Аля11 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 @Nika@, не поведу,меня сон смутил. Вчера рано уснула,в 20-30. Проснулась в 7 утра,и к часу спала уже,обычно днем не спит,а тут да так рано... Блин кровь что ли сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 viki-tori11, Вот слушай, как то, когда средний был маленький, у него была такая же несбиваемая высоченная температура, врач наша домашняя осмотрела его во все дырки и сказала что причин высокой температуры нет и ее не должно быть - такой высокой, сказала сдать кровь (приехали на дом с ПЦ взяли кровь, через 15 мин результат) не помню какой показатель смотрели, но вывод! кровь густая из-за отсутствия воды, температура высокая из-за густой крови. Сказали поить как хошь. Я тогда регидрон развела и поила как при отравлении. Аля11, Раздеть и посадить смотреть мультитки. Минут через 15 померить темпер. Если ваша 37 упала, значит это не болезненная температура, топайте в сад. После болезни детеныш ведь не резко восстанавливается, он может чувствовать утомляемость, потеть очень сильно по ночам и т.д. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Glenkin, меня тоже в год отдали. Мама говорит тоже много болела, еще и с больничными заморочки были, там как-то три дня оплачивали, а дальше бабушка досиживала. Но вот как я себя помню, с того возраста не скажу, что часто болела, в школе вообще только и мечтала, чтоб поболеть-прогулять школу, ан нет, отходила от звонка до звонка, всего разок гриппом переболела с высокой темпой. @Nika@, вот нам и сказали какой-то грипп гуляет уже, скорее всего он и есть, сегодня пока выше 38,5 не поднималась, но хоть сбивается нормально. У вас хорошо: хоть гуляют. У нас пока точно не будут, воспит. одна, няни нет, пока все выйдут да адаптируются, там уже и зима, тогда точно гулять не будут, как она одна 20 детей оденет, да даже если и 10, пока всех оденет уже возвращаться надо будет. И не докармливает, вот это меня тревожит, пока Настя более-менее есть не будет не смогу ее даже на сон оставить. АнастасияПавловна, вот она не пила пока темпа высокая была, а как сбили, сразу целый поильник выпила, ночью проснулась попросила пить, утром тоже как поснулась-сразу пить попросила. Отлегло немного, сегодня уже ожила)) Думаю, на поправку идет. вот, кстати, вспомнала вчера про этот регидрон, все название вспомнить не могла, хотела купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 viki-tori11, пусть уже не поднимается так высоко температура, поправляйтесь! Костик тоже чего то покашливал тяжело так в саду, перед медсестрой) И на вопрос воспитательницы - как дела, отвечает - "красное горло" Ладно хоть она его не поняла))) А на счет одевается/раздевается - у нас благо частный сад - никто с условиями не пристает. Но Костя меньше месяца отходил, а обувь сам одевает/снимает - а такого за ним не водилось, а тут прямо криком орет что сам будет. А тут заведующая увидела как Костя прилег, а я на него штаны натягиваю. И говорит что это он просто из мамы веревки вьет, потому что все умеет и одевается сам. Так что научатся быстро, там с ними умеют обращаться) И захожу в группу - после обеда, там все детки раздеваются - спать готовятся, а он ВСЕГДА сидит на стульчике тихо и ждет маму. Блин, вот он хоть бы раз дома посидел спокойно 5 минут и подождал маму))) А еще получила первое задание) Наша группа называется "улыбка" и мне нужно изобразить Улыбку за выходные на формате А3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 АнастасияПавловна, Ален я просто чувству что она не здорова,на уровне интуиции что ли. Вот сегодня сопли потекли. Надесь зуб вылезет и мы выздоровеем. Еще у Алисы постоянно ноги влажные,поэтому например колготки очень сложно одеть,тем более самой. Но это у нее от меня,тоже така проблема с ногами. Блин раньше откроешь страницы а там 200-300 сообщений,читать не успевала,куда все делись? Или это последние из могикан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 viki-tori11, вот и мне мама говорит что я не болела, потому что она спокойно работала и всё! Сидеть со мной некому было. Да и по школе тоже я практически не болела! А болеть стала когда сама в медицину пошла! )) Do_volnaya, в том то и дело! И это касается не только детского сада! Они ж во всем за секунду видят наши слабинки и сразу этим пользуются! А как у нас например, что я вообще не могу слышать Катин ор, ттак она знает что стоит ей заистерить так мама сразу сдастся... )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 всем деткам здоровья и выздоровления! Мы тоже заболели вчера в саду один раз сходил очень жидко какать, вечером темпа поднялась и ночью с температурой был, сбивала. Утром скакнула резко до 39 и его вырвало. Мы с мужем испугались, Мишку не разу не рвало за все время. Педиатры к нам не ездиют, есть фельдшер деревенский. Темпер. долго не сбивалась вызвали скорую. Пока ехали, снизилась чуток, сказали скорее орви, послушали, живот помяли. Вот есть попросил сидит жует. Если будет плохо то платного кого-нибудь вызову, а то от нашей бабки фельдшера толку нет. Сад блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Всем скорейшего выздоровления. Мы тоже со вчера в сад ходим. Ну это ладно. Ходили вчера на плановое узи почек (кто помнит в 3 мес. пиелонефрит был.) лоханка увеличена левая до 9 мм,после микции–7,5мм. Такое уже было,потом снова уменьшилось. делаем у одного врача. Сказал,что может рефлюкс,но небольшой и что наблюдаться пока не перерастет. Порекомендовал хирурга–уролога. Я на нее уже вышла,записалась на среду. Анализ сегодня мочи сдали ,вот жду. очень переживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 svetoch_ka, молочку не давай,сухари,жидкий рис,пои побольше.тяжелую пищу тоже не давай,когда рвота у меня Алиса полуголодная. Выздоравливайте все,это только начало осени,хотя как по моей все пофиг,строго два раза в месяц болеем,зимой и летом,весной и осенью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Obezzzyna, Нам тоже надо сдать мочу да УЗИ сделать. Все не соберусь. А норма какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 (изменено) svetoch_ka, Мишке отделаться ОРВИ и быстро поправиться! Obezzzyna, ого, анализа вам хорошего и вообще пусть все хорошо будет у Платона! Это я как человек у которого с 2х лет пиелонефрит желаю. Ттт в стадии ремиссии, поэтому не знаю что это такое кроме того что постоянно надо мочу сдавать. А и еще освобождение от физкультуры( Но это для мальчика скорее минус, так что лучше без диагноза обойтись. Аля11, сейчас еще ладно) В садик пошли - оживились, до этого да - тишина... Изменено 11 сентября 2015 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки,спасибо за поддержку! Анализ идеальный. Ждем среды. Анастасия Павловна, правая лоханка 3 мм,думаю обе такие должны быть. В инете пишут самая верхняя граница нормы 7–8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 svetoch_ka, поправляйтесь тоже! Obezzzyna, с хорошим результатом! Пусть никакие диагнозы не подтвердятся! Насте ТТТ сегодня уже лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Всем привет. Днткам поправляться!!! Мыс ником сегодня делаем прививку от гриппа. Надеюсь на сл неделе наконец-то спдик. Не знаю уж как кто, но я с ними за.лась. Капец как это тяжело. Ник впал в младенчнство. Ппц. Ревет как софка, покачать просит перед сном. В коляску. На руки и пру я с огроомной машиной, ником на руках и орущей соннй в коляске. Боже. Видуха у меня каждый раз-капец. Да еще и я то наору на ника, то подалею. Вокруг девки на площадке наверное лумпют, что я нервно больная. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Galynika, Галюсик держись,пиши почаще,мне сразу пока не хочеться второго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Вот и мы заболели ( Продержались месяц и неделю. Вчера смотрю, подкашливает и голос хриплый, повезла к врачу. Поставили ларинго-Трахеит, кажется так, горло говорит не красное, но задняя стенка рыхлая, сегодня с утра уже хорошо откашливается. Температуры нет. Будем лечиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Привет, девочки, тема, что называется, в дугу - только вчера выписались из областной, где две недели проходили обследование. Если помните, у нас с 10 месяцев незначительное повышение лейкоцитов и много солей в моче, по УЗИ всегда все хорошо, только один раз соли в почках увидели в небольшом количестве. В общем, нефролог, у которой мы уже с мая прошлого года наблюдаемся, все-таки решила нас обследовать вдоль и поперек - потому что лейкоциты то есть, то нет месяцами, да даже на следующий день все может быть по-другому. Легли на дневной стационар. Сдали восемь миллионов видов мочи, кровь, сделали нам цистографию и урографию (рентгены с введением контрастных веществ в мочевой и в вену - ох, Женя там дала жару). Почти все в идеале. Слава Богу, не подтвердился рефлюкс - врач в нашем городе его предполагала, типа от него так резко могут скакать лейкоциты. На цистографии выявили только незначительную незрелость стенок мочевого пузыря. Все лечится и исправляется. В общем, врач, как и раньше, считает, что у нас на первом плане обменная нефропатия - что-то в организме плохо усваивается почками, дает соли, соли дают лейкоциты. Сначала кивали на ГВ, но теперь-то уже полгода в завязке. Надо методом подбора корректировать питание, придерживаться диеты, много пить, а Женя не водохлеб. Ну и плюс незрелость мочевого - при этом деле организм очень быстро впускает в мочеполовую систему инфекции. Слава Богу, что все не так страшно, я рада, что хоть обследовались полностью, исключили все, чего боялись. Вчера дали выписку, я только по дороге домой прочитала, что там стоит вторичный пиелонефрит в стадии ремиссии, мне об этом врач не говорила ни слова. В палате разговаривали с мамами - у многих тоже стоит пиелонефрит при нормальной работе почек, видимо, пишут из-за того, что в целом нарушена работа системы, а не конкретно почек. В понедельник буду уточнять этот вопрос и вопрос с прививками, а то педиатр сейчас будет наседать. Смотрела нас и невролог. Претензий к Жене никаких, но поставила небольшую ЗРР. Это я ей пожаловалась на то, что мы разговариваем не очень активно. Женя знает очень много слов, отдельное их произносит, но предложения у нее какие-то однотипные, из одних и тех же сочетаний, длинные истории и стихи пока не рассказываем. Невролог (завотделением) побеседовала с Женей, та ей на все вопросы отвечала, правда, с таким одолжением))) Прописала пантогам и нейромультивит. Наш нефролог сказала, чтобы рекомендациями не пренебрегали, это для нас будет полезно. Эля, про освобождение от физры слышала от многих, а как с садиком? Почти всем из нашей палаты не разрешают ходить в сад. Нам врач ничего не сказала, просто предупредила, что болеть нежелательно, нужно при походе в шумные места и на праздники капать гриппферон и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Жулианна///, с садом была кстати история, да. Моей маме разрешили до первой болезни, так как уже брат ожидался и мама "мечтала" меня в сад отдать. В общем я отходила год до болезни :D Мама говорит что заболевала я строго в пятницу и за выходные она меня до адекватного состояния доводила и снова в сад! А через год врач сдалась и сказала что в 3,5 уже можно) Изменено 12 сентября 2015 пользователем Do_volnaya 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Do_volnaya, Каким удобным ребенком ты была ))) Наши дети очень любят начинать болеть, например, в ночь выезда на море, самое любимое это перед новогодними праздниками, мама должна точно помнить и никогда не забывать адреса и телефоны всех клиник которые работают 1 января. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Здорово,что у Женечки,все хорошо! Как ты осмелилась на цистографию. Я понимаю без наркоза делали? Расскажи поподробнее,сколько по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Хорошо не пошли в сад,такой кашель у нас,лающий. Дышим лазолваном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Аля11, это ваше непонятное состояние переросло в лай???? Вот не зря ты волновалась! Бывает, что после основного заболевания, когда казалось бы, все уже позади, приходит стеноз. У нас это обязательно бактериального происхождения, я так думаю, что это как осложнение-продолжение простуды. Представляете, у нас в городе вторую неделю живет медведь. Такой обычный дикий медведь в центре города. Казалось бы, что как можно не заметить медведя в районе, где особо и насаждений то нет. Но и тем не менее медведь благополучно скрывается. Несколько раз устраивали облавы, все без толку. Самый первый раз он с дуру зашел в цех локомотивного депо, после этого стал более осторожным и стал перемещаться в сумерках и ночью. О том, что в вашем дворе прячется мишка можно понять по тому, что все окрестные собаки убежали. Предупредили детей и родителей, чтобы были осторожны и внимательны. В районе где он обжился много школ. У нас бывает, что по осени кабаны пересекают реки и по ошибке высаживаются в черте города. Интересно, что сообщения о том, что видели кабанов есть, о том, что их ловили есть, а что сделали с пойманными нет. Наверное их съели... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 АнастасияПавловна, ага в который раз убеждаюсь в материнской чуйке. Ничесе медведь откуда взялся? Вот все таки выросли детки,ночью проснулась,ребенок непонятно дышит,пощупала лоб вроде не горячий,потрогала ноги ледянные. Спрашиваю горло болит? Нет. Замерзла? Нет, спрашиваю что с тобой? Говорит Алиса горячая,руку сунула под пижаму,кипяток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Иволга//, Поправляйтесь поскорее! АнастасияПавловна, я в новостях видела. Думала, может сми как обычно сенсацию раздули, ан нет, правда оказывается. Ужас! Настя уже огурцом, уже в субботу все норм было, даже гуляли. А вот за справкой нам только в пятницу: педиатр наша на 2 участка, народу полно, запись ближайшая только на пятницу, эту неделю будем дома сидеть. Я что-то сама расклеилась, видать от Насти цепанула, в горле "кактус вырос", глотать вообще нереально, лечусь усиленно. Если кто знает действенные способы облегчения боли в горле-буду признательна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) АнастасияПавловна, ого! Блин, это из дома выйти страшно( viki-tori11, я сама тоже перешла на мирамистин. Прыскаю им и сразу лучше. Выздоравливай! Аля11, ну вот( Алисе поправляться скорее! Изменено 14 сентября 2015 пользователем Do_volnaya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения