Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Glenkin, что случилось?

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Glenkin,  как так то? Вы же вроде и карту уже сделали?

Нам тоже садик не дали, в мае были 11-е в самой близкой очереди, а теперь 14-е! А мамина подруга, которая работает именно в этом садике, жалуется, что у них сокращения из за недобора деток! Ну вот как так?

Костику и Алисе скорейшего выздоровления! Девочки, у нас как только этот ночной сухой кашель начинается, я сразу с беродуалом ингаляцию делаю. Прям во сне ставлю рядом, нормально. Сразу легче становится, кашляет реже и к утру уже влажным становится. Ну и еще и с Боржоми обязательно делаем. У нас вся весна была в болезнях, которые с такого кашля начинались. Дважды в бронхит с обструкционный переходило. Так что не тяните

Изменено пользователем Мурррка
  • Нравится 3

Glenkin,  Лена, а вы по очереди? Путевка была на руках? Или вы по договоренности? Ужас конечно, настроились, медкомиссия пройдена и так вас кинули ((((

Мы сегодня что-то опять вздумали реветь. После выходных наверное. Причем как только сели в машину, уже начал ныть. У нас в садике есть мальчик, младше нас, но крупнее в два раза. Так вот , он постоянно кашляет. Сегодня так вообще бронхитный кашель. Я не пойму, почему в таком состоянии ребенка водят, кашель явно не остаточный, жалко его и деток рядом с ним. Воспитатель говорит, что мама справку принесла. Так он уже месяц в таком состоянии ((((

Завтра осень и школа. Не хочу школу (: Дочь сегодня с утра уже без настроения, причем весь август хотела в школу.

Иволга//, вчера прочитала что школа как беременность - 9 месяцев и тошнить начинает уже со второй...

Сегодня были на приеме - нам только подтвердили что я все правильно лечу, вот чего хожу?) Только ради справки. А справки у нас выдают так: огромная очередь без записи. выходит медсестра - говорит кто за справкой? - берет у всех карты и выходит со справками!

Ох как у нас ругаются в саду на таких педиатров)

У нас с сентября в саду будет свой педиатр раз в неделю и говорят, что будет вызывать родителей, если прямо больной ребенок...

• Нравится 3

Do_volnaya, о как у вас,у нас не так. Я звоню говорю адрес и фио,даже не спрашивают что случилось. За справкой записываюсь через госуслуги,прихожу мин за 20-30.

Девочки, у кого детки школьники, с 1 сентября !!!!! Хороших оценок деткам, а нам терпения!

• Нравится 2

Отправила Катерину в сад, не знаю чем заняться, сижу переживаю...

olesushka, на сколько по времени?

Моя так плакала в последний раз,до рвоты,я прям расстроилась(((

Ой девочки у нас с садиком вообще получилось через одно место!

Раньше при Украине у нас были во всех садах ясельный группы, которые теперь позакрывали и оставили на весь наш район 1 садик с такой группой...

У нас еще нет такого чтоб путевки выдавались или как там у вас, я не в курсе.

Вообщем я пришла в мае узнать реально ли попасть! Там ответственная за всё это дело была медсестра! Она сказала чтоб я принесла документы и в июне подошла узнать по спискам! Я пришла и она мне сказала что мы в списках и можем потихоньку к августу проходить комиссию! Потом я еще приходила 2 раза в начале августа, но попадала на другую медсестру которая говорила прийти 20.08... И вот пришла с картой со всей комиссией. мне медсестра (уже третья) там начинает искать документы, и выясняется что нас нет в списках сформированных групп! т.е мало того что надо было еще давно заполнять заявление на постановку на электронную очередь о чем мне никто не сказал так еще и майские заявления вообще уже не попадают.....И еще как потом мне сказала заведущая, за это ту медсестру и уволили т.к видимо я не одна такая... Я конечно была в шоке, пошла в гороно узнать вообще как быть, и имею ли я вообще какие то права всвязи с такой ситуацией! В тот день у главного специалиста в гороно как раз оказалась эта чудо-заведующая которую там хорошенько дрючили 1.5 часа по этому вопросу т.к кроме меня как оказалось еще ыли жалобы от родителей! Ну в гороно ссогласились с тем что был косяк со стороны руководства, там вообще как то даже списки составлялись неправильно! Ну сказали что т.к мое заявление от 13.05, а группы они сформировали по апрель включитльно, то остается только ждать, что может кто то по каким то причинам уйдет и тогда они будут заполнять группы из списков дальнейшей очереди...Ну этоочень маленькие шансы. Так что вот теперь не знаю как вообще быть....

Было б не так обидно если б сразу сказали что не попадаем, или по крайней мере до того как я протаскала Катю по всем врачам... Так что такие пироги! Я думала что у меня ребенок с сентября в сад идет, а тут такое...

Изменено пользователем Glenkin

А мы уже пришли домой. Привели, нас прогнали, сказали - идите не маячьте. )) Пришла в пол-первого, пол группы ревет, зовет маму, а моя с горки катается.)))) Воспитатель сказала - всё хорошо, не плакала, не дралась, не уписалась. Завтра снова на пол дня, а там будет видно.

• Нравится 8

Glenkin, ой, как обидно действительно. И неприятно конечно. Но! я конечно не знаю как у вас, но вот по нашему городу говорят наоборот в сентябре-октябре происходит очень большой доукомплект (кто-то начинает очень сильно и часто болеть, родители забирают, еще какие-то причины и очередь значительно сдвигается, и еще в январе доукомплект есть). Потому что у нас вот до 1 апреля выдали 13-му году, но льготникам дают очень большую надежду, что всех с датой рождения до сентября 13-го года обеспечат, если не сент-окт, то в январе точно. А медкомиссия если что действительна год. В общем желаю, чтоб эта несправедливость разрешилась все же в вашу пользу! :kulachki:

viki-tori11, спасибо большое! Да вот мне так в гороно и сказали, что адаптация у всех по-разному происходит и мы не так далеко по очереди! Так что буду надеяться! Как то не хочется увольняться с работы! Хотя выходить в тот дурдом тоже не очень хочется ))))

А вы когда идете?

Вот и мы сегодня сходили в садик. Я с Аней проводила беседы, мы играли в садик. И у неё был позитивный настрой. Но когда мы сегодня пришли, половина детей рыдала. Аня была в смятении. Я быстро смылась из группы. И надо было мне уйти совсем на два часа. Но я примкнула к переживательным мамашкам, и с ними заходила каждые полчаса на разведку в раздевалку. И слышала как мой ребёнок плачет за дверью "мама, мама, где моя мама?!" Блин, это душераздирающе! Короче, я выдержала полтора часа и забрала ребёнка. Моя плакала от начала и до конца,не переставая. Не ела, не играла.

Воспитатель сказала, что у нас адаптационный период будет долгим.

После того, как Аня увидела меня и бабушку быстро успокоилась. И завтра опять собирается в садик. А у меня теперь стресс!!

Завтра я не буду под дверью стоять. Уйду по делам.

Я в последний раз дала строгие ЦУ, не надо мне чтоб ребенок так плакал((( сказала не спит,звоните я заберу,мне так жалко было как она одна сидит и носом клюет на этом диване. Ладно просто плачет,но до рвоты это вообще капец.

• Нравится 1

Аля11, Марка в первый день в саду вырвало от рыданий. Через пол часа позвонили чтоб забрала. Потом они просто не давали ему плакать.

Do_volnaya, на целый день осталась.

у меня не дочь, а терминатор! ))))))))) Пока за компанию даже не плакала. Хотя доложила, что наш дружбан - соседский мальчик плакал. ))) Как завтра будет - увидим, но в сад идти хочет сама, удивительно для меня! )) Я не любила в сад ходить, думала и она так же будет. Эту неделю планирую до обеда ходить, а с понедельника уже на целый день оставаться. ТТТ!!!...

• Нравится 1

@Nika@, дай бог,моя первое время тоже ходила с радостью,потом поняла что эта бодяга надолго,и еще когда спать заставляли,теперь не хочет в сад.

• Нравится 1

Аля11, буду надеяться на лучшее, деваться нам некуда, хочешь - не хочешь, на работу выходить надо край!((

Glenkin,  мы 7-го или 8-го. На 4-е только за справкой к педиатру записалась.

У нас запускают по одному-два ребенка в день.

Tiksan,  бедный ребенок! Я б тоже не выдержала, раньше забрала.

Чего то мы как то хором в сад пошли,а трех то еще и нет никому :)

Представляю как будем всем форумом задаски решать и сочинения писать,а потом замуж выдавать и женить :D

• Нравится 6

Аля11, А что, до школы осталось совсем чуть чуть )))

Сегодня у нас день лучше прошёл. Воспитательница была другая. И когда мы пришли Аню забирать никто не плакал у неё. По словам воспитательницы, Аня все-таки плакала довольно долго. Но то, что она всё-таки успокоилась и даже там попросилась на унитаз, это уже хороший результат, я считаю.

• Нравится 6

Ахаха а потом жаловаться на невесток,ах такая сякая грудью не кормит,или на зятя,вот гад гуляет и денег не зарабатывает :D чет представила,сижу ржу....)))

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...