Do_volnaya 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Жулианна///, да в частный. 15 человек списочно. Фактически когда 8 - максимум 12 вроде видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Жулианна///, да в частный. 15 человек списочно. Фактически когда 8 - максимум 12 вроде видела. Как классно,у нас сейчас ходит 22 ребенка. Частных садов нет. Жулианна///, да в частный. 15 человек списочно. Фактически когда 8 - максимум 12 вроде видела. Как классно,у нас сейчас ходит 22 ребенка. Частных садов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Obezzzyna, лучше бы у нас частных не было, но были места в муниципальных( В муниципальном в нашем микрорайоне - списочно 44 человека... сколько уж там ходит - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 у нас 31,летом ходило 14-15,сейчас 21-22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 А я обзвонила 9 курских садов в том районе, где ищем жилье. Везде честно предупреждают: шансов мало, будет 200-какими-то в очереди. Подыскиваю частные садики или няню. Если народу в частном будет мало, то может, и зимой отдадим, а я тогда буду искать работу. Муж, даже при его банковской зарплате, не потянет нас в одиночку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 А я так рада чтт наш сад напротив родителей,отведу в сад,поем и сплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Спасибо,девочки,за пожелания)) Ева сопливит,но довольна,похоже,до жути - не нужно идти в сад. Блин, что-то там у них произошло,теперь в сад не хочет,ревет,а у меня сердце разрывается на это смотреть. Воспитатель советует,чтобы ее отводил кто-то,к кому она меньше привязана. Мне так обидно,ведь для нее хочется,чтобы ходила,у нас утром детей на площадках вообще нет,весь прошлый год она ныла,что нужны ей детки,а тут такое. И вроде бы нужно поводить,дать привыкнуть,но и жалко ее очень. Уже подумываю,может,плюнуть,да и не водить? Но оеа сейчас вообще истерит: не хочет шапку надевать,вместо ботинок сандалики,не хочет есть,спать и тд. Вот что причинаёа что следствие? То ли из-за сада стрессует,то ли из-за кризиса своего и в сад не хочет. Из-за ее истерик я нервничаю,все бесят меня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 принимайте и нас в ряды плачущих(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 zaznae4ka, Крис, я думаю это стресс от сада! даже 1 день не такой как обычно может сыграть роль! Я сейчас каждую свободную минуту читаю всякие статьи про сады, форумы.... Вот веришь, ну нет ни одного ребенка который с первого дня пошел и не плакал потом ни разу! Так что тут нужно колосальное терпение!!!! Да, тяжело, да сердце разрывается, но этот период им нужен в жизни! Ну пойдет она в 4 года...думаешь лучше будет? а в школу? У нас истерики жуткие. На руки просится ежеминутно и никаких доводов не принимает, орет, падает, швыряет всё. А я ж псих сама.... вспыхиваю как спичка, начинаю злиться, хотя должна наоборот быть спокойной чтоб успокоить ее! и дать понять что в любой трудный жизненный момент я рядом! Мой племянник вообще удирает от отца по дороге в сад. ловят с воспиталкой! Так что терпи мать, не забирай! пусть привыкает. В конце концов им нужны какие то рамки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) Glenkin, да, я с тобой согласна, этот период надо пройти, и лучше сейчас, чем в школе. у нас воспиталка в новой группе мне как то сразу не очень понравилась. Настя сказала, что она кричит на ребятишек. Поэтому она и расплакалась((( Настя себя в разговорной стороне еще в саду не проявила, вот они и не знают, что она хорошо говорит и рассказать все может. Не думаю, что она придумала. Так то ей в сад хочется, каждый день собирается, и идем без слез, только перед группой немножко расставаться не хочет. Говорит, что просто стесняется. И в саду говорят, что очень уж скромная. Изменено 1 октября 2015 пользователем irrischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 irrischka, угу мне вчера Катя выдала что воспиталка ( какаяя то тоже не наша) ей сказала закрыть рот и не устраивать истерики! Я конечно как мать возмущена таким отношением. Но с другой стороны немного строгости им не повредит! Катя привыка что я сюсюкаюсь с ней, хотя могу и наорать сильно и по попе засадить, но тут же извиняюсь и реву с ней на пару! сегодня мне позвонили и сказали прийти не в 10 а в 11 т.к Катя нормально себя вела и они пойдут гулять! Я прям обрадовалась! Но пришла, а она опять в слезах...ну воспитательница сказала что просто она чувствует время когда я ее ззабирала, а тут меня нет и поэтому разревелась! Ну и опять не ела ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Кто давал пиковит детский сироп, сколько дней давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 svetoch_ka, я не помню сколько дней, но всю бутылочку выпили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 svetoch_ka, я всю бутылочку. Мы бьем все рекорды. Заболели, темпы нет - 5 дней стандартно, потом стало лучше, 2 дня пофилонили и пошли списываться. Вечером списались - к утра кушель - спать не мог. Снова на больничный - опять 5 дней , стало лучше. Записались в четверг - день здорового ребенка. Уже 2 дня как не беспокоит его ничего. Сегодня в 9 списались. В 20 вечера температура 38,2. Мы даже до сада дойти не можем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Я просто злая как кобель,почти половина ходит с кашлем. да я тоже буду быдло мама иначе мы до шкОлы будем так ходить. Но у меня утром может кашляНУТЬ,НУ И ночьЮ разок. СпаТь НИВкаКую Не хочеТ.Как вообще ко сну приучать понятия не имею. Do_volnaya, он просто не Хочет в сад))) девочки я не могу отрывать со слезами,душа иЗболится. Приходи ться договАРИваТЬсЯ. Пока прокатывает,а далЬше как хз. Glenkin, Алиса также,чуток опоздаешь( все легли спать она остается одна) глазА на МОКРОМ МЕСТЕ. ИЗВИ НЯЮСЬ ТЕЛефон глючит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) Do_volnaya, вот не фига себе! Затяжная бяка какая у вас! Или это одно на другое наложилось? Выздоравливайте скорее! А он плакал в саду? Может правда такой протест? Мы тоже с темпой((( Сегодня ночью проснулась горячая, не мерила, дала нурофен. И вот в обед, чувствую капризничает, померили 37,4(( Больше никаких симптомов. Сашка кашляет уже пару дней, но я его лечу. И как плохая мама тоже его в сад водила... Кашляют там все, и он в том числе. Кашель не частый, влажный, откашливается хорошо, соплей нет, И опять кварц, кварц, кварц... Надо в садик что ли предложить родителям кварц купить? Изменено 1 октября 2015 пользователем irrischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 irrischka, Алиса тоже внятно говорит,вот жалуется что воспитка кричит "спать детки ,спать" Ира Вот честно не представляю как тЫ там когда хором болеют,тут с одной кабзДа,Не высыпаешьСЯ.А У ТЕБЯ атас. Ты мой герОй!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Аля11, ну пока не болели хором ни разу, сама боюсь за этот период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 А мне сегодня Ева сказала: "не пойлу в сад,там мальчики злые,говорят мне: "а ну-ка чет-то там".... и на площадке она так зло отчитывала мальчика,чтобы немедленно вернул машинку(( дома ей таких фраз не говорили,значит,сад. Вот и пойми,ей так сказали или услышала,воспитатель или дети. Завтра ее бабушка поведет. Уже договорились с ней,что бабушки мягче,поэтому,если Ева заистерит,то не отдаст она ее. Девочки,я уже сама этого сада боюсь! Аля,а как ты договариваешься? Вот она орет,а ты все равно договариваешься? Интересно,как там Анечка у Тиксан... Мы купили пиковит не сироп,а мишек,хоть они и с 3. Я решила,что ей так интереснее булет. Do_volnaya, так-то даёна психосоматику позоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Вот поэтому я и отдала свою в 1,5 года, 3-летки тяжелее адаптиуются, больше капризов и слез. А по поводу восп. орет- в группе человек 15 и человека 3-4 всегда плачут и может восп. просто громко разговаривает, это необх., иначе никто тебя не услышит, а детям кажется что она орет. Я после подготовительной группы еще и не перестроилась тихо говорить, кто детки первые дни ходит- с огромными глазенками смотрят, потому как у мамы он один и она так громко не разговаривает. У всех воспитателей это профессиональные издержки, я даже дома громко разговариваю, когда мужа о чем-то прошу, ничего он уже не плачет-привык. Do_volnaya, сын тоже так в садик ходил, за год можно было пересчитать дни на пальцах наших посещений, на больничном всегда больше месяца сидел и врач сказала, что это неприятие сада чисто психологически, на след. год сменилась группа и воспитатели и все сразу прошло, ходил с удовольствием и за год только один раз болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Do_volnaya, тебе не кажется, что ребенок ловит новую болячку на приеме у врача? В очереди сколько сидите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) вот и мы снова заболели( первый заход - 3 дня. Полторы недели больничного, 7 дней отхходили и снова. Теперь без темпер, с соплями и кашлем. Причем в среду (последний день посещения) когда забирала слышала, что в группе мальчик кашлял точь в точь, как сейчас Настя начала. Последние три дня водила с обедом. Настю хвалят ТТТ: не плачет, кушает сама, хоть и очень медленно. Как раз в среду предлагали уже и на сон оставлять, и снова больничкый(( svetoch_ka, мы вот только закончили пить, бутылочки хватило на неполный месяц. По две ложечки в день. Do_volnaya, ничего себе! может действительно на неокрепший организм ловите новый вирус в день выписки. У нас в пол-ке также: выписываться надо приходить в день больного реб-ка. И как уберечься, чтоб не словить новый вирусняк в очереди. Всем деткам болеющим скорейшего выздоровления! Родителям держаться! Изменено 2 октября 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Кристтна нУ ОНа У мЕня Не исТерит а простО нОет,потом Я ее Сажу на колени и не ПУскАЮ игрАтЬ,а все же бегают и играют. ОНа порывается тоже,а я ГОВОРЮ ТИПА КАКой играть сиди со мной,ну она поси ди т и говорит ладно иди. При подходе в сад я ей МОзгИ пудрю бла Бла бла,а тут паравозик тут качели,тут вы песком играли нравИ тся цветы поливать и прочУЮ лабуду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 АнастасияПавловна, вот именно на это и грешу( А где выход? мы уже в день здорового ребенка ходим - по записи. То есть максиму 15 минут сидим... Если в этот раз обычным ОРВИ отделаемся - списываться пойду без него. Но мне же все равно нужно чтоб его послушали хотя бы... А ходить к частному педиатру, чтобы ходить в частный сад - мой семейный бюджет треснет( В такую психососматику не верю - он ни разу не плакал. Идет - ноет, что не хочет, но я его не тащу на руках или не уговариваю по полчаса в коридоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Do_volnaya, выздоровления Костику!!!! Может с врачом поговорить, может как то подскажет иммунитет подукрепить! Сегодня тоже шли прям нехотя... Всё хныкала. В группу пришли сразу началось "Маааамочка, на ручки, пойдем домоооой".... сердце разрывается! Но вчера поймала себя на мысли, что за 3 часа пока она в саду была я прям отдохнула!!! За весь день даже не ругала ее по пустякам! )) Но у нее свои методы воздействия на меня.Наша эпопея с сиропчиком вроде прошла, и несколько дней Катя вообще не жаловалась на живот! А пошли в сад и теперь по утрам у нас «ой как болит живоооот»… Понимаю, что скорее всего выдумывает, но у меня уже от переживаний у самой болит живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения