Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

ВишнёваяКосточка, теоретически может быть и Б и ПМС вот такой необычный и овуляция по другому ощущаться. Подожди чуток и тест сделаешь.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ВишнёваяКосточка,  и теоритически может) спермики как раз дней 5 и живут, если уж они смогли добраться до цели.

нам сказали в августе топать уже в сад..что-то я не рассчитывала так быстро, думала в сентябре. Чего-то мне так жалко пупса стало, он для меня такой лялечка еще :) Как я без него буду :)

• Нравится 2

svetoch_ka, а нельзя написать заявление на сохранение места? Я такое писала,мы ж только в конце сентября вернемся.

ВишнёваяКосточка, я думаю,что забеременеть можно,но чтоб на 6 день беременности уже были признаки - это перебор,я считаю

• Нравится 1

zaznae4ka, можно, но все же в этом случае, раз берут в августе, нам лучше идти, т.к. мне работу предлагают (с прежнего места сократили можно сказать), и лучше поскорее Мишу адаптировать устраиваться туда, а то очень долго ждать не будут. Просто морально как-то мне пока тяжело его от себя отрывать :)

Одна я спокойно ребенка в сад отдаю? )) Я чет пока не переживаю. Идем в сентябре, в октябре я на работу планирую, так что деваться некуда. Я больше переживаю, чтобы ребенок описанный и обкаканый не ходил. Чтоб осенью-зимой одели и раздели вовремя и нормально. Я за адаптацию как раз чет совсем не волнуюсь. Ну а то что болеть будет, так это и ежу ясно - коллектив большой, человек 25-30 будет.(((

@Nika@, я не то чтобы не переживаю... но я понимаю, что устала окончательно от сидения с ребенком... у меня закончились вдохновение и силы на творчество и развитие. А сидеть дома, чтоб он одни мульты смотрел - не хочу... Но меня сильно успокаивает, что это частный. Что я могу кое-чего ждать от сада) Посмотрим, как оно на деле окажется - с понедельника начинаем на 2 часа.

• Нравится 2

А я после сегодняшней площадки опять боюсь сада. 2 мамаши сидели,такие,знаете.... после пту...

Одна сына лупила за все подряд,а такой мальчишка хороший.

Вторая вообще внимания на своих двоих не обращала,а потом ее дочка Еве говорит с таким надрыврм: "ты что,оглохла?", потом толкнула ее. Я, конечно, ей замечание сделала, раз мамаша дура и не видитёно ведь эти волчата тоже могут быть в садике. Вот тоже задумалась,что, возможно, частный сад и потом гимназия вместо обычной школы - это не так уж и плохо, лишь бы с такими утырками не сталкиваться. Я понимаю,что от всего ее оградить не смогу,но такие вот представители общества смущают меня((( Еве сказала,чтоб не играла с ней.

Блин,такрй район у нас новый,какие-то мамашки дурацкие попадаются. Реально нормальные только кавказцы здесь,хоть не курят при детях и матом не ругаются.

• Нравится 4

zaznae4ka, Кристин, ведь и в частном саду могут всякие встретиться. Я тоже всегда настороженно к таким мамашкам/папашкам отношусь. Дети так быстро впитывают всё, а плохое еще быстрее, наверное.Оградить от этого никак не получится, остается только объяснять, разговаривать, ну и личный пример, конечно. Не знаю как у вас, в больших городах, а у нас частное, платное не значит лучшее. У нас это просто дорого.

Про режим. У меня у одной сразу рождаются дети с детсадовским режимом? :D Спать в 21-00 крайний срок, подьем в 7-00. И не потому, что я их укладываю и поднимаю насильно, они сами так решили. Даже Аня с рождения с таким режимом. Так что к детсаду в плане режима мы готовы, осталось только маме морально подготовиться, и вперед!

Изменено пользователем irrischka
  • Нравится 5

у меня ребенок тоже режимный))) я только слегка корректирую в нужную сторону, а так он сам себя "режимит")))) подъем в 7, дневной сон вот только нажо на часик сдвинуть пораньше бы, а спать на ночь в 22. Думаю в саду сложно с этим не будет.

У моей тоже режим)))) в 9.30 подъем, в 23.30 спит)))

Вчера так обидно было. Еве купили шарик-котенка на палочке,такой красивый, блестящий. Она на площадке увидела девочку и от избытка чувств его ей "подарила". Девочке 5 с половиной. Та, не будь дурой, его взяла и всем ходит и показывает: мне подарили. Я-то думалп,ее бабушка скажет,что верни,девочка маленькая, а бабка посмотрела и повела ее домой. Я, конечно,потом ей объяснила,что нужно говорить "я даю тебе поиграть", емли не хочешь дарить. Но она потом дома плакала так((( вот что за бабка?

Вы что делаете,если вашему ребенку "дарят" игрушки? И когда у ваших аттракцион невиданной щедрости начинается?

irrischka, так как у нас в садах места есть,то я думаю,что в частный сад отдают мамы,замороченные на развивашках и тд,а значит, ребенком точно занимаются. Возможны перегибы,конечно,но быдломамы,наверное,не станут платить за то,что можно получить бесплатно. Лучше пива купят))

irrischka, svetoch_ka, не перехвалите деток ))) я на Катю тоже не могла нарадоваться в плане режима! Но фигушки! Последняя неделя у нас со сном вообще Ж полная! Днем не ложится и вечером с истериками по 1.5-2 часа укладываемся! :Crazy:

zaznae4ka, Кристин, ну тут конечно бабкин косяк! Ну и Еве будет наверное уроком, что можно дать поиграть! Катя моя вот недавно на море нашла ракушку красивую, стала ее девочке помладше в руку совать, та сначала не хотела брать, я Кате и сказала, что девочка не хочет играться! Но потом они всё таки сдружились и друг другу передавали эту ракушку! Потом правда она так у Кати и осталась! Ну там и мама девочки тоже говорила своей, чтоб та отдавала Кате ракушку. Так это ж блин не стоит денег! А вдруг потом Ева по доброте душевной подарит что то посущественнее, и такая мамаша/бабушка воспользуется моментом! ((( Странные люди конечно!

zaznae4ka, я бы вернула. Бабка без мозгов. Это ж не ухажер подарил, понимать надо. Конечно ребенок расстроился. В следующий раз ты сразу Еву поправляй - даешь поиграть , а не даришь, если соседи такие беспардонные.

@Nika@, в принципе,я поэтому и не стала девочке говорить,чтоб вернула,хотела наглядно ей показать, в чем разница между дать поиграть и подарить) но просто офигела с бабки,думала,может,я излишне щепетильная просто.

а бабка подумала, что раз маман молчит, значит и правда подарили.

Как урок Еве очень подойдет! Теперь у вас вырастит продуманная девочка )))

Мои никогда ничего не дарили, даже наоборот - продавали на море ракушки детям по 5 рублей. И те покупали. Я не стала бегать по родителям и отдавать деньги.

• Нравится 4

Всем привет! А мы второй день ходим в сад. Пока по два часа. Вчера шел с таким боевым настроем, но как на площадке увидел плачущих деток, то разревелся с ними за компанию. Но вроде потом не плакал и даже покушал. Еще его мальчик ударил и он это так запомнил, что всем рассказывал. Сегодня мы уже проснулись со словами : -мама, я в садик не пойду (((( Как только стали подъезжать : он мне сразу: - мама , проезжаем мимо, не останавливаемся ((( В группу зашли со слезами. Так два часа почти и проревел, и есть не стал, совсем чуток поиграл и все. Но его мальчик укусил сзади за лопатку ( такой след остался!!!! И как там вообще можно было зубами ухватить (((( ), спросила , не дерется ли Глеб, воспитатель сказала, что нет, такой мальчик хороший, все расскажет))))) Странно, я думала мы будем с первого дня драться, а оказалось нас лупят и мы такие тихие и сдачи не даем (((( - это и не про нас )))). Детки почти все ревут, сердце не выдерживает на это спокойно смотреть, слезы наворачиваются. Домой вернулись, говорит завтра не буду плакать

• Нравится 2

Иволга//, ух, с первыми деньками вас!

Такой юморной у вас Глеб! Всегда смеюсь над его фразочками. Мама, проезжаем мимо, не останавливаемся)))

• Нравится 2

Tiksan, спасибо ))) Да, от его фраз уже не раз краснела (( И все же наличие старшей сестры ему в этом очень "помогло".

После первого дня и сегодня, спит всхлипывая , видно сад влияет, раньше во сне не плакал, может какое успокоительное подавать на период адаптации? И кстати, девчонки не плачут в нашей группе , одни мальчишки нытики ((((

• Нравится 1

Иволга//, вот как раз хотела тебе про успокоительное сказать. Надо что-то подавать. Но это вам к неврологу надо одназначно. Нам врач пантогам вроде выписывала в рамках подготовки к саду и далее по месяцу через месяц, но у нас проблемы по неврологии. Старшему педиатр назначала московия таблетки, но это было так безумно давно. Еще есть тенотен детский, в нем именно про адаптацию пишут.

Жалко так Глеба... Все таки очень плохо что в сад все новички приходят разом, и все рыдают, ну как тут самому не плакать.

• Нравится 1

Иволга,нам невролог сказала перед садом подавать магне б6 в капсулах,но инструкцию я пока не читала.

Как ты про сад пишешь страшно(((( я вроде не мандражирую,но иной раз прям боюсь отпускать ее((

• Нравится 2

Мы ходим вторую неделю, со вторника спит.в понедельник в полпервого позвонила воспитка и говорит не спит забирайте,но ьам сменя старшей была ,а она по ходу не церемонится. Вчера воспитка (молодая)говорит будешь спать,она ответила нет. И говорит сидела на диване и уснула. Сегодня Алиса рассказывала как тетя кричала ( спать детки спать) а Алиса говорит плакала,но вечером все равно уходить не хочет,но и утром не отпускает меня,ее воспитка увела руки мыть и я ушла,не знаю как дальше будет.

Меня эти долбанные болезни смущают,сегодня острого поела и когда купалась воду носом втянула, сейчас проснулась и кашляла чуть не до рвоты,не пойму теперь поймали что то или что...

А завтра обещала с Джулианкирой Женей посидеть,надеюсь все таки это от того что воды хлебнула носом..а то подведу человека.

Иволга//, Поздравляю в первыми деньками сада! Так волнительно!

Ничего, сейчас Глеб освоится немного и накажет обидчиков;)

у нас прям в медкарте (кот.для сада) написано: курс вит.А,С, валерианы месяц перед садом. Посмотрю как моя будет привыкать, тоже, наверное, успокоительные подаю, вроде про тенотен детский неплохие отзывы.

Я только позавчера забрала с пол-ки подписанную карту, в понедельник пойду договор заключать (только по понед. прием, а там скажут. когда приходить (будут не всех сразу запускать, а по 3-4 человека раз в три дня).

Do_volnaya, вы вроде тоже на этой неделе в сад собирались? пошли? как прошло?

Отписывайтесь, девочки, о садовских буднях, очень интересно!

У меня муж наконец в отпуске, ездим по морям, отдыхаем-загораем. Настя наотрез отказывается заходить в воду, даже ноги помочить (поджимает ноги и орет на весь пляж). Так и сидит постоянно на бережку, а водичка такая теплая приятная :class:

• Нравится 1

viki-tori11, мы заболели еще до сада)). Сначала Костя в вск, потом я(( Вот сидим дома - лечимся. если все нормализуется - то со следующей недели.

Do_volnaya, ну вот:(( поправляйтесь поскорее!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...