Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Аля я если раз чихну и все. А Глеб бывает прям серию чихов выдает. Развожу водичкой. Может у тебя каланхое нечихательное )))))

Я использую масло пихты в аромо -лампу. У нас не у кого вроде аллергии нет. Особенно зимой. Просто где-то читала, что так микробы убивает, может и миф, но запах приятный.

Я если честно ингалятора боюсь. Не раз истории слышала, что от него только хуже иногда, когда используется не в то время болезни. Видимо кому как. Но сама без назначения врача не буду использовать.

Эля, как Костя? Выписали вас?

Мы отходили неделю в сад, и вот уже второй день с соплями ((((( Пили анаферон, все до лампочки.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tiksan, так то да.не растворяется. Но у меня в инструкции вот что написано- Ароматические добавки Venta являются ароматической композицией.состоящей из эфирных масел и утяжеляющих веществ.которые позволяют этой добавке растворяться в воде!

viki-tori11, zaznae4ka, у меня к феронам было довольно положительное отношение! Нам педиатр назначала только анаферон детский в период ОРВИ на 5 дней, и слава богу это помогало не разболеться!

А в данный момент я ж как ненормальная паникерша стала давать Кате этот анаферон для профилактики, вот как в сад пошли. т.е 3 недели. Кто в инсте есть, наверное ж видели вчерашнюю тему про Катин нос. Сегодня пошли к ЛОРу, держали Катю вдвоем с медсестрой чтоб врач посмотрел! В итоге слава богу оказались не аденоиды, и слизистая отечная но по цвету не изменена, т.е воспалительного процесса нет, и в ходе разговора пришли к выводу что пошла аллергизация от чужеродного белка которым и является интерферон! :Crazy: Вообщем теперь анаферон отменяем! сказал что Афлубина с головой достаточно будет для профилактики!

Кристин, ну так то да, я ж не пропагандирую против эфирных масел, просто сказала что лично сама их не люблю! )) Хватит мне мамы и Кати, которые выдавали реакции на эфирные компоненты. :dash_kolob_girl:

Иволга//, сегодня делали повторный снимок. Вроде ттт - лучше. К врачу завтра. А вам предположили откуда взялась пневмония? И чего теперь ждать? У нас то ведь она совсем не прослушивалась. То есть на каждый кашель теперь мне паниковать(((

Я к феронам никак не отношусь. Сама не пью и ребенку не даю. Недоказанная эффективность, это недоказанная эффективность.

Glenkin, о, ну хорошо что разобрались!

• Нравится 3

Девочки храп не проходит,смен ть лора?

Иволга//, подруга говорит у нее все чихают. У меня самой кашель не проходит, хотя я не пью ничего кпк он пройдет сам

viki-tori11, не надо в ванну эфирные масла. Оно же не растворяется в воде и может на кожу попасть. Сама на себе испытала таким образом ожог от эфирных масел. Тоже решила полечиться. Когда из воды выныривала, сразу почувствовала жжение. Весь вечер чесалась потом. Эфирные масла только в аромалампу и косметические масла, короче.

Obezzzyna, ага, вчера заинтересовалась прям, что за масло такое для мойки и в воде растворяется. Наткнулась на венту как раз. Как я поняла, это больше как ароматизированная водичка. Просто назвали маслом зачем-то)))

• Нравится 1

zaznae4ka, колготки натираю хоз. мылом Сарма отбеливающим, от вашей Невской косметики по моему, потом просто забрасываю в стирку. Отстирывает очень хорошо. Руками не затираю.))

• Нравится 1

Do_volnaya,  нам врач сказала, что бактериальная инфекция. И у нас она тоже не прослушивалась . В приемном врачиха слушала и говорит, что без снимка не услышала бы, а так слушает и типа где-то слышит (((( А мне ясно стало , что никто не слышит, четыре врача слушало и та которая нас направила сама сказала -снимок на всякий случай (((

Сама теперь боюсь, вот сейчас сопли и у меня уже страх, лишь бы не опустились ниже ((( Теперь в каждом кашле пневмония будет мерещится ((( Будем надеяться, что не повторится.

Аля пей молоко с луком. На один стакан молока одна луковица, режешь, как закипело, процедить и пить. Противно, но действенно

• Нравится 2

Аля11,  мой от каланхоэ хорошо чихает, прям вычихивает много. Но только в первые дня 2, максимум 3, потом бестолку.

Начиталась про небулайзер и теперь буду бояться! А мы почти все наши болезни с ним вылечивались. Я просто водой промывала и на воздухе сушила

Изменено пользователем Мурррка

Glenkin, не даю никаких феронов, афлубинов и иже с ними - я по Комаровскому - не верю в это. В самом младенчестве давала раз назоферон, что с ним, что без. Разницы никакой. Поэтому больше ничего такого и не брала.

Мы тоже встали с соплями, ещё у нас папа заболел, в квартире дубарь, на улице уже заморозки ночью, а отопления нет и не известно когда включат - у них опять авария где-то. (((( Брррр..... А ещё я через неделю собралась на работу выходить - а не хочетсяяяяяяяя, но надо.

Иволга//, бррр мголоко люблю с луком не пробовала прпвда

Мурррка, да вот удивилась ,хоть на кого то должно было подействовать, у нас по ходу иммунитет))

@Nika@, у нас включили дня два как,но спит все равнов теплой пижаме, не тпк уж и теплее

девочки, а какой кашель при пневмонии? и как часто кашляют?

про фероны: я не даю ничего такого...

Начали мы тут пить пиковит и перестали-аллергия стала появляться на него :(

Аля11, скинь фото своего каланхоэ - он тоже разный бывает))

svetoch_ka, у нас редко и влажно сейчас, при орви - кашель был сухой. В какой момент перешло ОРВИ в пневмонию - не ясно, потому как там между ними еще предположительно ангина была. Хотя сейчас уже врач так не считает. Короче непроходящая задница у нас, поэтому ничего не понимаю)

Иволга//, а вы превенар ставили? Сегодня вот наш педиатр удивлялась что после августовского превенара мы в сентябре так заболели( Может он как то спровоцировал?

Эля,и вправду странно...там же как раз от пневмококка прививка,но может у вас пневмония др.бактерией вызвана.

Просто у подруги все чихают,от этого же кланхоэ

Do_volnaya, Мы тоже делали пневмо, а болеем то ли от сада больше ,то ли от прививки хз.

Иволга//, решила с жиром попить , с чьим не скажу :P

post-75123-0-49156600-1444904830_thumb.jpg

Аля11, или козий, или гусиный.))) Барсучьим обычно суставы мажут вроде. Вроде правильный каланхое, у которого детки по краям растут. Но я не закапывала малой, а себе 100 лет назад - уже и не помню. От алое точно не чихала.

Изменено пользователем @Nika@

Я сегодня стоптуссин выпила ,девочки вы его пили? Это самое отвратительно лекарство , как его Алиса пила не знаю, то то каждый раз говорила горько,

Аля11, я его понюхала, мне хватило, гадость:) Настя, кстати, его нормально пила.

Теперь каждого кмшля бояться? Получается,мы могли все уже переболеть,а педиатры так ничего и не заметили? 4 врача если не слышат? А может это быть не пневмо?

Do_volnaya, мы не делали превенар, у нас тут и не предлагают делать(

Аля каланхое у нас такое же, видно у вас иммунитет на него. А вообще его капать имеет смысл только в самом начале , когда только

сопли появились, в середине болезни можешь и не чихать. Я молоко могу только с маслом, а с луком только детям даю, фуууу, с жиром тоже бы не смогла( И они пьют и не морщатся(

Кристина, ну по снимку же пневмо.

У меня у мамы после перенесенной пневмонии осложнение на сердце. Эндокардит, это страшная болячка, которая не лечится, и сердце болит постоянно. Вроде и хочется написать, что все же пневмония это редкое явление, но все же мамочки должны быть на чеку, особенно если температура долго. Маме долго не могли диагноз поставить, вообще ставили грипп, и участковый, и скорая, пока совсем плохо не стало и температура вообще не стала сбиваться, это год назад было.Хотя в больнице больше деток лежало с бронхитами и кашель у них был ужасный, с нашим даже не сравнить( Врачам наверное виднее, нам же посоветовала сделать снимок хоть и на всякий случай. И уж лучше перебдеть... Будем надеяться, что большая часть пневмоний прослушивается. И мы были исключением.

zaznae4ka, нас слушала наш педиатр - ничего, потом пришла неотложка - ничего, но температура высокая - делайте снимок. Вечером скорая - ничего. То есть нас только три врача слушали( По снимку не вся ясно - Костя шевелился. Но рекомендация - пролечить. Анализ крови - плохой.

Так как мне ни черта не ясно, то вопросов конечно множество... А была ли ангина? как утверждал наш педиатр, а может все таки по снимку была не пневмония и врач подстраховался...

В общем, анализ крови нам в помощь(

А еще кашель при пневмонии и бронхите другой, мама сразу слышит, что ребенок как то не в той тональности кашляет. По крайней мере я слышу.

АнастасияПавловна,  у тебя опыт и трое детей. У меня Дарья вообще всего один раз антибиотик пила и то в 8 мес. ангина у нас была. Кашель всегда был легкий и лечила я его пертусином и корнем солодки. Ну очень редко она болела, я где-то раза два на больничный ходила, сейчас ей 12 будет и она с ревом идет на прививки, т.к. уколы и не делала. Т ттт чтобы так и дальше было. Поэтому с Глебом я вообще не опытная. Он тоже кашлял последний раз в ноябре - декабре, я реально не знаю как правильно лечить и поэтому и доверяю врачам. У Глеба был бронхит в прошлом году в мае, мы в больнице лежали, так кашель был хуже чем сейчас. Сейчас он вообще прошел на второй день приема антибиотика. Я просто паникерша, и сразу везу в больницу, с бронхитом в прошлый раз вообще могли не ложиться, но т.к. температура сбивал ась всего на 2 часа, я бегом в больницу. Поэтому есть наверное такие мамашки как я , которые не смогут отличить кашель.

Я тоже кашель различать не умею. Даже сухой от влажного не отличаю. Мы 2 дня сходили и сегодня ночью снова сопли, кашель. Я думала сухой, а приехали в пол-ку к дежурному врачу, Настя там покашляла, врач говорит: влажный.

viki-tori11, и я)))) думала,одна я такая) и не могу боль определить: тупая или острая или еще какая. Больно мне,и все)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...