Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

viki-tori11, можно морозить. Марк вообще ест сам только в саду, дома редко. Утром кашей кормлю, вечером вот печенья похватал, пол яблока съел, творог положила, нос воротит, придется самой кормить. Если дать что то кусками самой, выплюнет.

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

viki-tori11, я морозила и на прикорм и в супы кладу. И самим для того чтобы фаршировать. А вообще кабачки до НГ у нас и не в морозилке целиком хорошо лежат. Морожу только если вижу что они готовы "сдаться"

viki-tori11, мой знатный едок. На ужин у нас каша обычно. Если папа поздно ужинает - может его еду поесть. Рагу, макароны или суп.

Был период, когда не ел кашу - варила суп. Сейчас супы не очень - варю кашу.

Может на прогулке накусочничать или к бабушке зайдем - тарелку ягод навернет, тогда может отказаться ужинать. Не заставляю. Не хочет - пусть не ест...

• Нравится 3

Do_volnaya, так она хочет. Выставляю из-за стола "не хочешь-не ешь-иди отсюда", возвращается, плачет "буду кушать", садится и снова здорово, наберет еды и держит.

viki-tori11, мы днем тоже возвращаемся на сон-еду,но перед сном мульты. Кстати,я оценила лунтика. Такой милый добрый мульт,после ну,погоди,например,она возбужденная,злая,капризная,а после Лунта милый добряк.

Только смущает меня,она запомнила фразу: "Даа,какой-то странный порошок", все время ее повторяет) Боюсь,что люди подумают о родителях))

• Нравится 8

viki-tori11, а полдник у вас есть? Или еще как вариант что у нее ассоциация что поел и спать, не?

Эх я плохая мама(( у нас телик постоянно фоном включен,да и я сама залипаю в интернете,знаю плохо но больная вообще,надеюсь на работу выйду пройдет. Едим мы на ужин или макароны или пельмени,вообще из еды ест макароны пельмени суп может с рисом или фрикадельками,иногда сосиски,салат из огурцов любит,хлеб сыр яйца вареные творожки покупные,все. Борщи подливы пюре не ест,я не представляю что ребенок будет есть в саду..

• Нравится 1

Блин мы по ходу допрыгались,грудь болит((

Аля11, у меня перед каждыми кд болела)

Do_volnaya,  полдник есть: кефир, творожок, фрукт. После ужина еще пол часа с папой играются, потом пол часа ванна, потом "спокойной ночи", не знаю почему так, надеюсь перерастет.

Аля11,  моя вроде и много чего ест, но так плохо и долго, что тоже за сад переживаю. Надеюсь, что за компанию с коллективом начнет есть.

у нас мультики в основном только на время еды... Пыталась бороться, но не могу я смотреть на эти валяния на полу, крики, оры, и т.д... Всяких Лунтиков, барбоскиных и т.д она не смотрит. Сейчас полюбила развивающий мультик на английском )))

на счет режима у нас почти близко к садиковскому! Сейчас встает часов в 7-7:30-8, на дневной сон ложится в 12:30-13, спит до 14:30-15, на ночной сон ложимся в 21, но засыпает в лучшем случае к 22, пока не перескажет все события дня ))

я морожу каждую зиму кабачки, колечками, очень удобно.

zaznae4ka, у меня крестник 4 года тоже много мультяшных фраз повторяет )))

• Нравится 1

Do_volnaya, и я думаю о частном садике, т.к. на работу в январе, а распределение садов у нас только май-июнь. Я ещё конечно надеюсь на сентябрь, очередь чуть-чуть сдвигается, т.к. некоторые мамочки отказываются на год. Но мало верится, что 79 человек откажется ( мы сейчас 79-е).

Мы мульты сейчас практически не смотрим, я включаю фоном, но он и не смотрит. Ему нравится только про машинки - а по тв таких нет, на ноуте в кухне бывает включаю когда едим, но тоже почти и не смотрит. Любит английские и разные развивающие с вопросами) Я иногда аудио сказки на телефоне включаю, он слушает)

viki-tori11, мы ужинаем после прогулки с аппетитом хорошим. Главное не перебить его перекусами, тогда начнет нос воротить. Вчера свекры с ним гуляли, так привели его и говорят, ты почему нам голодного ребенка дала, говорит : " хочу кушать, дайте хоть кусок хлеба", стыдобище, причем пополдничал хорошо, а на улице аппетит разгулял, я картошку в мультиварке со сметаной потушила и тефтели в духовке, так он тарелку навернул)))) Но бывает когда и плохо ест, тогда кашей спасаюсь, т.к. кормлю ею сама.

• Нравится 3

Иволга//,  Глеб- это тебе компенсация за Дашу, как я поняла. Ттт пусть таким аппетит и остается. Для меня это фантастика.никаких перекусов у нас отродясь не было, а на аппетит это никак не влияет. В воскресенье, пока я убиралась, муж с Настей поехали в парк: нагулялись, накатались на горках. Приехали, сели обедать, муж две тарелки супа и три куска хлеба навернул, потом еще чай с печеньками. Насте же еле тарелку супа скормили. Муж в шоке, говорит: Настя, ну как же ты аппетит не нагуляла, ты же так носилась там на свежем воздухе.

• Нравится 3

Нам сегодня дали гкп! Ура) а то ж я абонемент на год купила))

Причем звонят и говорят,что дали место в другом саду,а мне до него либо бульвар с 2 лестницами,либо по дороге коляску катить. Пошла ныть. Долго ныла,сказалаёчто второй грудной,и меня переписали в другой сад))в который я хотела)

Муж сказал,что я бессовестная, там идти 10 минут,а я нос ворочу) но до моего-то вообще 2 минуты) а с евиными капризами эта разница на вес золота!

Причем я пришла,мне сразу: мест в вашем нет. Я -бла-бла-бла. Мне- ну, можем вас в резервный список,может,что и получится. Я-ага,а вдруг нет,бла-бла-бла. Мне- ну ладно,у нас тут как раз одни отказались,мы вас зачислим.

Неужели нельзя сразу было в мой сад место дать))

• Нравится 8

zaznae4ka,  поздравляю! С сентября идти? Они, наверное, это место берегли: вдруг кто денег хороших предложит, а тут ты со своим бла-бла-бла, уболтала их;))

• Нравится 1

viki-tori11, с сентября вообще,но мы в рктябре пойдем,на море же будем. Сказали,что нужно написать заявление с сохранением места,а там хоть к нг можно приходить)

Не,я думаю,у нас не берут денег.

Она мне еще говорит:"там такая группа большая,сами еще обратно запроситесь". Думаю: "ну все,наверное,44 человека,как у Эли". А там 11 и может быть,с прошлого года,кто-то придет)))

• Нравится 1

Где опять все?

А у Алисы наконец то зуб лезет 17й,српли текут но поменьше,сходили к лору прописал полидексу и сиофор. Вот блин наложилась прививка на зубы..

Аля11, сиофор? Может сиалор?)

• Нравится 1

olesushka, точно сиолор

Девочки а у нас пиз*ец,мужу на работе шьют подлог документов,а это 100% увольнение,а у нас ипотека,млять у меня нет слов.

Аля11, ого(( может как то все разрулится?

У Кости тоже ровно в 2и6 полез 17 и 18 сразу. Верхние не дает посмотреть... Но они ттт спокойно вроде лезут... если только истерики на них списать)

Еще Превенар сходили поставили, пока Пентаксим ждем. Ножка опять сильно болела. Везде написано что надо в плечо ставить, Но в нашей поликлинике о таком и не слыхивали.

Аля11, почитай молитву Спиридону Тримифунтскому. Вот увидишь, все будет так, как надо. Мужа кто-то подсиживает или конфликт с коллегами? Почему так бурно насели?

• Нравится 1

Аля11, жесть. Желаю,чтобы все разрешилось!

Почему мне Еве никто превенар не предлагает,интересно...

• Нравится 1

zaznae4ka, мне тоже не говорят про это Превенар! нам вот только надо вторую полио пойти поставить и вроде всё!

Аля11, пусть обойдется у мужа! и Алисе не болеть.

• Нравится 1

zaznae4ka, Glenkin, нам тоже не предложили - я сама спросила. Мы видимо слишком взрослые...

Do_volnaya,  как вы переносите? Темпа есть?

Жулианна///,  может и подсиживают,но и сам виноват тоже.

Блин вот как то навалилось все так,и Алиса третью неделю сопливит и у самой головные боли,теперь еще с работой у мужа,какая то полоса хреновая((( надеюсь скоро белая придет))

Аля11, ох, вот ведь навалилось:(( желаю, чтоб с работой все разрешилось! сами недавно были в похожей ситуации, муж чуть работы не лишился, ттт все обошлось.Чего и вам желаю! Алисе скорейшего выздоровления!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...