Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

viki-tori11, мы в сад с октября ходим, ничему экстренно не учила, единственное она у меня на горшок четко ходила... всему остальному научилась в яслях, делает все аккуратней чем Ваня... а старший и на горшок не ходил нормально, побольше трусов в шкафчик, до нового года всему научился

Девочки, кому дали садик, поздравляю с новым этапом ! помню себя, как было жалко, как оттягивала этот момент, как в первый день плакала вместе с ней... но сейчас ей там нравиться, уже есть лучшая подружка...если вижу, что ей плохо или капризная, снимаю с питания и устраиваем мини-отпуск, часто забираю сразу после сна... вообще если что-то пойдет не так, всегда можно забрать из садика

Изменено пользователем tanusik
  • Нравится 3

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Glenkin,  поздравляю с садом!!! До нас похоже очередь так и не дойдет в этом году. Но я не сильно расстроюсь честно говоря, будем или в частный на полдня ходить или в платную гкп. Я всё равно пока дома буду.

zaznae4ka,  ты прям как про Гошу пишешь. У нас тоже все через слезы и ор. Причем взял манеру визжать. Хоть вешайся. И отвлекать стараюсь и уговаривать, пофиг.

Я очень надеюсь, что это возрастное, пройдет и это ))) А то даже предстоящая поездка пока не радует, а наводит панику

С головой у нас тоже истерики были, папа как то его приучил закидывать голову. Только и слышу каждый раз почти плачущим голосом "уяяяяяя (ура), водика в гаки не попая (водичка в глазки не попала) :)

А с самообслуживанием у нас как то хреново ((( Ест всегда сам, а вот одеваться сам никак. На горшок трусы тоже сам не снимает, если я не успела, сидит на горшке в трусах

Изменено пользователем Мурррка

Do_volnaya, да это понятно, но судя по ее поведению на развивашках и например на улице ей не очень то и нужно моё присутствие ))) Может конечно это так кажется потому что я в зоне видимости )))

Но всё таки я считаю что детский сад ребенку нужен... общение в коллективе, распорядок дня и всё такое.... Сейчас у меня очень много знакомых кто против садика т.к боятся что будут болеть дети... я тоже боюсь! но надеюсь что будет всё нормально! ведь растить тепличное растение тоже не вариант.... будет же школа и не факт что к тому времени у ребенка появится супер иммунитет... :sorry:

Мурррка, спасибо!

Судя по тому что почти все девочки пишут про капризы и истерики, то скорее всего это действительно возрастное!!!! Скоро будем обсуждать что чей то сын не ночует дома а у чьей то дочки в голове одни мальчики и косметика :D

• Нравится 3

Glenkin, у нас тоже раньше психиатра не было, его ввели буквально с 2014г., мы пришли в год (в январе 2014г.) на прием к педиатру, а она: теперь обязуют психиатра с года проходить, тогда-то явитесь в пол-ку, я вас записала.), а детей 2012г. в год к психиатру не направляли, я спрашивала на площадке. Но была зима и я не пошла, у нас все норм было, а цеплять лишние вирусы в пол-ке совсем не хотелось)) видимо по этой же причине и в медкомиссию ввели.

У нас с едой норм,сама ест и снимает низ сама,а вот одеть это треш,засунет две ноги в одну дырку,натянет трусы до пояса и бегает типа в трусах.

У нас тоже есть психиатр и походу один на весь город.

у нас тоже есть психиатр, но там сидит дедулечка и чисто формально у мам спрашивает про ребенка (можно без ребенка придти :) ) и отметку свою ставит и все.

Нам по ходу сад так и не светит, я не особо тороплюсь, еще бы и дома с Мишкой посидела, а муж хочет меня на работу выслать, а то говорит засидишся совсем дома и работать потом не захочешь)))) как вариант уважительной причины не идти на работу предлагает забеременнеть))))))) а я пока не готова)))

• Нравится 1

svetoch_ka, странно, даже в нашем мегасложном по садикам городе в связи с распоряжением Путина всем 2012 гр предоставляют место в садах. Мы то не попадаем, а вот Олесе перепало ;)

• Нравится 1

Glenkin, главное,чтобы не наоборот.

Девочки,ну, вы хоть чуть успокоили меня,а то у меня уже чувство вины,что я ращу невротика и не продумала ситуацию со вторым ребенком.

Лешка говорит,чтоб тогда мы не мылись,раз она истерит. Ага, тогда нам нужно не мыться,не гулять и целыми днями есть гречку с сахаром и пить сок)

• Нравится 1

zaznae4ka, у меня у кумовьев так старшая дочка, когда торопится сильно, начинает глотать слоги, как- будто заикается. Но у них там папа заикался. Его даже к бабкам отчитывать водили. )) И то периодами пробивает и сейчас,но редко. Так они дочку к логопеду повели, её почти 6, она сказала заикания нет, но заставила делать какие-то упражнения, чтобы правильно звуки поставить и следить, чтоб ребенок не торопился, а всё проговаривал.

У нас тоже всё через истерику, особенно сейчас, когда приболевшая. Не понятно что - то ли зубы, то ли вирус. Опять была температура 4 дня, потом сопли зеленью, конъюктивит зеленью - капец! Сроду такого не было! Сейчас уже лучше, но сопли ещё есть, глаза почти прошли, но кашель горловой остается.(( Зуб так и не вылез. Истерики так и остались... жуть короче. Ещё и жара достает. Аппетита нет, есть тоже не хочет.

• Нравится 1

Do _ volnaya, у нас так получилось, что детей 2012 г.р. очень много, беби бум был :) поэтому они в первую очередь дают места тем, кто родился до октября 2012г. А всем остальным если что останется. А мы почти что 2013 г получаемся (27.12.12) и поэтому у нас шанс совсем мизерный. Я пока надеюсь, вдруг перепадет что...

Девочки,а у вас детки идут в садик или в ясельную группу? Есть такие как мы, которые сад в 6 лет закончат? Мы с сентября идеи в сад,дак там нет никаких горшков. Мы ходили смотрели группу,там туалетики. Просто думаю дайка вам скажу,вдруг у кого–то тоже туалеты будут,а не горшки.

Obezzzyna, Нас с июня в новую группу перевели там унитазики и горшки есть, пока на горшки ходят

Девочки,а горшки в саду индивидуальные? Или кто куда сядет? Это же не гигиенично совсем.

• Нравится 1

zaznae4ka, Конечно, у каждого ребенка свой горшок, полотенце для рук и ног.

А унитазики?

Значит,родители горшки приносят? Или сад одинаковые закупает?

Девочки, привет, а есть кто планюшечки сейчас?

в нашей будущей группе всего 3 унитаза. Горшков сказали ставить не будут! А так,конечно,у каждого свой горшочек был.

Девочки, поздравьте и нас. Получили мы путевку в садик, рядом с домом. По отзывам очень хороший!

Obezzzyna, мы в ясельную, детки 2013г. будут. (январь-март).

• Нравится 8

viki-tori11, поздравляю!

Девочки,вы так массово в садик собрались,прям заставляете задуматься)

• Нравится 1

zaznae4ka, Спасибо! я просто в этом году даже не ждала, думала только деток 2012г.р. обеспечат и все. А тут сюрприз, и ясли открыли, и мест аж на три месяца 2013 года нашли. Чего отказываться-то? Решили с мужем посмотрим как адаптация пойдет, забрать из сада всегда можно. На работу мне не надо торопиться, я не в декрете, до весны точно буду только до обеда водить (если конечно сама не захочет там спать (как племянница, например, та через неделю уже выдала: я буду спать в садике с детками, а что интересно ведь - все куда-то идут после обеда, а она домой).

А пока настраиваемся на лучшее ;)

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, с садиком вас!!!! ;)

zaznae4ka, а ты с Евой не говорила на тему садика? Может ей самой было бы интересно?! Одно дело с малышом дома играть,а другое дело в коллективе одногодок! Может и свекровь бы отстала с идеей увезти ее на дачу ))))

• Нравится 1

Мы тоже получили путевку в сад. Сад по отзывам хороший, но далеко от дома, пешком не дойдешь.

• Нравится 2

Glenkin, говорила. Она очень ждет,да и я вижу,что Ева готова,ей очень нравится с детками играть. Но 1) боюсь,что будет кучу всего таскать из сада,а Женька маленький еще.

2) боюсь,что она еще маленькая,не сможет сдачу дать,что обидать будут,что допстресс. 3) вставать неохота мне самой))))

Свекровь меня не волнует,эта ее навязчивая идея так и останется на уровне идеи, даже если она думает по-другому)))

Я вообще хотела ее на танцы отдать или в зудожку.

Художку.

девочки, чем облегчить горловой кашель? Врач послушала, посмотрела, сказала легкие чистые, это горловой из-за соплей. Но уже и соплей почти нет, а кашель есть, при чем слышу, что не сухой какой-то, но кашляет тяжело, то хрипа и рвотных позывов... Что малой дать в таком случае? В остальном я бы сказала, что всё уже более-менее в норме, кроме кашля. Я со своим трахеитом тоже от такого кашля задыхаюсь, но ей же ничего такого своего не дашь. А наша педя кроме эфизола ничего не назначила. А как по мне - он, что мертвому припарка, как говорится...

@Nika@, Марк с сада принес такой кашель. Сам заболел и нас всех заразил. Кашлял до рвоты. Закапала несколько раз нос сульфацилом натрия. Он сопли высушил и кашель надсадный прошел. Но! Прежде чем капать ему, закапала себе и для воспаленного носа и горла сульфацил как кислота, ужасно жгло все, как ожог. Поэтому марку закапала так, чтобы капли в горло не скатились. Но кашель у нас теперь из груди, антибиотик пьем и марк, и я, и муж. Лето блин началось. Зимой гриппом не заболела, а тут вылечиться не могу, 4 дня темпер держался.

Я тут пожалуюсь чуток. У нас в городе, как и в любом другом, есть рейтинг школ в зависимости от среднего балла сдавших выпускников этого года. И вот лучший в этом плане у нас лицей информационных технологий, средний балл 74 вроде. Саша решил туда поступать после началки. Весь год ходили на подготовительные курсы 25 штук стоили + доп литература. На собрании саша был в списках детей которых отмечают учителя, т.е. дети со способностями. И вот настала пора экзаменов. Задумано так, что экзамен на поступление всего один. Но для тех, кто ходил на курсы их было три - первый раз на самих курсах, второй раз это репитиционный экзамен и третий раз собственно, сам экзамен, он самый последний. Саша первый экзамен по математике сдал плохо, ошибся в элементарной задаче, второй раз не решил задачу (кстати, попробуйте решить ))) работнику было обещано, что за 30 дней работы ему заплатят 10 монет и платье, работник проработал три дня и ему заплатили платье, сколько стоило платье?) А вот в третий раз саша сдал математику на 15 баллов из 15, русский три раза писал на 4 и еще 0,5 балла ему дала директор на открытом уроке за активную позицию. Итого получается 19,5 баллов из 20 возможных. На собеседование приглашали детей у которых 19,5 и 20 баллов, потом тех у кого 19 баллов и так далее. На собеседовании директор говорила, что проверяет технику чтения и способность ребенка осмыслить прочитанное. И вот пришли мы на собеседование, с собой взяли дневник и портфолио, где у саши куча наградных листов за отличную учебу. Как только я зашла, я сразу поняла что она нам откажет. На собеседование каждому отводилось по 10 минут и перед нами были и 7 и 9 классы, а тут заходит пятиклашка и на лице у деректора мина. Теперь началось шоу. Вау, вы сдали с третьего раза... да! ведь вы дали нам такую возможность. У вас не аккуратный дневник. Хм... на мой взгляд у саши аккуратный дневник, и самое главное, в этом дневнике один пятерки. Портфолио она даже смотреть не стала. Саша прочитал текст. Результат у вас мах балл, ребенок хорошо читает, но нас не берут, т.к. у саши не аккуратный дневник. Занавес. Пол дня пыталась объяснить саше в чем суть отказа. Вроде понял. А суть проста - срубить бабок. На курсы набрали 100 чел, умножьте это на 25 тыщ. Директор не скрывает что кроме отличников она берет детей за деньги, официально это 40 штук + спонсорские, которые никто не ограничивает. Получается пока саша пересдавал экзамены все места для отличников заняли, остались платные. Наверное так. И столько пафоса там... как будто я пришла милости просить.

Конечно, мы подстраховались и сдавали вступительные экзамены еще в один только что открытый центр образования. Вчера вывесили списки, из поступивших там есть Саша попов, но беда в том, что поступало два саши, кто поступил не понятно. Надеюсь что мой, у него по математике 98 баллов из 100. В этой школе все напичкано последними инновациями в области образования, но т.к. они только открылись в феврале, очень много недоработок. Учеба там основана на самообразовании. Многие отучившись там несколько месяцев уходят обратно в свои школы. Очень тяжело учиться.

Но оставаться в нашей школе, в которой мы учились в началке, не вариант. Да саша там отличник, но знаний там дают на три. Это как раз система мини/мах школа обязана дать базу. База это три. И саша знает эту базу на пять. Но он не может сравниться с отличником лицеистом. Мы весь год учились-учились-учились. решали олимпиадные задачи за пятый класс, искали доп знания. А хочется, чтобы школа давала это, ну или хотя бы давала источник для знаний.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...