Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

АнастасияПавловна, ну бывают такие, но их единицы. У меня Никита ни одного дня не плакал, вообще ни разу! И с Сашей в группу мальчик ходит, тоже сразу на второй день до обеда остался, а потом уже и на сон. И без слез абсолютно!

После отпуска адаптация))) Интересно какая у меня будет адаптация, после двух декретных отпусков подряд? Мне кажется я наоборот уйду на работу с удовольствием))) если, правда мою работу не закроют к тому времени совсем.

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Там многие с мамами,некоторые уходят на полдня. Но вот моя не любит когда ее за руки хватают. Я вышла она играла,потом всех посадили на стул,ее зовут не идет,воспиталка за руку взяла и хотела посадить как она разоралась. Я зашла плачет,говорю пойдем домой не хочет,все пообедали и начали ко сну готовиться,моя услышала и говорит Алиса тоже хочет спать,но я увела. Домой пришла и три часа продрыхла. Но режим мне там не нравится,хотя с такой едой. Перерыв между едой три часа всего. В полдевятого завтрак ( омлет,какао,булка с сыром) обед щи,макароны с тефтелькой,компот. Тефтеля блин размером с грецкий орех. В 12 спать,моя вообще днем не спит,может там будеть спать,дома спокойно выдерживает 13-14 часов без сна.

svetoch_ka, у моей тоже прикус, только наоборот верхняя челюсть вперед. Направили к ортодонту детскому, пришли, очередь выстояли, а она: ну и чего пришли? у вас даже зубы не все еще (17), посмотрела прикус и отправила гулять до 4-х лет. Сказала грызть морковку/яблочки и может все еще само встанет на место.

Аля11, Поздравляю! Легкой вам адаптации!

• Нравится 2

Аля11, поздравляю с 1 днем! Как сегодня пройдет все,напиши)

• Нравится 1

Аля,а сколько дней вы вместе ходить будете?

День второй,пришли посидела я и говорю Алисе можно я уйду и потом приду? Говорит иди. Я два раза по полчаса уходила. Мне не нравится одна воспиталка. Говорит нам через час можете идти домой,мол меньше народу больше кислороду. Завтра попробую оставить и уйти часа на два.

Obezzzyna, как привыкнет наверное. Все такие разные,но вот один самый маленький месяц ходит и месяц плачет

Аля11, это частный сад? Просто странно, кто то без мамы плачет, чья то мама рядом сидит...

Эля,да–да,меня тоже это всегда поражало. К нас в некоторых гос.садах тоже такое практикуют.

Сегодня на обед делала сынуле пюре–картофель+репа на молоке с мяском. Вспомнила про Алиску,может такое пюре будет есть? Оно сладенькое получается.

Do_volnaya, сад государственный,да я просто поняла что им так удобно. Там всегда 3-4 мамы,то есть они и помогают во всем. Помыть руки,покормить,собрать гулять и т д. И потом чем больше мам,тем меньше плакс. Причем меняются то бабушки то тети то сестры. Сегодня плохо ела в саду,хотя была голодная.

Девочки, вот мне все всегда говорят,что мое желание выспаться творит чудеса) угадайте, к скольки нам с Евой в сад)))

zaznae4ka, у вас же гкп, как я поняла? у нас они с 9-12 или с 15-18, т.к.там не кормят-не спят.

Девочки, а у нас еще кто-то есть на ГВ с январятками? Сегодня на площадку приходила мама, гуляли в том году вместе, а сейчас они переехали. Так они до сих пор на ГВ, и февраленок у нас на площадке есть - тоже на ГВ. Мамы в ступоре, не могут бросить, вернее, себя не могут настроить)

• Нравится 1

Аля11 поздравляю!!!! Девочки, представляете и нам дали сад, правда без моих усилий не обошлось))) Я узнала, что даже тем деткам, которые после нас в очереди, но рожденные в 2012г. дают садик, взяла и написала жалобу в Управление образования, мол у вас приказ обеспечить детей 2012 г. садом, но почему тогда мой ребенок страдает, и смысл очереди тогда? если мама решила поздно встать на очередь, то предоставляйте ей сад, но не ущемляя нас))))) и нам через три дня позвонили и дали место, да еще и в хорошем саду!!!!! Чудеса)))) Причем я у них была в середине июля и мне сказали, что только в след.году. Начинаем проходить медосмотр.

А еще у нас Глеб разбил ТВ, причем я была в комнате, и видела, что не специально подошел и стукнул, а просто крутился с машинкой в руках, она у него выскочила и прямиком в ТВ, жалко до слез. Тв два года и стоит около 50 тыс. Обидно - непредвиденные расходы. Но все равно я шоковом состоянии его отругала и ему попало(((( Теперь понимаю, что в принципе мы с мужем сами виноваты, с нашим шустрым Глебом, уже давно его (тв) нужно было повесить на стену((((

• Нравится 5

А я задремала, Варя вроде с бабушкой была... в общем, открыла кран, а труба засорилась., плохо пропускала воду... в общем, устроили потоп, залили соседей. :girl_mad:

Жулианна///, да, есть! Мы все ещё на гв.

• Нравится 5

Аля11, поздравляю с первыми днями в садике!

С едой у нас похожая ситуация. Просит мясо, пельмени, куриную лапшу, макароны, хлеб. Больше ничего ей не хочется. Овощи не ест ни сырые, ни вареные. Фрукты тоже никакие. Это кошмар какой-то. Ни фига ее наш пример не сподвигает ее попробовать овощи. У нас на ужин всегда овощной салат, но в Аню не впихнуть ни одного ингридиента.

С утра едим кашу с бутербродом. Но с угрозами, что если не будет есть, то буду ставить свечку или клизму в попу. В обед стараюсь давать суп (чаще это бывает лапша, т.к. очень любит), но бывает и рыбу запекаю в фольге или на пару варю. На полдник пельмени или чечевица/фасоль/макароны с мясом/курицей/индейкой. Ужин у нас, как правило, это мясо или курица с картошкой. Это для папы, но Аня тоже выпрашивает. Поэтому стараюсь мясо реже жарить, чаще запекать.

Вечером заставляю пить какой-нибудь кисло-молочный напиток и пихаю несколько кусочков киви, чтобы какать ходила.

• Нравится 1

Аля11,  поздравляю с первыми деньками в саду! Мы видимо в частный пойдем на полдня. Осталось определиться в какой. Потому как очередь в госсадик только отодвигается (((

Иволга//,  мы свой телек повесили сразу, как один раз свалил его. Тогда повезло и Гошке и телеку )))

Жулианна///,  у Гошки подружка на площадке, до 4 лет на ГВ была, все никак мама решиться не могла

• Нравится 2

Кристин,ко скольки все таки вам в сад?

Я, когда во 2 смену работаю,вожу к началу 10,так как в 9 у них занятия.

С мая Платончик дома сидит,так хорошо,спокойно!

День третий,ходит пока!охотно. Но вот отпускать не хотела. По ходу до нее постепенно доходит что эта бодяга надолго :)

Я сказала отдам документы и приду потом,согласилась,но меня и воспиталка молодая вытурила. Идите говорит погуляйте,а я и не знаю что делать то,муж на работе а я одна,лежу у родителей на диване чай пью и трескаю шоколад,а дома и конь не валялся,бардак страшный а я далеко уйти боюсь,вдруг плакать будет

Obezzzyna, вы не ходите в сад с мая? а почему?

Аля11, Ты как планируешь, водить какое то время по пол дня или на весь день сразу?

Да ,с майских праздников не ходим. Только в 20 числах еще на выпускной сходили и все! Сначала в Анапу ездили,я в отпуске была,потом бабушка в отпуске–2 недели по полдня сидела,потом мы с мужем менялись,а сейчас я снова в отпуске. Группы летом смешаные,воспитатели другие–я не хочу водить,если есть возможность дома оставить. Пусть малыш летом отдыхает,поведу в середине сентября,как отопление дадут.

Вика, Катя, мы с 11 до 2, но я буду ее забирать в 13.30, так мы и гуляем обычно) как раз и утро - можно по делам сходить, и в наш режим отлично вписывается))

• Нравится 3

АнастасияПавловна,  сегодня без меня 2,5 часа была,пришла ее воспиталка кормит. Забрала до сна,со следущей недели сказали можно попробовать на сон оставить.

Н

Сегодня у нас треш,днем не уснула. Встала в семь утра,и уснула вот только что. Что за фигня не поняла,толи не устала,толи привыкла уже в саду и опять не будет спать днем.

Аля11, я начиталась что сейчас месяца 2-3 в период адаптации может черти что твориться и нужно быть предельно понимающими родителями))

zaznae4ka, интересно... это значит что кто то с 7 до 11? или просто вот так им удобно? А во сколько у вас дневной сон у Евы?

• Нравится 1

zaznae4ka, ого! ну действительно рай для "совушек". Во сколько же спать ложатся в садике? племяннику бы такой подошел, они как раз в 10 встают)) а то им сейчас предстоит ребенка в режим днев.сна с 12 до 15 переводить)

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...