Мурррка 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Алисе и Костику скорее выздоравливать! Бедные малыши ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Do_volnaya, Антибиотик значит в тему начали пить. Хотя вам уколы наверное назначат. У нас в прошлом году была как раз прикорневая пневмония, у одного слева у другого справа, правда без темпера и почти без кашля. Аля11, Я б поделала ей беродурал и пульмикорт хотя бы дня 2 пока осиплость не пройдет. Осиплость это отек связок, стеноз, отек подсвязочного пространства. Ваша цель - за световой день размягчить кашель, чтобы в ночь она пошла с мокрым кашлем. Хотя у вас уже ночь... напиши утром как пережили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Жулианна///, тоже впервые слышу, чтоб вывели из группы привитого.отстраняют или переводят в другую группу как раз непривитого. Это видимо из-за того, что ребенок плакал решили облегчить себе жизнь на месяцок. Do_volnaya, господи! Все страшнее и страшнее! Это что же теперь постоянно снимки делать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Do_volnaya, слушай, это ужас какой то!!!! Хорошо, что ты перестраховалась! А врач уже в курсе? Еще раз терпения терпения и еще раз терпения тебе!!!! Косте скорее выздоравливать от всех этих бяк! Иволга//, есть такое слово НАДО! Вот только поймала себя на том что плохие мысли в голову лезут, головой потряси и иди и тверди себе "всё будет хорошо". Я, со своим умением раздуть из мухи слона, только так и спасаюсь! Инача можно умом тронуться если думать постоянно а вдруг, а если... Глебу привыкнуть побыстрее к садику и не болеть!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mypppppp 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Всем привет! Не общалась тут тысячу лет, все некогда было. А сегодня после бессонной ночи решила обратиться за советом. Нам почти 2,9. Третью неделю как начали ходить в сад. А проблемы начались еще летом. Сын у меня очень активный, очень развитый мальчик, рано заговорил, очень смышленый и эмоциональный. Он перестал меня слышать совсем! Перестал воспринимать слово "НЕТ". На все НЕТ начинает орать и рычать как сумашедший. На площадке дерется, если что не по-его падает на пол, катается и орет. Я в шоке. Я пробовала хватать-обнимать, он меня бьет, может начать плеваться. А т.к. я жду второго, мои эмоции тоже на пределе. Пробовала не обращать внимание - он задирает меня специально .подходит и чтоб я на него посмотрела, на его концерт, пинает ногой ботинки или дергает за куртку.Я ему говорю, что не понимаю воплей, что у него есть язык и он может объяснить мне почему ревет. Иногда срабатывает, но оооочень редко. Дома так же, на отказ в мультиках, конфетах, на предложения идти спать - на все концерт. Про укладывание я вообще молчу. Спит у себя, всегда. Кровать высокая. ложится и начинает - скидывает белье, просит то попить, то пописать, то накрыть. Я говорю, что делаю все один раз и сама ложусь рядом на свою кровать. Так он будет орать либо пока не подойду я,либо папа, либо все не закончится скандалом между нами. Вчера не выдержала, нашлепала его сильно. Что это? Кризис 3-х лет? Адаптацияк саду? Как себя вести чтоб нас обоих в дурку не забрали? Может, к психологу? Помогите, пожалуйста, может мы не одни такие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Mypppppp, у нас тоже бывают заскоки, но не настолько все... например, дочь перестала делиться, отнимает игрушки, может толкнуть и подраться с детьми. Иногда не выходит здороваться с папой и говорит уйдите, психует. Может не поздороваться со знакомыми на улице, а с ней уськи пуськи и так стыдно... еще во всем САМА, не дай бог помочь, может реально заплакать... может кризис 3 лет, а может не кризис, а возраст такой. Я придерживаюсь строгости, могу шлепнуть по попе, когда не слышит уже ничего. Лаской у нас хуже, она вырывается и начинает бить, сжимает зубы. А строгостью все заканчивается быстрее. Нечего нервы мотать говорю ей. Изменено 6 октября 2015 пользователем Hяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Mypppppp, Очень хорошо должно помочь врезать по попе. Скоро появится малыш, такие выкрутасы старшего недопустимы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mypppppp 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 АнастасияПавловна, вот в том и дело, что не помогает. Он уже как начинает орать например, я делаю грозное лицо и он уже понимает, что мама сейчас будет ругать, закрывает попу руками и от меня бежать. Я так понимаю,что он не может с эмоциями сладить своими, злится на запреты. Лупить постоянно - это ведь тоже не выход,А как быть не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Mypppppp, у нас было такое но не очень долго. Месяц от силы. Ох я тогда нанервничалась. Здесь отписывалась - такого не было ни у кого. А потом постепенно у всех в том или ином виде это было. Видимо у вас еще сад наложился. Тоже и на земле валялся и дрался и не слушался. Домой волоком. Если что то не по его - например крышечку от йогурта открыла, а хотел он - то истерика. Нам от того чтобы он не дрался помогло - не шлепать, не бить вообще. А то получается по его логике - мы деремся а ему почему нельзя... И обязательно внимание. Ну а вечерние укладывания - тут до сих пор многие с этим мучаются( Так что мое мнение - просто пережить это( Mypppppp, а на счет истерик, чтоб не шлепнуть - затаскивала силком в другую комнату и дверь закрывала. Когда на улице - домой. Иногда тоже волоком приходилось( Ну и границы проверяет похоже. Если нет - это точно нет или можно поорать и дадут?! АнастасияПавловна, пневмонию вообще дома лечат? Оооочень не хочу в больницу. А/б пока не меняли. Уколы не назначали. Аля11, нас слушала неотложка, скорая и врач педиатр. Именно неотложка сказала, что надо на всякий случай сделать. Потому что странно все это. А вообще и АнастасияПавловна и Иволга же писали, что у них не слышали - а просто заподозрили( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 АнастасияПавловна, спасибо, подышали вчера беродуалом,закапала на ночь отривин,не сказать чтобы кашель стал влажный.но ночь прошла лучше чем вчера. в общем вчера спросила у педи про бесплатные рецепты,она такая да да бывают,быстренько написала что пить Алисе и смылась,я фигею как будто из своего кармана платят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Аля11, они не из своего кармана - но у них распоряжение заведуюшей обычно. Выписывают то что есть в наличии, а наличие пополняется раз в квартал и тоже не всеми лекарствами. По идее - надо идти к заведующей и права качать. А врачам потом по шапке за самоуправство и премии лишают. Поэтому они не рыпаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки ,а вот у нас Алиса на полу не валялась еще,может конечно кризис запаздывает, стала пообидчивей немного, чуть что сразу плачет,но плачет тихо закрыв руками лицо.Со сном у нас так. Так как у нас режима нет,то если ходим в сад днем спим,не ходим не спим,я отталкиваюсь от того когда примерно ей спать,и спрашиваю постоянно,купаться пойдем? Сначала говорит нет,потом подумает и говорит да, а купаться это значит переодеваться в пижаму,мазаться кремом и ложиться, чаще с папой когда болеет с мамой. То есть в нашем лексиконе нет слова спать .. Сейчас днем стараюсь уложить,но получается после трех не раньше. Во всем виновата я сама,если бы мне не было лень будить ее в семь и утром гулять по 2 часа,то может в два бы она и засыпала,а так проснувшись в 8-9 естественно к двум она не устает. Еще раз напишу про рамки.как я уже не раз писала если я сказала нет,то хоть кол на голове теши ,это значит нет. Алиса об этом прекрасно знает,и тем не менее иногда пытается эти рамки раздвинуть,например: мама можно еще конфету? Говорю нет. Мама ну пожалуйста. отвечаю я что сто раз должна говорить,сказала же что нет, вздыхает и уходит. Если что то даю то говорю,это последнее больше не проси,она говорит хорошо и знает что больше нету. Нет если бы она валялась на полу я бы может тоже не знала как реагировать,но мне кажется рамки уже поздно ставить,надо было раньше . Ладно посмотрим как я запою когда у нас кризис будет,а пока мне хватает ее болезней А еще у нас началось вот что,смотрит мультики и там в рекламе постоянно игрушки разные рекламируют,и теперь постоянно спрашивает,мама купишь плей до? мама купишь паровозики? мама купишь усы? мама купишь фею? Отвечаю заглянув в гугл,если недорого говорю куплю,если дорого говорю проси у деда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Плюсуюсь к Эле,я тут послушала психолога знакомого,начала ее по попе шлепать,стало хуже,помогла только ласка и терпение. И мантры))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Hяшка, по поводу делиться: это у них к трем годам период собственничества начинается. У нас все друзья по площадке старше и у них это раньше началось, моя была еще добрая и пушистаяя, делилась. И вот с месяц где-то и у нас началось, как видит ребенок приближается-сгребает свои игрушки-МОЕ! Если дети выходят без игрушек и подходят к Насте, чтоб она поделилась, я не вмешиваюсь: если хочет даст, а нет, я не настаиваю, это ее собственность .А то раньше раздаст свои игрушки, а сама сидит ни с чем. А вот если ребенок что-то взамен поиграть предлагает, тут уже другое дело, она и сама с радостью меняется. А так я тоже строгая маман. У нас как у Аля11, если нет, хоть изорись, она уже привыкла, и сейчас понимает сразу, если мама грозным голосом сказала: "нет!", то это нет и все. Может конечно в надежде еще попросить, но тут я кремень)) У нас друг по площадке есть, у них валяния по земле начались еще год назад, ему только два года исполнилось, так он и валяется до сих пор, ему уже скоро три. Мама очень мягкая и добрая.Смотрела вебинар Петрановской на сей счет, про кризис (Касенька вроде ссылку давала), так она и сказала: если меры не принимать, кризис может и до 7 лет затянуться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mypppppp 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки, в том и дело, что у меня ребёнок месяц назад был совсем другим. Он меня слушал и слышал! Говорю,конфеты после еды. Он-ну пожалуйста. Я -нкь. Он ест и спрашивает-теперь дашь? А сейчас: -мам,дай конфету - пообедаешь и дам. Даже кладу рядом, мол она тебя ждёт. -я хочу сейчас! Дай! -нет. Всё, занавес, он орёт и падает. Я молчу, сажусь есть Он орёт. Видит что я на реагирую, начинает бить стул и т.д. я его выгоняют с кухни, говорю чтоб пришёл когда кончит орать. Он в комнате всё разносит. Ест три ложки в итоге, говорит что наелся,давай конфету. Вчера просто была вершина вулкана-я притащила его молча домой с площадки и он стоял в углу ждал папу почти час. Я сидела ревела пока он не видит. Пришёл папа,я заставила сына рассказать что он сделал ( ударил меня и подружку его на улице,накричал на меня и увалился в грязь). Он с удовольствием рассказал. Папа его отругал, сказал что маму и девочек трогать нельзя. Он типа все понял и пришёл просить прощения. А через папу часов на укладывание началось ещё хуже. Я не содержалась уже, налупила,он уснул. Но это ж не выход. Если я его бью, то и ему можно, надо другой метод...только какой? Напиться успокоительного и пережить как-то А можно мне ссылку на этот вебинар? Книгу второй раз уже читаю...но метод активного слушания не работает,или я не правильно говорю ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Do_volnaya, Да, дома лечится пневмония. Мы кололи попец Марку 1 раз в день, а старшему 2 раза в день, там другие антибиотики были. После курса уколов, если нет темпера назначают прогревания, курс 10 раз. С Марком ездили слушаться через день, два. Это как раз новогодние праздники были. Аля11, Иди на прием к педе, без ребенка, вот прям сегодня и топай, садишься и требуешь выписать беродурал, пульмикорт, аскорил, еще че нить. На самом деле список там огромный, я сама смотрела у нее в компе, этот список лекарств в наличии. Список просто бесконечный!!! Она может затупить и сказать что пульмикорта нет, его и правда под таким названием в этом списке нет, у них он называется как то по-другому, через действующее вещество - будесонид. Девочки, мне б ваши проблемы с непослушанием... хочу то, хочу это. Марк до сих пор говорит очень плохо, тут уж не до капризов, мать поняла его как надо и накормила кашей а не супом, уже счастье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Аля 11 и у нас все купи! купишь мне ВСЕ модели машин? (в рекламе), купишь мне то? купишь это? все чего бы не увидел-купи. А еще про все игрушки свои спрашивает-кто это подарил?)) для него все дареное почему-то Деткам выздоравливать скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>понимаешь,наверняка все они чувствуют. И то,что ты сейчас на другого ребенка настроена,и что его место уде кто-то готовится занять. Наверняка ты более рассеянной и в сеье стала,а значит,ему внимания меньше. У меня так тоже было,я все на кризис 2 лет списала,а сейчас вот анализирую: ну не просто так мой ангел стал из рук вон себя вести. Как вот в крым уехали,там впечатлений масса,друзья,бабушка на подхвате,у мамы планшет без инета- так и выправилось поведение. У меня нет - это нет,но я,наверное,тоже мягкая мама,я против того,чтоб бить,кричать и тд,дети - наше отражение и продукт нашего воспитания,как в анекдоте "ты избаловала,а по попе мне?". Именно поэтому считаю,что тактика сжимания зубов и отращивания дзен - самая верная. Хотя иногда Еве хочу так треснуть,чтоб вообще забыла,как матери перечить. А вот муж сегодня меня удивил. И стыдно стало. Он сказал,что у него не бывает желания треснуть. Это я только мать-изверг такой? Я решила,что с садом начнем все сначала,сегодня пошла с ней "просто посмотреть", она хорошо играла,носилась,активничала,но как только на нее воспитатель стала давить,что давай,мол,маму отпустим,она сразу начала краснеть,заикаться,глаза на мокром месте "мы договорились". Потом вышли с ней в коридорчик,туда к нам дети прибежали и они все играли. Мама рядрм - сад вполне устраивает ее) Вот интересно,мне дадут по моему сценарию проводить адаптацию или скадут,чтоб не придумывала? Наверное,мы зря ее послушали и поспешили оставлять. Нянечка сказала,что таким сообразительным всегда сложнее,их нужно в группу полного дня,чтобы были занятия и дети постарше. Я сегодня послушала,ну там дети говорят-то непонятно,мржет,поэтому ей трудно еще. Тольком они еще вместе не играют,топчутся по отдельности,даже рисунки они делают простенькие,в общем,в чем-то я понимаю ее. Завтра пойдем на спортивный праздник на улице. Короче,вместо помощи себе создала я еще одну проблему: туда пойди-сюда пойди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 zaznae4ka, не ты одна изверг )))) я тоже бывает как засандалю аж у самой рука болит )) и муж тоже мне как то заявил типа "как так можно, на своего ребенка руку поднимать".... Понимаю, что битье это не выход и чесно стараюсь не злоупотреблять этим , но иногда срываюсь а с моим повышенным чувством вины потом еще 3 дня сама отхожу и ругаю себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 АнастасияПавловна, не могу требовать,не хочу ругаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 zaznae4ka, это у тебя видно муж мало с детьми сидит.))) Поэтому и такой мирный. У всех, мне кажется, кто постоянно с детьми 24 часа в сутки периодически такое желание возникает. Моей тоже перепадает по заднице, но обычно после 10-го раза - не делай, не бери, не балуйся. Тогда могу и треснуть по попе. Потому как на мой крик она не реагирует никак. А без крика она меня просто и не слышит иногда - тут вся в папу. (( Тому тоже 10 раз можно сказать, а он ответит - ты не говорила такого, я не слышал. Как удобно однако! )) Я свою в наказание тоже закрываю в комнате, или ставлю в угол. Пока помогает. Но ревет от того, что её, как бы бросили, а не потому что - наказали, мне кажется. Но во всяком случае такая мера наказания пока срабатывает. А в садике их наказывают - садят на стульчик, и сиди пока остальные играют. Муррр, Мне тоже кажется это кризис наложенный на адаптацию к саду. Как бороться - переждать, но слабину и вседозволенность допустить нельзя точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 я иногда тоже по попе трескаю...не сильно, но обидно. сейчас скакалпо кровати и вообще меня не слышит, как уши заткнул, шлепнула слегка, так он мне и говорит: "ты чего меня по жопе, синяк же будет!" ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mypppppp 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Спасибо девочки, сегодня у нас выдался чудный вечер, прям как раньше, без истерики. Я счастлива. Мой тоже в саду просится к детям постарше,у нас и на площадке друзья минимум на год старше. И просит родить ему старшего братика ))) С теми кто не говорит в саду, даже не подходит,говорит они маленькие. Эх,сам бы взрослый был... В общем, с сегодня я на валерьянке и ему капельки подарю на травках,чтоб легче обоим пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Аля11, А зачем ругаться то??? Ты просто просишь выписать лекарства бесплатно. Ты попробуй!!! zaznae4ka, Какие рисунки рисует Ева? Марк только что-то очень простое - капли дождя, след от улитки, закрасить что нить, это под присмотром воспитателя. Сам рисует нечто непонятное, недавно квадрат нарисовал, потом гордился пол дня собой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) Mypppppp, сходили сегодня к педиатру: оказывается в нашей группе был случай пневмонии (вот почему медик приходила всех деток слушала, я еще удивилась, ведь в нашем саду нет медика, только приходящая). В очереди пол нашей группы встретила. Лечимся дальше: сопли, кашель по утрам сильный сухой. Легкие попросила хорошо послушать, сказала: хрипов нет, а мне после ваших историй все равно неспокойно, хоть на снимок беги ( Изменено 7 октября 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения