Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

и мы сегодня опять дома, ночью кашлять начал. Сейчас вроде не кашляет, но нос похрюкивает.

Всем здоровья!

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик. Ксюндель моё вроде бы отошел уже, сегодня третий день в саду, в среду врач её выписала, что ж это было - я так и не поняла. В справке ОРВИ, но сама сказала, что больше на кишечный вирус похоже. Но при этом в саду вроде бы никто больше так не заболел.... А теперь у нас запор видимо, уже 3-й день не какает. Надавала ей всего, что капец! Переживала, как будем ходить после перерыва. Оказалось зря. Всё в порядке - без слез, сама говорит - пока, я буду тебя ждать. Ну а вечером конечно уже и на заборе висит, пока я доползу.)) Я так ждал, я так ждал!...))))

viki-tori11, я свою спецом не кормлю с утра, чтобы привыкала есть в саду. Мы же уже на полный день ходим. Спрашиваю - ты сама кушаешь, а Ксю мне - Катя кормит, т.е. воспитатель её докармливает. Ну и дома - мама, корми меня, без этого никак. Ночью мы ещё в памперсе. Иногда просыпается - мама хочу писать, тогда сажу. Иногда просыпается - мама, я уписалась, надо трусы поменять.))) В общем, на ночь всё также пьет безбожно много, с сухим памом встаем редко. Я и не спешу его снимать пока. Днем проблем нет, а ночью её никто не видит.))

zaznae4ka, в 4 года тоже не лучше будет. У меня у подруги сыну 4,5 года, вот пошли первый раз в сад. До сих пор водит до 11, ребенок вечно в соплях-слезах, с другими детьми не играет, есть отказывается, в общих занятиях не участвует - в общем, караул! Мне кажется малыши всё же быстрее такие перемены принимают, более старшему ребенку с уже устоявшейся, так сказать, жизнью и режимом - вдруг бах, и всё кардинально меняется - трудно. Этот период просто надо перетерпеть. Да и тебе с одним всё таки легче дома будет, чем с двумя одновременно.svetoch_ka, я даю сироп. Рассчитываю давать месяц по ложке раз в день. Надо бы с утра, но даю вечером перед сном. Уже недели 2 точно. Первый месяц прошел нормально в саду, не считая нашего ротавируса, или что там это было.

Аля11, у нас тоже дети с кашлем есть. А что, если с остаточным кашлем педи у нас выписывают. Вот у подружки сына выписали сегодня, я к ним зашла - а у него кашель сильный, я говорю - а как же вы в школу в понедельник пойдете с таким кашлем? Она - не знаю, гляну как будет, горло прошло, темпы нет, только немного сопливит ещё и кашель, если что - на второй больничный пойду. Но она дома в декрете со вторым, может и на второй больничный, а как быть работающим?.. Засада, короче.

Glenkin, а ты ей предложи атоксилу выпить от живота. )) Я теперь если начинает что-то ныть, типа мама, мне надо лекарство и таблетку, чтоб животик не болел - они же все сладкие, я говорю - ага, сейчас вот тот пакетик разведу, и показываю ей. Сразу перестает всё болеть - фу, гадость.))

Вот это я накатала.)) Пока всем отписалась.)))

Девочки, у кого-нибудь ещё детки женский и мужской род путают? Сколько не поправляю, всё равно - я спал, я ждал, а папа пришла.))

• Нравится 3

@Nika@, мне с 1,конечно,легчче,но у меня,как у Лены,уже у самой расстройства от этого сада. Сегодня пошла с папой,он сказал,что она поныла,а как воспитатель ее на руки взяла,так успокоилась и ему спокойно сказала: "пока". Это вот он мне врет,чтобы я не плакала или так реально может быть? Потому что со мной у нее истерика,истошный рев и отдирания от меня(

• Нравится 1

@Nika@, Костик путает. Две девочки во дворе про себя только в мужском роде говорят)

• Нравится 1

zaznae4ka, потому что мама ближе и родней, она пожалеет и в сад не отдаст, а отведет домой.)) Маленькие манипуляторы! У нас воспитатели сразу говорят - если с мамой дети истерят - или пусть кто-то другой отводит - папа, например, он не поведется на детскую истерику, или как приводят мамы - сразу деток забирают и сами раздевают , а мам выставляют вон.

Do_volnaya, ну хоть мы не одни такие! )) а то вроде и смешно, и не очень - скоро ж три года, а всё никак не определимся - кто мы есть.

Do_volnaya, источник инфекции или атмосфера в коридоре, кабинете, т.е. не проветривают и не кварцуют, или сам врач с немытыми или плохо мытыми руками. Мы так выписываемся, муж стоит в очереди, звонит мне что вот щас заходим, я поднимаюсь с Марком сразу в кабинет. Хорошо бы еще маску одеть, но Марк не хочет носить. Раньше я со старшими в очереди сидела, в 100% случаев уходили с новой инфекцией, часто это ротовирус был.

Девочки, к нам наконец-то приехала наша долгожданная лиса - акита ину Мэй! У меня появился еще один ребенок ))) Вчера ее купали, она устала очень и засыпала на ходу, мыла да сушила ее я, а устала она ))) Сегодня она объелась ее вырвало фонтаном... Еще у нее зубик выпал ))) Я в отпуск пошла нянчиться с ребенком )))

• Нравится 5

Glenkin, я три дня до сна оставляла, стлько дел по дому переделала, залезла в шкафы и на антресоли, куда не лазила с самого Настиного рождения)) сейчас пока снова период висения на мне.

@Nika@, путает иногда. И друг по площадке тоже про себя в женском роде говорит.

Сегодня даже кормить не пришлось завтраком,говорит мне "иди на работу". И я ушла :D

посмотрим как после выходных дело пойдет.

лиса - акита ину Мэй

я все понимаю, ну меня тоже можно понять ,заипалась лечить ребенка.

Ален вот тебе скучно жить,может надо было еще родить,глядишь дочка была бы :D:P

viki-tori11, а мне лень туда сюда ездить,это пока доеду домой уже 9.30,а выезжать надо не позже 11,чтоб я пришла а она не начала плакать еще. Поэтому лежу у родителей,ем и дремлю :confusion:

Nika, ага...я пока тогда по два раза в день подаю, а там может на один раз перейдем...

А мне воспиталки говорят, что он сам ест, а Миша говорит, что его кормила тетяОляиянна или Маинафедодона)))) (ольга ивановна и марина федоровна). А еще, что когда он засыпает его щекочет Гордей, и его тети ругают, чтоб не мешал.

А..у них в группе всего лишь одна девочка я Варя, пацанский прям тусняк. Мишка вчера сказал, что Варя красивая)))))

• Нравится 4

Аля11,  у нас сад в 10 мин ходьбы (утром с ребенком 13 мин- засекала)). Т.ч утром я в 8 уже дома. А выхожу забирать в 11.50. Пока времени хватает, даже соскучиться успеваю)

svetoch_ka,  я в спальню заходила: Настина кровать с самом углу, с одной стороны стена (смежная с группой, не улица), с другой стороны проход. Тоже сразу подумала, что никто щекотать не будет:)

svetoch_ka, ну, я даю по 5 мл - полную ложку, это норма для детей от 4-х лет, итак ударная доза получается вроде. Поэтому даю раз в день.

А у нас воспитательница Катя - Екатерина Дмитриевна ну совсем не для таких малышей. Хотя Кате уже под 60.)))

• Нравится 1

zaznae4ka,  мы уже лучше намного. Доберусь до ноута напишу подробнее.

• Нравится 1

Девочки, с каждым вашим постом все больше боюсь сада)))))) Но для начала попасть бы туда))) Продолжаю обзванивать сады Курска - уже хоть что-то проясняется. В некоторых садиках действует льгота по прописке в "чернобыльской" зоне, как у нас. Мы выписываться не планируем из нашего города. Может, хоть на пару десятков в очереди повыше будем. Вчера разговаривала с подружкой, сынок февральский. Еле-еле попали в сад, при том, что оба родителя работают в МЧС (льгота). Говорит, сначала пропустили человек 15 с Украины, потом многодетных, потом еще кого-то, и только следующей очередью пошли дети работников полиции и МЧС. И сад, кстати, не в густонаселенном районе, в округе еще 9 садиков. Я в шоке - все больше думаю о частном саде или няне)

@Nika@, у Жени с глаголами так себе, род путает только в слове "принесла" ("принес"))), но может сказать "я не упадешь" вместо "я не упаду")

@Nika@, у меня путает! говорит "Одна дядя" :D одно время про себя в другом лице говорила типа "Она хотела", "Она испугалась"... сейчас вроде нормально стала! ))

У меня видимо срабатывает синдром мамаши-квочки! Я офигеваю от нашей воспитательницы! Молодая, может как я... говоорит что никак не может Катю успокоить и отвлечь! вчера оставались до 11 часов, с выходом на прогулку. А сегодня говорит мне сегодня-давайте все таки по 2 часа водить! (такое чувство что просто хочет избавить себя от лишнего ора) А дело в том что эта группа деток которые уже год ходят! Они все уже привыкшие к режиму, довольно самостоятельные, т.е практически ни забот ни хлопот! А тут пришли мы, которые плачем, не едим, ничего не делаем с детками! И видимо воспитательницу это как то напрягает! Вот даже такой момент сегодня Катю забираю, вот видимо как плакала-сопли, слюни по лицу размазывала, так оно и высохло на лице... никто не умоет... :Crazy:

viki-tori11, вот и я вчера уже написала себе список дел до которых руки не доходят когда Катя дома ))))

@Nika@, я дала вчера 1/4 но-шпы! Она стояла облиызывала ее, говорила горько и продолжала облизывать )))

Изменено пользователем Glenkin
  • Нравится 1

Про сад.

Катя очень радуется, что болеет. Говорит зато в сад не надо. Я ей говорю, ты уже не болеешь, она нет, смотри, я кашляю)))

3 недели дома отсидели. В понедельник идём все в сад!)

olesushka, а моя наоборот страдает, что в сад не ходим. Не дает сейчас ни нос капать, ни горло брызгать-орееет! говорю: не вылечишься в сад нас не возьмут, там больным деткам нельзя, надо лечиться. Сразу смиряется и дает и горло, и нос. Очень уж хочет снова в сад)

• Нравится 3

viki-tori11, у нас тоже с удовольствием ходит..

как-то утром Надя пришла к нам в кровать, легла между нами и говорит: "Ну чего же вы спите, везите меня в садик и идите денежки заабатывать, чтобы купить мне сколько много конфет"))

• Нравится 6

Нам тоже нравится сад. Сегодня ходили на развивашку на пробное занятие. Занимаются без родителей. Платону понравилось,занятие 40 мин. После занятия рассказал мне части суток какие бывают:утро,день,вечер,ночь. Будем продолжать на изо ходить и сюда.

А еще мы сегодня купили Плэй До «набор стоматолога»,еле спать уложили,уж очень ему понравилось лечить кариес и ставить пломбы,когда сверлит,я еще озвучиваю,что больно. Он успокаивает! Очень игра понравилась.

• Нравится 7

Obezzzyna, весь в мамочку)))

Девочки Ххеееееееелп чем лечить лающий каркающий кашель? И может он быть на зубы?

Аля11, надо размягчить кашель, ингаляции с физраствором, аскорил, если нет темпера, можно грудь погреть, горчичник или картоха печеная, еще хорошо помогает теплый мохеровый шарфик на горло.

• Нравится 1

Олеся,поздравляю с маленьким Кириным юбилейчиком! Здоровья твоей девочке и долгой счастливой жизни!

Obezzzyna, а ты видела,продаются столы стоматологические детские? Как кухни для девочек.

viki-tori11, если честно,я была уверена,что у нас так будет((( я сама в детстве очень сад любила.

@Nika@, слушай,у нас друг в отпуске путал род,а ему уже 4 почти,мы вообще сначала его не понимали,он про еву говорит:" ты пришел", мы с евой друг на друга в недоумении,про кого он. Но его никто не поправлял. А тут мы самые умные приехали,стали его поправлять,а то ева бы тоже научилась (главное,только она от него ерцнды нахваталась,а он от нее - нет), ну и под конец нашего пребывания там он через раз стал правильно говорить)

• Нравится 1

Девочки, у кого детки плохо кушают, как я вам сейчас сочувствую!!!!!!! У нас с походом в сад аппетит пропал вообще! Единственное что хорошо ест так это борщ! Утром накормить вообще нереально! Вечером тоже пару ложек съест и всё не хочу-не буду! У нас никогда таких проблем не было и я сейчас в шоке!!!!! :Crazy:

Как воздействовать на воспитателя? Мои попытки как то поговорить, обсудить Катино поведение в саду, сразу пресекаются фразами "Ой мне надо идти, там дети, и т.д".... Просто я вижу что несмотря на то что Катя плачет в садике она замечает что делает воспитательница, потом мне рассказывает! т.е мне кажется что тут от воспитателя зависит как она сможет отвлечь ребенка и занять чем то!. а эта видимо не особо хочет пытаться... :think1:

Кристин,неа не видела такого! Впервые от тебя слышу,надо в инете поглядеть!

Насчет воспитателя я сразу стала кучу вопросов задавать(как учила Анастасия Павловна,)они уже знают,что без рассказа о проведенном дне моего ребенка я не уйду.

• Нравится 3

А у нас было так: воспитатель уносит еву,успокаивает ее,потом выходит, успокаивает меня))) наверное,молится щас,чтоб завтра папа привел))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...