Мурррка 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 У нас тоже пока еще не почемучкает. У нас все время "а это как называется" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Катя тоже пока не почемучкает! Сама ходит рассуждает! например видит кучу мусора и говорит "Приедет икакатот (экскаватор) и заберет цееелую кучу" )))) На счет болезней детей в садике... мне кажется это просто надо пройти! Сидя дома иммунитет не появится, а потом всё равно начнется школа.. Конечно хотелось бы чтоб дети поменьше болели, но я вот сколько сейчас со знакомыми разговариваю у кого детки уже ходят в сад, то все говорят что поначалу болели часто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Иришка,так смешно стало,когда ты написала,что между собой почемучкают))))) у нас на площадке тоже всех деток достает своим почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 У нас 260 слов - но речи нет и до почемучканий нам как до луны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Do_volnaya, отдыхай пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 zaznae4ka, , на работу в январе, декрет использую по полной. Будем постепенно привыкать, пока есть время до работы. irrischka, да он у меня шустрый, но маменькин сынок, мне его даже маме проблематично оставить - ныть начинает. Сейчас меня из виду вообще не выпускает, если только намек на то, что я могу уйти, сразу рев и " мамочка не уходи" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Ну и где все? Меня сегодня педиатр "обрадовала" это теперь так и будет, три дома 10 на больничном,я так рада плять...мы до сих пор сопливим,и на кой Х я делала превенар спрашивается...злая как сука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Девочки, у кого дети стали болеть часто по схеме 3 дня ходим, 2 недели дома сидим. Попробуйте вот что, ведите ребенка в сад не через 2 недели, когда он абсолютно стал здоровым, ведите в сад буквально когда стало только легче, т.е. прошла температура, остальные симптомы чуть отступили, это где-то на 5 день. И в этот раз ребенок заболеет в следующий раз не так быстро. А вот почему, я не знаю. И еще, вы должны понять, что в саду нет здоровых детей. Их там слишком много чтобы все одновременно были здоровы, даже осмотр педиатра не дает никакой гарантии, утром было все хорошо, вечером вирусные сопли, а ведь ребенок был заразен и уже заразил пол группы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 АнастасияПавловна, ага чтоб меня родители сожрали в саду,и потом сопли до колена какой сад. Мне даже справку не даст педиатр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Аля11, ну вот сейчас у нас так. 3 дня темпа и сильный кашель был, сейчас немного покашливает, сопли иногда бегут прозрачные. По теории АнастасииПавловны - в сад. А я то долечиваю - чтобы идеально здорового ребенка вести в сад)) А по поводу того что родители сожрут... когда у ребенка остаточный кашель - то он уже не опасен... а вот когда он в первый день чихает без соплей - вот когда самая зараза то... Я кстати согласна... что то есть в этой теории. Как идем здоровые в поликлинику - за справкой например - обязательно цепанем. Когда ходим вот сейчас с остатками соплей и кашлем - ничего сверху не цепляется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Do _ volnaya, так это, наверно, дело в иммунитете! пока не до конца здоров-иммунитет в работе, поэтому новые болячки не цепляются, а как здоров-иммунитет отдыхать начал, а тут ему на и новый вирус...может как-то так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Плюсую АнастасияПавловна, вот вылечила я её до конца, веду в сад, а там дети с зелёными соплями и кашлем. Вот смысл? Веду сразу, как списал педиатр. Болели, примерно, 1-2 раза в месяц до марта, потом до июня без болезней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Попробую вашу теорию,просто еще зуб лезет может наложилось.уже наполовину вылез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девочки,как хотите,но это хамство. Чем остальные дети-то виноваты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 zaznae4ka, дело в том, что например 10 мамаш будут детей держать дома до полного выздоровления, а 2-3 мамаши приведут с соплями ребенка и им по барабану будет на других детей... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 zaznae4ka, так а что мы делаем? На 5ый день ребенок не заразный. Соплей зеленых нет. Речь о том, что бесполезно ждать когда пройдут остаточные явления... Аля11, у нас тоже полезли зубы( Лета нет, солнца нет - вот и вылазят долго( И это еще только нижние... Верхние пойдут - опять что нить прицепится(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Меня вообще умиляют эти вот рассуждения о том,на какой день ребенок не заразный. Вот идет ребенок с соплями зелеными до колена,бухает,как грузчик в порту,а мама говорит,что он не заразный,это остаточные явления. С мамашами не договориться, нужно,наверное,через медсестру и заведующую решать этот вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 (изменено) zaznae4ka, а бесполезно) работающих мам все равно больше... Если бы было не бесполезно, ты думаешь тут не писали бы куча мамочек с жалобами на то что таких детей водят... Ну в общем я конечно желаю Еве не болеть и с нетерпением жду вашего опыта посещения детского сада. Так же как и своего) Если мы когда нить до него дойдем... Изменено 12 августа 2015 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девочки а вот как с работой,ребенок заболел ему больничный и себе каждый раз на работе что ли? Мне как бы немного проще ибо график 2/2 и есть бабушки и дедушки и папы если что,а если нету и не дают больничный,то как тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Do_volnaya, спасибо) Но у меня немного иная ситуация,я пока дома,если меня что-то не устроит, то сад отложится для нас еще на год,поэтому я и не боюсь,что есть пути отхода) Аля11, тогда нанимают няню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Аля11, а почему не дают больничный? У меня дают. Ну в смысле по рассказам девочек которые выходили из декрета! И Всё таки правду говорят-хочешь увидеть как быстро бежит время-роди ребенка! Вроде недавно обсуждали первые прикормы, первые зубки... а тут уже детсад... туда сюда и школа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Легко рассуждать когда есть возможность не водить ребенка в сад до полного выздоровления ,а если такой возможности нет( Я когда Дашу в сад отдала, с декрета вышла в отдел продаж с графиком 2 через 2, вижу ребенок начинает сопливиться , два дня пересидели и нормуль, или когда болеет, то и бабушки пару дней помогут. Больничный лист ведь тоже больше 10 дней редко продлевают. А когда вышла на свое место в бухгалтерию, особо долго на больничном не посидишь, мат ответственное лицо, на мне и банк, и склад, какому работодателю частые больничные понравятся( Ясно, что ребенок важнее, но и не все имеют возможность нянь и не работающих бабушек, или не работать, поэтому когда педиатр закрывает больничный лист с остаточными соплями, ничего другого многим не остается как вести ребенка в сад. Чтобы вся группа была здорова - это из области фантастики. Мы нашли - выход, пошли в 4 года на худ.гимнастику - 5 раз в неделю после д/С, ребенок сразу очень редко стал болеть, ттт 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Я не говорила, что вожу больного ребёнка! С больничного всегда выходим со справкой от педиатра. Родителей, которые держат детей дома до полного выздоровления - единицы! И в чем мы виноваты, приводя своих абсолютно здоровых детей в сад где полно сопливых? Но зато мы хамы, что отсидели на больничном не 2 недели, а всего 7-10 дней, так что ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Аля11, каждый раз на работе тоже брать больничный. При этом количество дней в году ограничено. Вот чтобы не соврать - 50 дней вроде максимум. (кто знает - пусть поправят) Так что у нас девушки - в конце вынуждены брать пару месяцев без содержания обычно - когда больничных не хватает((( Если я так сделаю - меня конечно не попросят... но и о повышении/премии можно забыть. olesushka, забей... тут большинство пока что теоретиков) как до практики дойдет - так и посмотрим) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Я тожетеоретически по другому думала,а на практике,ага...ага Как показывает практика,частники таких не особо любят. Девочки такой вопрос,прошла неделя,сопли немного есть( загустели) горло еще красное,теперь и кашель стал глухой,педиатр вчера слушала легкие хорошие. Лечила тонзилгоном,мирамистином,нос полидекса и сиалор,что от кашля? Подышать или не надо? Тли просто лазолван дать,и включать увлажнитель? Хуже не будет от него? И вообще что дальше делать?( темпы не было ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения