Obezzzyna 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Мы ставили превенар–ничего такого не было. Вы скорее всего вирус подхватили! Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 (изменено) Девочки, привет! Вчера вечером приехали! В целом отдохнули нормально, но как-то монотонно, тупое лежание на пляже))) Погода подвела, конечно, но искупались вдоволь, загорели неплохо. Женя категорически была настроена против воды, только ноги пару раз намочили))) В Египте песочек, она там увлекалась постройкой замков и не замечала, как к воде подбиралась) А в Лоо, конечно, галька еще та. zaznae4ka, если вдруг туда соберетесь... Я не пожалела, что поехали туда, но на досуге прикинула, что бы меня остановила от поездки в Лоо с совсем маленьким ребенком (в коляске). Во-первых, пляж - крупная галька плюс берег стал гораздо уже, чем раньше, поэтому бывало сложно найти место даже в июне, что уж говорить про сезон! Попробуй там разместиться с коляской) Во-вторых, дорога к морю. Какую бы из двух, даже трех, ты ни выбрала, все ведут на пляж через ступеньки: иногда это узкая лестница в 10-12 ступенек, иногда длинный подземный переход. С коляской там сложно - так мне сказала наша соседка, у них дочке 1,10, ездили на море в прогулке. Для Евы-то лестницы не будут преградами, а вот с Женей в коляске сложнее) А так - по питанию все ок, столовых полно, ели во многих местах, но исправно обедали в кафе рядом с домом - Женя каждый день ела там борщ, от других блюд отказывалась. Слава Богу, с желудками все в порядке, даже намека не было на отравление. Кормят вкусно и недорого. Не помню, кажется, уже писала: завтрак и ужин на нас всех - 250 р. в среднем, обед - до 400. Но мы не едим салаты и не покупаем в кафе напитки (вода, сок, компот и др. всегда с собой, поскольку в кафе ходили до и после пляжа). Если с салатами и питьем - чуть подороже. Отдельно про дорогу. Поезд - это треш))) Мы сначала брали туда купе, обратно - плацкартный вагон. Но за день до отъезда из Лоо обратно тоже взяли купе - не пожалели. В плацкарте было очень душно - спрашивали потом на перроне, а мы ехали всю дорогу домой одни в купе - красота) Да и туда ехали втроем почти все время, под конец четвертое место заняли. В общем, для себя решила: теперь либо самолет, либо купе. Изменено 3 июля 2015 пользователем Жулианна/// 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Жулианна///, у нас отличный псочек, но Гошка всё равно бегает по щиколотку в воде, ну присаживается иногда, чтоб плавки намочить, один раз зашел по пояс, попытался побежать и нырнул. Теперь категорически только вдоль берега ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Аля11, мы ставили неделю назад, реакции не было. Как же я хочу на пляж)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 А зачем его делать этот Превенар? У меня Катю из воды вообще не вытащить, на берегу ей не интересно сидеть, а если еще волны, то вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Glenkin, мне сказали, что ее ввели в обязательные и без нее в сад не пустят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Do_volnaya, Склоняюсь больше что простыла. Мне тоже сказали что обязательная. Девочки спиваюсь,шо делать? второго ребенка не предлагать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 (изменено) Аля11, Не пить))) Изменено 4 июля 2015 пользователем olesushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Аля11, за меня еще выпей)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Ох, а Костя водоплавающий! Сначала сидит ножки мочит, потом все дальше и дальше заползает... потом визжит - на берег даже из холодной воды не вытащить. Хотя где то читала что они по-другому температуру воды воспринимают и то что для меня холодно - ему нормуль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 В прошлом году на Мселигере Ваня и Ева температуру воспринимали одинаково: ножки мочили,плавать отказывались) а мы купались. Я купила ьилеты,елем все же в крым,13 августа,обратные еще не взяла,наверное, 19 домой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 zaznae4ka, и рожаем одновременно, и путешествуем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Блин Алису так комары у свекрови покусали,жуткие волдыри,чем мазать? От фенистила нет толку. А еще нам в сад надо а у нас сопли блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Аля11, это аллергическая реакция. Нам в травмпункте назначали супрастин внутрь, на отек развести ...димексид что ли... Хорошо помогает, там на ночь примочку делать, и днем пока спит-лежит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Мы вчера были на пляже, вода холодноватая еще для меня, муж купался, Настя только ноги помочила по щиколотки. Аля11, и у Насти на тыльной стороне ладони два волдыря, как раз хотела спросить: может ли такое быть от комариных укусов. Похоже, это они и есть. И тоже от фенистила толку ноль( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Кристин,куда именно в крым едите? Всего на недельку? Лер,а вы куда собрались? у нас совсем нет лета–сегодня 8 град.,среда,чт обещают 17,а потом снова 13,такого лета еще не бывало. Ужас. Аля11,ты в сад ее летом что ли поведешь? На работу выходишь? У нас летом все группы смешанные,не все сады работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Всем привет)) У нас Глеба из воды не вытащишь, с криками, причем уже весь трястись будет, но орет((( А с моря так вообще не уйдешь. Тоже только уговорами и обещаниями, что дома его что-то ждет. Мы были 4 дня на даче. Вернулись с травмой. Причем не слабой. дотронулся до двигателя мотоблока и обжог две ладошки сразу. Орал так, что я дар речи потеряла. Еле его в местный травмпункт отвезла, как в тумане. Сейчас ходим с перевязанными руками. Но вроде одна ручка не сильно, а вторая пузырь ему вскрыли((( Надеюсь быстро заживет. Помимо этого ещё весь искусанный комарами, хотя и одевала и брызгала - ничего не помогло, сама вся как после ветрянки((( Но Глебу очень нравится на даче и он там такой спокойный и послушный))) А у нас такой прививки в списке нет и я даже и не слышала чтобы делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Девочки, привет) Я уже и думать забыла, что были на отдыхе. Вообще, если честно, не люблю отдыхать в июне: все только в предвкушении, а ты уже...))) У нас сейчас заботы: муж-таки согласился на предложение работать в Курске. Оперативно в субботу сняли квартиру там, вчера заехали, муж пошел на работу, а я утром вернулась к себе - пока мы с Женей на месте) Женю оставляли впервые на ночь - она скучала очень, в 11 вечера требовала телефон))) Да и мы не знали, чем занять себя вечером после разбора вещей) Муж говорит, что до осени уже можно будет понять, стоит ли переезжать в Курск и менять свою квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Obezzzyna, до 19 сентября) больше месяца там будем)) Жулианна///, здорово! Желаю удачи на новомм месте! И спасибо за такие подробные отчеты))) мы решилил,что крым будет дешевле, едем-то надолго) Иволга//, жалко шкоду! Выздоравливайте поскорее! А ходит Глеб с повязкой? У нас тут у Евы было подозрение на трещину,так ей наложили шину,перевязали,она ревела и орала,пока не сняла. Так и не надела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 zaznae4ka, да не за что) Мы тут с сестрой созванивались - они параллельно с нами отдыхали под Анапой (она, муж, и мальчики 11 и 2 лет), но они пробыли там на 2 дня дольше. Правда, дорогу туда на детей и мужа компенсировала работа) В итоге мы потратили со всем-всем 45 тысяч за 10 дней (12 с дорогой), а они за их отдых спустили почти 100 тысяч) Кому говорю, сколько мы потратили - не верят, типа не в Сочи тратят такие суммы))) Но мы цены с сестрой сравнили: в Анапе дороже еда (борщ за 50-60, а у нас был по 35), шашлык - меньше 100 не подходи (мы почти ежедневно ели по 80), еще, конечно, старший племяш на аттракционах много катался - тоже большие расходы. Зять рвет на голове волосы: он-то думал, что они потратили не очень много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 zaznae4ka, спасибо Кристина) Наоборот просит перевязать бинтом, так он не задевает ожог и ему не больно. На даче сверху еще пакетом перевязывала, т.к. бинт сразу черный. Я сразу домой хотела уехать, думала ещё заразу занесет, так он не в какую, нравится ему там, обещал что будет аккуратно, не считая, что случайно упал в бассейн, и на рыбалке поскользнулся ( тоже случайно) прямо в речку(((( Причем вижу что специально, Нет!- кричит, это не специально!!!! Хитрюга ещё та! Теперь и море временно нам закрыто, а ведь мы только открыли купальный сезон((( Но главное, чтобы все зажило побыстрей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Иволга//, Глебу чтоб все быстро зажило! А у нас какой то ужас начался. Сегодня с двух площадок ушли, потому что дерется, вырывает у всех игрушки, бросается песком. Раньше помогало напугать тем что домой пойдем - теперь просто хохочет и убегает. Снял сапоги, убегал от меня босиком, в магазинах убегает... в общем, кошмар какой то. Сдерживаюсь, чтоб не отшлепать в сердцах. От бессилия сегодня чуть не разревелась на улице. Кризис очередной? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Жулианна///, 100 тысяч мы с путевкой на Кипре тратили)) Do_volnaya, и моя бросается,но у нас строго: бросила песок-вечером голову моем,а это слезы и истерика. Теперь детям объясняет на площадке: "вот будешь песком бросаться,голову помоем,никаких мультиков,никакого мороженого". И такие нотки мои сварливые, мне аж стыдно стало))) Иволга//, опять вас жалко стало))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 viki-tori11, содой смазываю,очень чешется сильно. Obezzzyna не знаю. В сад муж ходил,вроде в группе 20 человек новых. Пойдем наверное на следущей неделе. Сопли еще текут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Do_volnaya, Эля спасибо) У нас кажется кризис вечный, но временами он (кризис) спит. Мне помогает временно его не водить на детскую площадку, т.е. гулять вдали от детей. Три дня и мы обратно в строй. Если начинает плохо себя вести, сразу идем домой. Вообще на него большое количество людей действует отрицательно, он в общественных местах сразу начинает играть на публику, да и дома если гости - это дурдом, начинает драться и игрушками кидаться. Поэтому стараюсь не злоупотреблять. С Дашей тоже сейчас соперничает, только увидит, что мы сидим разговариваем или обнимаемся, все - у него настроение сразу боевое, толкает её, кидается, что за ерунда?Сейчас пытаюсь все решить тишиной и природой- море, дача, и больше ходим и цветочки с букашками разглядываем. И в другой теме про садик пишите, и мне уже заранее стыдно за его поведение, и что-то мне кажется, что пока он меняться не собирается(((( zaznae4ka, ))) Глеб говорит, что он мужик, а мужики не плачут!!! Правда, при любом удобном случае, напоминает , что у него руки болят и его ругать нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения