меня муж поменял работу - ушел в хорошую компанию, но с потерей дохода на треть. Для Москвы у него сейчас не очень высокая зарплата. И еще второй родится... В общем, я загрустила слегка но с другой стороны, люди и на меньшие деньги живут и ничего ) Просто теперь уже и не ясно, пойдем ли за дочкой... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АнастасияПавловна 4 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 июня 2015 Коровушка, В жизни все меняется в одночастье. Сегодня казалось, что выхода нет, все грустно. А завтра все поменяется в гораздо лучшую сторону. Когда родился второй ребенок у нас было съемное жилье и мы стояли в очередь на ипотеку по молодежной программе, т.е. по низкой ставке. Мужа уволили, и ипотеку нам не дали, т.к. по доходам не прошли. Муж устроился на 2 смены охранником, чтобы было что есть, пока ищет работу. Работу нашел месяцев через семь. Очень жалели об упущенной ипотеке. Я выхожу на работу, когда второму ребенку исполнилось два года. На работе предлагают ипотеку под еще лучшие условия, и квартира в центре города, вот это удача! Мы берем ипотеку и начинается затяжное сосание пальцев ))). Мужа опять увольняют в связи с грандиозными сокращениями в МВД. У нас ипотека и двое детей... он не работал почти год, все это время таксовал. Вроде нормально жили. Потом он находит хорошую работу в банке, рождается Марк ииииииииии в нашем крае принимают программу (которая действовала всего 1,5 года) о гашении ипотеки многодетным семьям. К сожалению банк в котором мы брали ипотеку, не входил в список банков по этой программе. Оставалось только порадоваться за тех, кому повезло. ИИИИИИИИ вдруг, ВТБ поглощает наш банк и о чудо! Нам гасят ипотеку ))) Как говорит Аркадий Паровозов : "Потому, что все возможно, потому, что все бывает" )))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Девочки у кого дети спят на клеенке? Это же такая парилка,че делать,или лучше в памперсе для подстраховки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 АнастасияПавловна, так здорово))) Аля11, я поэтому и не клала на клеенку никогда. Хотя купила изначально. Когда Еву отучала,покупала пеленки одноразовые в Ашане,они недорогие. Девочки,кто знает сайт нормальный с линеечками для 2 детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 АнастасияПавловна, класс! zaznae4ka, на мою линеечку нажми, там вроде большой выбор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 zaznae4ka, Одноразовые такие же,я когда в роддоме лежала не могла понять че опа потеет,а это от пеленки блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) Иволга//, ну вот в том-то и дело: мне полагалось максимальное. так это с первым ребенком максимальное, а разве если из декрета в декрет там выходим максимальное по новым правилам расчета декретных? или ты продолжала работать и в декрете? (я просто не в курсе). А так конечно, ситуация неприятная, пусть все наладится наилучшим образом: и у тебя, и у мужа! Аля11, у нас клеенка с тканевым верхним слоем на резинке (т.е она сверху как пеленочка, а снизу непромокаемый слой). У меня их две, тк. после пописа нужно застирать (а не просто протереть тряпочкой влажной как обычные советские пеленки), ничего не преет. Верхнее покрытие тканевое, обратная сторона на полимерной основе мембранного типа. У нас сейчас воду горячую отключили для прочистки труб, как дадут и погода наладится хочу уже Настю перевести на сон в трусиках (тк. ттт уже всегда просыпается и просится). Но! ночью после того, как пописает приходит к нам спать, как защитить свою постель (ну а вдруг описается) тоже клеенку подкладывать? кто как спасается? И еще: девочки, а детки ваши уже умеют полоскать рот после чистки зубов? как учили? я пока сама чищу и сама же ей щеткой с водой и полоскаю. Изменено 5 июня 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 viki-tori11, из декрета в декрет вроде таже сумма начисляется что и в первом декрете. Там года, в которые ты была в декрете - в расчет не идут. viki-tori11, в его кроватке у нас такая же простынь на резинках И у нас на матрасе тоже непромокаемая на резинке по периметру. А про зубы. мы и чистим со скандалом((( Но полоскать я ему даю набирать воды в рот - потом выплевывает... Что уж там полощет - не знаю. Пасту он все равно съедает сразу же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 zaznae4ka, я тебе в личку кинула сайт с линейками! viki-tori11, у нас так же, правда сейчас мне не дается чистить, всё сама, но она больше грызет щетку чем чистит... А полоскаю так же )) Блин девочки, начался сезон сбитых коленок! Чем мазать чтоб быстрее проходило? Катя вчера умудрилась содрать сначала одну коленку, потом вторую и еще раз первую.... Промывала ей с таким воплем, сердце разрывалось.... Присыпала Банеоцином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) Glenkin, я ссадину д-пантенолом мазала, очень быстро зажила, но там неглубокая была, только кожа содрана. А так еще прям жары не было, еще в лосинках максимум. Я тут вещи летние перебирала Настины. Осенью на распродаже купила ей комбинезончик (майка-шорты) на вырост, на это лето. С размером-то я угадала, померила все ок. Но не подумала вот о чем: в том-то году она в памперсе была, а в этом-то в трусиках, и если бежать писить, то это придется полностью снимать его. Вот засада Do_volnaya, у вас кровать? у нас-то диван, там такую пеленку не за что цеплять( наверное, придется одноразовую под нее подкладывать на всяк пожарный, на первое время. Изменено 5 июня 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Всем привет! Мы еще на отдыхе) насчет чистки зубов. Мы чистим пастой,пасту всю сплевывает–просто постоянно ему говорила плюй и показывала,когда сама чистила. После этого рот не полощим. Царапины мы тоже банеоцином присыпаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) Glenkin, может конечно от того что у меня мужик маленький - мы ничем сбитые коленки не обрабатываем и не мажем. Заражения крови от царапины не будет, а на крема он орет и все вытирает, даже если не жжет. Из принципа) Папа так плюнул на платочек и оттер грязь - вот и вся обработка) Если б давал - то бепантеном. он у нас на все случаи. Банеоцин тоже хорош. viki-tori11, да у нас кровать... с диваном сложнее. Но у нас бы и пеленки не помогли. он так крутится что то в ногах спит, то на голове в подушках... Изменено 5 июня 2015 пользователем Do_volnaya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Ева сплевывает пасту,а полощем утром я в руке даю,а в ванной когда,то она сама из крана набирает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Я тоже сбитые коленки только от грязи протираю/водой промываю и все. Все хорошо заживает. Сын ходил с вечно зелеными коленками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Аля11, отказывайся от памперса, быстрее перестанет прудить) Я в его кровать кладу плед под простынь, и только потом клеенка. Если описался, плед постирал, к вечеру сухой и попа так не преет. Он под утро ко мне переходит. Но мы уже ттттттт вроде ночью встаем и просимся. Первое время прудили, а потом дошло) Зубную пасту мы едим, но полоскать учу, вроде уже получается. Раны тоже салфеткой антибактериальной обрабатываю, но у нас ттт пока только царапины и синяки. Видели бы вы наши ноги, сплошной синяк. Падает постоянно, причем на ровном месте. Он всегда бежит, а смотрит в бок, реально в деревья врезается((((( Ничего не боится(((( Я сейчас с балконом трясусь, у нас 12 этаж, уже и окна там не открываю((((( Лезет везде , где опасно, скоро поседею!!! Сегодня с мужем смеялись: он звонит по скайпу, разговаривает с ним, говорит: сынок, что тебе привезти? , а Глеб: - папа, а привези нам хлебушка!!!!!! Мне муж говорит, ты что его там голодом моришь????? В последнее время как что ляпнет, а я краснею, уже пытаюсь полностью следить за словами, но у него такие выражения, что иногда реально можно подумать, что его специально учат, то ли из мультиков берет. Чувствую в садике нам будет весело(((( Так и буду выговоры получать(( 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 А я просто стараюсь на площадку надевать штанишки или бриджики. Рвет иногда, но зато не парюсь насчет грязи в царапинах. Тоже в синяках,коленки содраны( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения