Иволга// 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 А мы уже вроде не ревем , с утра глаза на мокром месте, но пока до машины дойду, смотрю через забор - уже спокойно играет) Сегодня мы с Дарьей задержались слегка и его попытались спать уложить, так Глеб отказался, сказал, что будет сидеть на стуле и ждать маму. Так ему няня сказала, что в угол поставит, ну и мы как раз пришли. Глеб начал кричать: Мама, вот эта очень толстая тетя меня чуть в угол не поставила!!!!! А я кричал : где моя мама!" Девочки, как же было стыдно ((( Я ему говорю, не тетя, Марина Васильевна) Представляю как ей неприятно было. Она отошла к детям, и я даже извините не сказала (((( Красивая молодая женщина, просто пышных форм, и не когда я при нем не обсуждала людей и их формы, откуда набрался (((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Иволга//, дети они говорят, что видят. Он же не соврал) Очень толстая тетя. Не сказал некрасивая толстая тетя... не придерешься. Стыдно да, но нормальные люди все понимают, я надеюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NaJenna 19 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 августа 2015 Всем привет. Сто лет не появлялась. Как быстро наши детки растут! Вероника так вытянулась/выросла за лето что аж самой не верится. Болтает на английском, в речи конечно отстает от сверстников, но я рада что каша из 2 языков в голове улеглась. Языки различает, мне выдает больше русских слов, а с папой и братом и всем остальным миром по-английски. С сентября в сад. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 NaJenna, сколко лет, сколько зим) А насчет вытянулась - мне вообще по фоткам всегда казалось, что Вероника и Платон случайно попали к январяткам))) Слишком по-взрослому они выглядят) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Жулианна///, вот такие детки у меня высокие получились. Я сейчас в совершенном шоке от скачка роста старшего. 167 см ростом, 65 кг веса и 44р ноги. И это в 11 лет. Сейчас к школе готовимся, гардероб нужен полностью новый. Обувь тоже. Штаны или на 18 лет размер или уже из мужского отдела. На его фоне Вероника мелкий гномик)) Девочки, у кого детки мало/плохо или совсем не едят? Давайте пообщаемся. Только пожалуйста, у кого детки съедают всего пол тарелочки жаренной картошки и одну, а не 2 котлетки не сыпьте соль ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 NaJenna, привет, и правда - давно не отписывалась) а какой у Вероники рост? А у вас в саду как с едой будет? С собой типа ланча или кормят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 NaJenna, у меня ест хорошо,но то что она ест можно по пальцам пересчитать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 NaJenna, и нас как у Али: то что любит (мясо и тесто), может много съесть, а то, что надо бы, не ест почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Девочки, у кого детки мало/плохо или совсем не едят? Давайте пообщаемся. Только пожалуйста, у кого детки съедают всего пол тарелочки жаренной картошки и одну, а не 2 котлетки не сыпьте соль ) ну давай, жалуйся у насти рост 88, вес 10500, каш любимых нет, первого жидкого тоже, полдник (творог/кефир/фрукты) хорошо ест, любит, ужин практически ничего не впихнуть, и при этом утром она снова совершенно не голодна. Стишок "Юля плохо кушает, никого не слушает" переделан под имя "Настя" и уже выучен наизусть (и мной и Настей). Кушаем под него. (Только не пишите, плиз, что просто я готовить не умею, умею)) да и Настю многие пытались накормить своей кухней-бесполезное занятие просто)) Были в январе у эндокринолога, она замерила и отпустил на пол года, вот 27 августа пойдем на контрольные замеры. Она высчитывала по какой-то формуле и сказала, что к августу Настя должна быть 87 (тут все норм.) а вот по весу я не помню, сколько она насчитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 (изменено) Do_volnaya, в сад толко на пол дня пока, до 12. Так что у нас еще год есть еду в порядок привести. Рост где то 103. Вещи на осень беру 4т. viki-tori11, жалуюсь)) любимой еды у ребенка вообще нет. Мяса и рыбы не ест практически. Те если перед ней поставить тарелку с мясом/сосисками/колбасами/любым рыбным блюдом - она не притрониться к этому. Только если в паштет смолоть и в суп/овощи запрятать. Завтрак сейчас стал чуть лучше тк перестала давать кашу на ночь. Ест овсянку или манку плюс я стараюсь фруктов по максимуму впихнуть, те делаю смузи с кашей. Обед - суп. Сама в жизни есть не будет, только если я кормлю с книжками, рассказами. Полудника нет. Ужин - кошмар ужасный. Ставлю перед ней тарелку и она сама ест. Обычно гарнир вермишель/рис/запеченная картошка аля фри - съедает 3-4 кусочка/ложки. Мясо - не притрониться. Салат - из помидора серединку выедает и 1-2 маленьких кусочка огурца. На ночь молоко. С врачем говорила. Сказала переживать если ребенок ест меньше 20 наименований. У нас около 20 и получается Изменено 20 августа 2015 пользователем NaJenna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 NaJenna, у нас теоретически хорошо ест. Как я считала) А сегодня пошли в сад уже с завтраком и с обедом и ребенок наотрез отказался. Посмотрим, просто стресс это или нет. Хотя он не плачет ттт и идет вприпрыжку к ребяткам. Дома он сам не ест, я кормлю - я особо не переживала... Но сегодня мозгую и понимаю, что ест он хорошо что под него приготовлено. Он вегетерианец у нас некоторое время) То есть если мясо в супе мелко накрошено - он есть не станет, морковку тоже ест только кусками, натертую плюет. Капусту не ест... В общем, буду изучать меню в садике и много думать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 NaJenna, а зачем на ночь молоко? Моя из овощей только огурцы в салате,каши не ест,любит фарш типа пельмени и манты,печеное любит,типа пирожки самса.( вообще мучное любит) фрукты все ест. Из молочки только творожок типа Агуша. Вот и весь рацион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 NaJenna, у нас одно время был похожий кошмар, Женя тогда охотно ела только супы. Я этим и спасалась: всё в суп))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Миша уже два дня в саду с завтраком. И он отказывается сам есть, просит его покормить :"покормите меня, у меня сил нету". Воспитательница кормит и он кушает все ..Чего вредничает? и дома стал просить кормить его, а то сам не умею. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 NaJenna, с мясом/рыбой та же история. Еще вспомнила: не любит омлеты и запеканку (а в саду такое частенько дают), за питание в саду очень переживаю. Любит тольво вареные яйца и сыр. Насчет 20 наименований: надо будет посчитать. Хотя вот сестре моей 27 уже, а вот с трудом, мне кажется, наберется 20 блюд, которые она ест, тоже тот еще едок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 viki-tori11, закеканки, мучное, омлеты это из области фантастики. Вообще кроме супа не ест несколько компонентные блюда. Все нужно класть отдельно. Подливы, соусы - нет. Яйца не ест. 2 раза в неделю к мясу в блендер бросаю сваренное яйцо. Потом этот яично-мясной паштет в суп мешаю. Чем больше пишу тем больше склоняюсь к мысли, что пора искать помощи специалистов. Буду общаться с врачем. Ребенку 2,7 ест как годовасик. Жулианна///, ну ведь это не дело я тоже все в суп кладу, но она же его сама не ест. Аля11, молоко это единственное что мой ребенок любит. Ну и еще ужин у нас в 5, спать в 9. Перед сном просит молока. Я очень надеялась, что вот зубы вырастут и что то с едой изменится. Вот подрастет и распробует. Возможно что то с возрастом изменится, но что то надежды все меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 NaJenna, а сколько у Вероники зубов? у нас пока не полный комплект-17. То что распробует с возрастом-вполне возможно, я, например, сейас ем многое из того, что в детстве не ела. Вот пишу и сама убеждаюсь: чему я удивляюсь, что ребенок не ест? мы с сестрой в детстве из супов ели только сайровый суп (сейчас я супы тоже не очень, но с охотки вполне могу съесть, плюс полюбила свекольник, гороховый с копечностями), на второе пюре картофельное коронное блюдо было, ну и макароны/спагетти, котлеты/подлив с мясом, курица. Остальное тоже из-под палки только. Сейчас вот люблю и гручку и рис, рыбу так и не полюбила (если только жареная свежевыловленная корюшка). Сестра в саду полюбила перловую кашу. Я вот творог лет с 25 только есть начала. Сестра до сих пор с праздничного стола поест только салат помидоры/огурцы, картошка, курица. Все. Никаких майонезных салатов, никаких других овощей и фруктов. Муж не переносит капусту и гречку, и Настя эти продукты не ест, гречка прям до рвотных позывов. Сейчас спасаюсь хоть хлопьями, варю, чтоб немного разнообразие было, вот их еще может поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Вот вы пишите и я тоже в уме перебираю... Костя яйца не ест. Салаты тоже - ему все отдельно нужно. Свеклу капусту не ест... Сейчас и запеканки не очень. Вообще не любит когда что то намешано. Лучше все отдельно. Рыбу и мясо - нет. Но вес наш меня не смущает - поэтому я дальше просто вас послушаю. Про садик... 3 дня по 2 часа - отлично. С удовольствием, бегом в сад. Четверг - на полдня. С завтраком и обедом. Есть не стал (не спросила, пробовали ли они его сами покормить), описался. Но не плакал. Мне предъявил, что долго. Сегодня идти отказывался, когда заходил плакал. Сказал что писать будет только дома и кушать тоже только с мамой. Посмотрим( svetoch_ka, может кто то еще в саду просит его покормить и он тоже решил заодно. Или как вариант, понял что это отличный способ именно к нему внимание привлечь. В саду то там на всех оно рассредоточено у воспитательницы. Я вот в блогах у мам читала вчера что в 3,5 многие дети ни в какую сами не едят. Именно с возрастным кризисом связывают... Костя сам вообще ест только ягоды. А все что вилкой-ложкой тоже "силь неть, кафу мало ням" У меня надежда была на сад) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Вот это нас заливает. Кошмар! Всю ночь гром, молния, дождь лил как из ведра, не переставая. Утром мелкий дождик, думала скоро закончится, ан нет, он к обеду только усилился, сейчас у нас 15.00, снова льет как из ведра просто. Вот это погодка!!! Зато машинки под домой стоят все читсые сияющие)) Do_volnaya, я вот только недавно стала успокаиваться по поводу веса, вижу, что она активная, веселая, бойкая. На месте ни секунды не сидит, постоянно в движении, я даже заплести ее нормально не могу, как юла вертится. Просто будет худой. Муж вообще спокоен, говорит: "везет ей, зато может макароны и булки есть когда и сколько захочет" (это он о наболевшем: решил немного похудеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Do _ volnaya, он в группе самый младший, там разновозрастная группа и все от 4х лет,и кушают сами. Миша один маленький. Сегодня разревелся и не отпускал меня еле уболтали его идти ручки мыть и маму ждать. До этого нормально заходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 svetoch_ka, началось видимо самое веселье( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Do_volnaya, как Костя сегодня сходил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А многие же мамы так пишут, что первые дни с интересом детки ходят, а потом понимают, что это теперь надолго и начинается протест. Ой, боюсь. Аня ещё и не общительная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Do_volnaya, как Костя сегодня сходил? Ну в туалет уже на горшок ходил)))) Кашу с утра поковырял, суп в обед отказался есть... как я поняла у него сложился пазл на том, что мама придет и он дома поест... зачем тогда в саду есть. Так то нормально в целом. Посмотрим как после выходных пойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А у нас в саду унитазы. Вот купили домой накладку. Тренинуемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения