Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Ира,мне невролог дала классную книжку про заикание,вроде все банально,но я для себя много отметила нового,хоть она гам и сказала,что заикания у нас нет,просто она не успевает за своими мысляии. Еще сказпла,что тенотен нам рано,его с 3 лет. Скажи,может тебе в вк,ок или вотс ап скинуть фоотки книжки

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, спасибо, zaznae4ka, ! Давай в вк, ирина рузиева я) У нас опять прошло, зуб прорезался))) Еще два верхних осталось, если подтвердится моя теория, буду научную работу писать))))

Девочки, кому деткам, еще малышам, массаж делали, а они сильно плакали? Были, по моему, у нас такие? Массаж продолжали или прерывали? Мы сейчас Анюте массажистку пригласили, уже 4 день, орет до хрипоты. Прям сердце разрывается((( Спать стала хуже, капризничает. Может от такого массажа и пользы то не будет?

irrischka, Марк плакал, да так, что массажистка просила разрешить ей больше не приходить к нам ))). Случайно обнаружили, уже вроде на втором курсе, что если оставить Марка с массажисткой один на один, он плакать не будет, так и делали.

Польза от массажа была, даже когда Марк орал и вырывался. Я за то, что делать однозначно. Разговаривала в тот момент с неврологом, будет ли польза, стоит ли мучить ребенка и доделывать курс? Она сказала что без вариантов - делать!

Изменено пользователем АнастасияПавловна

АнастасияПавловна,спасибо, надо попробовать! Интересно,почему так, может просто взрослее Марк стал, чужих перестал бояться? Или подумал, где-то эту тетку я уже видел))))

irrischka, не, ясли я заходила он опять орал.

irrischka,  моей делали в три кажется,тоже орала до посинения,перестали. Но мы делать начали просто без показаний. Потом делали в 9-10 месяцев,уже не орала.

А я перестала. Мне было ее жалко,да и спала она потом плохо. Но мы тоже без показаний.

А кто помнит,во сколько 1 массаж,в месяц или в 3?

Ир,там рекомендации оч хорошие даже не в плане заикания,а в плане психологического комфорта ребенка,нам с тобой ввиду младших щас эт оч важно)

• Нравится 1

Девочки ну могут же на зубы сопли? Даже после полидекса текут. Меньше конечно в разы ,но текут блин...интересно с ними можно в сад?

zaznae4ka, мы делали в 3 месяца - он начал переворачиваться, делали в 6 месяцев он встал, сел и потом то ли в 10 - прорыва никакого не было))

Аля11, говорят будто могут... сама не сталкивалась. Они жить мешают? Если прозрачные бегут - говори всем что на зубы и веди в сад, если педиатр не возражает.

• Нравится 2

Do_volnaya, значит,после моря уде

Девочки ну могут же на зубы сопли? Даже после полидекса текут. Меньше конечно в разы ,но текут блин...интересно с ними можно в сад?

может, может. У некоторых на зубы даже заикание начинается и ноги хрустят))))) :D
  • Нравится 3

Девочки чем кормите сейчас деток? Примерное меню напишите( тока не мясо-овощи) а блюда которые едят ваши детки. У нас сейчас абы как, опять не спит днем просыпаемся в 9.30-10 завтрак в 11, да да это совсем хреново ( будить рука не поднимается,хоть сейчас пусть по утрам высыпается) обед часа в три,ужин в 8 и спать в 10 уходит. Ест хорошо только то что ест,овощи даже пробовать не хочет(( даже на вид и запах есть не будет. Раньше хоть картошку ела,сейчас фиг. Рис макароны мясные бульоны котлеты пельмени фрикадельковый суп. Суп и то ест только если бульон и рис,или бульон и макароны. Зажарку если положить есть не будет,я уже задолбалась с едой.

Аля11, у нас утром каша. Обычно овсяная - со мной вместе. На обед варю суп - специально для него. Кладу то что ест (но у нас ест овощи - картошку, брокколи, стручковую фасоль. Морковь - обязательно - без нее не будет). Сейчас вегетерианские. Не ест мясо совсем) Полдник - что попало. Ягоды, фрукты, запеканки, йогурты, кексы. Ужин - либо с мужем ест его еду - макароны, пюре. Либо кашу варю.

А нескромный вопрос - вы сами с мужем едите овощи? При ней, так чтобы она видела? Неужели если при ней есть месяц подряд овощи - она ни разу не заинтересуется а чего это все едят, а мне не дают...

Костя хрумкает огурцы с грядок, помидоры сейчас разлюбил, а раньше я их отбирала и прятала. А фрукты ест?

Do_volnaya,  вот не поверишь, может такое быть ))) Мы три недели кушаем все вместе, мы с мужем едим у него на глазах т все предлагаем. Нифига. Может конечно я много хочу сразу, здесь и так с едой к нас прорыв - стал жевать, даде мясо, отказались от вечерних каш, в общем и целом ест практически все т с аппетитом. Но! Не ест сырые овощи и фрукты, даже пробовать не хочет! А мы при нем их все время тут лопаем.

Do_volnaya, едим постоянно,я люблю и сырые и тушенные,она даже пробовать не хочет. Из овощей только огурцы в салате. Вот видишь а она сейчас мясо трескает и рыбу,фрукты кстати хорошо ест и практически все,груши яблоки персики бананы дыни апельсины киви. Я не знаю что именно готовить из одного мяса,ибо если мясо потушить с овощами она и мясо не будет есть. Надеюсь в саду прдеться есть.

Мы утром едим разные каши,на воде и без соли-сахара. Правда, ее тут приучили папа с бабушкой,просит часто подсластить,на молоке отказывается. Иногда,если папа дома,ест с ним омлет, сырники,оладьи,яичницу,бутеры с маслом и сыром и тд.

Обед -суп или мясо запеченное очень любит,рыбку, голубцы,тефтели, котлеты и тд,но у нас овощи любит,кстати,котлеты ест Алиса? Я туда кучу овощей запихиваю. У нас еда общая, вот я еще всем отдельно буду готовить.

Полдник и ужин у нас часто местами меняются и тут неразбериха. Творожки,бутеры,фрукты, каши, какое-нибудь второе и тд.

Аля11, моя картофельное пюре любит, я туда овощи маскирую: кабачки или тыкву. А так любимых блюд и нет практически, только макароны и картоф.пюре.

На завтрак каши молочные разные (утром хорошо кушает), обед супы,борщи. Полдник (ну это вкусно-тоже ест): кефир с печеньками, творог, фрукты (любит яблоки, бананы), ягоды (из любимых клубника-малина). Ужин: картоф. пюре, макароны с мясом, плов. Из овощей помидоры/огурцы любит, на даче может морковку погрысть.

Сегодня вот обедали вареной индейкой и тушеной стручковой фасолью, папа на работе,я с едой не извращаюсь.

Obezzzyna, Катюш, можно вопрос к тебе. У Мишки прикус неправильный, нижняя челюсть немного вперед. Стоматолог сказал сходить к ортодонту. Это очень срочно нужно сделать или лет до трех можно отложить?

Аля11, поздравляю! Быстрой и легкой вам адаптации! Я сегодня написала заявление-анкету в частный сад. С 3 августа на полдня начнем ходить.

• Нравится 2

Светочка,мне,кажется ,все равно такому маленькому ничего не сделать сейчас,носить пластинки тоже рано. Думаю до трех ничего критичного не будет.

Аля ,с первым днем вас. С мамочкой,да новая обстановка,конечно, ребенок уходить не хотел) у нас все прелести начались после 2 недель. Но мы сразу без мамы.

• Нравится 1

Аля11, поздравляем, легкой адаптации вам! А чего это с мамой у вас разрешают? У нас нет, лучше на 1 час, но без мамы.

• Нравится 2

Аля11, поздравляю, пусть и дальше все идет по плану)

• Нравится 1

С мамой это ж не адаптация, а новый аттракцион. Но вот представьте группу, куда все привели первый раз малышей! Я среднего так отдавала - крик, шум , слезы. Блин, да я б сама одна не осталась )))

На работе у сотрудницы малыш пошел в сад с понедельника, она хвастает, что он по пол дня ходит, все пучком,не плачет, кушает, гуляет. Посмотрим что дальше будет. Я когда с отпуска выхожу на работу, у меня у самой адаптация 2 недели )))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...