@Nika@ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Do_volnaya, А что - за компанию не ест? Моя всегда, если кто-то ест - сразу и ей надо.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Не верю своему счастью: Женя сейчас впервые покакала в горшок!!! Сидела полчаса, потом с победным кличем "Энька попиписила" потребовала "амаку" (бумажку)))))) Подхожу, а там вовсе не "попиписила") И это при том, что мы не всегда просимся на горшок по-маленькому) Даже удивительно!))) Интересно, а есть еще те, кто на улицу ходит в памперсе? Женя категорически не признает кустики и вообще не любит проделывать эту процедуру на весу. Поэтому не рискуем: в жару выводила в трусиках, но бегали рядом с домом и были со сменкой, случались и провалы) А если по Курску катаемся долгое время, то только в памперсе. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Жулианна///, не, я памперс ещё в начале лета сняла, даже по городу ходим - ездим в трусах. Хотя не везде даже в кустики можно примоститься...)) Ношу с собой запас трусов, но не потому что мы писаемся - тут вроде уже просится, без проблем, проколов практически нет. Но вот укакаться в трусы - это запросто. И как назло, особенно если куда-то ушли.(( Памперс у нас только на ночь ещё. Но всё чаще просыпается с сухим, пока пачка памперсов ещё есть. ВОт её добью наверное, а там будет видно, может совсем от памов откажемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 @Nika@, и у нас просыпается в 99% сухая, но для подстраховки пока не снимаю. Просто горшок после сна у нас уже на уровне автоматизма, а вот в течение остального дня когда как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Жулианна///, вот и у вас щелкнуло)) Меня бесит когда идешь куда нибудь,и Алиса просится пописать. А так как у нас нет на улице туалетов,приходится в кусты,меня это так бесит,чувствую себя быдлом блин((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки обувь как покупаете? На сезон? У Алисы так нога выросла(( хоть бы не 40 носила. Вот сейчас на осень покупать какой? Пока 26 носим,к весне 28 или больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Аля11, у нас сейчас нога где-то 15,5 - 15,8 см. Точно не измеряла. Вся обувь на 16 см. У меня ступор - что на зиму брать - 16,5 или 17 см??? Осенний ботинки 16,5 см, вроде не особо большие.... Но это ж на тонкий колгот, а если махровый носок? в общем вообще я потерялася...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 и я тут хотела на зиму обувь заказать, и растерялась с размером...сейчас 24, 26 чтоль заказывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 @Nika@, на зимнюю обувь запас 1-1,5 см обычно берут. @Nika@, не, не ест) Это у него видимо так адаптация проходит... кто то плачет, а мой ребенок не ест и все. Просыпается и первые слова "не кафу ням". Ну ладно, от голода не умрет( Сегодня борщ был - так он его конечно есть не будет - тут без вариантов "красный суп не". Гречку вот поклевал немного - ее он любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лалала/// 24 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2015 Жулианна///, мы в памперсах на улицу ходим. Во-первых, на весу она у меня не умеет это делать, во-вторых, с малышом в слинге это нереально. И на ночь одеваю, хотя спали и без них- то сухо, то вся кровать мокрая... Спим мы вместе на моей кровати, не хочу ее в общественный туалет превращать. Сегодня вернулись из Москвы с Анфисой. Отдохнула хорошо, но соскучилась по дому. В субботу покрестили. Ссылки скрыты. DSCN0240.JPG 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 лалала, поздравляю Анфису с крестинами! Ездили к родственникам папы? Как там у вас житье-бытье? Нам же интересно почитать продолжение романа))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Аля11, я заранее не покупаю. Моя так растет непредсказуемо, что только как припрет, измеряю и покупаю. лалала, поздравляю с крестинами. Пусть ангел-хранитель оберегает Анфису! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Do_volnaya, я решила остановится на демарах. А там только или 16,5 см, или 17,5. Ногу сегодня обрисовала - 15,5 см. Короче, заказала на 16,5 см. Зимой всё-таки не так нога растет, как летом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 @Nika@, я на зиму буду брать валенки - Фома. А вот на межсезонье надо какую-то мембрану - вот просматриваю, думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лалала/// 25 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2015 Жулианна///, роман еще не закончен) Да, ездили к родственникам папы. Все хорошо. Но какими бы позитивными ни были родители (2 дня вместе прожили, а так мы приезжали на 9 дней), тяжело жить не одним. Прямо совсем интересного пока рассказать нечего. Еще немного нужно подождать. Но кольцо я в подарок получила, хотя это скорее за Анфису. Так вышло, что мама у меня собиралась на выставку в Москву в сентябре, но в последний момент все переиграла и предложила ехать мне. Так что через 3 недели обратно. Посещу выставку, погуляю несколько дней как туристка, потом оттуда мы вместе летим в Тюмень на свадьбу к его другу, оттуда на поезде он нас провожает в Омск и летит домой. На новый год уже билеты к нам купил. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 лалала, ну это же прекрасное продолжение книги))) И Анфиса с тобой все это время будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Лера,рада за тебя очень. Все ведь хорошо,пока читала тебя–расплывалась в улыбке! Анфису с Крестинами! похожа она на папочку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Жулианна///, о да, Анфиса со мной. Сложно конечно, а что делать. Зато после всех самолетов и походов для меня сегодняшний трехчасовой поход в поликлинику- пустяк. И да, я то старый путешественник, про проводить до дома придумала сама. Всего то 800 км, почему бы и нет? Obezzzyna, о да, она копия. Мне моя бабушка сказала, что, если бы не видела отца, решила бы, что ребенка подменили. На нашу семью не похожа. У меня дома кстати ее еще никто не воспринимает, вот, Варя да, она наша, она красивая... Хотя подозреваю, что Анфиса не отстанет, она отъелась и очень похорошела. А насчет хорошо... Отношения у нас действительно развиваются, но вряд ли это закончится так, как мне того хочется. .. До конца года будет видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 лалала, поздравляю с крестинами Порадовать вас нечем,мы опять заболели.один день сходили в сад и болеем,уже не смешно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 26 августа 2015 Автор Поделиться 26 августа 2015 Аля11, у нас такая же фигня 2-3 дня в саду и заболел((( лалала, я за вас очень-очень рада! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 ~Касенька~, у четыре дня сходили 10 дней юолели,три дня сходили 20 дней болели,один день сходили ,опять болеем,я ее точно запихну в прозрачный шар как в кино. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Do_volnaya, я заказала дутики демары, они вроде до -20, должны и на зиму, и на межсезонье. )) У них высокая резиновая галошка, внутри термо-мембрана заявлена и овчина. Вот такие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 У кого суровые зимы, рекомендую Баффины. Марк в любой минус ходил сапоги на колготки. Зимой у нас разбег темпера от -20 до -30. Аля11, Очень тебе сочувствую!!!! К иммунологу вас еще не отправляют. Вы наверное маленькие еще. Нам он помог, но детям было лет 5-6. Она нам "выращивала" иммунитет. Сказала что он "растет" 9 месяцев, совсем как беременность. От частых болезней иммунитет ребенка постепенно снижается. Вот как это выглядит с ее слов - пошли в сад и иммунитет у вас из 100 баллов был на 75 (ну например). Заболела, во время болезни он снизился стал 70, вы выздоровели и опять пошли и тут же опять заболели,а уровень иммунитета то не вырос и стал он уже 65, ну и т.д. Т.е. чем чаще болеете тем хуже дела с иммунитетом. Что делать с часто болеющей малявкой трех лет я так и не поняла. К слову, на днях обнаружила, что кровалол очень хорошо успокаивает ))). Курс витаминов и бифидум бактерий каких нить лишним не будет. Препараты типа анаферона и т.д. совсем никак не помогают предотвратить заболевание. Есть пшикалка в нос Назоваль, она создает непроходимый барьер для микробов в носу. Но микробы замечательно проходят с рук в рот. Реально помогают иммуномодуляторы которые назначает иммунолог - полиоксидоний и др. Но это не витамины и назначать сама себе их низя. Прежде чем что-то назначить, врач обязательно смотрит анализы крови и иммунограмму. viki-tori11, Как обстановка? Мы позорно сбежали от вас, чет я не готова без света и воды готовить Марку еду, а на базе свет однозначно вырубился. Знакомые собрались завтра к вам ехать, спрашивает у меня что брать. Я говорю костюм... водолазный!!!! и мешок с лопатой гребешок собирать )))) Аля, еще вспомнила! Аппарат "Солнышко" кварц, тоже помогает!!! После болезни курс - нос, рот, пяточки светить. В инструкции написано как это делать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Мы поехали в понедельник компанией на природу к речке. Ребенок в колготках( утром в сад ходили холодно было),шорты, майка футболка с коротким рукавом. У подруги ребенок 1.3 в одной майке лазил,мы сидели около речки в теньке и все реально мерзли,сидели все в кофтах. Сына подруга только к вечеру одела,Алиса немного ноги промочила,я ее почти сразу переобула,в итоге Алиса сопли кашель,у подруги хоть бы хны ттт,вроде не кутаю с детства,что за хня,я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 АнастасияПавловна, обстановка как в ситхотворении: "дождь покапал и прошел, солнце в целом свете". В городе местами ясное небо уже и солнце, а так облачно, но жути конечно нагнали с этим "Гони" . Но вообще конечно август подкачал, давно не помню такого, чтоб тайфуны не переставая, один за другим, льет и льет. Вы хоть покупаться успели? я всего 4 раза купалась в этом году(( про лопаты и гребешок ржака)) мы как на Русский не приедем, там автобусами туристов привозят, и через одного все с лопатами, метный аттракцион видимо)) Хотя у меня муж и сам один раз понырял за мидиями, целый пакет набрал) Аля11, я очень-очень сочувствую, кошмар конечно, жалко дитя! мы еще не ходим в сад, но уже боюсь до жути этих болячек. Племянница точно также ходит: три дня через две недели, и так весь год, ужас! мы той зимой ходили в валенках "Парижская коммуна", ни разу не замерзли ноги, а гуляем мы каждый день в любую погоду. У соседки валенки "Филиппиок", тоже только хвалебные отзывы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения