Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Glenkin, скорее всего все зависит от региона. У нас мест в садах нет и денег мне переводят 58 рублей после полутора лет.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

viki-tori11, с копилкой классная идея! Возьму на вооружение

Алиса сегодня не хотела идти,плакала. Я ее завела руки помыла,она села на диван и начала играть. Я спросила можно уйти? Говорит иди. Пришла к 12, там полгруппы плачет,только двое молча раздеваются спать,меня увидела как разрыдалась((( воспитательница говорит все хорошо было,играла со всеми. Спать пока не будем,начну как сначала приучать по полдня.

• Нравится 1

Tiksan, Это самый распоследний метод - деньгами заманивать. Но это конечно лично мое мнение... Я тут начиталась по этому поводу, там было про прибираться за деньги, потом в школу ходить за деньги. Что у них атрофируется понятие - надо. И в последствии кроме материального стимулирования они ничего понимать не будут. Книжка вроде была про детей постарше... Но кто его знает когда это привыкание начнется.

Лучше как ВикиТори написала - пусть мама с папой денежки зарабатывают и покупают, но не за то что в сад ходила, а просто так.

Еще в книжке было про стимулирование приятными эмоциями. Вроде прогулки в парк, аттракционы и тд. И наказывать тогда не углом и шлепком, а лишением именно приятных эмоций.

В общем, в теории как то так)

• Нравится 5

Do_volnaya, согласна. Я не в буквальном смысле хотела копилку применить. Но какое-нибудь поощрение. Но после твоего поста задумалась.

Мне ещё понравились приёмы мамы из этого блога

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, у Комаровского написано, что насморк и симптомы ОРВИ - это и есть начальное действие препарата. В нем же какие-то там лизаты бактерий, вот они и вызывают эти симптомы, а организм начинает с ними усиленно бороться, и от этого местный иммунитет вроде как укрепляется. Хотя сам Комаровский больше советует бронхо-мунал и рибомунил. Про ИРС-19 почитала, что у многих кожная аллергия возникает, тоже не хочу такое.

мы сегодня тоже с плачем одевались. Вернее одеваться не хотела - не пойду в садик, пойду в комнату бай.Хотя встала сама и вовремя. Я её еле уговорила выбирать одежду, с горем пополам оделись. Вышли, снова - не хочу в садик. Я давай с начала, там игрушки, горки, качели , детки, вот мама и папа идут на работу, заработают денежку и купят тебе киндер. Видишь сколько машин едет - все на работу идут. А ты садике погуляешь, поспишь, покушаешь, с детками поиграешь, и я вечером приду, тебя заберу и купим тебе мороженое. Так зубы всю дорогу заговаривала, кое-как дошли со слезами, зашли в группу, там дружбана нашего увидела, слава Богу он не истерил, как обычно, кое-как переодела и в группу бегом отправила. Фух! Вечером опять - только меня увидела, бегом с плачем - я тебя так ждал, так ждал!!! )) Хотя воспитательница сказала, днем всё спокойно было, и ела, и спала. Если никто не плачет, то и моя более-менее спокойна. Ну а вечером, когда по одному начинают забирать, через одного рыдают. Вообще сейчас с этой адаптацией капризная стала, ещё и зуб лезет. Чуть что - сразу в плач и крик. Я уже не выдержала, дала на ночь таблетку глицина. Посмотрим, что утром будет. Хотя из садика забираю, спрашиваю - тебе нравится? Говорит "да", завтра пойдешь? да, пойду. Вот и пойми этих деток.

С этими зубами, плачами, слезами у нас соплей вечно полный нос. И не пойму, то ли от первого, то ли схватила уже от кого то вирус. В общем, в сад ходим, нос капаем и промываем. Ох, и это ещё не холодно.

• Нравится 3

@Nika@, такая реакция на ирс должна быть не более трех дней, вроде, по инструкции. У нас была неделю. И это был не насморк, насморк же не проходит,а у него к обеду проходил уже, и на следующий день по новой. И так неделю, пока педиатр в саду мне не позвонила.

• Нравится 1

@Nika@, вот я также отвожу - зубы заговариваю) Сегодня считали детей которые тоже идут в садик или в школу. Пришли, там сегодня папа с готовой заплакать дочкой такой же - фей :D Пойдем киску поищем, поискали везде в холле, потом в группу пошли искать)

• Нравится 2

Do_volnaya, ой, я тоже всегда в шоке,когда читаю,что домашние дела за деньги делают. Действительно, надо пересмотреть методу, копилка отменяется. Но пока у Насти стимул: ждет, когда мама и папа накопят денежку на собаку))

Отчитываюсь. День третий. Началось.... Настя-то нормально, встала хорошо, идем в сад?-Да. Оделись, еще и меня подгоняла: мама , давай скорее. По пути шла и рассказывала всем прохожим и кошке у дороги: а я в садик иду!. Зашли в раздевалку, а там....плач: мааама, где моя мама? Настя так остановилась в нерешительности, ошарашенная. Девочка там одна так плачет жалобно, так жалко, а мальчик (сегодня первый день), вообще в раздевалке на полу в истерике бился, воспитатель его на руках унесла в группу. Настя побежала к пупсам и посудке, я ушла поскорее, чтоб детей не нервировать своим видом.

Пришла забирать, а та девочка так и плачет. Спрашиваю: что так и плачет все время? воспитатель: ну минут на 15 может перерыв, и по новой. А меня увидели детки, сразу мам повспоминали, заплакали, так жалко их. Настя пока держится ТТТ. Если у нее такое начнется, этож мое сердце не выдержит :((

А вообще, посмотрела на воспитателя, бедная, мечется между этими плачущими карапузами, настроение у нее самой уже на такое радужное как первые два дня. Не понимаю, почему у них зарплата такая мизерная, этож такая ответственность за жизнь и здорвоье, и такой труд нелегкий!

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 5

Мы сегодня шли тоже не хотела,точнее хотела ,но чтоб и я там была. Пришли переоделись,зашли в группу,спрашиваю можно уйти? Сначала не пускала,потом гоаорю как же я тебе конфету куплю? Отпустила,но там тоде девочка ходит ,ну месяца два если не больше и все так же плачет,ну я даже если бы возможность была не смогла бы сидеть дома,я тупо бабею тогда(((

• Нравится 2

Блин почти вся группа спит уже кроме новенькой и нас,сегодня меня увидела не плакала,посмотрим что дальше. Кстати она сегодня на прогулке упала,мне не сказали,должны были или это мелочи?

Аля11, честно говоря не знаю, если сильно наверное должны были. Моего когда укусили - мне ничего не сказали. Мне кажется они просто сами забывают. Можешь поспрашивать конкретно несколько дней, чтоб запомнили что ты дотошная и тебе лучше говорить.

• Нравится 3

Сегодня шли в поликлинику,навстречу мужчина карлик, Алиса спрашивает кто это? Мужчина прошел,муж отвечает это дядя, Алиса говорит маленький дядя. Вот поняла же что это мужчина и при этом маленький.

Изменено пользователем Аля11

ну все, отходили мы в сад. Вчера к вечеру темпа 39,5 поднялась. Соплей и кашля ТТТ нет. У нас еще зуб лезет,может на это вирус какой зацепился, надеюсь на скорейшее выздоровление! 3 дня сходили всего. Надеялась, ее хотя бы на полную неделю хватит. Вирус скорее всего из сада, т.к. в понед. была девочка с площадки, единственное знакомое лицо и Настя с ней и играла только, а во вторник и среду ее уже не было.

viki-tori11, о, сочувствую... Здоровья Насте и скорейшего выздоровления! мы всегда на зубы быстро хватаем, я еще 2 жду, представляю себе как это будет(

И мы заболели,проснулись с температурой.

У нас тоже не вылезли еще зубы.

viki-tori11, Аля11, девочкам скорейшего выздоровления! Мы сегодня с утра слегка хрипели, но вроде поел и все нормально , в сад пошли.

А я вас почитала и купила пиковит, мы еще не пили витамины. Еще для укрепления иммунитета педиатр посоветовала педиашур, я вчера одну бутылочку на пробу купила. Дорогой, нужно курсом и особенно советуют если ребенок часто болеет. Кто-нибудь пил?

• Нравится 1

Иволга//, мы пили нутрини, это тоже самое. Пили два раза курсом месяц. Я хз как оно все помогает по отдельности, но в целом Марк реально стал меньше болеть.

Do_volnaya,  спасибо! И у моей еще помимо этого лезущего 2 не хватает ещё.

Аля11,  кошмар:( Тоже поправляйтесь поскорее!

Иволга//,  спасибо! Я тоже пиковит начала давать. Мы пили нутрини в год, гастроэнтеролог прописывал для веса, но сказала, что и иммунитет повышает. После курса заболели впервые через пол года. Я вот на этот педиашур смотрю, в рекламе он позицируется как для малоежек. Если и иммунитету поможет, то точно надо попробовать!

Девочки, это кошмар конечно. Целый день темпа выше 39. Сбивается на час и быстро снова поднимается. К вечеру вообще 40,1. Дала уже парацетомол и свечу нурофен одновременно, спала темпер, наконец. Уложила спать, сама сижу,мониторю, тревожно. Еще проблема в том, что не пьет совсем: ни воду, ни морсы, уже варенья малинового ей навела, нет и все. Рот зажимает и орет, боюсь, что до рвоты доорется, отстаю. Пробовала шприцем нурофеновским влить хоть немного, плачет, вырывается. Вот только когда темпер спала попила немного.

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, я обмываю если высокая темпа,орет конечно,но темпа быстро падает. У нас тоже целый день,но ттт 37, хз толи зубы толи что.

Ой девочки, не представляю как к общим капризам еще и добавить капризы на зубы... :Crazy:

Пусть детки скорее скорее выздоравливают!

Я все думаю как наши родители нас в сад отдавали вообще ж малых... меня вот в год отдали! в ГОД!!!! :mamamia:

Glenkin, ну они отдали и не сидели же дома? Говорят что лучше всего ходят дети работающих мам. Они же все улавливают и сомнения и прочее... А тут хош/не хош - все по местам!

Мы вчера сходили в парикмахерскую. С машинками, мультиками. компьютерами детскими и прочей прелестью. Стриглись у мамы на коленках, после того как трое его пытались удержать, а еще трое развлекать. Уф... Парикмахер сказала, вам наверное около трех))) Потому что период отрицания как раз идет. И она мне рекомендовала без уговоров... по принципиальным позициям: типа спать или идти куда-то. Вроде как если уговаривать - то этим мы показываем свою неуверенность в том что это необходимо.

Это я еще к тому, что и правда не обращала внимания, но на все что я предлагаю сначала идет - "нет", и только потом можно вести с ним разговор и переубедить в чем то. Гулять будешь - нет, домой из сада пойдем - нет, рисовать будешь - нет, спать будешь - нет.

viki-tori11, может темпа всё таки на зуб? от простого ОРВИ навряд ли такая будет. Такая обычно или грипп, или ангина, или зубы. Ну у нас во всяком случае.

Вот 4 дня уже ходим на полный день. Последние 2 дня давала глицин, утром спокойно одевается и идет, только когда ухожу чуток плачет, даже не плачет, а моську морщит и всхлипывает - мама, пока... А сегодня забыла дать вечером. Посмотрим, что будет завтра без глицина.)) Спит нормально в саду, ест более-менее, их докармливают, на горшок у нас по расписанию группами водят, хотя сегодня таки укакалась первый раз. С пописами проблем нет. При чем переодели её почему то в пижаму.. Благо домой не далеко.))) Вечером бежит со слезами ко мне. Но в целом, полет нормальный, можно сказать, учитывая такую короткую адаптацию в 4 дня.Воспитательница сказала - учите одеваться. Блин, ну как её учить то? И так сама разувается, обувается,, через раз правда. Но свитер одеть в 2,7 лет - это вообще реально? Я понимаю, что им зимой трудно будет - комбезы, куртки, сапоги, а их 28 детей на 1 воспитателя и нянечку, но всё же... Я вот смотрю на это всё и понимаю, сроду не пошла так работать - это ж адский, неблагодарный труд! А у меня нервы не железные. Ужас!))

@Nika@, моя не то что одеться,раздеться не может,только если низ,верх вообще никак. Блин мы такими темпами не скоро привыкнем.

Эля у нас тоже сначала нет,потом соглашается.

Девочки вести в сад? Ткмпа иногда 37, но у нее уже на зубе дырочки,вот вот прорвется,что делать?

Аля11, ну, тебе виднее, если на зубы грешишь,а ребенок скачет электро-веником - веди. Если вялая, плаксивая, отсидись завтра дома, пойдете уже в понедельник. Там выходные, без справки обойдетесь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...