@Nika@ 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 девочки, ещё глянула - есть пиковит -пробиотик, пиковит - омега 3, и просто пиковит. Что лучше? или по фиг - брать обычный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Я давала в таблетках,они типа жевательные,клубниской пахнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 @Nika@, я давала обычный, не знала что еще варианты есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 @Nika@, я обычный давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Мы тоже в том году обычный Пиковит пили в сиропчике! Думаю в сентябре уже в конце опять подаю. Девочки, я вот по поводу веса хотела спросить... Катя ест обычные порции, вроде не перекармливаю. Сладкое стараюсь ограничивать т.к периодически высыпает сыпь на спине, мучное редко очень! А вес набирается. Я в принципе тоже никогда худенькой не была, да и у папы нашего кость широкая.... Педиатр ничего никогда по поводу веса не говорила! А у меня иногда начинают какие то мысли лезть в голову... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) а мы пили веторон в таблетках жевательных, тоже очень понравился эффект. А пиковит часто вызывает аллергические реакции, мы как то попробовали, Сашу обсыпало, больше не стали. Glenkin, не наговаривай на ребенка! Такое у вас телосложение, я вообще от Катиных форм в восторге) Мы тоже вот весим 16000, рост 93, я вообще не парюсь, растет ребенок. Я все считала, что она плохо у меня ест, а как вас почитала, да взвесила ее, оказывается она ест не так уж и плохо) девочки, а как вы к оксолинке относитесь? Стоит начать мазать может, пока сезон болячек не наступил, или это бестолку? Изменено 6 сентября 2015 пользователем irrischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 irrischka, спасибо, я чуть успокоилась, а то у меня бывает мысль засядет в голову и гложет сидит! )) Конечно наследственный фактор тоже играет роль, нашему папе в детстве тоже чуть ли не ожирение ставили, а сейчас вон, всё в рост ушло! )))) На счет оксолинки однозначного мнения нет...Ну лишним не будет точно-будет слзистую носа увлажнять и то хорошо! Мы в том году на развивашку ходили-я мазала осень-зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Сходили мы в сад. Все прошло более чем удачно. Я всю ночь почти не спала, хотя не скажу, что сильно переживала. Не плакала, и на удивление никто в группе сегодня не плакал. Еще и еле забрала, то за одну игрушку схватится, то за другую ТТТ пусть и дальше так будет. Думала будет хуже, т.к. она за 2,6 года пару раз всего у моей мамы на весь день без меня оставалась, а так всегда со мной. Glenkin, вот мы мамы)) только бы заморочиться чем-то. Тебя набор веса беспокоит, меня недонабор)))) Я вот для успокения сходила-таки к эндокринологу, она опросила, измерила, сказала: вес меня не волнует, мне важен рост, чтоб росла, а рост у нас в норме оказывается. По формуле вычислила вес, должен быть 11100, был 10500,она написала 600гр дефицит массы тела, но сказала 1кг в ту и другую сторону считается нормой. И сказала раз в год показываться. Т.ч. теперь буду за ростом следить, а на вес подзабью пока 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 А я уже и за рост и за вес не беспокоюсь, вырастет ))) У меня даже с Дашей и то заскоки, пришла на первое сентября, девочки все тети , со вторым размером груди, а моя мелочь и лифчик для виду) Потом на мальчиков посмотрела, а они все девчонкам в пупок дышат, думаю нам мелким легче женихов потом найти будет ))) Хотя она у меня комплексует, но она и младше практически всех, т.к. с 6 лет пошла в школу. Мы выходные провели на даче, ребенок с ободранными коленями и весь в синяках, воспитатели посмотрят, скажут ну и мамаша, мне осталось только его к себе привязать ( Лена, Катюша красавица, вытянится, тем более она папина дочка))) я от ваших фото в иг балдею, и сразу еще дочку хочется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 А мы сегодня в сад с истерикой пришли.(( Ночью спала, во сне даже ныла- не хочу в садик. Хотя и вечером ложились - пойдешь? пойду, и с утра нормально встала, собралась. А как только к воротам подошли началась истерика - хочу качаться на качелях, хочу гулять, мама, не хочу в садик. Вырвалась, побежала к воротам, ну капец!!! Поймала, на руках в группу рыдающую занесла. Раздеваться - нет, переобуваться - нет, сопли-слюни. В общем, вышла воспитательница, сказала - идите, я переодену, а то это будет надолго. Я вышла за дверь, слышу воет сиреной - Вика, Вика, хочу к Вике, я так расстроилась, ужас! И главное, неделю вообще без проблем отходила! Сегодня на весь день осталась, а я себе места не нахожу. Понимаю, что без меня быстро успокоится, но тааак жааалко. ))) Ещё подружке педиатр посоветовала для профилактики брызгать ИРС-19, она по прошлому году понаблюдала и отметила, что те, кто брызгал, болели реже, легче и меньше по времени. Но у него цена немаленькая, блин... Никто не пробовал у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Glenkin, да ты что! Катя у тебя такая фигуристая хорошенькая девченка! так приятно на нее смотреть! и ножки, и попка и щечки! Заглядение! У меня Мишка дистрофан, взяться не за что, одни щеки торчат да пузо, когда поест. Я люблю упитанных детей а я ни разу витаминов не давала никаких...может тоже надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 @Nika@, Мы пробовали, была ужасная аллергия. Главное я только через несколько дней поняла с наводки педиатра. И в аннотации про это написано. Попшыкал нос и через час начинаются сопли ручьем, я никак это с ирсом не связывала, а оказалось что нам он не подходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 @Nika@, у вас началось то, что называется: ребенок понял-эта "бадяга" надолго, а не развлечься просто)). Мне почему-то кажется вскоре и меня такое ждет, как эйфория от новых игрух спадет. Держись! нам тоже в том году педиатр ирс-19 рекламировала усиленно, и сестре ее педиатр, мне показалось-это у них заказ такой: раскрутить, и не стала давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Мы сегодня третий день в садик сходили. На выходных говорила, что в понедельник пойдёт, а утром сегодня начала истерить ещё дома. Я её стала пугать поликлиникой и сдачей крови, т.к. если ребёнка больше 5 дней в саду нет, надо справку от педиатра. У нас сегодня был бы 5й день. Она согласна была и на врача, и даже дюфалак выпила (хотя жутко его не любит). В общем была согласна на все лишь бы в сад не идти. В итоге договорились, что пойдём только воспитательнице покажемся. Воспитательница её отодрала от меня и отправила. Я себя такой плохой мамой чувствую. Ребёнка обманываю, чужой тёте оставляю... Забирала из садика Аню свекровь. При виде бабушке у неё опять случилась истерика. По словам воспитательницы, все было неплохо, пока бабушка не пришла. В общем у нас трудно адаптация проходит. Пока ходим по 2 часа. До НГ у меня есть возможность дома сидеть, но такими темпами до НГ успеть бы привыкнуть к садику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 мы тоже комиссию проходим, почитаю вас, и не хочу в садик отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Девчонки,адаптацию просто надо перетерпеть,а потом все хорошо ходить будут! мы сегодня на разведку в свою группу ходили. воспитатели,с 1 взгляда,понравились. Надо тоже начинать водить после летних каникул. Насчет оксолинки–я не верю. Витамины–мы пили 2 курса мультитабс жевательные. Сейчас перед садом собираюсь пергу давать(с анапы привезли),там на пасику ездили,дядька много хорошего о ней рассказывал–вот попробуем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Во во я тоже радовалась поначалу,сегодня тоже,не пойду завтра в сад. Уговариваю что это ее работа,говорит не буду спать,Алиса плачет. Тоже жалко до ужаса. Меня с работой потерпят,а вот с деньгами вообще туго Я еще читала что они не привыкают а смиряются,объяснить то не могут как им там плохо,но видят что ори не ори туда водят и у них как бы безысходность,кто то раньше ломается,кто то позже,ужасно болит душа и жалко мне тоже своего ребенка. Утешаю что почти всех детей водят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 мы сегодня второй день. Пока "полет" нормальный. Пришла забирать, деток оставалось 5 (3 мальчика и 2 девочки). Мальчики хныкали все, девочки играли. Я, когда готовила Настю в сад, говорила: мы с папой будем работать, деньги зарабатывать тебе на игрушки, а ты будешь в садик ходить, зарабатывать себе игрушечки. Решила, если будет плакать, поставлю дома копилку и буду каждый день, забирая ее, давать ей монетку (5, 10 руб.), чтоб она сама в копилку кидала "заработок". А по истечении месяца будем доставать (добавлю конечно) и покуать что-нибудь по ее желанию. Сейчас она мечтает о собаке, увидела как-то на площадке у девочки мягкую игрушку-собаку, похожую на овчкарку и загорелась: мама, хочу собаку большую". Вот я ей и говорю: будешь в садик ходить хорошо, не будешь плакать, мама с папой смогут заработать денежки на собаку тебе. Копилку пока не подключала в дело. Но вот живет мечтой о собаке пока, а я подыскиваю по магазинам подходящую. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Иволга//, спасибо ))) так давайте работайте над дочечкой! Я надеюсь конечно что рост не совсем папин возьмет ))) а то вот именно сейчас мужчины мелкие стали, где жениха искать по росту )))) svetoch_ka, ну так то да, девушка в теле ))) а Мишка по-моему совсем не дистрофан а очень даже нормальный! Так то я б не сказала что Катя толстая.. плотненькая да, но не рыхлая. Бегает, скачет, лазит везде, гибкая очень. Просто когда приходится иногда ее на руках поносить, тогда сразу кажется что большой вес! )) Девочки, а кто то слышал информацию что если ребенку не предоставляют место до 1.5 лет (кстати! вот на самом деле в России до скольки лет декрет считается?) то тогда мать имеет право на пособие ежемесячное? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Glenkin, декрет до 3, и ежемесячное пособие можно требовать после 3, но на практике "в регионе денег нет")) Я не знаю, есть ли вообще сейчас это право, лет 5 назад мы про него писали, и уже тогда "средствов" не хватало. После 3 тебе обязательно найдут место в саду, но где-то на окраине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Tiksan, Перестань врать ребенку )))) Мы идем в сад и точка. Ты покушаешь утром кашу, в обед суп и я тебя заберу. Так ребенок сможет определять промежуток времени ожидания. Аля11, Ну почему в саду плохо то??? Там классно! Там не так как дома, но ведь это здорово. Там есть правила, там шумно, там другие игрушки и игры, там друзья. Ведь у бабушки все тоже не так как дома, другие правила, другая еда и мы это воспринимаем как должное. У марка сегодня в саду изъяли домашний пряник, который он мусолил с самого дома, и выдали печенье, патамушта! в саду у них должно быть все одинаковое, даже печенье. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Я получала пособие после 1,5 ,так как сад не предоставлен,но всего 3 месяца,так как потом сад был. По моему 2 тыс в месяц. Собрала документы и как то быстро перечислили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Glenkin, у нас платят с 1.5 до 3х лет 50 руб. Это работающим, которые в отпуске по уходу. А если малоимущая семья , то от соцзащиты что-то платят. Но не знаю тоже копейки какие-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Obezzzyna, круто! А нам только после 3 - и то лишь в теории) Но у нас ведь и пособие по уходу хорошее до 3 лет, оттого и в сад берут не раньше 2 и 9. Типа деньги позволяют сидеть дома) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 АнастасияПавловна, да уж поняла, что неправильно делаю. Буду исправляться. Аня вроде и хочет в садик, но хочет, чтобы я там с ней была. Сегодня у нас садик отменился, т.к. трубу там прорвало. Думала, Аня обрадуется, а она заявила: я хотела в садик пойти. Я говорю: ну пошли. Тут же стала отказываться)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения