Glenkin 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Do_volnaya, ну мы мазать кремом любим по поводу и без ))) Катю вообще хлебом не корми дай в чем то вымазаться )))) но тут коленки болят поэтому мажем и орём )))) Иволга//, мы вот на днях замки на окна поставили. т.е на проветривание окно открыто, но без ключа полностью окно не откроется. zaznae4ka, а у нас Катя на площадке не бегает, её посадить на качели и ниче не надо больше ))) Это мы пока к бабушке шли так умудрились упасть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Мы на площадке вообще никуда не бегаем, играет спокойно возле меня, или в песочек, или в мяч, или мелками рисует. Это я про Настю. Саша абсолютная противоположность, носится как угорелый))) Но если я его зову он тут же рядом. Но я стараюсь на площадке его активность не ограничивать. Главное, чтобы в зоне видимости был, и чтоб никто не обидел. Девочки, у кого-нибудь есть кинетический песок? Как вам? Стоит купить? Помню Оксана Иволга хотела купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 irrischka, у нас есть! Катя любит из него лепить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 irrischka, у нас есть живой песок - разница небольшая, суть одна. Костя тоже любит посидеть полепить, построить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Glenkin, Do_volnaya, спасибо! мусора от него много? и в чем они у вас играют, в песочницах специальных или просто на столе, на клееночке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 irrischka, у нас космический,это русский аналог,Ева обожает его,я не очень,послеинего пылесосить нужно. Мы в ашане купили контейнер под него, получилась мини-песочница. irrischka, у меня, ттт, Ева тоже выдрессирована) если я ору: "дорога" или "стой", тут же останавливается. Но во всем остальном разрешаю хоть на голове на улице стоять. Тут я еще беременная была,на меня с таким неудовольствием смотрели)) Ева ковыряется в клумбе после дождя,там, естественно, грязища, вода. А я рядом сижу на лавочке и пыхчу))) ну,и все дети туда полезли)))) а родитеои рядом и ругают: испачкаешься, промокнешь и тд. Но это я тоже для своего спокойствия делаю) пусть лучше потом машинка постирает,зато дома будет уставший ребенок книги читать,а не на голове стоять у меня)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 zaznae4ka, вот и я по этому же принципу действую! Набегается на улице, дома спокойней будет. И грязные вещи меня тоже не пугают, машинка и вода есть, отстираем. а про песок: 2.5 кг за 1500 это дорого? ну а пылесосить мне и так приходится каждый день, т.е. не всегда мне, у меня ж Никитос имеется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 irrischka, мусора нет, он собирается легко! Конечно один на один с песком я Катю не оставляю, иначе был бы ахтунг Я ей выделила большой пластиковый лоток и она там строит. Я думаю 1500 за 2.5 кг не дорого! мы за 1000 1 кг покупали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Девочки, взяли билеты на 21 июня в Лоо. Сначала выбирали между Турцией и Анапой, а вышло вон как))) Поговорила вчера с подружкой, и появилось еще больше вопросов))) Есть опытные путешественницы на поезде с ребенком? Велкам http://www.babyplan.ru/otvety/_/opyat-pro-otdyh-sezon-sami-ponimaete-r99650 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 irrischka, не дорого. Я где то за 800 покупала 1 кг. Мусор есть, но после каждой игры я сметаю веником и гр по 20 выбрасываю)) Играет просто на столе, в контейнере ему неудобно. Ну или просто неудачный он у нас - обычный из икеи. Жулианна///, класс! Поздравляю с отпуском! У меня у мужа тоже есть возможность отпускнуться... но, как назло, денег нет. У нас или деньги или время свободное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Жулианна,здорово как,отдыхать поедите. я вообще с отдыха уезжать не хочу–тааааак хорошо! А насчет поезда не переживай–все окей будет:возьми побольше раскрасок, книжечек с наклейками,пластилин,вырезалки может какие. Я ездила с племяшей в поезде–2,5 суток,на тот момень ей было 2,6(тоже январенок)—все отлично было,если еще учесть,что она гиперактивная у нас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 И мы неожиданно собрались в отпуск. Летим в Болгарию 29-го числа на три недели. Билеты и страховку купили, на визу доки отдали. Жить будем в квартире нашего крестного, они с женой на днях вернулись оттуда. До моря 250 метров. В общем вот так спонтанно у нас все решилось. Надеюсь все пройдет нормально. Не радует только растущий курс евро и Гошкино поведение. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Мурррка, здорово! А сколько виза в Болгарию стоит? Мы тоже думали насчет нее, только вылеты из Москвы, а нам гораздо удобнее из Белгорода, до Москвы еще надо долго добираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Жулианна///, взрослая 2800 на человека, детям до 6 лет бесплатно. Ну и плюс 500р за оформление документов. Делали в турфирме при посольстве. У них и билеты купили, и страховку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Девочки, Лена, Юля, поздравляю! Молодцы! Отпууууууск! Ууууу, здорово как! А мы еще билеты не вщялм( у нас по городу нет гепатита вакцины,даже в рд не было( теперь график прививок смещается у нас, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 У меня опять свекровь жжет. Предлагает Еву ей отвезти на дачу "хотя бы на 3 дня". Я уже вчера рявкнула,что об этом и речи быть не может. Какая-то сумасшедшая идея у нее,что Ева будет жить на даче с бабушкой-дедушкой, еще с ее рождения предлагает. У ребенка и так стресс,а она предлагает ее вообще сплавить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 zaznae4ka, Напиши как там Ева на Женю реагирует? Как же я отвыкла пить много,подыхабю теперь блин,давненько мне так херово не было. Так обидно,завела будильник на 6 утра чтоб Алису посадить пописать,слышу писает,смотрю на время без двух минут 6:) млять немного опоздала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 zaznae4ka, ну это она старой закалки просто тетка) Тогда особо не рассусоливали - чего там хочет ребенок, чего у него там потребность... Так что она просто на свои ощущения реагирует - вроде как неплохо бы мне с внучкой на даче пожить... Забей. Аля11, как у Алиски с питанием? Мой совсем перестал есть: требует только ням-ням - пюре детское, печенье, хлеб, фрукты. Расслабился... Не даю ничего. Когда начинается ням-ням - у меня 2 блюда на выбор суп или каша... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) zaznae4ka, а я наоборот, предлагаю родителям взять Глеба на дачу хоть на пару денечков, а они не сдаются))))) Там так хорошо, Глеб там совсем другой, природа на него хорошо влияет))) А Ева сама не хочет туда? У меня Глеб каждый день только и спрашивает, когда поедем на дачу? Изменено 8 июня 2015 пользователем Иволга// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 zaznae4ka, ты просто еще не очень устала, придет время, ты захочешь Еву отдать, пусть не на 3 дня, но на день точно))) Хотя я сама хоть и обижаюсь на маму, что та их к себе не берет, а когда она предлагает, я не отдаю . Но изредка надо. Главное, чтобы она сама захотела, конечно. Мои вот совсем не против))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Do_volnaya, все так же ,ест только выборочно. Девочки сколько же нужно пойти врачей для сада,я уже запасаюсь валеианкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Аля11, у всех по-разному. У нас хирург, невролог, лор, окулист и стоматолог. А у моей знакомой гинеколога ещё надо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 irrischka, да я может и отдала бы) и детей,и мужа))) но смысл? Во-первых,считаю,что ей рано без мамы ночевать в чужом месте. Во-вторых,уж слишком далеко. Если бы в одном городе,и Ева была не против,то почему нет,в рамках эксперимента можно было бы разрешить. Но это 200 или больше км. Даже если она плакать начнет,мне минимум 2 часа туда ехать. Душа нет,баня. Стройка на участке. Бабушка будет все равно отвлекаться на приготовить поесть и тд, а там и печка,и собака. Когда мы ездили туда,я с нее не спускала глаз. Ну,я понимаю,если родители работают,нет возможности выехать,зачем ребенка в городе мариновать. У нас вроде другая ситуация,я дома, пока справляюсь, устану - в отпуск поедем. Вообще, Эля права,это какая-то советская история про детей,которых отдают бабушкам. Никогда такого не понимала,даже когда была ребенком. Тут же еще психология. Если сейчас отдать ее,как бы не было у нее ощущения,что у мамы с папой новый любимый ребенок,а меня сослали бабушке. Наоборот рекомендуют младшего отправлять гулять с добровольными помощниками,а самим время уделять старшему ребенку. Иволга//, у вас, наверное,у моря дача?)) Do_volnaya, и Ева не ест. Сначала вопли "дай печенье", потом, когда я ее из-за стола отправляю, просто вопли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Аля11, Аля11, у всех по-разному. У нас хирург, невролог, лор, окулист и стоматолог. А у моей знакомой гинеколога ещё надо было. у нас также, с гинекологом и психиатром еще. Анализы: кровь, моча, кал, соскоб на энтеробиоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Аля11, на самого Женю хорошо реагирует,только боюсь,что в порыве нежности ему сломает что-нибудь)) целует,гладит, рассказывает,как баловаться будут. Вчера попросила соску принести,она мне ее во рту принесла))) к брату мы ее,конечно,подготовили. Но ревнует все равно. Вопли-вопли-вопли. Не могу пока понять,что переключателем служит. Но уже проскальзывают мысли,что это не стресс,а манипуляция. Чуть что - сразу рев. Завтра муж придет,будем думать,может,фразы какие-то кодовые будем вводить,может,еще что-то. Просто она уже на площадке так сегодня хотела к девочке вместе кататься,а та не хотела. Моя реветь,у девочки мама растрогалась,уговорила ее, у Евы моментально просыхают слезы, и она довольная садится кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения