Murasika 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Всем здоровья! У нас сегодня первый снег. Герпес на губе вылез, на одном месте проходит, рядом свежие высыпания, вот жесть, 12 лет не было гадости этой.Ациклрвир как то не очень помогает, раз рядом снова вылез. Пойду за маслом чайного дерева, им хоть зуд хорошо снимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Аля11, выздоравливайте! Может стоит иммунологу Алиску показать, может посоветует чего.... viki-tori11, хорошо, что Настя быстренько оклемалась! Набирайтесь сил! У меня в последнее время с горлом вообще тяжко... то ли от того что постоянно с Катей разговариваю, то ли фиг знает. К вечеру прям ссаднить начинает! Рассасываю тантум верде в леденцах! утром нормально! У нас другая фигня! Катя ногти стала грызть! причем сгрызает так что подстригать нечего (( Уже мажу ей лаком специальным, горький, противный, а она всё-равно грызет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Murasika, ничего себе! с первым снегом вас! мы еще днем в шутболках и бриджах, утром и вечером попрохладнее. В послений раз как герпес вылез (тоже лет 10 уже не было), дома ничего не оказалось, а чтоб губа раздулась не хотелось, вспомнила как где-то читала, что йодом мажут. И точно, помазала-и он на стадии пощипывания и прошел быстренько) Glenkin, а у меня Настя в пупе ковыряет( год уже, как только сядет-руки не заняты,или стоит поругать, все! сразу в пупок их. Тоже не знаю как отучать. Ногти приходится очень часто стричь, т.к. если хоть немного отросшие, сразу красный воспаленный пуп, загноения очень боюсь. Ночью спит в бодике, чтоб не смогла добраться, днем пластырем заклеиваю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Glenkin, спасибо,нет у нас иммунолога,да и до трех оет ничего не делат. Алиса тоже грызла,как то само прошло ттт,ну я ругалась,сказала буду по рукам бить,пару раз треснула и перестала,может грубо но действенно,а то до крови грызла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) viki-tori11, я горло пропасолом брызгаю. Жжет нереально, но 2 дня усиленных пшиканий - и всё быстро проходит. Сама тоже последние 1,5 года чуть что - сразу горло и трахеит.(( Murasika, ого, снег уже??? тут к дождю ещё не привыкли...)) Моя не грызет, просто палец сосет, а потом жалуется - вава пальчик. И по рукам била, и по опе, и объясняла, и мазала всякой дрянью, и пластырем заматывала - всё по фигу! До сих пор сосет, особенно на сон.(((( Изменено 14 сентября 2015 пользователем @Nika@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 viki-tori11, во блин... вечно эти дети что то себе найдут какое то занятие! Аля11, я тоже и по рукам шлепала, и объясняла что живот будет болеть ( хотя она и так каждый раз начинает причитать "животик болит" лишь бы ей дали сиропчик...) и пыталась не обращать внимания.... Но блин, реально уже забыла когда подстригала ей ногти т.к не успевают отрастать.... Сегодня ради интереса себе помазала...фу блин горький лак этот.... а ей всё ни по чем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки как же тяжело когда детки болеют,я вот не представляю у кого маленькая разница и оба болеют,это же разорваться можно((( тут одна с рук не слазиет и не спишь изза темпы,а когда двое это вообще атас((( так мне жалко ее,сегодня вырвало изза темпы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Аля11, врача не вызывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Аля11, ох, это точно жалко очень! Пусть поскорее Алиса поправляется! Настю в этот раз на высокую темпу тоже вырвало разок( А я, девочки, что-то вообще расклеилась, в первый же ребенкин вирус хватанула по полной: вчера горло лечила весь декнь, влила, впрыснула и высосала все, что было в дом.аптечке, вечером мужа заслала за тем, что мне за день насоветовали. Вечером кашель сухой из-за горла начался, а к утру еще и ухо разболось. Сегодня что-то вообще никакая, голова болит, а тут еще ребенок весь день (видать зуб лезущий все же беспокоит) виснет и нудит, нудит и истерит. Хорошо хоть муж пораньше пришел, ушли гулять. Капец! если мы так с ней тандемом будем всеми садовскими вирусами болеть-меня надолго не хватит(( А у Насти вчера еще сопли потекли, но водичкой вообще. Родственница сказала у них также было зимой: после темпер 40 на 4-й день сопли прозраные потекли. в общем, здравствуй осень и дет.сад! поныла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Glenkin, была педиатр сказали вирус,лечение симптоматическое. viki-tori11, от кашля спасаюсь мукалтином,дешево и действенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 всем лечиться и выздоравливать! Миша сегодня еле в саду остался, так расплакался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Всем болящим - выздоровления. А нам нефролог запретила сад до теплой весны. Не то что запретила, но настоятельно рекомендовала не отдавать в холод, так как нам осложнения после садиковских болезней нежелательны. Obezzzyna, написала целую поэму - а комп вырубился( Еще раз))) Обе процедуры занимали минут по 15, делали в разные дни, без наркоза. Женя плакала первый раз (на цистографии), когда катетер вводили в мочевой пузырь, а потом доктор ее быстро успокоила какими-то рассказами. А уж когда все начали хвалить за то, что быстро пописала, Женя вообще от счастья летала))) На цистографии сначала заполняют мочевой контрастным веществом через катетер, оценивают снимки на полный пузырь, потом в процессе пописа и после пописа) Но мальчики переносят хуже - им сложнее ввести катетер, дольше по времени занимает этот момент. На урографии Женьке было сложнее. Во-первых, контраст вводят в вену, она вся извивалась, во-вторых, надо пролежать от 5 до 10 минут без движения (держала в основном я, медсестры периодически отходили, но потом помогали фиксировать). Сначала делают два снимка лежа. Потом стол переворачивают в вертикальное положение и делают снимок в положении стоя. В принципе, тяжеловато далось, но не так, как меня настраивала подруга, сыну которой это делали несколько лет назад: "Ты будешь рыдать, ребенок будет рыдать, будет очень больно, сердце разрывается"))) Чушь! Как себя настроишь. Мне доктор сразу сказала: 90% успеха этой процедуры - спокойствие мамы. Если мама будет биться в истерике, то с первого раза ничего не получится, придется ребенку проходить все это повторно. Оно надо? Слава Богу, что все позади, неприятно, но не критично. Я рада, что все исключили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девочки, а мы в больнице. Наш Трахеит перешел в пневманию. Во вторник ничего плохого не предвещало, мне казалось, что и кашля практически не стало. Но к обеду поднялась температура, почти 40. Я вся в истерике вызвала врача, врач пришла, послушала и сказала, что легкие чистые, хрипов нет, но т.к. Температуры сначала не было, а на 4 день болезни она поднялась, то инфекция опустилась вниз. Прописала антибиотик и посоветовала для собственного спокойствия сделать снимок. Вчера мы его сделали платно, а сегодня пришли за результатами и вот вам! Врач в приемном послушала и говорит вообще легкие чистые, как говорит доктор пневманию услышала? Положили нас, проколят, орет , а я реву. Правосторонняя , очагова я . Вот так мы сразу по крупному заболели, реву, так жалко его ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Жулианна///, ох, бедненькие, сколько натерпелись.Слава Богу все позади и все хорошо! Здоровья доченьке! я читала и вспоминала, как я с 2-хнедельной Настей лежала в больнице с пневмонией (поздней неонатальной), как ее маленькую попу с кулачок кололи уколами по 2-3 раза в день, как рентген делали: для этого надо было туго запеленать, а потом малявок подвешивали на каком-то устрйстве и делали снимок. Ох, и наревелась я там тогда. Иволга//, ужас какой! Сочувствую! Держитесь там, больница-это очень тяжело. Поскорее поправляйтесь и возвращайтесь домой. Я конечно в шоке: как это при чистых легких-пневмония. Девочки, мы тут слегли всей семьей моя боль в горле перешла на след.день в сухой кашель, а в среду я вообще проснулась с такой болью в грудине и адской болью при кашле, что очканула: думала бронхит или пневмония вообще. Ноги в руки, к терапевту. Слава богу ничего серьезного, дыхание жесткое, прописала лечение-сегодня уже значительно легче. Муж молодец занимался с Настей пока я два дня болела. А сегодня он слег (утром горло заболело, а к вечеру уже темпер 38. У меня не было темепр все эти дни. У нас тут на районе все уже практически переболели с подобными симптомами, в больнице и детской пол-ке полный аншлаг. Сегодня даже кровь не сдала, прям перед моим носом закончился прием (ну я в таком деле вообще "счастливая", т.ч. не удивилась, 2 часа потеряла в очереди и пошла в платную сдавать, нет бы сразу туда идти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 viki-tori11, спасибо. И ты выздоравливай! Легкие то не чистые ((( просто видимо не так легко эту бяку прослушать или нужен опытный врач. Хорошо, что я снимок сделала, т.к. я начала давать антибиотик, ребенок весел и по нему и его кашлю и не скажешь, так пропили бы лекарство, сгладили бы на время картину, а потом бы хуже было, успокаиваю себя только тем, что хорошо, что рано заметили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Иволга//, жуть какая! Но настрой правильный у тебя! Хорошо что вовремя выяснилось! Скорейшего вам выздоровления!!!! viki-tori11, и вы там выздоравливайте поскорее!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Иволга//, вот это мой ночной кошмар... я столько таких историй слышала( и у Кости сегодня поднялась темпа, причем кашля особого вроде и нет... прямо хоть иди и делай снимок( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Иволга//, блин что и так бывает? У нас первые два дня не было темпы,поднялась на третий день,держалась три дня. Сейчас покашливает по утрам сильно,когда видать мокрота собирается((( блин чет я очкую,и зуб как назло не вылезет никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Иволга,выздоровления вам скорейшего! Не расстраивайся,держись,не передавай малышу эту энергетику! Все хорошо будет,главное,что обнаружили вовремя. Всем ребяткам болеющим–выздоровления! Жулианна,огромное спасибо за подробный рассказ! У вас анализы всегда плохие были,был пиелтнефрит или цистит ?Мы сходили к врачу хирургу–андрологу. Посмотрела она наши узи и сказала,что все в пределах нормы. Цистографию надо было делать еще в 3 мес,когда пиелонефрит был,а сейчас смысла она не видит. все узи сказала хорошие,фотки почек посмотрела тоже норма. Канефрон назначила раз в 6 мес,ну мы так и пили. Про сад нам ничего плохого не сказала. Врач, по отзывам, очень толковая. Девочки,кто знает,а где Кристина? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Obezzzyna, у нас скакали лейкоциты, но не критично: сегодня 25, завтра 0. И так почти два года. В выписке стоит вторичный пиелонефрит в стадии ремиссии, но с почками у нас всегда все было в норме: и УЗИ, и рентген. Цистита не было тоже, но цистография показаланебольшую ннезрелость мочевого пузыря, вроде стенки тоньше нормы, быстро пропускают инфекцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Obezzzyna, на нашем юге. Где то вроде вот вот вернуться должны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Ааааа,точно! Я совсем забыла,что они уехали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 viki-tori11, У вас правда там какая то убойная инфекция ходит! Брата сегодня в больницу с пневмонией положили!!! Был темпер 4 дня, решил вызвать врача, кашля не было. Сделали снимок, и вот - больница. Попробовала марку дать малоежку или как она там называется. По вкусу поприятнеей нутрини, но марка от нее вырвало, а на следующий день стул был зеленого цвета, видимо тяжелая очень оказалась для него. Т.е. это не отравление было. Иволга//, Я в прошлом году сразу двум детям пневмонию лечила, слава богу по очереди. Уколы, уколы, уколы.... Очень боялась осложнений, но все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 девочки, а у моей вторую неделю какой-то полужидкий стул.(( У нас ещё и зубы лезут. Вот думаю, может это от перемены питания - в садике ест нормально, плюс ещё и дома вечером, раньше она столько не ела сроду - может это перестройка организма? Смущает то, что яркий цвет, вроде как темной желчи, или это печень шалит у неё? Я сама с хроническим холициститом, и мама тоже. Уже прямо всякие мысли лезут в голову... Просто совпало с садом, и не знаю что думать. Живот немного вздутый, иногда жалуется, что животик болит. Периодически даю нифуроксазид, и не знаю - нужен он ей или нет, может что-то съела не то и никак прийти в норму не может. И что делать, я в растерянности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 @Nika@, Вам педиатр на осмотре перед садиком должна была сказать про стул, у детей от непривычного питания часто все разлаживается и появляется жидкий стул. Питание там совсем не такое как дома. Еще она должна была сказать что делать. А раз не сказала, топайте к врачу. Зеленый стул, наверное желчь, наверное тяжело ей это все переваривать, я б начала давать креон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения