Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

@Nika@, ого( ротовирус это бяка редкостная конечно, но побыстрее с ним разделаться... иногда бывает быстро все проходит. Вам диету сказали держать? Молочку, фрукты убрать? И пить по 30 мл но как можно чаще. Смотри чтоб обезвоживания не было(

Glenkin, я бы наверное сделала так... сходила бы к врачу и договорилась с ней заранее, чтобы она сказала при Кате что если животик болит - это очень плохо и надо пить какую нить гадость редкостную (рыбий жир? :D ). Симулировать точно перестанет) За сиропчик вкусный и я бы попритворялась...

А вообще ты давай успокаивайся... ребенок у тебя не худыш ни разу. Ты думаешь она с голоду начнет пухнуть? Проголодается - поест. Костя когда не ест - а в саду он напрочь не ест, то я понимаю, что при его 14 кг вообще не смертельно...

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nika@, выздоравливайте! Чтобы все быстренько прошло, и снова в бой!

Мы тоже со вторника в саду. Сегодня прогуляли, правда. Пока все нормально, без слез, слава Богу!

@Nika@,  Бедная Ксюня! Выздоравливайте скорее!

Жулианна///,  мы ещё не ходим в сад.

Do_volnaya, Эля, у меня Кира рыбий жир пила и облизывалась)))

Мурррка, irrischka, Do_volnaya, Жулианна///, спасибо, девочки. Мы ж в феврале первый раз переболели ротавирусом. Вот там капец был! Сейчас тоже плохо, но не так, как в первый раз. В конце дня даже покушать попросила. Пою по 3 чайные ложки, боюсь - от большего количества её рвет. Хотя днем дала четвертинку церукала и ребенок буквально ожил. Рвоты больше не было, только слабая и вялая. На ночь ещё четвертинку дала, чтоб спокойно спала, она ж у меня пьет ночью. Поноса тоже больше не было пока. Так что во второй раз уже не так страшно и сложно, если можно так выразиться. Но всё равно детку жалко. И теперь боюсь, чтоб самой не заболеть. Я ж все Ксюнины болячки потом сама переношу в тяжелой форме.(((

@Nika@, у моей тоже такой вирус был. То бодра и весела,а как поест- рвота. Сказали,что норовирус это,выписали тогда кип и мотилиум от рвоты. Ну,и питье,конечно. Поправояйтесь!

Лен,я тебя понимаю,у меня Ева сейчас ест плохо,мне так непривычно,всегда ела с удовольствием и хорошие порции. На юге прям ругалась с бабушкой,та хотела ее накормить постоянно и заставить доедать. А самой-то непонятно,чего она есть перстала...

• Нравится 1

У нас вчера после сада такая истерика была. Мама не горюй...

Do_volnaya, не я конечно не преживаю, что похудеет )))) просто за почти 3 года такого не было, чтоб Катя сказала не буду кушать, поэтому для меня это дико! )))

А на счет гадости...так Катя видимо как Кира у Олеси...с экзотическим вкусом! ))) Она и Энтеросгель нормально ела... Афлубин пьет почти не морщась... :D

@Nika@, выздоравливайте!!!!! и тебе не подхватить!!!!

zaznae4ka, может как то ей кажется непривычным вкус продуктов?! Ведь из одних и тех же продуктов в разных местах можно по-разному что то приготовить! ну или может акклиматизация своего рода такая...

Аля11, а с чем связана истерика то?

• Нравится 1

@Nika@,  ох, как я боюсь всех этих рота- и норавирусов. Если моя при дефиците массы и плохом аппетите в принципе еще и рвать/поносить начнет- чтож от нее останется(( пусть Ксюня выздоравливает поскорее! А лечение какое от этого? Просто симптоматическое и диета? Сама держись. Больной да за больным ребенком ухаживать очень тяжело, сама недавно проходила((

• Нравится 2

Glenkin, хз,я так подозреваю это своего рода протест, не может она словами мне объяснить что не хочет в сад,вот и вылилось в плач.

viki-tori11, та лечения особо и нет - атоксил, от тошноты и рвоты - дон рид, но у меня есть церукал, давала вчера по четвертинке. Нет тошноты - ребенок и пьет спокойно, и поела уже сегодня немножко. Ещё нифураксозид даю, на всякий пожарный. Поноса со вчера нет. Вроде на поправку идем, температура в районе 37, уже бегаем, вредничаем и делаем маме нервы.))

• Нравится 1

Нормально,девочки? Мы отходили в сад,а заболели на выхах((

zaznae4ka, обычно так и бывает) Кира тоже в выходные начала кашлять и на ухо жаловаться

а нас сегодня из ясельной группы перевели в младшую. Сказали, что для ясельной она слишком много знает))) И еще сегодня мальчик нас за хвостики дергал и сорвал бантики(( с такой обидой она это рассказывала! Представляю сколько слез было! Я спросила, что ты сделала, когда он бантики снял? Она: Я сказала ему - какой ужас! Я все расскажу папе и Саше! Немного подумала: и еще Никите) и еще спустя некоторое время: и деду))) всех мужчин нашей семьи вспомнила, папа гордый ходит, чувствует доверие, защитник))) Поэтому перевод в другую группу нам вроде как бы и кстати придется, а то из-за этого мальчика желание идти в садик еще поубавилось.

zaznae4ka, выздоравливайте! что у вас, темпа? Как Женю будешь от заразы спасать?

Я вот кварц постоянно включаю, может уж так часто и не надо? Кладу их вечером спать и прям в их комнате включаю на несколько минут. Это не вредно? И еще каждое утро в нос аквамарис, чай с лимоном и витаминка. Ну и глицин)

@Nika@, как Ксюша?

Аля11, сколько вы в сад без слез в итоге проходили? Моя сейчас тоже особо не плачет, вот думаю, когда начнет. Хотя Никита у меня вообще ни разу не пикнул, когда в сад пошел. И болел редко. Эх, вот бы и эти детки меня так порадовали!

Изменено пользователем irrischka

zaznae4ka, Пусть Ева поправляется поскорее! Берегитесь с сыночком, чтоб не заразиться.

Девочки, расскажте как ваши детки кушают в саду? кто не кушает кормите утром? не знаю что и делать. Второй день оставляю на обед, приходит вижу, что голодная, хотя через окно смотрела: сидит жует что-то, воспит. докармливает, но тех кто позволяет. А моя же "я сама", не дает, а сама пару-тройку ложек супа и пару ложек второго. Приходим, даю немного супа. Мне тут советуют не делать так: типа привыкнет что мама придет накормит. А мое сердце не выдержит же голодную спать положить: причем она есть не просит, но я по поведению вижу: она ноет, капризит и т.п., как только пару-тройку ложек съела-сразу успокаивается и есть больше не хочет. Так видно и ест в саду: что на завтрак пару ложек каши, что на обед.

И еще вопрос про пописы: у кого-нибудь еще ночью дети писают? моя стабильно раз-два встает писать. ТТТ хоть не писается. Ужин у нас в 19, кушает, запивает компотом, ложимся спать в 21, после ужина уже пить не даю (иногда пол кружечки кефира через пол часа после ужина, если уж совсем плохо кушала)). Встает около 00, и потом в 4-5 утра. Это вообще нормально???

viki-tori11, мой писает часов в 00-1. Не в кровать же - пусть встает.

viki-tori11, я с утра не кормлю - там не ест - ходит голодный. В обед не ест - ждет меня. Дома кормлю обедом. Что будет когда на полный день пойдем - не знаю.

я не знаю ест или нет в саду, говорят, что ест и сам, подкармливают если он дает, но судя потому, как он долго дома ест, мне думается немного он там съедает, дома ужинает потом плотно. А у нас уже три дня! в сад без слез, тьфутьфтьфу:) приходит целует меня и говорит иди мам. В итоге месяц мы приучались к саду.

• Нравится 5

svetoch_ka, оооо везет! у нас слезы до сада, периодически в саду и когда забираю! Стараюсь сохранять спокойствие, но сердце разрывается! Сегодня спрашиваю когда забирала "ну чего ты плачешь"... а Катя отвечает "Я боялась что мама не придет" :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: пока 2 часа для нас это потолок...

У меня Катя в саду не ест вообще! утром не кормлю потому что тогда точно и не попытается есть в садике!

у нас группа считается уже не ясельной-ее в том году набирали и сейчас там практически все 3-летки... посмотрела сейчас как собираются на улицу-такие все самостоятельные!!!!!!! знают где чей шкафчик, достали одежду-обувь, сели, сами переоделись и пошли гулять!!!

Кристина,выздоравливайте! мы с пятницы сопливим! но т.к давала ей афлубин и анаферон слава богу быстро прибили заразу на корню! )))

Изменено пользователем Glenkin

Do_volnaya,  вот и я пока боюсь даже на сон оставлять, буду так продолжать водить, пусть учится завтракать/обедать пока.

svetoch_ka,  вот и моя минут 30-40 ест. И то я под конец беру вторую ложку (свою она не отдаст нивкакую) и докармливаю. А в саду-то нало свою ложку дать, чтоб докормили- на такое она пойдет точно) А вы уже на целый день остаетесь? С удачной адаптацией вас! Пусть и дальше уже без слез будет.

Изменено пользователем viki-tori11

Иришка,рассказывай потом как вы будете в более старшей группе,мы уже во 2 младшей. Тяжело с одеждой–требуют много. Мы одеваем:ботинки,штаны,носки,шапку,куртку. Водолазку и футболку с этим сложнее. А на занятиях говорят хорошо отвечает,хотя сегодня про осень мало чего ответил. До этого фрукты,овощи были и машины–отвечал хорошо. на рисовании тоже много требуют,но с этим хорошо все,мы на изо 2 мес.уже ходим. С этой субботы на развиваху записались. Дома с ним больше занимаюсь,чтоб от ребяток не отставал. Вот не знаю надо ли это–постоянно гнаться куда–то. Записались на понед–ик к садичному психологу. Если б он пошел с детками помладше в группу,там бы точно лидером был,тут тоже ничего,но мы стараемся... В яслях нас тоже не оставили.

Насчет еды:завтракаём дома, обед в саду.

писать тоже ночью встает 1 раз около 1–2ночи. На ночь в21 ложится,в 20 кефир пьет.

viki- tori 11, мы давно на целый день ходим. Быстро стала оставлять, недельку походил по полдня, потом на целый оставили, он в течении дня не плакал, только по утрам, говорил хочу маму оставить с собой. И забирала когда, он веселый был всегда, говорил я маму ждал и играл, вот ты и пришла)

• Нравится 1

irrischka, первые разы хорошо ходила 4 дня (потом две недели болела) потом три дня (еще потом заболела и все ,теперь ходит и ноет не хочу в сад. Меня минут 20 не отпускает сидит на коленях,потом уже говорит иди (но это потому что я говорю ,что все равно уйду) сегодня спрашиваю можно мне уйти,а она отвечает "Алиса еще не готова" :( ,потом отпустила таки,пришла к 11.45,многих уже забрали,смотрю сидит ,глаза на мокром месте :cry: ,так жалко свою крошку.

viki-tori11, я утором не кормлю,ест в саду,ну как ест, три ложки каши,два укуса хлеба и два глотка чая. обед как там ест не знаю,если прихожу а она обедает,то есть не будет,сразу встает и идет к двери. Алиса один раз точно писает еще ночью.

мне невролог сказал после шести соленое не давать.

viki-tori11, мой писает часов в 00-1. Не в кровать же - пусть встает.

да, не в кровать, но это же и я просыпаюсь каждый раз, ее достаю из кровати, потом укладываю снова. Сегодня вообще 3 раза вставала. Я еще сама, если в пять проснусь, потом могу и не уснуть, и днем спать не могу( Как-то я отвыкла, она у меня с 5 мес. всю ночь спит, а тут сплошные подъемы всю ночь.

irrischka, может и не будет вообще плакать. Мы вот уже третью неделю ходим, идет радостная, по дороге поет песню собственного сочинения: мы идем в садик" :D с недоумением смотрит на плачущих деток, пытается успокоить. Забираю: веселая, такое ощущение, что обо мне и не вспоминала, даже обидно порой.

Хотя...на след.неделе выходит из отпуска вторая воспитательница. Как бы не началось чего, вдруг не сойдутся характером. С этой то Настя уже обнимается, когда уходит домой))

Аля11, а мы ничего соленого и не едим вообще. У нас вообще какое-то малышовое меню еще. Вот в саду ребенок впервые сосиску попробовал :D

Do_volnaya, Костя ведь в частный сад ходит? Сколько у вас деток в группе?

Аля11, ты Алису на Пеппу в цирк поведешь? 13 ноября шоу. Мы хотим сходить. Вчера еще сестре предложила - может, тоже пойдут. Билеты пока есть. Только интересно, что за артисты - местные аниматоры или кто покруче? Вокруг столько ажиотажа!

Жулианна///, вряд ли,заранее надо брать билеты,а так как мы часто болеем,боюсь не получится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...