Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Страсть какая! Что это за пневмония такая, мутирующая? То хрипов нет, то температуры. А в этом случае анализ крови может плохой должен быть? Или только снимок? Что же, правда, чуть что сразу светиться идти?

Всем деткам выздоравливать и не болеть больше! Маманьки, держитесь!!!

У нас сегодня на улице дубааак! хорошо, что в саду затопили, воздух сразу другой. У нас уже подлелки начались))) Сегодня пошли без слез, гордо понесли свои творения. Ну как свои, по большей части наши с папой, но и они там свой след оставили, листья, например, собирали))))

Mypppppp, тоже хотела написать про успокоительные. Попейте, не помешает. У меня хоть Настя и не истерила ни разу, все равно глицин иногда даю, когда сон, например, плохой, или вот сейчас, впериод адаптации к саду. А сама я, когда беременная была, постоянно пила Магний Б6.

АнастасияПавловна, след от улитки это волнистая линия что ли? :) А насчет лекарств, то сейчас список сильно сократили( У меня просто врач знакомая, она в прошлом году нам все подряд выписывала (и на себя в том числе), а в этом году говорит половину убрали(

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

viki-tori11, это точно,самгй хочеться сбегать,останавливает что это не полезно.

У нас ночью увлажнитель дал сбой,и я прочуяла это на свооем носу,это капец какгй воздух сухой,а раньшея не замечала,

У кгго есть тоже все время работает?

Аля11, включаю постоянно на сон, тоже привыкла к нему, без него спать не ложимся.

Аля11, я на ночь включаю в отопительный сезон.

irrischka, Ага, волнистая )))

О Боги, рисунки! А для нас кружок нарисовать - это уже победа! Нарисует - говорю - это что? Ксю - это шарик, ну веревочку ещё дорисует. А квадрат можешь? - рисует черти что. Спрашиваю - что это? - каляки-маляки! и ржет.))) Ты рисуй, мама. Ото и всё рисование.))) Чувствую в школе рисовать у нас будут родители.

Щас про рисунки напишу. Пожалубсь пока. Не спит,Женю будит,балуется, не девочка,а наказание. Весь день истерики,как не прибить

Без 10 3 уже.

Девочки, спасибо за ликбез по полио. Сестра вчера дала разгон зав.садом, да ещё и зав ПК медсестре всыпала. Приоритет у привитых детей, и непривитого мальчика будут переводить в другую группу. Но вот племя пока сопливит.

Аля11, племяш болел оч часто, 1-2 раза в месяц. Пропили тем летом бронхомунал два курса - за год болел раза три. Ну и про храм присоединяюсь к советам: почаще Алису причащай. Если веришь и не сомневаешься - Бог обязательно поможет. Мы с Женей сейчас немножко ленимся, ходим 2-3 раза в месяц, раньше еженедельно бывали. Какой бы вирус ни ходил, ничего не приставало. Зато как долго не бываем, то можем и дома соплей набрать)

Про рисунки. Я в приятном шоке: на прошлой неделе увидела, как Женя нарисовала "маленькую лялю". Теперь только их и рисует: глаза, рот, нос - все на местах) Правда, брови иногда могут оказаться и над, и под глазам и))) Как-нибудь в ИГ скину. Ну а ещё "пишет" свои имя и фамилию, а потом "читает".

• Нравится 6

АнастасияПавловна, ева,конечно,рисует с помощью. Но мы же целый год в ципр ходили,там прекрасный педагог была,научила ее рисовать всем,чем можно, сказала нам обязательно занятия продолжать. Ну,сама она красками любит рисовать,например,нарисует загогулину - это дерево,внизу море синим и тд.

Мелки форева у нас на каждой прогулке,перед отпуском вырезать научилась,мы ей торжественно детские ножницы купили. Лепят они с папой лучше меня,я вообще дуб в этом))) в общем,я коплю денег на художку уже))

А,у нас еще ева рецепты выписывает на отрывном блокноте и печать свою ставит (в фиксе купили))

Прописывает лекарства или направление в больницу чаще дает))потом приходит папа-заведующий и принимает больного)

Юль,вот как хорошо,что на бп спросила))))

@Nika@, так они и долдеы каляки рисовать,ты ей не подсказывай,что именно так надо,должна сама дойти. Есть кн га клас сная на эту тему марины озероврй

• Нравится 5

Жулианна///, интересно,почитала про бронхомунал,почему нам его не пропишут?

zaznae4ka, здорово!

Ты меня сначала напрягла с рисунками, а сейчас прочитала и успокоилась - Костя тоже рисует, но он же почти не говорит. Поэтому что конкретно кроме машины там нарисовано - неизвестно. А так да. Лепит он здорово. Особенно папа как то шедеврально получился. Надо тоже похвастать)) Вырезать да, начал. Причем уже всеми и опасными и безопасными кромсает. Очень ему нравится - по часу может зависать)

А, еще он облака разглядывает и всегда там что то видит (хотя может и придумывает): все слова которые знает. Корабль, птицу, яблоко ну и тд)

• Нравится 5

Девочки а осиплость когда должна пройти?

Наконец-то, я добралась до ноутбука.

Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления!

Продолжу рассказ о нашей адаптации к садику.

Когда Аня поняла, что сад не избежен, она стала протестовать не против садика в целом, а против определенных действий там (еда, сон, музыкальные занятия и бассейн). Утром, пока завтракали и собирались в садик, она повторяла что ничего этого в садике делать не будет, я соглашалась. Все это со слезами, но уже без истерик и брыканий.

Тем не менее в садике она начала кушать. Музыкальные занятия и бассейн ей понравились. И все как-то стало проще. Осталось только одно требование - "нет бай-бай". Меня это очень устраивало. Я как-то и сама настроилась, что мы еще долго в саду спать не будем.

Но вскоре обе воспитательницы стали рекомендовать Аню оставлять на сон, т.к. она уже готова. В садике она уже не плакала. ТОлько утром хныкала и чуть-чуть, когда я ее забирала. И сама Аня стала поднимать вопрос, когда она в садике останется спать.

И вот на прошлых выходных мы с ней договорились, что с понедельника попробуем. К слову, Аня все еще засыпает на груди. И ни разу еще никому не удавалось ее уложить. Я очень переживала, как она там останется на сон и ждала звонка воспитателя, которая бы сказала, что мой ребенок не спит, истерит, быстрее забирайте ее. Но Аня уснула! Не сразу, спустя 1,5 часа, но уснула! Это же просто чудо какое-то! Вот уже третий день она засыпает в саду сама. Утром еще немного канючит, но по сравнению с тем, что мы пережили - это просто ерунда. Сейчас наблюдаю в садике, что кто-то до сих пор плачет, кто-то даже до рвоты, кто-то стал плакать, хотя до этого ходил без проблем. Надеюсь, что самые тяжелые моменты у нас позади.

Я еще дополнительно (платно) взяла занятия в бассейне (бесплатно только раз в неделю) и музыкальной студии. Еще они там стали рисвовать, лепить. В общем, в садике стало ребенку интереснее. Еще сильно заметны улучшения в речи. То ли это время пришло, т.к. летом и так у нас в речи сдвиги начались, то ли все-таки садик оказывает влияние. Аня теперь может мне рассказать про что был спектакль, что делали на занятиях и т.д.

Ну и перемены в поведении тоже заметны. Сейчас она постоянно прибирает раскиданные игрушки. Заставляет нас с мужем спрашивать, можно или нельзя взять иргушку. Стала говорить спасибо, хотя я от нее этого не могла добиться. Теперь она уже немного может постоять за себя на площадке. Хотя раньше если у нее кто-то что-то отбирал или прогонял с карусельки, она просто хлопала глазами.

• Нравится 8

Do_volnaya, ага,и мы любит облака рассматривать,небо,созвездия и тд) на море камни собирали,и она говорила,на кого похоже)

Tiksan, пусть дальше будет ттолько легче.

А как мы болеем ,на сон наверное к школе останемся(((

• Нравится 2

Tiksan, круто) я за вас оч рада)

Do_volnaya, Эль,ну,к примеру,нам даои задание: ВМЕСТЕнарисовать палку коричневым и на нем желтым листья. Дерево. Я держу ее руку. Мы так с ней год назад рисовали) кто шсг пользует? Вот там прикольные задания,имхо,мы сегодня вырезалочку добили)

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

zaznae4ka, ещё забыла про важный момент написать.

Справиться с этой сложной ситуацией мне помог мой настрой, который у меня появился после прочтения некоторых советов психологов и опыта мамочек. Дети ведь консервативны и истерики в данном случае объясняются тем, что они стремятся вернуть ся к прежней жизни. Я себя убежала, что нам садик нужен. А ты сомневаешься, и Ева это чувствует. И ещё для Ани я хожу на работу, поэтому она идёт в садик. После садика мы обсуждаем, как прошёл наш день. И я каждый раз говорю, что была на работе плюс то, чем реально ещё занималась. Кстати, я почти не вру. Я действительно работаю, просто удаленно дома и не весь день.

• Нравится 6

Ой,у меня уже такое ощущение,что у Евы просто лимит на пару истерик в день,мы в сад сейчас вместе ходим,так она другие поводы изобретает( устала за сегодня,достала она меня просто. Весь день орала,то одеваться не хочет,то еще что. Была б она одна,вывела бы ее в сандаликах и без шапки на улицу,а с женей это нам придется потом возвращаться,он проснется опять.

Аля11, Осиплось всегда по разному держится. Дня три и дальше. В зависимости от того, как активно ты ее лечишь.

АнастасияПавловна, Ален как понять что идет на поправку,кашель стал влажный и теперь ночью опять кашляет,еще и в носу у нее как вибрации.ест нормально,не вялая,но вот эти скрытые пневмгнии у девченок напугали блин((

Аля11, вот-вот, и я не могу понять, на поправку идем или нет? сначала был влажный кашель, лечили его, теперь он стал сухой, вчера замелили лечение: теперь лечим сухой кашель. Вот по соплям вижу: лучше стало. Еще нам тут намекнули: может у нас вообще аллергическое это?Т.к. в том году тоже в этот период кашляла, но без соплей. Час от часу не легче.

я там в "полезности" пару заметок кинула: как распознасть инфекцию вирусную или бактериальную по крови. И "растворы для небулайзеры".

Про кровь нашла на медицинском форуме, кто разбирается подскажите: действительно так?

• Нравится 4

Девочки кашель стал влажны,теперь ингаляции с лазолваном делать? И стоптуссин перестать давать?

Аля11, а ты антигистаминное даешь? у нас осиплость прошла на следующий день. Отек спал и стало лучше.

даю зиртек 10 на нгчь

zaznae4ka, а что такое шсг? Что за задания?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...