Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Все таки заболел ребенок,полночи кашляла,утром заглянула горло красное,сидим дома. Алиса орет пойдем садик,чувствую денек сегодня у нас ойейей

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Будем пить успокоительные, сегодня проконсультируюсь у врача.

У нас группа работает 2 недели, я думала, что мы с середины августа начнем привыкать, а оказалось, что мы медосмотр одни из первых сделали ( но я часть врачей платно прошла, т.к. талоны на месяц вперед расписаны) , мы и попали во вторую пятерку. Сегодня опять ревел и уговаривал меня не оставлять его, я в машину села и сама реву, так жалко,)-:

Даша у меня так быстро адаптировалась, и не ревела почти, а если и плакала, то как то тихо.

Дети успокаиваются, но как только очередная мама с ребенком приходит, по новой ревут (((

ну блин, читаю про Глеба и уже плачу, как своего сдавать в сад буду не знаю.

• Нравится 2

Иволга//, у меня Кира начала реветь день на 3 в саду, я сама вышла и разревелась, но она уже большая была, почти 4 года. Так вот вышла я и реву, навстречу мне заведующая, мол в чем дело. Я ей рассказала, она меня водой отпоила и пошла в группу посмотреть. Приходит и показывает мне видео на котором мой абсолютно спокойный ребёнок играет в кухню, а уходила была истерика. Мне так спокойно и обидно стало, больше на истерики внимания не обращала, она ещё пару дней поревела и успокоилась)))

Катя пойдёт с сентября в сад. Посмотрим как тут получится)*+&

• Нравится 9

Да, жалко деток! Мы тоже в сад собираемся, но если болеть начнут постоянно, заберу, пусть лучше дома здоровые сидят, чем все больные.

такого вчера ужаса натерпелась, пипец! Маму укусила пчела и у нее начался анафилактический шок. Никогда не думала, что это так страшно! Девочки, а вы в аптечке на такой случай что держите? Так боюсь теперь за детей! У нас под баней развелся пчелиный рой, никак ничем не выведем, и травили, и дымом выгоняли, и сосед-пчеловод приходил ставил улей с сотами, думали они туда переберутся. Фиг! Живут под баней, постоянно гул стоит, залетают в окно. Приходится в самой бане постоянно дихлофосом брызгать. Прошлый раз поморили их, потом собрали почти целое ведерко 5-ти литровое(

Аля11, выздоравливайте! Вам надо Алису на море везти, правда часто болеет она.

Иволга//, мы пили тенотен детский по пол таблетки. Мне эффект сразу видно было, спать намного лучше стала. Но нам врач назначал, не сами.

Изменено пользователем irrischka
  • Нравится 2

irrischka, ничеси ведро,может там гнездо разорить надо или залить место бетоном?

Девочки не плачьте,из 15 деток только один плакал все время, и то он совсем маленький 1.10 ему,остальные 5 минут и идут дальше играть.

Аля11, прямо под баней, там никак не залезешь, а прямо дырки то и нет вроде, хз как пролетают? Мы уже щель нашли, замазывали ,глиной правда, они опять как-то выбираются.

irrischka, в прошлом году у нас на работе сотрудник молодой мужик умер от укуса пчелы. Был в гараже рядом с домом, укусила пчела, он домой побежал, буквально вот несколько метров! И не успел, умер от асфиксии, т.е. отекло так сильно все. После этого я с собой на дачу беру в ампулах супрастин и преднизалон, ну и шприц.

Аля11,  поправляйтесь поскорее!

olesushka,  какая замечательная заведующая!

АнастасияПавловна,  страсти какие! И как действовать надо? В каких пропорциях колоть?

АнастасияПавловна, а в виде аэрозолей ничего не бывает? Чтобы прям в горло брызнуть, если не дай Бог что, чтобы отек не развивался?

Девочки,ну говоряь,что перестают дети плакать не потому что успокоились,а это свойство детской психики: если нет решения,они отодвигают свой страх на задний план,зато потом дома,например, неуправляемый ребенок,это так выплескивается стресс. Как часто говорят,что в саду шелковый,а дома бесится. Это значит,что ребенок к саду не готов пока.

ну блин, читаю про Глеба и уже плачу, как своего сдавать в сад буду не знаю.

аналогично)

irrischka, дексаметазон в ампулах. Взрослому - ампулу, ребенку не знаю - надо почитать , какую дозу. У меня как раз ампула просрочилась. Надо новую купить и в холодильник закинуть. У мужа аллергия на антибиотики, а у малой - х/з на что может быть. Последний раз укусил комар под уголок глаза. Через сутки такоооой отек начесала, что глаза не было видно. Муж уже в панике бился. Ни эдем, ни фенистил не помог совсем. Пока не дала полтаблетки супрастина - через 3 часа отек почти полностью спал.

viki-tori11, Да, с заведующей нам очень повезло. Хоть и молодая, но очень хорошая)

• Нравится 1

viki-tori11, марку по трети ампулы, взрослым по ампуле.

Аэрозолей не бывает.

• Нравится 2

Мы тоже скоро в сад! вот сегодня анализы посдавали! Я ж паникерша дурная поэтому боюсь всего, но понимаю, что Кате нужен коллектив! мне даже сегодня невропатолог сказала (ходили по поводу проблем с засыпанием) что надо чтоб я ей меньше времени уделяла! Потому что она из меня веревки въет! ) и смешно и грустно!

Пока назначили глицина на 3 недели! сказали если не поможет то тогда поменяют на что-то другое!

irrischka, на сколько я понимаю когда разви ается отек то в горло нельзя ничего вообще прыскать чтоб не вызвать дополнительный спазм гортани! поэтому только уколы.

Сегодня мы уже были в саду до 12 часов. Утро началось с криков, и меня совсем не отпускал. Но воспитатель сказала, что поплакал мало и потом все время был спокойный. А когда я за ним пришла, то краем глаза подсматривала как он кушал. Такие они все крохотульки - пыхтели над своими тарелками. И Глеб мне показался таким самостоятельным))) Когда меня увидел, даже не заплакал, а начал рассказывать как провел время))) Вот так, мы постепенно привыкаем. Когда ему сказала, что завтра выходной и мы не пойдем в садик, ребенок захлопал в ладоши и закричал : "ура! Какое счастье! !!!" А еще сели в машину, а он мне : " мама, вот ты уходишь, а я плачу и говорю : где моя мама, где моя мама......кУ да ты ушла? " ( чувствуешь себя в эти моменты плохой матерью ).

• Нравится 7

Очень жалко наших деток! Как вспомню свою крошечку (1,9),висящую и орущую на мне,аж плохо становится( Не знаю как с сентября пойдем,еще и воспитатели др.будут.

Девочки,чего–то никто не пишет про «почемучки»,у вас детки задают вопрос–почему? Я уже 2 месяца вешаюсь,у нас все–почему? Увидел собаку с купированым хвостом. «Мама, почему тетя врач собачке хвостик отрезала?»; Почему идет дождь? Ну и все в таком роде. Честно,иногда прям внутри все аж кипит от этого–а,почему? Как у вас? У кого есть старшие детки–это надолго?

у нас пока не почемучкает.

у нас пока только - что делаешь? )))

А мы вообще только-только болтать начинаем. Нам до "почему?" ещё далеко.

Obezzzyna, мы почемучки уже давно, но я думала она за Сашей просто повторяет, период почемучек вроде лет с 3 начинается. Тоже иногда про себя пыхчу, не знаю столько ответов на все вопросы от двоих детей сразу.Они и друг друга достают этим "почему?" Настя всё чаще отвечает Саше: патамуто (потому что) :D

Иволга//, надо же, какая у Глеба адаптация! А вроде шустренький такой, с твоих слов, конечно) А у меня Настя такая тихоня, вот переживаю, что рыдать будет точно. Но думаю звать будет не маму, а папу, она у нас папина дочка)

• Нравится 2

<p>

<br />

<br />

<br /></p>ужас(( а ты на работу планируешь? Отложить нет возможности?

Катя,у нас тоже почему,зачем,а как это,какой))) у меня так язык к вечеру болит,я так от прямого эфира не уставала)

Obezzzyna, старшему 11 лет, он встает и ложиться с "почему", например, почему призраки всех пугают, ведь при жизни они были милейшими людьми?. У марка в арсенале 10 слов, "почему" там нет.

• Нравится 2

А у нас говорит "что это?"

Ой девочки читаю и понимаю,какие все таки все разные. Моя утром встает и говорит " мама пошли в садик" правда уже сама не хочет оставаться,меня тянет. Уговариваю,говорю я к врачу,не знаю на сколько ее задора хватит. Но с нашими болезнями я чую,это долго продлится,не успевает надоесть,опля дома сидим,три дня ходим неделю дома....ррррр зла не хватает. Так вечером уходить не хочет с сада.

Obezzzyna,  моя еще не почемукает. Только: А что это ты делаешь? А что это папа ест? А куда пошел?

Аля11,  вот у меня племянница также: сад обожает, рвется туда, но постоянно болеет(( сестра уже хочет ее забрать дома посидеть, окрепнуть, а рна каждое утро: ну когда уже в садик пойдем? У меня там подружки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...