Christmas 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Девочки,может,у кого-то в закладках осталась ссылка,помните, мы в первое время все читали развитие малыша и во что поигратьна каждом месяце и какие упражнения поделать. Точнотпомню,что элис,довольная,анитка занимались по ним. Щас искала эти ссылки,почитала немножко нашу мамскую болталку первые страницы. Ну такие смешные все))) так умно пишем) про совместный сон,например,дебаты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Одеваться))) Не смешите) Нет, кое-какие успехи у Жени есть: вчера, например, футболку пыталась поменять, почти преуспела) Но в основном все ограничивается трусами (кое-как) и босоножками (не всегда на нужную ногу). С содроганием думаю о саде. Хорошо, что пока мест нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Алиса трусы может,носки если не тугие,шорты и лосины. Верх вообще никак,сразу орет мама не гогу помоги. А и босоножки и кроссовки на липучках может обуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Наш если только снять чего ))) одевать ничего не хочет, вот сейчас на отдыхе тногда кроксы напяливает сам ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Чем старше возраст, тем сильней разница в умениях. Мы до сих пор не говорим. Есть успехи, объективно где-то уровень годовалого ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 АнастасияПавловна, вот я уже несколько наших ровесников на площадке встретила неговорящих! Ты же делаешь все упры, отсталости у вас нет,ну подожди немножко,все нагонит! tanusik, я хочу оки,наверное. А пока моя врач в отпуске, будем презиками. Спираль вообще боюсь и по идейным соображениям не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 У меня Катя может но ленится! если дать ей вещь и сказать одевай, то надо только под присмотром иначе зашвырнет и помчится по своим делам )) а так тоже трусы, шорты, юбки, лосины, футболку может но торопится и руки сует в ворот ))) кофты/куртки одевать у нее свой метод, как то в ИГ выкладывала видео как она халат одевала (как то держит его за низ, сует руки, потом руки через голову поднимает и готово! ))) У меня Катя ттт не дерется, зато всё кидает визжит и падает на пол если что то не получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 мы вовсю готовимся к саду, потому выдаю одежду и говорю: "одевайся". Старается, плюс у нее "я сама", и если раз дала ей сандали обуть, то все, теперь не дается, только сама. Даже на площадке сама песок из них высыпает. а так тоже трусы, шорты, лоссины, носки, молнию расстегнуть может на куртке/кофте, но "собачку" вытащить не получается. Майки/фуболки если свободные сама, если узкий ворот-не может. zaznae4ka, Ссылки скрыты. вот только, что нашла из сохраненного, не знаю: то-нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 viki-tori11, спасибо большое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 АнастасияПавловна, ты знаешь, я тут интересное мнение от одной мамы услышала насчет развития речи. У ее двоих детей были проблемы. Помог проверенный остеопат. Так как в родах произошли микротравмы позвоночника (атлант) или черепных костей (я уже точно не помню, что у них там было). Но остеопат поправил кости, и развитие сдвинулось с мертвой точки. Лева у меня ничего не надевает. То есть может сам что-то (сандали обуть, штаны натянуть), но как правило, не делает этого. Девочки, про книжки. У меня есть цедый список, чуть позже сюда выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 ты знаешь, я тут интересное мнение от одной мамы услышала насчет развития речи. У ее двоих детей были проблемы. Помог проверенный остеопат. Так как в родах произошли микротравмы позвоночника (атлант) или черепных костей (я уже точно не помню, что у них там было). Но остеопат поправил кости, и развитие сдвинулось с мертвой точки \Тоже в иг у одной девочки читала... даже мужу сказала что надо записываться - у нас запись за полгода к тем на кого действительно хорошие отзывы... где-то уровень годовалого ребенка. Да ну, брось... в год они 6-8 слов должны говорить... у Марка наверняка лучше дела. У нас такое количество неговорящих друзей, что даже как то и не переживаю сильно... Костя сам одеваться? или кушать? нет, а зачем, ведь есть мама))) Может снять с себя все, молнию расстегивает, собачку достает, обувь снимает... в обратном порядке мы даже и не пытались еще учить. И на счет сада не переживаю - не видела там голых детей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Коровушка, если не ошибаюсь, у тебя мама работает в сфере недвижимости? Какие прогнозы сейчас на ближайшие полгода? Скорее всего, будем перебираться в Курск. Там сейчас как раз застройщик здорово скинул цены на кв.метр. Если чуть поднапрячься и взять небольшой кредит, то трешку должны осилить. Вот думаю: как долго такие цены будут стоять? И если станут меняться, то в какую сторону? Мы раньше осени переезд пока не планируем, да и пока свою продадим... Девочки, как у деток с дневным сном? У нас с моря пошло что-то не так: ложится не раньше 4, а в основном около 5. Просыпается, соответственно, в седьмом-восьмом часу. Можете представить, во сколько ложится вечером/ночью то есть) Вчера уснула около часа ночи, утром разбудили ее в 9.30 в храм. Обычно после этого Женя часа в 2 ложится - все-таки спит она по 10 часов примерно. Не укладывать совсем не хочу - она к вечеру никакая, но засыпает все равно поздно, да и у меня передышка хоть час-полтора. Что делать? Хочу максимально перестраивать режим под сад, но какое тут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Юль попробуй будить раньше,у нас опять днем не спит. Ложится в 21.30-22 просыпается в 9-10 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Жулианна///, у нас как часы, но если встает в 9-30 то уснет в 15-30, спит 2-3 часа, в ночь тогда тоже уходит в полночь. поэтому бужу не позже 8. В сад пойдет - выровняется. Вставать начнут раньше, уставать будут сильнее... У нас все глухо на рынке недвижимости((( Хотели свою продавать - да какое там... Тоже интересно когда все это кончится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Мы одни без садика остались в этом году? Все уже с путевками? Мы не одеваемся. Если пытается, то сразу психи если не получается. Ну обувь он может сам одеть, всегда правда спрашивает: этот сандаль на какую ногу? Вроде уже правую и левую отличает) Раздеваться любит,особенно если перед купанием, быстро все с себя скидывает.Кушает сам выборочно, то что любит, то сам, а что-то типа каши - Мама, покорми меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Да, девочки, кто б еще меня пораньше разбудил, часов в 9 встаю) Иволга//, мы с вами - нам садик пока не светит. Если б срочно приспичило, то при наличии справки о выходе на работу дали бы на другом конце города. Пока с очереди не снимаемся, а дальше будем думать. Аля11, помню, ты мне говорила про частные сады в Курске. Сколько ж они стоят? А то сейчас нашла цены только одного - 11 тысяч с чем-то плюс питание 165 р./день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Иволга//, и мы без сада пока. Я чего то даже не напрягаюсь пока. Как то не готова на целый день отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Жулианна///, Надо поискать,как то нашла за 6500 жто было в марте. Ща скину в оках несколько ссылок,поспрашивай. Но я искала на Клыкова. А мне жалко будить...сейчас сад,потом школа институт работа... Выспаться не скоро потом удастся,и вообще я понимаю что люди спят сколько хотят вот до сада и все,потом всю жизнь по будильнику((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Жулианна///, спит днем 2-2,5 часа. Просыпается в 8 (+/- 15 мин.), дс с 13 до 15.30 (либо 13.30-16), на ночь в 22. Я на собрании в саду была, у них вообще режим такой: в 11.30 обед, с 12 до 15 дс, заведующая сказала готовить детей, поднимать в 7, укладывать в 21. Я думала мы по садовскому режиму живем, а оказывается далеко нет)) на твоем месте не давала бы до 7-8 вечера спать. если легла в 16, максимум часик дала бы отдохнуть, и будила, чтоб на ночь не сильно поздно. У нас с садом что-то вообще беда, на собрании заведующая сказала: набирают три группы (2 вт.мл. и одна первая мл.) и во всех трех только по одному воспитателю и нет нянь(( Еще слышала группы комплектуют под завязку: у наших малышей-то больше 22 набирать не будут, а вторые мл. (3-4-хлетки), там вообще по 35 деток набирают, это ужас, конечно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Иволга//, мы тоже без сада. Но планируем в частный и выходить на работу... с деньгами стало не очень, да и надоело дома уже... viki-tori11, у нас так же. В ближайшем саду 44 человека списочная численность( Зато очередь до трех лет ликвидирована. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 В 7 вставать-это жесть,меня иногда в 8 Ева будит,я еле живая. Даже думаю с воспиткой договориться,чтобы опаздывать. Девочки,кто мультики смотрит,по сколько времени и как часто? Меня наши мульты уже напрягаюи,если честно. Стабильно перед сном,после прогуоки,утром может. Это ж ненормально! Когда папа дома,тогда можем ее отвлечь,а еслия одна,то все,просит и просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 zaznae4ka, мы часто смотрим. Утром риуал стабильный: сидит на горшке, смотрит мульты и требует кашу) Днем может забыть, отвлекаемся, играем. А вечером тоже стабильно просит "мутики". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 (изменено) zaznae4ka, Для меня тоже в 7-это очень рано(( мульты смотрит утром, если проснулась раньше 8, то включаю "третий мистический канал", там по утрам старые добрые мультики, такие душевные, сама смотрю с удовольствием, в 8 подъем. И перед сном "спокойной ночи!", днем гуляем, домой только на сон и еду. Изменено 13 июля 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Коровушка, Мы у остеопата с рождения. zaznae4ka, Я Марка никогда не ограничивала в мультиках, в играх на телефоне. Результат - Марк перестал играть в телефон, наигрался, иногда берет соберет пазл один и все. Так же с телевизором, перестал смотреть его. Ему теперь интересно в прятки играть, дома строить из подушек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 (изменено) 1. девочки, кто знает: кабачки можно морозить? на даче урожай кабачков, хочу запасы на зиму сделать. Вроде читала, что кабачки нельзя морозить на длит.хранение, но точно не помню. 2. И еще: напишите, как ваши детки ужинают? у нас кошмар просто: от 40 мин до часа. Сил нет никаких. Сидим над ней: жуй-глотай. Наберет в рот и держит еду, постоянно приходится напоминать. Каша утром и суп в обед нормально, а вот ужин-это ппц. И напиште какие любимые ужины у ваших деток? чем кормите? Изменено 13 июля 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения