Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Tiksan, держись мать,на меня тоже так думают наверное ( вожу в сад бедного ребенка,хоть и болеет постоянно), но мне тоже надоел день сурка,и если так и будет продолжаться,я н когда не захочу второго ребенка. А еще у нас ипотека мать ее,и надоело ходить в рваном белье и тупо считать мелочь на хлеб...

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tiksan, ох,бедная дочь. Да и тебе тяжело. Держитесь и не сдавайтесь! Пусть поскорее адаптация пройдет.

Да уж что говорить, всем понятно, что в три года ребенкиных надо на работу выходить, и это еще хорошо, что есть время на постепенную адаптацию.

Смотрю по нашему городу, например. Еще пару лет назад сады получали только после трех, а то и ближе к 4-5. А на работу ровно в три года уже надо выходить. А так смотрю на подружек и думаю: им еще повезло, что в этом году ясли раздают, все таки есть целых пол года на адаптацию и обмен вирусами внутрисадовскими, дай бог к трем годам уже адаптируются полностью и мамы спокойно выйдут на работу.

zaznae4ka, С первым садовским днем! Легкой адаптации!

• Нравится 1

Tiksan, а у вас нет варианта,чтобы не ты отводила?

вот у нас также стало с садом :( отвожу его с плачем и уговорами чтоб я не уходила, его от меня отдирает воспитатель и я как плохая мамашка убегаю, они говорят, что он потом успокаивается и весь день играет и не плачет, только иногда говорит мальчишкам, что за ним мама скоро придет и мы будем на велосипеде кататься. Но дома вне сада ему скучно, спрашивает: а Леня что делает, а Варя сейчас в садике? а Андрюша тоже в садике?(дети из группы) и слоняется весь день грустит. Но каждое утро одно и то же, у меня сегодня возникла мысль изменить ритуал похода в сад-чтоб отвел папа, может Мишка перестроится как-то с нытья...не знаю и его жалко, и мне нужно, чтоб он в сад ходил...

Tiksan, ой-ой-ой, как страшно даже представить такую ситуацию! Мне кажется, у Жени будет что-то похожее. Вчера, например, я уезжала на день по своим экошным делам в Курск, оставляла Женю у моей тети. Она ее отлично знает, любит там бегать за кошкой и котенком, кормить попугаев, там игрушек полный пакет... В общем, Женя отлично играет, веселится, но подсознательно ждет, что я или муж вот-вот придем. Вчера уже в третий раз просто не дала с себя снять кеды - ходила в них весь день!!! До криков, до истерики, но кеды не сняли - спасибо, они легкие. Что вы думаете? Она даже легла днем в них спать, не дала снять с себя на сон заколки, потому что ждала, что я скоро приду - надо быть готовой) Это настораживает. С моей мамой сейчас уже полегче остается. Но когда впервые ночевала без меня, то тоже сандалики сняли лишь во время глубокого сна))) Ох, а вкупе с "отягощенной наследственностью" (я вам уже писала, как до сих пор вспоминаю сад и плююсь) это может плохо сказаться. А у нас и выбор небольшой: если переедем в Курск, там подавно не с кем сидеть - либо сад, либо няня.

Tiksan, Я б вот как сделала, мы б приходили в сад на 10 минут. Пришли, зашла в группу 10 минут, все идем домой. Мама стоит в раздевалке, или рядом с площадкой если они гуляют. Смысл в том, чтобы сделать для ребенка сад местом настолько же вожделенным как и магазин с игрушками или парк развлечений. Я в водила очень длительно на короткий срок. Она переборет в себе страх новизны и дело у вас пойдет.

• Нравится 1

Всем привет! А мы в Москве.) Целей у поездки нашей много- сначала гуляли по выставке зоотоваров 3 дня, сейчас дома сидим с Анфисой, да гулять выходим, завтра летим в Тюмень на свадьбу, отпуск короче. ;)

Но на местную воду у ребенка реакция просто ужасная- замучились с животом. :(

Она у меня тут и кашлять начала...((( Пошла в поликлинику- говорят: или платный прием, или на дом бесплатно. Была приятно удивлена. :)

• Нравится 2

АнастасияПавловна, вот так и наш воспитатель говорит. И я тоже еве говорю,что сад-твое решение,не хочешь-не пойдешь,но там же детки,играть можно,дружить и тд. А маму не пускают туда,там только детишки.

zaznae4ka, у нас и так был перерыв 1,5 недели по болезни. Сильно большие перерывы, думаю, тоже нехорошо, т.к. адаптация начинается с новой силой.

Теоретически отводить могли бы папа и свекровь. Но папа на это не пойдет. Он как бы вообще не за садик. Садик нужен больше мне. И раз уж я в это ввязалась, то мне с этим и разбираться. Свекровь бы согласилась, если бы я предложила. Но мне этот вариант не нравится, т.к. мне кажется, что она в моменты аниных истерик и капризов не находит нужные слова, она ее осуждает. И еще она слишком все драматизирует. И скорее всего, увидев раз такую истерику, она бы пообещала ребенку, что в сад она больше не пойдет.

Поэтому отвожу только я. Забирала пару раз бабушка. Но я тоже вскоре от этого отказалась, т.к. она потом мне высказывала, какая Аня неуправляемая, на воспитательницу наехала, что у нее ребенок плачет. Ну на фиг, короче!

АнастасияПавловна, zaznae4ka, да, начинать с малого было бы правильнее. Но сейчас этот момент уже упущен. Если я ее сейчас оставлю на 10 минут, получится, что я ее поплакать просто привела и забрала.

Еще моей большой ошибкой было, что я в первый день не попрощалась с ней как следует, а как будто скрылась. И теперь у нее боязнь, что я могу ее бросить.

Девочки, кому в сад еще только предстоит пойти, не повторяйте моей ошибки! Даже если вы перед садиком сто раз сказали, что Вас рядом не будет, не исчезайте, не попрощавшись и не обозначив привязку к событию, после которого вы придёте (например, после прогулки, обеда и т.д.)

Ну и напоследок, рассказ о том, как у нас сегодня поход в садик состоялся.

Утром Аня, поняла, что сегодня садика избежать не удастся. И начала сквозь слезы повторять заклинания: Я не буду там есть, я не буду там спать, я не буду купаться в бассейне. Собственно, никто ее есть не заставляет, на сон мы будем оставаться еще нескоро. А в бассейн нам врач сказала две недели не ходить, да и он по вторникам только. В общем, я беспрекословно согласилась на все ее условия))) Она 100500 раз мне за утро повторила свои требования и слезно просила ее забрать из садика. Прям обидно даже - такое недоверие. Спрашиваю: Неужели ты думаешь, что я тебя могу в садике оставить? Она отвечает: Да, забери меня!

В общем, со слезами, конечно, но уже без истерик отвезла ее в садик.

Пришли мы как раз к завтраку. Но дома мы поели, т.к. я пока не рассчитываю, что она в саду будет есть.

Там ее посадили за столик. И она проходящим воспитателю и нянечке повторяла: Я нет бай-бай, я нет ням-ням.

В суматохе я забыла, отдать справку от педиатра. Пришлось возвращаться. К моему возвращению в группе было тихо, значит, Аня успокоилась.

А когда я ее забрала после обеда, мне сказали, что она еще и хорошо покушала в обед!

Так что сегодня день прошел лучше. ТТТ.

Изменено пользователем Tiksan
  • Нравится 5

Tiksan, ттт пусть дальше все налаживается... при истории как она тихонечко уснуть пыталась чтобы в сад не пойти - я чуть не разрыдалась(

А мы собирались списаться в пн. Кашель был остаточный как мне казалось, сопли густые - в общем вперед в сад. Но мы решили съездить в гости к БаДе и пошли на прием только сегодня. Горло красное, дыхание жесткое, сопли пытались позеленеть - но я это дело быстро мирамистином задушила( Еще неделю гуляем... Ладно хоть погода располагает - целый день на улице.

лалала, привет! Ну вы и путешественницы! Варя тоже с вами в Москве?

Tiksan, вот еще как бывает! Жалко Анюту, такие переживания( Успокоительное что-нибудь даешь ей? Нам на период адаптации велели глицин попить.

Мы сегодня второй день сходили. Пока без слез, но желания оставаться сегодня было меньше. Но видно ей там нравится, дома все игры в сад, куклы, мишки, все ходят в садик, а она их потом забирает.

Иволга, как там Глеб?

irrischka, надеюсь завтра выпишут,снимок вчера сделали -хороший, но вот сое не уменьшилось. хотя врач говорит, что в общем анализ крови хороший. По Глебу и не скажешь, что ребенок болеет , весь мозг мне в больнице вынес. Морально устала(

Всем деткам не болеть! И легкой адаптации к садику! А я если честно , больше Глеба теперь боюсь садика , не хочу его туда водить, но придется, и так хочется надеяться , что будем редко болеть

Tiksan, надеюсь,дальше еще лучше пойдет.

Косте выздоравливать)

А у нас сегодня тоже не очень. Всех детей повели к медсестре взвешивать,а Ева расплакалась,она в последнее время врачей почему-то боится,хотя никто ничего не делал с ней. (Последнее экг наше вообще с содроганием вспоминаю) В общем,осталась одна в группе с нянечкой,потом расплакалась,что она одна,ну и под финиш,что мамы нет. ((( я уже успела напараноить,что ее там били,кричали и не успокаивали((

Воспитательница хиииитрая у нас) дала нам рисунок дерева домой и сказала,чтоб мы раскрасили. Ну,а завтра принести же нужно)

Точно,а нам магнеб6 в ампулах выписали перед садом

Вот и я про глицин хотела предложить. У подруги сынок - истеричка ещё та, в сад категорически нет. Ей сказали пить месяц. Ходить в сад так и не хочет, но хотя бы уже не устраивает ора, истерик, можно одеть и отвести в сад.

Вторая подружка уже месяц водит на 2 часа, тоже ребенок сложно привыкает, но он постарше, ему 4,5 года уже.Но сказала, что водить до обеда ещё будет долго. Но она на работу не выходит - ей по фигу.)

Моя уже спокойно в сад идет, я всю дорогу ей рассказываю, что они поспят, погуляют и я приду её забирать. Она при этом 20 раз переспросит -точно придешь? говорю - конечно, я же тебя не могу бросить.) И когда из сада ухожу утром, обязательно Пока и воздушный поцелуй.)) У нас с животом всё такая же засада, уже и йогурт даю, высыпаю из капсулы и так даю, а вчера уже прямо понос какой-то.((( Начала опять нифураксозид давать. И когда это закончится??? Ещё всю неделю почему -то уписивается в одно и то же время, как прихожу её забирать. Уже прошу нянечку - проследите, чтобы перед прогулкой села пописяла. Боюсь, чтоб у ребенка рефлекс не выработался - увидела маму, пописала.)) В общем то понос, то уписалась, ооооо....

irrischka, нет, Варя пока дома. Вот на годик бы постарше, взяла бы. А так как в планах была и работа, и свадьба, без вариантов.. Да и болеет она сейчас. :(

домой приеду и все перечитаю, что упустила. Особенно про сады, интересно.

Девочки, чем сейчас занимаетесь с детками дома? Какие книжки, игрушки? Я за лето совсем расслабилась.

Жулианна///, у нас после сада ещё прогулка, потом домой, помылись, поели, посмотрели мульты, и то не каждый день, и спать. Уже с 7-8 часов ноет - мама, я бай хочу. Максимум - сказка на ночь.))

Блин, девочки, забрала из сада капризную и горячую.(((( Пришли домой поныла, помыла её, немножко на руках посидела и спать легла. Давала 3 раза нурофен по 5 мл, через каждые 2 часа примерно. В 10 вечера её вырвало, обмыла прохладной водой всю, снова нурофен, через полтора часа после 3-го нурофена темпа 39,3.((( Вставила ещё свечку цефекона. Сижу жду. Вопрос - вроде бы рвота от темпы возможна? Признаков ОРВИ нет, нос чистый, незаложен, сухой, горло нормальное, немножко на ушко жаловалась. Закапала отипакс вечером на всякий случай. Обычно от ОРВИ у Ксю тако высокой температуры, ещё и незбиваемой у нас не было. Зубы? Лезут нижние молляры, один пару недель как прорезался вершинами, второй был на подходе, иногда жалуется на них, иногда нет. Ещё и этот жидкий стул наш, уже4 неделю... Блин, от педи нашей толку ноль. И что мне делать??? Зубы или не зубы? Сейчас спрашиваю - животик болит, зубы, уши болят? говорит - нет. я просто в потере какой-то...((( чем её темпу сбивать? ноги-руки горячие.

Напишу и я про нашу неделю в саду: со вторника ходим, пошла после больничного хорошо, да и всю неделю отходила, не плакала. Сегодня забирала, а они там с девочкой книжку музыкальную делили, вырывали со слезами друг у друга, до рукопликадства слбогу не дошли.

За 4 дня на завтрак два раза были макароны: один раз с сосиской, второй с сыром. Остальные два раза молочная каша. Я даже не кормила по утрам, т.к. эти блюда Настя любит. А вот на обед пока побаиваюсь оставлять, из того меню мало что ест, но на след. неделе все же выберу день, когда будет то, что она ест и попробую оставить на обед.

Пока забираю в 11, чтоб успеть погулять перед обедом. Воспит.одна без няни, многие дети еще плачут: одна девочка и один мальчик вообще нонстопом, не успокаиваясь, мальчик еще и с валянием на полу, она с ними не гуляет пока.

В понедельник у них музыкальное занятие (нас не было, но сказали неплачущих забирали петь/танцевать), в среду физкультурное было.

Жулианна///, мы пол дня в саду, приходим обедаем, спим, полдник и уходим гулять до самого вечера (у нас пока очень тепло), приходим: ужин, ванна, и спать. В среду и пятницу ходим в изо-студию (по 45 мин, без мамы). Максимум книжки перед сном читаем или пособие с наклейками, на большее пока времени не остается))

@Nika@, вот в этот раз Настя точно на зубы цепанула орви. Зуб лез очень болезненно, это у нас 100% сопровождается отказом от еды, даже не отказом, а из-за того видать что десна опухают, ей больно жевать и всю взрослую пищу она плюет и давится. В такие моменты спасаюсь только разводной кашей и супами-пюре. Но вот зуб вылез, снова ест нормально, даже куски мяса жует. И да, стул был жидковат, но это точно был не понос, т.к. он 1-2 раза в день, как обычно, просто жиже обычного. До этого зуб лез (17-й), темпер. была 38,7, но сбивалась после нурофена. В этот раз жаропонижающие не помогали и темпер. была выше. А так ни соплей, ни кашля, ничего, только температура. И то всего 2 дня.

Nika от быстрого скачка темпер. могло вполне вырвать, у нас так было.Вирус скорее :(

Сегодня Михаил удивил всех в саду и меня в особенности. Воспиталка даже дар речи потеряла. С утра зашел в группу без истерии и плача, сказал :"иди мам" помахал рукой сделал воздущный поцелуйчик и пошел играть...вот че это былои надолго ли)))))

• Нравится 6

И мы со слезами сегодня ((( я ее ртдаоа,а сама плачу ( если так и дальше будет, лучше заберу ее. Хотя папа наш стопроцентно на сад настроен.

Ну вот и я напишу про наши 3 дня в саду (четверг у нас был выходной)

Ходим со вторника! Первый день Катя заинтересовалась сразу пошла в группу и даже не посмотрела когда я уходила! Забирала в 10 со слезами! Сказали что плакать начала где то в 9:30. В среду уже слёзы сразу как пришли начались! Я еще 20 минут под окнами стояла ждала когда успокоится! Жалко ее невозможно, но надо привыкать! Забирала в 10 без слез! сказали что очень умная девочка рассказывала Мойдодыра и вчера даже поела кашу и смотрела сказку!

Сегодня только вышли из автобуса, она поняла куда идет и сразу хныкать! я ей объясняла что все детки идут в садик как мамы и папы на работу и что скоро я приду и заберу ее! В садике воспиталка сразу быстренько ее завеа в группу и слёзы быстро прекратились! В 10 забирала, меня увидела расплакалась, но быстро успокоилась! Не ела сегодня.

Вообщем тяжело это конечно! но говорят что отдавать позже еще хуже...дети уже привыкают к порядкам дома и садик для них дается еще труднее! Ну и к тому же выходить то на работу надо...

Сейчас я сталкиваююсь с такими проблемами как повышенная капризность у Кати... стараюсь себя сдерживать и не ругать ее лишний раз, всё таки стресс... Еще у нее пропал аппетит! Мне, привыкшей, что ребенок всегда хорошо ел,это тяжело видеть, сразу всякая фигня лезет в голову! Плюс еще наша давняя проблема "болит животик".... чуть что так сразу "болит животик"....и надо выпить сироп... а если не дать то сразу истерики! :aaa: в бОльшинстве случаев я понимаю что она сочиняет т.к за сиропом бежит аж в припрыжку...вряд ли б так бегала если б действительно болел! Но иногда опять же хрень какая то в голову лезет! я ж паникерша! ((

Вообщем такие дела!!!

всем деткам желаю быстренько привыкать!!! Меньше болеть!!!! А мамам сил и терпения колосального просто!!!!

Изменено пользователем Glenkin
  • Нравится 1

с утра рвота, чуть больше воды - и привет. Врач пришла, посмотрела, послушала, сказала, что скорее всего ротавирус. На зубы рвота - это нетипичная картина. Температура, понос -да, рвота - нет. Горло не красное, язык обложен - говорит, кишечная инфекция. И мы и так молодцы, месяц в сад отходили без болячек. Меня это слабо конечно утешило. Темпу сбила ночью только после цефекона. Видно нурофен+цефекон дал наконец сдвиг. Я наконец то залезла ей в рот, уголок второго молляра уже прорезался. ВИдно всё же на фоне зубов подцепила, всё в рот тащит, и на улице , и дома.(((

@Nika@, выздоравливайте скорее!

• Нравится 1

@Nika@, поправляйтесь.

Девочки, а кто еще в сад не ходит? Только мы? (Напоминает мне, как у вас всех уже пришли М. на ГВ, я все ждала))))))

Изменено пользователем Жулианна///

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...