Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

У нас тоже было затишье на несколько дней, а теперь снова девочка-ураган! Мне тяжелее всего с ней в магазинах, потому что убегает и прячется в рядах.... Это еще папа сейчас дома, поэтому иногда я могу сама сходить в магазин, а уедет и только с Катей, а она там как зверек на воле ))))

Так еще когда начинаешь ее за что то ругать, она начинает отговариваться... откуда то появилось у нее слово паразит "ням-няяяям"... Я ей говорю "Катя нельзя убегать от мамы", а она мне так задорно ням-няяяям (с едой это никак не связано)))) Или тоже ругаю ее, а она стоит и твердит "Катюня, Катюня, Катюня"... :sorry:

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Glenkin, и у моей слово-паразит откуда-то: "чёёё?". Хотя в семье никто такого не говорит. На каждое слово, просьбу: "чёё? мама, чёё?",

А у моей слово паразит это "гадость"

Я вчера чуть не сдохла,голова болела ,лимфоузлы увеличились,горло оттекло,вот мы подхватили вирусняк блин.

viki-tori11, "чё" где угодно можно услышать и подхватить. Я сама от этого слова не могу избавиться.

моя тоже походу какой-то вирус схватила, сопли льют безперестану, покашливает и сегодня похрипывать стала. Да ещё и на верхнем небе какую-то бляшку увидела, стоматит что ли?... Девочки, что при стоматите делать? я уже не помню... Даю лисобакт, нос промываю. Да походу и мы все с вирусом, и у меня, и у мужа горло, чихи. И где оно всё берется???

А У моей на всё один ответ - ЗАЧЕМ. Идем писать на горшок - зачем?, идем мыться - зачем?, идем одеваться - зачем? достало уже.))

• Нравится 1

@Nika@, если есть мирамистин - можешь им пшикать. Холисал вроде еще назначают при стоматите.

• Нравится 1

Хотела я троих детей, но теперь и не знаю... Контору, где я работала до декрета с Левой, закрывают. Соответственно, все под сокращение. Соответственно, не видать мне ежемесячных выплат в течение 1,5 лет. Я расстроилась, эти деньги совсем не помешали бы.

Вот теперь думаю, как быть с работой. Искать ли что-то парт-тайм или уж досидеть до 3 лет нового мальчика.. В общем, не было печали, как грится... :)

Коровушка,  так пособие ты и в ФСС можешь получать. Минимальное правда, на второго и последующих детей по 5000 с чем-то кажется

Коровушка, ох,как неувовремя. Но я думаю,что с твоей квалификацией ты найдешь работу пораньше. Имне каж, фриланс оч тяжко с двумя и без помощников будет.

Иволга//,  ну вот в том-то и дело: мне полагалось максимальное. Эти деньги совсем не помешали бы, так как у меня муж поменял работу - ушел в хорошую компанию, но с потерей дохода на треть. Для Москвы у него сейчас не очень высокая зарплата. И еще второй родится... В общем, я загрустила слегка :) но с другой стороны, люди и на меньшие деньги живут и ничего :))

Просто теперь уже и не ясно, пойдем ли за дочкой... :))

Девочки у кого дети спят на клеенке? Это же такая парилка,че делать,или лучше в памперсе для подстраховки?

АнастасияПавловна, так здорово)))

Аля11, я поэтому и не клала на клеенку никогда. Хотя купила изначально. Когда Еву отучала,покупала пеленки одноразовые в Ашане,они недорогие.

Девочки,кто знает сайт нормальный с линеечками для 2 детей?

АнастасияПавловна, класс!

zaznae4ka, на мою линеечку нажми, там вроде большой выбор.

• Нравится 1

zaznae4ka,

Одноразовые такие же,я когда в роддоме лежала не могла понять че опа потеет,а это от пеленки блин.

Иволга//, ну вот в том-то и дело: мне полагалось максимальное.

так это с первым ребенком максимальное, а разве если из декрета в декрет там выходим максимальное по новым правилам расчета декретных? или ты продолжала работать и в декрете? (я просто не в курсе). А так конечно, ситуация неприятная, пусть все наладится наилучшим образом: и у тебя, и у мужа!

Аля11, у нас клеенка с тканевым верхним слоем на резинке (т.е она сверху как пеленочка, а снизу непромокаемый слой). У меня их две, тк. после пописа нужно застирать (а не просто протереть тряпочкой влажной как обычные советские пеленки), ничего не преет.

post-121083-0-98265600-1433475166.jpg

Верхнее покрытие тканевое, обратная сторона на полимерной основе мембранного типа.

У нас сейчас воду горячую отключили для прочистки труб, как дадут и погода наладится хочу уже Настю перевести на сон в трусиках (тк. ттт уже всегда просыпается и просится). Но! ночью после того, как пописает приходит к нам спать, как защитить свою постель (ну а вдруг описается) тоже клеенку подкладывать? :D кто как спасается?

И еще: девочки, а детки ваши уже умеют полоскать рот после чистки зубов? как учили? я пока сама чищу и сама же ей щеткой с водой и полоскаю.

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, из декрета в декрет вроде таже сумма начисляется что и в первом декрете. Там года, в которые ты была в декрете - в расчет не идут.

viki-tori11, в его кроватке у нас такая же простынь на резинках И у нас на матрасе тоже непромокаемая на резинке по периметру.

А про зубы. мы и чистим со скандалом((( Но полоскать я ему даю набирать воды в рот - потом выплевывает... Что уж там полощет - не знаю. Пасту он все равно съедает сразу же.

• Нравится 1

zaznae4ka, я тебе в личку кинула сайт с линейками!

viki-tori11, у нас так же, правда сейчас мне не дается чистить, всё сама, но она больше грызет щетку чем чистит... А полоскаю так же ))

Блин девочки, начался сезон сбитых коленок! Чем мазать чтоб быстрее проходило? Катя вчера умудрилась содрать сначала одну коленку, потом вторую и еще раз первую.... Промывала ей с таким воплем, сердце разрывалось.... Присыпала Банеоцином.

• Нравится 1

Glenkin, я ссадину д-пантенолом мазала, очень быстро зажила, но там неглубокая была, только кожа содрана. А так еще прям жары не было, еще в лосинках максимум.

Я тут вещи летние перебирала Настины. Осенью на распродаже купила ей комбинезончик (майка-шорты) на вырост, на это лето. С размером-то я угадала, померила все ок. Но не подумала вот о чем: в том-то году она в памперсе была, а в этом-то в трусиках, и если бежать писить, то это придется полностью снимать его. Вот засада :Crazy:

Do_volnaya, у вас кровать? у нас-то диван, там такую пеленку не за что цеплять:(( наверное, придется одноразовую под нее подкладывать на всяк пожарный, на первое время.

Изменено пользователем viki-tori11

Всем привет! Мы еще на отдыхе) насчет чистки зубов. Мы чистим пастой,пасту всю сплевывает–просто постоянно ему говорила плюй и показывала,когда сама чистила. После этого рот не полощим.

Царапины мы тоже банеоцином присыпаем.

• Нравится 2

Glenkin, может конечно от того что у меня мужик маленький - мы ничем сбитые коленки не обрабатываем и не мажем. Заражения крови от царапины не будет, а на крема он орет и все вытирает, даже если не жжет. Из принципа) Папа так плюнул на платочек и оттер грязь - вот и вся обработка)

Если б давал - то бепантеном. он у нас на все случаи. Банеоцин тоже хорош.

viki-tori11, да у нас кровать... с диваном сложнее. Но у нас бы и пеленки не помогли. он так крутится что то в ногах спит, то на голове в подушках...

Изменено пользователем Do_volnaya
  • Нравится 1

Ева сплевывает пасту,а полощем утром я в руке даю,а в ванной когда,то она сама из крана набирает.

• Нравится 1

Я тоже сбитые коленки только от грязи протираю/водой промываю и все. Все хорошо заживает. Сын ходил с вечно зелеными коленками :)

Аля11, отказывайся от памперса, быстрее перестанет прудить) Я в его кровать кладу плед под простынь, и только потом клеенка. Если описался, плед постирал, к вечеру сухой и попа так не преет. Он под утро ко мне переходит. Но мы уже ттттттт вроде ночью встаем и просимся. Первое время прудили, а потом дошло)

Зубную пасту мы едим, но полоскать учу, вроде уже получается.

Раны тоже салфеткой антибактериальной обрабатываю, но у нас ттт пока только царапины и синяки. Видели бы вы наши ноги, сплошной синяк. Падает постоянно, причем на ровном месте. Он всегда бежит, а смотрит в бок, реально в деревья врезается((((( Ничего не боится(((( Я сейчас с балконом трясусь, у нас 12 этаж, уже и окна там не открываю((((( Лезет везде , где опасно, скоро поседею!!!

Сегодня с мужем смеялись: он звонит по скайпу, разговаривает с ним, говорит: сынок, что тебе привезти? , а Глеб: - папа, а привези нам хлебушка!!!!!! Мне муж говорит, ты что его там голодом моришь????? В последнее время как что ляпнет, а я краснею, уже пытаюсь полностью следить за словами, но у него такие выражения, что иногда реально можно подумать, что его специально учат, то ли из мультиков берет. Чувствую в садике нам будет весело(((( Так и буду выговоры получать((

• Нравится 8

А я просто стараюсь на площадку надевать штанишки или бриджики. Рвет иногда, но зато не парюсь насчет грязи в царапинах. Тоже в синяках,коленки содраны(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...