Do_volnaya 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Glenkin, что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 (изменено) Glenkin, как так то? Вы же вроде и карту уже сделали? Нам тоже садик не дали, в мае были 11-е в самой близкой очереди, а теперь 14-е! А мамина подруга, которая работает именно в этом садике, жалуется, что у них сокращения из за недобора деток! Ну вот как так? Костику и Алисе скорейшего выздоровления! Девочки, у нас как только этот ночной сухой кашель начинается, я сразу с беродуалом ингаляцию делаю. Прям во сне ставлю рядом, нормально. Сразу легче становится, кашляет реже и к утру уже влажным становится. Ну и еще и с Боржоми обязательно делаем. У нас вся весна была в болезнях, которые с такого кашля начинались. Дважды в бронхит с обструкционный переходило. Так что не тяните Изменено 30 августа 2015 пользователем Мурррка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Glenkin, Лена, а вы по очереди? Путевка была на руках? Или вы по договоренности? Ужас конечно, настроились, медкомиссия пройдена и так вас кинули (((( Мы сегодня что-то опять вздумали реветь. После выходных наверное. Причем как только сели в машину, уже начал ныть. У нас в садике есть мальчик, младше нас, но крупнее в два раза. Так вот , он постоянно кашляет. Сегодня так вообще бронхитный кашель. Я не пойму, почему в таком состоянии ребенка водят, кашель явно не остаточный, жалко его и деток рядом с ним. Воспитатель говорит, что мама справку принесла. Так он уже месяц в таком состоянии (((( Завтра осень и школа. Не хочу школу (: Дочь сегодня с утра уже без настроения, причем весь август хотела в школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Иволга//, вчера прочитала что школа как беременность - 9 месяцев и тошнить начинает уже со второй... Сегодня были на приеме - нам только подтвердили что я все правильно лечу, вот чего хожу?) Только ради справки. А справки у нас выдают так: огромная очередь без записи. выходит медсестра - говорит кто за справкой? - берет у всех карты и выходит со справками! Ох как у нас ругаются в саду на таких педиатров) У нас с сентября в саду будет свой педиатр раз в неделю и говорят, что будет вызывать родителей, если прямо больной ребенок... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Do_volnaya, о как у вас,у нас не так. Я звоню говорю адрес и фио,даже не спрашивают что случилось. За справкой записываюсь через госуслуги,прихожу мин за 20-30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Девочки, у кого детки школьники, с 1 сентября !!!!! Хороших оценок деткам, а нам терпения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Отправила Катерину в сад, не знаю чем заняться, сижу переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 olesushka, на сколько по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Моя так плакала в последний раз,до рвоты,я прям расстроилась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) Ой девочки у нас с садиком вообще получилось через одно место! Раньше при Украине у нас были во всех садах ясельный группы, которые теперь позакрывали и оставили на весь наш район 1 садик с такой группой... У нас еще нет такого чтоб путевки выдавались или как там у вас, я не в курсе. Вообщем я пришла в мае узнать реально ли попасть! Там ответственная за всё это дело была медсестра! Она сказала чтоб я принесла документы и в июне подошла узнать по спискам! Я пришла и она мне сказала что мы в списках и можем потихоньку к августу проходить комиссию! Потом я еще приходила 2 раза в начале августа, но попадала на другую медсестру которая говорила прийти 20.08... И вот пришла с картой со всей комиссией. мне медсестра (уже третья) там начинает искать документы, и выясняется что нас нет в списках сформированных групп! т.е мало того что надо было еще давно заполнять заявление на постановку на электронную очередь о чем мне никто не сказал так еще и майские заявления вообще уже не попадают.....И еще как потом мне сказала заведущая, за это ту медсестру и уволили т.к видимо я не одна такая... Я конечно была в шоке, пошла в гороно узнать вообще как быть, и имею ли я вообще какие то права всвязи с такой ситуацией! В тот день у главного специалиста в гороно как раз оказалась эта чудо-заведующая которую там хорошенько дрючили 1.5 часа по этому вопросу т.к кроме меня как оказалось еще ыли жалобы от родителей! Ну в гороно ссогласились с тем что был косяк со стороны руководства, там вообще как то даже списки составлялись неправильно! Ну сказали что т.к мое заявление от 13.05, а группы они сформировали по апрель включитльно, то остается только ждать, что может кто то по каким то причинам уйдет и тогда они будут заполнять группы из списков дальнейшей очереди...Ну этоочень маленькие шансы. Так что вот теперь не знаю как вообще быть.... Было б не так обидно если б сразу сказали что не попадаем, или по крайней мере до того как я протаскала Катю по всем врачам... Так что такие пироги! Я думала что у меня ребенок с сентября в сад идет, а тут такое... Изменено 1 сентября 2015 пользователем Glenkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 А мы уже пришли домой. Привели, нас прогнали, сказали - идите не маячьте. )) Пришла в пол-первого, пол группы ревет, зовет маму, а моя с горки катается.)))) Воспитатель сказала - всё хорошо, не плакала, не дралась, не уписалась. Завтра снова на пол дня, а там будет видно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Glenkin, ой, как обидно действительно. И неприятно конечно. Но! я конечно не знаю как у вас, но вот по нашему городу говорят наоборот в сентябре-октябре происходит очень большой доукомплект (кто-то начинает очень сильно и часто болеть, родители забирают, еще какие-то причины и очередь значительно сдвигается, и еще в январе доукомплект есть). Потому что у нас вот до 1 апреля выдали 13-му году, но льготникам дают очень большую надежду, что всех с датой рождения до сентября 13-го года обеспечат, если не сент-окт, то в январе точно. А медкомиссия если что действительна год. В общем желаю, чтоб эта несправедливость разрешилась все же в вашу пользу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 viki-tori11, спасибо большое! Да вот мне так в гороно и сказали, что адаптация у всех по-разному происходит и мы не так далеко по очереди! Так что буду надеяться! Как то не хочется увольняться с работы! Хотя выходить в тот дурдом тоже не очень хочется )))) А вы когда идете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Вот и мы сегодня сходили в садик. Я с Аней проводила беседы, мы играли в садик. И у неё был позитивный настрой. Но когда мы сегодня пришли, половина детей рыдала. Аня была в смятении. Я быстро смылась из группы. И надо было мне уйти совсем на два часа. Но я примкнула к переживательным мамашкам, и с ними заходила каждые полчаса на разведку в раздевалку. И слышала как мой ребёнок плачет за дверью "мама, мама, где моя мама?!" Блин, это душераздирающе! Короче, я выдержала полтора часа и забрала ребёнка. Моя плакала от начала и до конца,не переставая. Не ела, не играла. Воспитатель сказала, что у нас адаптационный период будет долгим. После того, как Аня увидела меня и бабушку быстро успокоилась. И завтра опять собирается в садик. А у меня теперь стресс!! Завтра я не буду под дверью стоять. Уйду по делам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Я в последний раз дала строгие ЦУ, не надо мне чтоб ребенок так плакал((( сказала не спит,звоните я заберу,мне так жалко было как она одна сидит и носом клюет на этом диване. Ладно просто плачет,но до рвоты это вообще капец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Аля11, Марка в первый день в саду вырвало от рыданий. Через пол часа позвонили чтоб забрала. Потом они просто не давали ему плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Do_volnaya, на целый день осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 у меня не дочь, а терминатор! ))))))))) Пока за компанию даже не плакала. Хотя доложила, что наш дружбан - соседский мальчик плакал. ))) Как завтра будет - увидим, но в сад идти хочет сама, удивительно для меня! )) Я не любила в сад ходить, думала и она так же будет. Эту неделю планирую до обеда ходить, а с понедельника уже на целый день оставаться. ТТТ!!!... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 @Nika@, дай бог,моя первое время тоже ходила с радостью,потом поняла что эта бодяга надолго,и еще когда спать заставляли,теперь не хочет в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Аля11, буду надеяться на лучшее, деваться нам некуда, хочешь - не хочешь, на работу выходить надо край!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Glenkin, мы 7-го или 8-го. На 4-е только за справкой к педиатру записалась. У нас запускают по одному-два ребенка в день. Tiksan, бедный ребенок! Я б тоже не выдержала, раньше забрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Чего то мы как то хором в сад пошли,а трех то еще и нет никому Представляю как будем всем форумом задаски решать и сочинения писать,а потом замуж выдавать и женить 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Аля11, А что, до школы осталось совсем чуть чуть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Сегодня у нас день лучше прошёл. Воспитательница была другая. И когда мы пришли Аню забирать никто не плакал у неё. По словам воспитательницы, Аня все-таки плакала довольно долго. Но то, что она всё-таки успокоилась и даже там попросилась на унитаз, это уже хороший результат, я считаю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ахаха а потом жаловаться на невесток,ах такая сякая грудью не кормит,или на зятя,вот гад гуляет и денег не зарабатывает чет представила,сижу ржу....))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения