Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Пожалуюсь вам,я так хочу шоколадку и кексик((((

Еще Ева меня постоянно хочет угостить то малинкой,то черешней,то печенькой(((

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

zaznae4ka, а что мешает? Я и клубнику лопаю. :D

лалала, аллергия страшенная((( только-только стала сходить( пока не сойдет окончательно,ничего вводить нельзя,исключила красное,желтое,всю молочку и кисломолочку. Вот только после последнего стало чуть полегче,а то весь был в прыщиках и корках((

Эх,а с Евой в 2 месяца я уже шоколадные конфеты и торты уплетала(

лалала, как у Анфисы с весом,набрала много?

Я опять с рекоменлациями) ездили в москвоский областной театр кукол,очень понравилось! Спектакль был золотой цыпленок, осообенно ссоветую отправить с ребенком папу - растает))

• Нравится 1

Иволга//, ух, страсти какие у вас. Желко Глеба так:(( Пусть поскорее заживают ручки!

Do_volnaya, моя песком бросалась в начале весны (это после зимы, когда мы снегом пушистым бросались). Сначала объясняла, потом на лавочку сажала подумать, а потом на время просто не пускала в песочницу, объясняя почему так. Не знаю: то ли переросла, то ли разговоры/наказы возымели место, но очень быстро прошло это.

• Нравится 1

Девочки что делать,сопли не проходят неделю уже. Темпы нет,кашля тоже,только сопли прозрачные текут и все.

Аля11, прозрачные же, ночью не закладывает? Я бы ничего не делала - ждала...

Аля11, Аллергический ринит?

Иволга//, Вот шкода у тебя растет! Выздоравливайте! Среднему тоже пузырь вскрывали, потом еще пару раз на обработку сходили и уехали отдыхать, быстро зажило. Нам олазол выписывали.

• Нравится 1

Иволга, Глебу быстрее ручки вылечить! Жалко как ребетенка :(

Кристин, а у нас тоже мыть голову-как наказание ))))) пугаем)))

Драчки и песок у нас вроде прошел, но игрушки все равно отбирает :( причем подойдет к ребенку, потрогает тихонечко его, моську хитрую сделает и хвать игрушку и бежать.

Были тут у врача, Миша подошел к девочке она сок пила, он нажал ей на коробочку и сок ей на платье пролился, а мама девочки Мишку отругала, он не понял что это за фигня, тетка чужая стоит ругается, я в это время с медсестрой говорила и потом подхожу, извинилась перед женщиной, говорю я сама его отругать могу. И увела Мишку подальше, а то б опять хулиганил. Он весь день потом говорил, что его тетя айяйяй.

• Нравится 1

Do_volnaya, похрюкивает слегка

Алена а как понять что аллергический? Аллергии сроду не было,сопли после превенара и неделю уже.

Иволга//,  жалко маленького шкоду ((( Но на фотке в ИГ прям видно его шкодливость ))) Глаза прям горят )))

У нас тоже постоянно убегает и не слушает. Мы тут на отдыхе с мужем уже замучились его искать, только моргнешь глазом, Гоши нет. Хорошо хоть не дерется и не отбирает ничего ни у кого

• Нравится 1

Аля11, аллергический не поймешь, разве, что прозрачные и сильно длительный. У нас аллергический был и с зелеными соплями. Но лор посмотрела и сказала - это весенняя аллергия, просто уже какая-то дрянь прилипла. Лечили эдемом и назанексом. Ты бы к лору показалась. Может зубы? У вас уже все 20?

У нас никак не вылезут. 16 пока, остальных и не видно. Девочки, как отучить палец в рот не брать? Спит только с пальцем во рту...((((( И горчицей мазала, и хреном, и зеленкой, и серой из ушей - по фигу всё.((

Аля11, вот тебе теория - при вирусных соплях слизистая носа (посмотри на серединку между дырками) она красная, прям ярко красная. А при аллергическом насморке она должна быть серая.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, да-да, мне лор тоже так говорила, красная - при вирусах, серая - при аллергии, только я при обычной лампе ни фига не вижу - какой там цвет слизистой.))) Тем более - кто бы дал спокойно посмотреть! ))

Посоветовали такую книжку Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума", название мне уже нравится))

• Нравится 3

Ходили к педиатру сказала простудный насморк.

Добро пожаловать в клуб кризисных 2-3-леток :)) Мне кажется, я уже спец по драчливым мальчикам - Лева у меня так с полутора лет отжигает. Сейчас была новая волна агрессии в связи с рождением Вани. Сначала пытался уничтожить Ваню. Потом переключился снова на детей на площадках. Но и прогресс есть - пусть редко, но иногда он уже способен сдержаться. Но мы тщательно работаем над этим.

Поведение в целом безобразное - на все нет, по любому поводу пререкается, спорит, истерит. Но это кризис 3 лет и реакция на брата, конечно. Я читаю книги и отращиваю дзен. Хотя периодически все равно срываюсь. Потом ем себя за это.

А я щас читаю Фабер, Мазлиш "Братья и сестры" - очень советую всем, у кого уже больше одного ребенка или кто планирует еще.

• Нравится 3

Коровушка, что еще почитать? Уф, ну хоть кто то... А то я уже матерью неудачницей начала считать. У всех какие то тихие дети) а у меня истеричка и драчун. Я пока на Гиппенрейтер зависла... тоже дзен отращиваю(

• Нравится 1

Ой,днвочки,конечно,судя по тому,что вы пишите,у меня вообще ангел,но из-за этого ее истерики,если и бывают,меня из колеи выбивают. Я к такому ребенку не привыкла,меня такое поведение пугает сразу)

Do_volnaya, я еще петрановскую купила

• Нравится 1

Я тоже Петрановскую читаю, очень внятно все пишет, разумные вещи простым языком

Я ничего не читаю. Напишите что-нибудь важное-полезное сюда.

А у всех дети сами одеваются-раздеваются? Марк только трусы спускает когда писает. Может наверное снять что-то из одежды и обуви, футболку точно нет. И ничего не одевает на себя.

АнастасияПавловна, Ева раздевается сама, обувается-разувается, одевает несложное. То есть платья с широким горлом может, штанишки-лосинки, кофты. Ну,и трусики,эт понятно.

Я читала "Общаться с ребенком. Как?"

А у всех дети сами одеваются-раздеваются? Марк только трусы спускает когда писает. Может наверное снять что-то из одежды и обуви, футболку точно нет. И ничего не одевает на себя.

Миша может снять трусы и носки))) Одевает только сандалики, все остальное ленится- мама одень меня, мама покорми меня я устал. Как в сад пойдет не знаю.

И ура! Стал проситься на горшок по ваем делам и ночью спит не писаясь! терпит до утра! сама не верю и боюсь сглазить, чтоб не обсикивал кровать.

Сегодня весь день издевается: на улице кричал хочу домой. Пришли домой, переоделись-кричит со слезами хочу гулять! оделись выходим-нееет я дома буду играть! еле сдерживалась чтоб не шлепнуть. Со сном продолжил-хочу спать, не пойду спать. и уснул за минуту.

Только стоило написать про ангела,как хренакс! Получите неуправляемого ребенка,который не ложится спать. И самое,блин,обидное,что пока я с 2 тут пластаюсь,муж пошел еву в сад оформлять и сидит в парикмахерской. Чуть телефон об стенку не разбила,надо так?

наша сама одевается-раздевается и кушает, но иногда любит играть в "лялю" , так же как и старший... в садике все делают сами

я читаю "если с ребенком трудно"

девочки, кто чем предохраняется? я думала поставить спираль Мирену, но поначиталась и передумала, так на резинках и остановились

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...