Do_volnaya 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 @Nika@, ого( ротовирус это бяка редкостная конечно, но побыстрее с ним разделаться... иногда бывает быстро все проходит. Вам диету сказали держать? Молочку, фрукты убрать? И пить по 30 мл но как можно чаще. Смотри чтоб обезвоживания не было( Glenkin, я бы наверное сделала так... сходила бы к врачу и договорилась с ней заранее, чтобы она сказала при Кате что если животик болит - это очень плохо и надо пить какую нить гадость редкостную (рыбий жир? ). Симулировать точно перестанет) За сиропчик вкусный и я бы попритворялась... А вообще ты давай успокаивайся... ребенок у тебя не худыш ни разу. Ты думаешь она с голоду начнет пухнуть? Проголодается - поест. Костя когда не ест - а в саду он напрочь не ест, то я понимаю, что при его 14 кг вообще не смертельно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 @Nika@, выздоравливайте! Чтобы все быстренько прошло, и снова в бой! Мы тоже со вторника в саду. Сегодня прогуляли, правда. Пока все нормально, без слез, слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 @Nika@, Бедная Ксюня! Выздоравливайте скорее! Жулианна///, мы ещё не ходим в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Do_volnaya, Эля, у меня Кира рыбий жир пила и облизывалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Мурррка, irrischka, Do_volnaya, Жулианна///, спасибо, девочки. Мы ж в феврале первый раз переболели ротавирусом. Вот там капец был! Сейчас тоже плохо, но не так, как в первый раз. В конце дня даже покушать попросила. Пою по 3 чайные ложки, боюсь - от большего количества её рвет. Хотя днем дала четвертинку церукала и ребенок буквально ожил. Рвоты больше не было, только слабая и вялая. На ночь ещё четвертинку дала, чтоб спокойно спала, она ж у меня пьет ночью. Поноса тоже больше не было пока. Так что во второй раз уже не так страшно и сложно, если можно так выразиться. Но всё равно детку жалко. И теперь боюсь, чтоб самой не заболеть. Я ж все Ксюнины болячки потом сама переношу в тяжелой форме.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 @Nika@, у моей тоже такой вирус был. То бодра и весела,а как поест- рвота. Сказали,что норовирус это,выписали тогда кип и мотилиум от рвоты. Ну,и питье,конечно. Поправояйтесь! Лен,я тебя понимаю,у меня Ева сейчас ест плохо,мне так непривычно,всегда ела с удовольствием и хорошие порции. На юге прям ругалась с бабушкой,та хотела ее накормить постоянно и заставить доедать. А самой-то непонятно,чего она есть перстала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 У нас вчера после сада такая истерика была. Мама не горюй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Do_volnaya, не я конечно не преживаю, что похудеет )))) просто за почти 3 года такого не было, чтоб Катя сказала не буду кушать, поэтому для меня это дико! ))) А на счет гадости...так Катя видимо как Кира у Олеси...с экзотическим вкусом! ))) Она и Энтеросгель нормально ела... Афлубин пьет почти не морщась... @Nika@, выздоравливайте!!!!! и тебе не подхватить!!!! zaznae4ka, может как то ей кажется непривычным вкус продуктов?! Ведь из одних и тех же продуктов в разных местах можно по-разному что то приготовить! ну или может акклиматизация своего рода такая... Аля11, а с чем связана истерика то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 @Nika@, ох, как я боюсь всех этих рота- и норавирусов. Если моя при дефиците массы и плохом аппетите в принципе еще и рвать/поносить начнет- чтож от нее останется(( пусть Ксюня выздоравливает поскорее! А лечение какое от этого? Просто симптоматическое и диета? Сама держись. Больной да за больным ребенком ухаживать очень тяжело, сама недавно проходила(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Glenkin, хз,я так подозреваю это своего рода протест, не может она словами мне объяснить что не хочет в сад,вот и вылилось в плач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 viki-tori11, та лечения особо и нет - атоксил, от тошноты и рвоты - дон рид, но у меня есть церукал, давала вчера по четвертинке. Нет тошноты - ребенок и пьет спокойно, и поела уже сегодня немножко. Ещё нифураксозид даю, на всякий пожарный. Поноса со вчера нет. Вроде на поправку идем, температура в районе 37, уже бегаем, вредничаем и делаем маме нервы.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Нормально,девочки? Мы отходили в сад,а заболели на выхах(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 zaznae4ka, обычно так и бывает) Кира тоже в выходные начала кашлять и на ухо жаловаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 (изменено) а нас сегодня из ясельной группы перевели в младшую. Сказали, что для ясельной она слишком много знает))) И еще сегодня мальчик нас за хвостики дергал и сорвал бантики(( с такой обидой она это рассказывала! Представляю сколько слез было! Я спросила, что ты сделала, когда он бантики снял? Она: Я сказала ему - какой ужас! Я все расскажу папе и Саше! Немного подумала: и еще Никите) и еще спустя некоторое время: и деду))) всех мужчин нашей семьи вспомнила, папа гордый ходит, чувствует доверие, защитник))) Поэтому перевод в другую группу нам вроде как бы и кстати придется, а то из-за этого мальчика желание идти в садик еще поубавилось. zaznae4ka, выздоравливайте! что у вас, темпа? Как Женю будешь от заразы спасать? Я вот кварц постоянно включаю, может уж так часто и не надо? Кладу их вечером спать и прям в их комнате включаю на несколько минут. Это не вредно? И еще каждое утро в нос аквамарис, чай с лимоном и витаминка. Ну и глицин) @Nika@, как Ксюша? Аля11, сколько вы в сад без слез в итоге проходили? Моя сейчас тоже особо не плачет, вот думаю, когда начнет. Хотя Никита у меня вообще ни разу не пикнул, когда в сад пошел. И болел редко. Эх, вот бы и эти детки меня так порадовали! Изменено 28 сентября 2015 пользователем irrischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 zaznae4ka, Пусть Ева поправляется поскорее! Берегитесь с сыночком, чтоб не заразиться. Девочки, расскажте как ваши детки кушают в саду? кто не кушает кормите утром? не знаю что и делать. Второй день оставляю на обед, приходит вижу, что голодная, хотя через окно смотрела: сидит жует что-то, воспит. докармливает, но тех кто позволяет. А моя же "я сама", не дает, а сама пару-тройку ложек супа и пару ложек второго. Приходим, даю немного супа. Мне тут советуют не делать так: типа привыкнет что мама придет накормит. А мое сердце не выдержит же голодную спать положить: причем она есть не просит, но я по поведению вижу: она ноет, капризит и т.п., как только пару-тройку ложек съела-сразу успокаивается и есть больше не хочет. Так видно и ест в саду: что на завтрак пару ложек каши, что на обед. И еще вопрос про пописы: у кого-нибудь еще ночью дети писают? моя стабильно раз-два встает писать. ТТТ хоть не писается. Ужин у нас в 19, кушает, запивает компотом, ложимся спать в 21, после ужина уже пить не даю (иногда пол кружечки кефира через пол часа после ужина, если уж совсем плохо кушала)). Встает около 00, и потом в 4-5 утра. Это вообще нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 viki-tori11, мой писает часов в 00-1. Не в кровать же - пусть встает. viki-tori11, я с утра не кормлю - там не ест - ходит голодный. В обед не ест - ждет меня. Дома кормлю обедом. Что будет когда на полный день пойдем - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 я не знаю ест или нет в саду, говорят, что ест и сам, подкармливают если он дает, но судя потому, как он долго дома ест, мне думается немного он там съедает, дома ужинает потом плотно. А у нас уже три дня! в сад без слез, тьфутьфтьфу приходит целует меня и говорит иди мам. В итоге месяц мы приучались к саду. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) svetoch_ka, оооо везет! у нас слезы до сада, периодически в саду и когда забираю! Стараюсь сохранять спокойствие, но сердце разрывается! Сегодня спрашиваю когда забирала "ну чего ты плачешь"... а Катя отвечает "Я боялась что мама не придет" :girl_cray: пока 2 часа для нас это потолок... У меня Катя в саду не ест вообще! утром не кормлю потому что тогда точно и не попытается есть в садике! у нас группа считается уже не ясельной-ее в том году набирали и сейчас там практически все 3-летки... посмотрела сейчас как собираются на улицу-такие все самостоятельные!!!!!!! знают где чей шкафчик, достали одежду-обувь, сели, сами переоделись и пошли гулять!!! Кристина,выздоравливайте! мы с пятницы сопливим! но т.к давала ей афлубин и анаферон слава богу быстро прибили заразу на корню! ))) Изменено 29 сентября 2015 пользователем Glenkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) Do_volnaya, вот и я пока боюсь даже на сон оставлять, буду так продолжать водить, пусть учится завтракать/обедать пока. svetoch_ka, вот и моя минут 30-40 ест. И то я под конец беру вторую ложку (свою она не отдаст нивкакую) и докармливаю. А в саду-то нало свою ложку дать, чтоб докормили- на такое она пойдет точно) А вы уже на целый день остаетесь? С удачной адаптацией вас! Пусть и дальше уже без слез будет. Изменено 29 сентября 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Иришка,рассказывай потом как вы будете в более старшей группе,мы уже во 2 младшей. Тяжело с одеждой–требуют много. Мы одеваем:ботинки,штаны,носки,шапку,куртку. Водолазку и футболку с этим сложнее. А на занятиях говорят хорошо отвечает,хотя сегодня про осень мало чего ответил. До этого фрукты,овощи были и машины–отвечал хорошо. на рисовании тоже много требуют,но с этим хорошо все,мы на изо 2 мес.уже ходим. С этой субботы на развиваху записались. Дома с ним больше занимаюсь,чтоб от ребяток не отставал. Вот не знаю надо ли это–постоянно гнаться куда–то. Записались на понед–ик к садичному психологу. Если б он пошел с детками помладше в группу,там бы точно лидером был,тут тоже ничего,но мы стараемся... В яслях нас тоже не оставили. Насчет еды:завтракаём дома, обед в саду. писать тоже ночью встает 1 раз около 1–2ночи. На ночь в21 ложится,в 20 кефир пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 viki- tori 11, мы давно на целый день ходим. Быстро стала оставлять, недельку походил по полдня, потом на целый оставили, он в течении дня не плакал, только по утрам, говорил хочу маму оставить с собой. И забирала когда, он веселый был всегда, говорил я маму ждал и играл, вот ты и пришла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 irrischka, первые разы хорошо ходила 4 дня (потом две недели болела) потом три дня (еще потом заболела и все ,теперь ходит и ноет не хочу в сад. Меня минут 20 не отпускает сидит на коленях,потом уже говорит иди (но это потому что я говорю ,что все равно уйду) сегодня спрашиваю можно мне уйти,а она отвечает "Алиса еще не готова" ,потом отпустила таки,пришла к 11.45,многих уже забрали,смотрю сидит ,глаза на мокром месте ,так жалко свою крошку. viki-tori11, я утором не кормлю,ест в саду,ну как ест, три ложки каши,два укуса хлеба и два глотка чая. обед как там ест не знаю,если прихожу а она обедает,то есть не будет,сразу встает и идет к двери. Алиса один раз точно писает еще ночью. мне невролог сказал после шести соленое не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 viki-tori11, мой писает часов в 00-1. Не в кровать же - пусть встает. да, не в кровать, но это же и я просыпаюсь каждый раз, ее достаю из кровати, потом укладываю снова. Сегодня вообще 3 раза вставала. Я еще сама, если в пять проснусь, потом могу и не уснуть, и днем спать не могу( Как-то я отвыкла, она у меня с 5 мес. всю ночь спит, а тут сплошные подъемы всю ночь. irrischka, может и не будет вообще плакать. Мы вот уже третью неделю ходим, идет радостная, по дороге поет песню собственного сочинения: мы идем в садик" с недоумением смотрит на плачущих деток, пытается успокоить. Забираю: веселая, такое ощущение, что обо мне и не вспоминала, даже обидно порой. Хотя...на след.неделе выходит из отпуска вторая воспитательница. Как бы не началось чего, вдруг не сойдутся характером. С этой то Настя уже обнимается, когда уходит домой)) Аля11, а мы ничего соленого и не едим вообще. У нас вообще какое-то малышовое меню еще. Вот в саду ребенок впервые сосиску попробовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Do_volnaya, Костя ведь в частный сад ходит? Сколько у вас деток в группе? Аля11, ты Алису на Пеппу в цирк поведешь? 13 ноября шоу. Мы хотим сходить. Вчера еще сестре предложила - может, тоже пойдут. Билеты пока есть. Только интересно, что за артисты - местные аниматоры или кто покруче? Вокруг столько ажиотажа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Жулианна///, вряд ли,заранее надо брать билеты,а так как мы часто болеем,боюсь не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения