Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

А мы с понедельника ходить будем. Волнуюсь...

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы сегодня уже с соплями. В сад не пошли.

Tiksan, ну вот:( поправляйтесь поскорее!

лалала, и мы с понедельника. Тоже начинаю волноваться немного(

• Нравится 2

у нас сегодня третий день на весь день оставили Мишку. забираю через полтора часа после дневного сна. Говорят что спит, но он из сада такой уставший приходит, и на ночь быстрее засыпает. Наверно, от эмоций и детей устает быстрее.

• Нравится 4

Девочки ну кто ходит,отписывайтесь,как адаптация и прочее.

И кто давно ходит напишитн как часто болели? Есть такие как мы или мы уникальны?

Аля11,  ходим на дневной стационар с девочкой-ноябренком. Они две недели всего были в саду с 1 августа, но им врач сейчас вообще сказала не водить, поскольку там что-то с почками, частый приём антибиотиков, иммунитета ноль. Рекомендует отдавать не раньше 4-5 лет.

Аля11, мы ровно месяц ходим. Сейчас на целый день. По пятницам не вожу, получается дома три дня, много гуляем, ходим на кислородный коктейль , раз в неделю ванна с хвойным экстрактом , и две недели давала по утрам детский агри, это гомеопатия для профилактики орви. Пытались пойти сопли, но мы как-то за три выходных дня их быстро вылечили. От криков голос хрипел, но это еще когда по два часа ходили.Пока в принципе держимся. Но у нас и погода все время хорошая, сегодня 35, т.е. сезон простуд еще не начался. Он охрип: море и солнце, вот и все лечение.

Жулианна///, нам тоже педиатр сказал мол может дома посидите,а когда адаптацию проводить тогда? Не знаю уже что делать.

Иволга//, а почему в пятницу не водишь?

Аля11, просто так для себя решила, что пока не работаю, ребенок больше дома и меньше шансов заболеть, ерунда конечно, но вот так)))

Иволга//,  я где-то читала, что психологи рекомендуют по средам не водить в садик во время адаптации. Так равномерное усталость и отдых чередуются.

• Нравится 1

Девочки ну кто ходит,отписывайтесь,как адаптация и прочее.

И кто давно ходит напишитн как часто болели? Есть такие как мы или мы уникальны?

мы ходим в течение года..болели..ну не скажу,что часто..больничный брала за год три раза..2 раза зимой, 1 раз весной..раза 2-3 выручали бабушки-это когда,например,слышу,что полгруппы кашляет и моя начинает заболевать,я ее быстренько "на хаус",дня на три-четыре...А если в общем и целом про адаптацию, то первые полгода в саду(да буду я закидана тапками) мой ребенок(другие не лучше) был с жидкими прозрачными соплями, которые ничем не лечились...сейчас,ттт, адаптировалась, соплей нет, с весны не болела..(шепотом)..
  • Нравится 2

мы ходили неделю до часу - до сна. После обеда забирала. Спала, как убитая. Только домой пришли 15-20 минут на полежать и спит.)) Тоже думаю от избытка эмоций, плюс ранний подъем, она ж до этого в 7 утра не вставала. С понедельника начнем на полный день ходить. В сад хочет ходить, но наш соседский дружбан портит всю малину. Он истерически не хочет в сад, всё время орет. А как он начинает, моя потом подхватывает. И не только она , думаю. А так с утра вообще никаких проблем. А когда забираю, каждый день - мама, я тебя так ждала, так ждала!! ))) Пока меня не видит - вроде спокойно по группе ходит, а только увидит - с криком и слезами - мама пришла!_бежит.))

Я вот собираюсь витамины подавать, пока не похолодало, но только не знаю какие лучше. Кто давал - какие давали?

@Nika@, я тоже думаю на счет витаминов... но так и не решила какие и что.

Я, кстати, тоже как мать ехидна сдаю ребенка в понедельник в сад с соплями. Точнее, они где то есть - стекают по задней стенке, он их откашливает... Неделю просидели без темпы дома. Посмотрим...

В инете находила сравнение витаминов, был перечень лучших, с этим списком пошла в аптеку, был только Пиковит сироп, его и взяла. К сожалению не помню какие еще были в списке. Но пиковит реально имел эффект - периоды здоровья стали длиньше, а болезни короче и легче. Вот сейчас после моря старшие болели с соплями и кашлем плюс темпер 38. Марк не болел совсем.

А что за хвойные ванны, как их делать?

• Нравится 3

Млять читаю вас и решила возраст просмотреть..и понимаю что реально мы тут одни старушенции собрались,кому за.... Ахаха ахаха :D

Аля11, чей та старушенции??? Довольной 31 год всего! Жизнь только началась у нас )))

• Нравится 2

АнастасияПавловна, в аптеке покупаю хвойный экстракт и еще соль кладу и все))) У меня невестка в санаторий племянника возила иммунитет поднимать, так одно из назначений были хвойные ванны)

Иволга//, прочитала показания к применению, так мне самой надо )))

а мне вообще 25..

Мы тоже пиковит сиропом пили той осенью. Ттт после курса больше пока не болела. Даже зиму пережили, когда все вокруг болели гриппом. Надо, кстати снова прикупить.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, viki-tori11, спасибо , девочки! И цена у нас на него более-менее. Фасовка 150 мл - на курс хватит? Как давали?

@Nika@, по 1 мерой ложке 2 раза в день. на месяц хватит

• Нравится 1

я не старуха!))) мне всего то 29)))))

Девочки, Миша как в саду стал спать-писает там во сне, дома не писается ни днем, ни ночью.Ночью редко встает на горшок, терпит до утра. Там тепло в саду-отопление свое, уже включили, значит не мерзнет..Это он от нового места?

svetoch_ka, конечно! У него ж стресс.

• Нравится 2

@Nika@ мне педиатр говорила 1 ложку мернуюю утром после завтрака. На курс точно хватит. Тоже заказала уже))

А у меня Настя что-то стала писаться ночью. То вставала, просилась, всю ночь еще не выдерживает, но последние 2 мес. ни одной мокрой ночи, а тут за эту неделю три раза описалась. Вроде еще не холодало у нас. Сегодня уже памперс надела ей на ночь.

Изменено пользователем viki-tori11

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...