Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Аля11, такая же ерунда. Я обычно жду - само проходит. А тут неделю не лучше - не хуже. В пятницу пойдем опять к врачу(

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Do_volnaya, меня кашель напрягает,хотя читала что кашель от соплей часто бывает.

Эль а почему пойдем,на дом не приходят?

Да вы не поняли до конца. Вы ведете ребенка которые уже не заразен, но еще не здоров. А вообще, ни вы сами, ни вам никто ничего не скажет при виде больного ребенка в саду. Я один раз побежала узнавать что с чужим ребенком, когда он пришел в ветрянке, мне воспитатель сказал что у них есть справка, он не заразен уже.

Аля11, Ну да, каждый раз берешь себе больничный. Тут надо помнить, что тебе оплачивают не все твое сидение с ребенком, каждый раз только первые 10, потом 50% и всего 60 дней в году.

Я никого не принуждаю водить больных детей в сад. Вы набирайтесь собственного опыта. Есть часто болеющие дети, а есть которые почти не болеют. Заслуги родителей тут особой нет. Но часто болеющий ребенок это ужас ужасный. Мы в конце концов со старшими вообще перестали брать больничные, как то выкручивались.

zaznae4ka, Ребенка с забитым носом и глухим кашлем адекватный родитель в сад не поведет, не потому, что он заботится о мнении других мамаш, а потому что его ребенок нуждается в этом случае в домашнем лечении.

В скором времени тебя больше будет заботить не сопли чужих детей а наличие в вашей группе ребенка с агрессивным поведением, а если вам особенно не повезет, в вашей группе будет распущенный ребенок, который может демонстрировать свои половые органы другим детям.

• Нравится 6

АнастасияПавловна, ахаха Ален повеселила с органами...

Олеся,откуда столько экспрессии? Я поняла так,что нужно вести в сад еще чуть болеющего. Девочки, легко вот так прикрываться словами,что вы, мол,теоретики, но даже если мы будем водить больных детей в сад,то это не будет означать,что это правильно,а только то,что и мы стали делать плохо. И я не думаю, Олесь,что когда Катя у тебя была грудником,а Кира приносила из сада вирусы,тебе было очень весело, и ты с уважением отзывалась о мегасупер занятых мамашах,которые не нашли,с кем оставить своего больного ребенка.

Ален,меня все в дс заботит, хотя пока я больше об отпуске думаю,но конкретно в этом случае просто высказала свое мнение.

Ну,конкретно про нас уже писала,если сильно будет болеть,ттт,не дай Бог,то сад мы отложим.

Ой, девочки, это ладно еще выходить на рабту после декрета на прежнюю работу, где вас знают и ценят как специалиста, еще помирятся с больничными, все равно это временно, когда-то дети болеть перестанут, а стОящий специалист останется. А мне вот придется с нуля работу искать, с испытательным сроком и тп.

У меня вот сестра столкнулась: отдала ребенка в сад и стала работу искать, на одну устроилась, испыт.срок, а ребенок болееет, бабушки работают, не с кем оставлять, попросили. Вторую нашла: таже история. Вот сейчас сидит дома пока, хотя деньги очень нужны. И еще на испыт.сроке и з/пл в разы меньше, нет возможности на этот период няню нанимать, и как специалиста себя показать не успеваешь, т.к. работаешь от силы неделю, а потом больничный. А в частных конторах и вообще больничные не дают, еще и в деньгах сильно теряешь

У меня вот муж работу в связи с кризисом потерял. Т.ч. Настю в сад отдадим и будем оба искать работу, с испытательными сроками, очень надеюсь, что Настя не будет часто болеть.

Изменено пользователем viki-tori11

Аля11, ходят если температура. Если ее нет - сами. Но мне самой так проще - или весь день врача ждать, или записался и за 15 минут все сделал.

zaznae4ka, у Олеси когда Катя была грудничком - Кира дома сидела.

olesushka, Олеся, не реагируй)

viki-tori11, даа... это жесть, с работой... Но я надеюсь, что не у всех же они так болеют. У меня есть несколько знакомых: у них дети раз в несколько месяцев болеют. Нашего возраста. Так что пусть повезет!

Костя вот в развивашках все цеплял(

Да нас и гастроэнтеролог предупреждала, что нам нужно обследоваться, что если сидит вирус в организме какой то там - мы в саду будем все цеплять. А она эту вероятность по воротам печени как то разглядела. Но опять же у меня есть знакомые, которые обследовались - вирус нашли, пытались пролечить и дальше точно также частобоющие дети(

Изменено пользователем Do_volnaya
  • Нравится 1

Do_volnaya, у нас ходят,ну у нас 15 минутами не обойтись.

Крис ну вот у тебя есть возможность сидеть дома,а если бы не было? Я согласна что это не правильно,есть может такие мамы которые привели потому что лень самим возиться или внимания не обращают на такие "мелочи" ,а есть ведь и от безысходности водят.

Я и не ищу работу потому что знаю что болеет пока,но работа капец как нужна,волосы дома надоели,уже два раза из Алискиных ног волосы вытаскивала.

viki-tori11, вот-вот, боюсь, что и мне то же предстоит. Здесь-то я королева, меня, даже зная, что не за горами второе ЭКО, зовут на работу. Главред недавно пролежала в больнице с сердцем, здоровье не ахти какое, то есть мне карты в руки, других кандидатов на ее место пока даже не рассматривают) Делай что хочешь, только выйди хотя бы на полгода-год и кого-нибудь обучи. Но мы-то планируем переезд в Курск. Сейчас работодатели не только спрашивают про уже имеющихся деток, но и про перспективу) И кто меня возьмет с детсадовкой и очередью на ЭКО (об этом я говорить, конечно, не собираюсь, но...)?))) Моя головная боль.

Сегодня проснулась от дикого крика соседского мальчика, он только вторую неделю в садик ходит - причем лишь на два часа, и те рядом с мамой. Сегодня устроил концерт, не захотел идти. Еще одна моя головная боль) Я пошла в сад году в 1983-84, но такое ощущение, что до сих пор не прошла адаптацию - терпеть не могу садик)

Аля11, по поводу волос) Сколько у тебя будет стоить мелирование на мои три сопли длиной еле-еле до плеч?))) А то никак не могу своего мастера поймать - вся в разъездах. Проще будет в Курске покраситься.

Всем привет. Как ваши детки растут ? Решила взвесить свою красавицу, а она за 6 мес набрала 100-200 грамм. Рост ещё не мерила, но тоже судя по вещам не изменился. Мне начинать паниковать?

netts, лишь бы попаниковать. 13,7 в 2 года, 13,9 в 2,6. Растет по см в месяц примерно.

netts, мы тоже - то набираем, то теряем. Сейчас в 2,5 года около 92 см рост и 12,3 кг вес была почти 13, за пару мес лета снова похудела, но выросла на пару см - штаны стали коротковаты.))

zaznae4ka, Кристина, никакой экспрессии, я абсолютно спокойна!)))

Просто мне не понравилось, что меня назвали хамкой, хотя я уточнила, что без справки от педиатра в сад не вожу.

Про теоретиков, это вообще не ко мне) не мои слова

Про Катю-грудничка уже ответила Эля. Катя болела столько же, сколько и Кира, до марта месяца не было ни одной свободной недели, чтобы хоть кто-то из них не болел. Болели друг за другом.

Сейчас пойдёт в сад Катя, уже морально готовлюсь к постоянным болезням, этого не избежать, каким сильным бы не был иммунитет.

netts, мне кажется паниковать смыла нет, они уже большие и активные, больших прибавок ждать не стоит)

мы тут у педиатра намерили 12.7кги 91см. хотя я ему дома меньше рост намерила. Врач сказалавес маленький, всегда мне этим весом тыкает, а я делаю вид, что мимо ушей пропустила)))) ну он на месте не сидит, как тут вес набрать?)))) вот рост меня больше беспокоит.

zaznae4ka, когда родился второй сын, старшему 2.2 было, в сад даже не пытались ходить, хваило развивашек, за 1.5 часа умудрялся заразиться. Он заразил малыша в 2 месяца, а вот марусон первый раз от них в неполный месяц заразился, потом я купила второй кварц и стала кварцевать все, стало лучше, но все равно бывает что ничего не помогло и все заболели.

Жулианна///, 400-500 в зависимости от расхода материала

• Нравится 1

Аля,фига се цены! Мне за 500 руб.только кончики подравняли и челку! Очень у тебя дешево!!

Аля11, а краска твоя? Если не поймаю до воскресенья своего мастера, жди - мы пока планируем в Курск через недельку, то бишь в 20-х числах августа, но еще точно не решали) Цены у тебя гипердемократичные)))

Obezzzyna, я на дому,и город маленький у нас,да и как бы все свои))), хотя согласна что мелирование дешево у меня,в салоне например( где я работала) на каре стрижку было три года назад 900-1000, сейчас почем не знаю. Но у меня супра по опту и я не накручиваю на ней,да и на себя же работаю.

Жулианна///, Юль краска моя,ты мне только заранее напиши. Пятница точно не смогу,в субботу после обеда или в воскресенье. Надеюсь выздоровеем и приедешь с Женюркой и познакомим с Алисой,если только опять чтонить в саду не подцепим блин.

девочки, у кого какие мысли - как бороться или ещё ждать. Если бы в сад не шли, не дергалась бы. Моя до сих пор какает строго стоя и в трусы. (((( Сегодня на площадке опозорилась, убежала к гаражам, я вижу - дуется, а она мне рукой машет - Мама, не мешай, посиди там, не мешай. Ну короче, наваляла, пошли мыться. Уже и объясняла, что сидя легче, и стыдила, и рассказывала, что мы с папой всё сидя на горшок делаем. На всё кивает, а потом снова - мама не мешай, убегает, прячется... Ладно бы дома, помыла, постирала, нов саду!.. Понятно, что обосраной ходить не будет , кому охота нюхать, но всё таки неприятно быть засранкой. ((( И что ещё делать - ума не приложу. Пару раз пыталась насильно усадить на горшок, на унитаз - орет, выворачивается, и в итоге перестает какать. А запоры никому не нужны, я и отстала. Но ситуация эта уже реально напрягает.((

@Nika@, не знаю что посоветовать. Не сад - так и отстала бы от нее совсем. А может наоборот - в саду на других насмотрится и все нормально будет. Стыдить точно бесполезно, а так и правда можно до психологических запоров довести(

@Nika@, ничего ты не сделаешь, пока до нее не дойдет. Мы это проходили. Жди и объясняй в мягкой форме. Когда меня уже злость брала, и я его силой сажала на горшок в момент когда он дулся, он потом сутки мог не какать. Я перестала и просто ждала, мягко предлагая горшок и в один прекрасный момент он сел за конфетку, чуток покакал и убежал доделывать в штаны, а на след день сам попросился) Так что жди очередного переключения тумблера)

А в саду первое время ей будет не до туалета, мой в один из дней даже описался, воспитатель говорит так дотерпелся, что штаны снять не успел. Бежал к горшку, снимал штаны и писал одновременно.

• Нравится 1

Do_volnaya, Эля, с Днем рождения тебя!!!! Желаю чтоб твои мужчины тебя только радовали!!!! и чтоб с садиком складывалось легко!!!

cat-happy-birthday-45791817.jpg

• Нравится 1

Do_volnaya, с днем рождения,желаю женского счастья здоровья всей семье и кучу денег)))

• Нравится 1

Glenkin, Аля11, спасибо, девочки))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...