Do_volnaya 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) zaznae4ka, ну тут и правда все индивидуально. Конкретно здесь, с появлением младшего я бы тоже не стала, если ребенок сам не рвется прямо. Чтоб не подумала, что ее отсылают. Но сами, с удовольствием, на день+ночь бабушкам оставляем. Не злоупотребляем, но Костя вроде только рад. Просто она уже на площадке так сегодня хотела к девочке вместе кататься,а та не хотела. Моя реветь,у девочки мама растрогалась,уговорила ее, у Евы моментально просыхают слезы, и она довольная садится кататься. А мне кажется это нормально) Не дали что то - заплакала, когда получила - перестала. Она же не каждый раз требуемое получает. В следующий раз заплачет - а девочка все равно откажется. То есть связи то нет же прямой, что она заплакала - получила требуемое. Костя вот плачь-не плачь - машинку у мальчика не отжал) Изменено 8 июня 2015 пользователем Do_volnaya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Кристин, это все дети так сейчас манипулируют слезами, у нас каждая прогулка такая- увидел чего-не дают, так плачет и кричит и как только не добивается, и моську самую несчастную делает. Пока не получит не отстанет.Машинки постоянно на площадке отнимает так у детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Do_volnaya, так она дома так ведет себя. Вот вчера ситуация. Договорились на 1 сказку,но большую, потом мыться. Я Женьку уложила,дочитали сказку, мыться не идет. Я и так,и эдак. Пойдем к уточкам, искупаем зайчика,бла-бла. Начинается ор со слезами: "почитай сказку". Говорю,что договорились же и вфтаскиваю ее на ручках из комнаты,несу в ванную. Вопли на весь дом,просыпается Женя и плачет. И все,орала она уже все время,потом я ей еще голову мыла,она опять орала. Просто раньше у нас действовала политика "остать от ребенка,спать захочет-ляжет". А сейчас-то получается,что вот уложила я Женю,есть у меня время ее искупать,потом не будет. Я ей говорю что-то,а ей пофигу,что делала,то и делает. И следующий этап -слезы и истерика. И как бороться с этим,я пока не придумала(( книжки читаю по психологии, такого не нашла пока) Думаете, просто возрастной кризис такой? Ну,я тоже боюсь,что это из-за меня она истеричкой становится, что я что-то не так делаю. А вариант молчать и ждать, пока успокоится,нетпрокатывает, Женю жалко этот ультразвук слушать. Do_volnaya, я бы, может,и отпустила,если бы жили в одном городе, я ж говорю. Но они слишком далеко, почему до бабушки это никак не доходит - не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 zaznae4ka, ну тут сама видишь,раньше прокатывало, а сейчас нет.я имею в виду отстать от ребенка) Держись мать, что еще тут скажешь а я вот категорически против второго((не знаю пройдет ли это у меня,как представлю у меня реальная депрессия(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Аля11, ))))) Дело в том,что если у нее характер,как у меня,то она будет стоять на своем,как 300 спартанцев, до конца((((и тогда придется сдаваться мне,потому что жалко ее психику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 zaznae4ka, нее, у нас дача в Крымске, на водохранилище, короче там , где рыбалка) Я сама туда езжу по выходным, там вроде все удобства есть, но долго с родителями я не могу, у них кучу дел для меня находится, плюс ещё кислорода надышусь и приезжаю от туда как разбитая колоша) Глеб от дачи балдеет, он там спокойный становится, капошиться себе в земле, единственное, что в конце участка канал, все пытается туда нырнуть((( Они в пятницу вечером уезжают, а в воскресенье вечером возвращаются, я конечно им в шуточной форме Глеба предлагала взять, но реакция была не шуточная, недавно в Краснодар по магазинам ездила, маме на день оставляла, так она неделю отходила ! Если честно, я сейчас очень с ним устаю, именно наверное от его криков, точно так же, что не по его-крик, злиться. Уговорить практически невозможно. Дашку злит постоянно, видит если ей, что не нравится, так назло делает. А она у нас тоже принцесса, сразу чуть ли не истерика, психует. И хоть объясняй, не объясняй, что он за ней все повторяет - бесполезно. Вроде взрослая такая, а тоже характер показывает будь здоров! Ой, девочки, интересно какие мы свекрови будем)))) Нам не угодишь, свекровь равнодушна - плохо, сильно заботится - тоже плохо((( Я точно вредная наверно буду(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Иволга//, я, наверное, больше Еву доставать буду)))) Сейчас еще лето,песочница, в кудряшках песок,потом все в кровати,а голову мыть для нас - этто смертоубийство,крики "мамочка,не надо", "спасите", "только не это" и тд. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Иволга//, ой, а меня сейчас отношения со свекровью полностью устраивают. Она теперь живет отдельно, периодически созваниваемся и все. Помощи мне от нее никакой не надо. Возьмет Леву на денек погулять - хорошо. Не возьмет - тоже хорошо, мне есть, чем с ним заняться. По мне, так идеальная свекровь - та, которая живет отдельно и занимается своими делами 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 zaznae4ka, для Евиного мужа ты тещей будешь :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanusik 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 zaznae4ka, может поменять порядок, сначала искупаться, а потом как поощрение книга ... от песка в голове нам помогает панама на завязках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Нас ура-ура взяли в садик!!!!! С сентября идем!!!! Аля11, нам сказали лор, невролог, окулист, хирург, стоматолог, детский гинеколог (вот же жуть!!!) и что для меня не понятно вообще так это психиатр.... как по мне так всё равно ж для галочки отметку сделают или нет? что там какие то тесты проводят с детьми? кто был? )) с едой-утром стала хуже кашу есть... ну не ест, я и не пихаю... а так тоже выпрашивает постоянно что то. Про манипуляции слезами это я уже давно говорю )) у нас ВСЁ только через слёзы... причем если что то запретила я начинает канючить перед папой или наоборот....Вчера перед сном посидели на ручках как всегда, сама попоросилась в кровать, только положила-опять просится на руки, говорю-ты лежи а я рядом посижу, неееет, у нее сразу печаль-тоска слёзы в 3 ручья... прям как липучка лезет на руки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 zaznae4ka, я даже не пытаюсь голову мыть( У нас тоже с таким скандалом, он даже руки идет мыть - на голову показывает "дуф не", "дуф не". Только если убедишь, что душа не будет - тогда зайдет... не представляю как в следующий раз ее мыть буду( Glenkin, с садиком вас) Аля11, ну не хочешь и ладно) бывает же такое - один ребенок семье и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Do_volnaya, спасибо! Я прям ообще рада-рада! )) шла сегодня, думала усллышать очередное "еще сами ничего не знаем и бла-бла-бла"... а услышала "Вы уже в списках, начинайте обходить врачей" Сама как раз к стоматологу выбралась сегодня! Планировала и Катю сразу показать, но где там, такой рёв подняла, что пришлось мне лежать в кресле а она сидела у меня на коленях ))) Хорошо врач моя знакомая )))) А мы голову любим мыть )))) наконец-то научилась запрокидывать назад чтоб смыть нормально шампунь и чтоб в глаза вода не попадала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Glenkin, поздравляю с садиком! Мы психиатра в год проходили. Проверяли, как ребёнок подаёт игрушки ну и другие навыки для годовасиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Жулианна///, спасибо! я думала это невролог так смотрит... посмотрим как у нас будет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Glenkin, поздравляю с садиком! Катя то сама в сад собирается? У меня Настя во всю готовится, у нас все разговоры про сад))) А я не готова их отдать((( А мои любят голову мыть, прям душем поливаем сверху, иногда даже на лицо) им нравится))) zaznae4ka, ооо, знакомая ситуация с воплями!!!!! У нас вообще затяжной такой период капризов был, караул просто! Ну вниманием она в это время не была обделена, это точно могу сказать, а ор всё продолжался((( Тут все таки и ревность, и кризис возрастной. Мы даже одно время стали замечать, что она как бы заикаться начала. Ну не понятно конечно, что это было. сначала я заметила, потом и папа, и бабушка. В начале предложения повторяла слово или слог несколько раз. Но не всегда. Я проконсультировалась с неврологом, и насчет ее плохого сна тоже заодно, сказала попить тенотен детский. Буквально через пару дней заикание исчезло, спит не просыпаясь, а если проснется, то просто спросит попить, без истерики. И не сикается во сне. Врач сказала, что если явного испуга не было, а его не было, то запросто из-за переживаний, из-за переизбытка эмоций. Во хрен знает, чего она переживала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 tanusik, книгу читаем,пока кормлю Женю. Панамку купить нужно новую,да,да только как ее заставить до магаза идти. Сегодня вот опять мылись с истерикой(( irrischka, тоже замечаю,что начинает как будто заикаться. Повторяет слово в начале, бабушка и папа считают,что я преувеличиваю, и она просто торопится рассказать. Причем это периодами: то есть,то нет. Вот тоже думаю,может,к психологу сводить ее. irrischka, у нас с садом то же самое, Ева ждет, а я все думаю,что рано,еще и этот стресс,тогда я вскроюсь просто. Glenkin, поздравляю! Большое дело)) Аля,ну вот я тоже собираюсь остановиться. Причем я не против еще детей,но быть беременной и рожать не хочу больше. Прикол. Ева сегодня меня опять до слез довела,истерила ппц как,потом лежим с ней в кровати,она говорит: "а мне еще сестренку надо, давай еще в рождом пойдем". Свят-свят, с сестренкой она точно мне крышу снесет) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) zaznae4ka, и моя не давалась голову мыть до недавнего времени, как вода на лицо попадает-истерика. Сейчас уже договариваемся с ней, говорю: если ты голову хорошо назад запрокинешь (говорю смотреть на лампочку), то я очень аккуратно смою шампунь и в глазки ничего не попадет. Сейчас хоть немного попроще стало. а со слезами/истериками и у нас также: все желаемое только через слезы и истерику, стараюсь отвлекать/переключать внимание, и тоже боюсь, вдруг я чего не так делаю, вдруг до невроза какого дойдет ( Коровушка, у меня такая же свекровь, тоже довольна)) моя даже и не берет на прогулки (а мне и не надо), редко заедем в гости, поиграет и усе: и ей хватает, и нам)) Glenkin, Поздравляю. Судя по нашей местной ветке у всех по-разному психиатр: кому сразу печать и отпускает, каких деток поспрашивать может: как зовут тебя? маму? папу? кого-то просила пирамидку собрать, стих прочитать, найти большой-маленький мячик и т.п., найти в книге такого-то животного или предмет. irrischka, zaznae4ka, я тоже Настю начала подготавливать, рассказываю, она так хочет в садик (но у нее видимо ассоциации с развивашкой, т.к. когда туда ходили называли "в садик"). На территории садика по выходным гуляем, рассказываю ей, как-то в будний день мимо сада шли, там как раз детки вышли на прогулку с кучей игрушек, весело, она таак рвалась туда))) Посмотрим как пойдет, пока не планирую ее водить больше, чем на 3-4 часа, а там посмотрит по ситуации (еще бы аппетит наладился, а то будет там голодная ходить, очень надеюсь, что пример и компания других деток на нее положительно в этом плане повлияют)) Девочки, кто в сад идет учите деток самообслуживанию или умеют может уже все? Настя есть умеет (но вот будет ли???))), надевать трусы, носки, лоссины, майку/футболку. Водолазку/кофту пока не получается, джинсы через раз. На что еще обратить внимание? чему учить? горшок освоен, вот сейчас учимся руки хорошо с мылом мыть и вытирать полотенцем. Изменено 9 июня 2015 пользователем viki-tori11 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 zaznae4ka, в рождом))) не, не, не оставляй это без внимания! У нас тоже мне сначала никто не верил, папа говорил, просто торопится. Просто в течениии двух недель это повторение только усиливалось, поэтому я стала бить тревогу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 irrischka, очепятка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 zaznae4ka, а я думала перл от Евы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 irrischka, у меня опять линеечка несчитает(((( что я не так делаю? Вы первую ссылку вставляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 zaznae4ka, я уж не помню какую, там написано для форумов по моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 irrischka, спасибо ну Катя еще не особо поняла что к чему и почему мама так радуется ))) Но ходили на занятия в развивашку целый год-ей нравилось с детками общаться и всё такое! надеюсь и с садиком будет хорошо! Я так то тоже не готова морально, очень много вопросов в голове, переживаний, но думаю это у всех мам так по началу! Но мне в январе надо выходить на работу-во первых чтоб место не терять, во-вторых чтоб самой как то отвлекаться. Поэтому идём в сад! zaznae4ka, спасибо! А чего истерика то была? У меня Катя тоже иногда так выдает что прям я сяду и реву... viki-tori11, спасибо! у нас раньше когда были при Украине вообще не было психиатра, только вот сейчас ввели, уже по российским законам! и мне че то мало верится что обычных психиатр будет возиться с ребенком, поставит печать и готово! )) потом напишу как сходим! На счет самообслуживания... Катя может есть сама, но ленится, 2-3 ложки съест потом просит покормить! Может штаны, трусы сама одеть.... я думаю это придет по ходу дела... zaznae4ka, почеу не считает? считает! Девченкам же сегодня 2.5! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Glenkin, пусть у вас все хорошо пройдет... но разница между развивашками и садом в том, что в саду не будет тебя. Именно это и вызывает стресс. Но все там будем, рано или поздно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения