Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

А какие признаки пневмонии кроме темпы? И если мы сделали прививку она может у нас быть? Может кровь сдать?

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Напугала вас ((( Аля , не бери в голову, вам бы врач сказала сделать снимок. У меня у знакомых у ребенка даже температуры не было, просто долго не проходящий кашль. Сейчас по Глебу и не скажешь, только бледненький очень ( У нас даже кашля почти нет.

Иволга//, да у Алисы кашель по ночам ужасный,пока не вырвет все никак не успокоится,вчера почти два часа кашляла,потом вырвала там столько слизи было ужас,потом только уснула.я поэтому переживаю.

Nika, у Миши разладился стул как в сад пошли, жиже стал и цвет дурацкий. Не знаю правильно ли, но я подавала бифидумбактерин и все стало ок. Опять мягкие колбаски)))

• Нравится 1

Аля11, У марка не было температуры, просто кашель долгий, три недели кашлял, даже не кашлял, а покашливал, врач в саду ничего не слышала. Перед НГ решила все таки вызвать нашего педиатра, она услышала однозначно пневмонию, снимок подтвердил. А марк чувствовал себя замечательно.

АнастасияПавловна, вчера приходила опять педиатр,долго слушала,сказала чистые легкие,а кашляет изза соплей.

АнастасияПавловна, нет, наша педя нам ничего не говорила - не барское это дело! (( Стул не зеленый, а темно - желто-коричневый какой-то. Как неполностью сформированный, очень мягкий с такой водичкой оранжевой. И то не всегда. Вот и думаю, что из-за перемены питания. Даю нифураксозид - не такой жидкий, день даю, потом не даю, опять разжижается. Фигня короче! Ещё и ячмень у неё по ходу лезет.(( Сегодня встала, нижнее веко покраснело и опухло. Если его чуток отодвинуть, на внутренней стороне припухлость, как шарик - решила, что ячмень. Пытаюсь промывать фурацилином. Но к то б давал! Короче, всё вроде и не плохо, но и не слава Богу, как говорится. Сопли, слюни, зубы, всё во рту, позавчера тупо песка поела в песочнице - говорит - это суп. О Боже, я уже отвыкла от этих приколов за 3 недели.)))) К хорошему привыкаешь быстро. За 4 часа вечером успевает весь мозг вынести.

• Нравится 2

@ Nika @, мой тут чуть червяка земляного не сожрал...говорит: а что такого, мам, он наверно вкусный...

• Нравится 7

Obezzzyna,  а нам Вероникин цистит и не вспоминают. Она в 9 мес болела, потом через месяц после выздоровления и хороших анализов делали узи и цистографию (небольшой врожденный рефлюкс был, но такой что с ростом уходит) и все.

Вероника тоже в сад пошла. Ттт все хорошо. Может всплакнуть при входе в класс, но сразу же отвлекается и играть начинает. И этих утренних слезок бы не было если бы никто не плакал. А так есть мальчик один - в первый день его заталкивали в класс, он бился в истерике, а потом на двери бросался. Если честно, увидев этого мальчика мне самой от туда бежать хочется, а детки которые с радостью идут они в таком шоке от него. Надеюсь он адаптируется. Вообще мне Веронику учителя нахваливают, она лидер класса, полностью к саду готова, участвует во всех занятиях. И еще она единственная без памперса. У нас класс 2х леток, всего 10 детей и Вероника входит в тройку старших в группе.

Всем болеющим деткам быстрого выздоровления! Глебу двойная доза пожеланий и кулачков за быстрое выздоровление и возвращение домой!

• Нравится 7

zaznae4ka, с возвращением,рассказывай как ты там с двумя то?

Кристин,ну это же здорово! Мужчина растёт!!!

Как Ева с братиком сейчас ? Помогает в чем нибудь тебе?

zaznae4ka, у меня так у подруги - 2 сентября был годик сыну, носят 92 размер.)))) С возвращением!

Спасибо,девочки))

Аля,ты от Галинкиного рассказа за вторым перехотела,а от моего захочешь,не боишься?))

В целом, конечно,я довольна. Единмтвенное,поняла,что у меня Ева очень плохо переносит перемены,в первый день истерила,потом мы там поменяли квартиру,так тоже бегала сумки разбирать собранные,плакала, еще,наверное,она испугалась,что без папы мы были. Бабушка-отдельная песня))

А так очень здорово все,мы устаканились немножко,я ж хотела Еве этот период аадаптации к младшему брату забить новыми впечатлениями,ну, так и вышло. С самого утра она отправлялась со своим другом гулять)) у нас был свой дворик,квартиры 2 на первом этаже,во второй квартире мальчик 4 лет,он Еву привел к своему папе и сказал: "Папа,это моя девушка")) так весь отдых они друг за другом и ходили)) потом еще друзья мои из Сургута с 2 детьми приехали,там тоже они играли. Детей очень много,все под них заточено,вечерами взрослые за столиками сидят,а все дети носятся кучей,только папы по очереди ходят смотреть)) если бы не Женька на руках,то я бы вообще в потолок плевала)) но это когда уже папа приехал, а до того - ппц, к бабушке не идут,оба на мне толкутся - тяжеловато.

Моя подруга ездила тоже без мужа сначала: у нее 4 и 1,6-как у моих разница,но дети старше,сказала мне,что первый год очень тяжело,а потом вообще легкотня) вот ждем))

• Нравится 5

Кристина, с возвращением!:)

Блин,, мы 3 дня после болезни сходили в сад и сегодня привет сопли. С утра потекли прозрачные реки. Что теперь так и будет?:(

zaznae4ka, с приездом! А где вы в Крыму все-таки были? И как там погода в первой половине сентября?

Зато моя Женя в меня в плане перемен: приезжаем в Курск - сразу идет в комнату к игрушкам, домой возвращаемся - сразу за мульты (у нас в Курске мультяшные каналы не ловятся), к мужу на родину приезжаем - тоже тут же находит занятие. И на отдыхе быстро привыкает к новому месту. Вот бы еще так к новым людям - тут она явно в папу)))

Отметили мы 10 лет свадьбы: отлично погуляли, хотя организовали все довольно спонтанно. Дети веселились, мы отрывались - все отлично, кроме утреннего похмелья))) Я поняла, что после родов мне вообще много не надо, да и возраст не тот, чтобы шампанское пить в таких количествах) Вчера еле отошли.

Жулианна///, знаешь,она вроде радуется,активничает,с людьми знакомится-все классно,но потом выдает истерику,спать не уложить. Мы уже решили,что если утром где-то были,то уже даже не будем на днеаном сне настаивать. У нас это камень преткновения: все эмоции вылезают. Вот домой приехали,еды нет,поехали в кафе с детскими зонами,все,в обед она спать не стала, по полной программе я получила треша от неена дневной сон.

Жулианна///, мы были в Новофедоровке,это час езды от Евпатории.

Какой в Евпатории красивый аквариум! Кипрский отдыхает!

• Нравится 3

irrischka, супер! Какая ты богатая,тьфу-тьфу! Прямо душа радуется на твоих смотреть!

• Нравится 3

irrischka,  Ириша как я тебе завидую ( по хорошему), и хочется и колется и мама не велит. Счастливая ты )))

Девочки кто на фитнесс ходил,на каком тренажере быстрее всего вес уходит? Вело? Ходьба?

• Нравится 1

Иришка,удачи вам в саду! Все хорошо будет! Детишки–прелесть!

• Нравится 1

zaznae4ka, С приездом! отдых, да еще и у моря- это круто! Сын-богатырь растет!

svetoch_ka, я сегодня после болезни отвела, не знаю надолго ли хватит. Пока кашляющих и сопливых в группе не заметила)

Жулианна///, С годовщиной! Серьезная дата! Любви и согласия!

irrischka, Класс! Анютка прям маленькая копия Настеньки! Удачи вам в саду! Все хорошо будет. Главное - самой настроиться, детки чувствуют настроение мамы и ее переживания.

Tiksan, Как у вас с садиком? Привыкает Анютка?

• Нравится 2

viki-tori11, ой, с садиком у нас все сложно.

Как я уже писала, на третий день посещения сада начались истерики. Но я ее хотя бы смогла одеть и вывести на улицу.

На четвертый день удалось уговорить пойти погулять. Под этим предлогом она согласилась одеться. Но когда по дороге она поняла, что мы идем в садик. Начала меня тянуть обратно домой. Пришлось тащить на руках. Она брыкалась так, что по дороге мы три раза теряли туфли.

На пятый день долго не могла ее даже одеть. Пришлось снова выдумывать повод выйти на улицу. Так ведь и еще обманывать не хотелось ребенка. Договорились, что отнесем конфетку божьей коровке, которую видели накануне в садике. Кстати, божья коровка была на том же месте, как будто ждала нас. Как только положили ей конфетку, Аня захныкала: Все, все, домой, домой! Утащила в группу. Воспитатель в прямом смысле отодрала ее от меня и велела уходить. Там она быстро затихла.

На шестой день началась жесть. Аня ни в какую не хотела идти в садик. говорила: Я буду дома одна с одеялкой.

Я объясняла, что одной дома без взрослых нельзя. Она: за мной присмотрит одеялко. (Это ее любимая вещь). Я спрашиваю: А кто тебя будет кормить? Она: я не буду есть. Я спрашиваю: Ну а что ты будешь делать одна дома? Она: я буду спать! И только я ее пыталась одевать, она начинала биться в истерике и убеждала меня, что она одна прекрасно дома побудет.

От бессилия я сделала вид, что ушла, хлопнула дверью, а сама затаилась в другой комнате и стала ждать ее реакцию. Я прождала полчаса! Она вела себя тихо. Лишь изредка я слышала, как она нажимала кнопки игрушечного телефона. Решив заглянуть в комнату, я увидела, как она лежит на диване, свернувшись клубочком в обнимку со своим любимым одеялом и пытается уснуть. Сердце при виде такой картины у меня разрывалаось в клочья. И если бы я не читала всяких статей и форумов, где не рекомендуют сдаваться из-за истерик (т.к. ребенок поймет, что может манипулировать), то я бы сдалась. В общем, я снова стала искать предлог, чтобы она хотя бы оделась. Сошлись на том, что поедем в кафе. Чтобы не обманывать ребенка, я честно поехала в кафе. И только мы припарковались, она заявила, что уже не хочет в кафе, а хочет к бабушке. Тут уже я психанула, прикрикнула на нее. И каким-то чудом согласилась пойти в садик хотя бы только на театр. (У нас в саду раз в неделю бывает кукольный театр). До группы мы добрались со слезами. Но пока я отдавала деньги за билет, она уже убежала к игрушкам (даже отдирать не пришлось!). Мне оставалось только ручкой ей издалека помахать.

Это был пока наш послений день в саду. Т.к. после этого потекли зеленые сопли и вскоре добавился кашель. Всю прошлую неделю и часть этой мы просидели дома. Завтра попробуем пойти снова. Ой, с содраганием думаю, как опять это будет.

Да, кто-то скажет: зачем это все надо, зачем так мучать ребенка? Я, наверно, эгоистка. Но мне до чертиков надоел этот день сурка. Я уже сильно хочу на работу. Хочу наряжаться, краситься, общаться не только с мамочками маленьких детей, но и с другими людьми.

Из Аниных рассказов, из игр в садик я делаю вывод, что в садике неплохо, никто ее не обижает, ей там даже интересно, но очень тоскливо без мамы. Отсутствие мамы рядом - это главная проблема. Надеюсь, со временем привыкнет.

• Нравится 1

Tiksan, ужас((( я вам желаю легкой адаптации все равно.. пусть хоть немножко полегче станет. А нельзя на пару неделек отлодить? Может,она соскучится?

Мы сегодня в сад ходили тоже) я, как Эля, собралась ее оставить сразу на все время гкп,а мне ее вывели через 45 минут)) сказала воспитка,что нужно у нее оставлять чувство,что она не доиграла,чтобы стремилась в сад пойти на следующий день. И прибавлять по 10 минут будем. (А я вообще-то собиралась пару дней на разогрев и по своим делам отправляться, мамашка)))

Вышла моя красота с девочкой-подружкой,в бусах новых и сарафане русском))))

1воспитатель очень понравилась! Такая бойкая,молодец)

Мурррка, здорово! Муж-молодец!

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...