АнастасияПавловна 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 viki-tori11, 20 мин это не 2 часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Я тоже записываюсь через госуслуги и да , ждать хоть 10-15 минут надо Один раз пришлп к времени , а там хабалка кпкая то стоит перед дверью , говорит не пущу и все я тут мол с 7 утрп стою. Зашла она короче , а ей врпч вы по времени ! Она такая -нет Выйдите пусть по воемени зайдут, она вышла, а я оказалась наглой хамкой! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки,это у многих так первый год в саду–все равно надо им переболеть вирусами. Наш двоюр.брат болел так же как Алиса у Али,3 дня в саду–2нед дома,потом ему уже говорили,что не садичный ребенок,готовили документы в оздоровит.сад. Но после НГ его как подменили,ходил постоянно и летом включительно,не болеет вообще. Сопли,кашель бывает,но без темпы и в сад ходит. Сопли будут все равно,я,конечно,не про зеленые говорю. У Платоши бывают как водичка,а утром кашель влажный,я не считаю,что это противопоказание для сада! Хоть и не верю а оксолинку,но каждый день в нос ее кладу. На ватной палочке по горошине в каждый носовой ход и перга за полчаса до завтрака. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 у нас давно все по записи через госуслуги, но толку то... то талоны фиг поймаешь, потом придешь и все равно ждешь... именно к нашему педиатру ждем даже до часу! она еле еле душа в теле, сама всех задерживает, у нее бардак. к узким спецам за 2 недели вперед талоны открывают поэтому все равно все идут и по живой. Во взрослой ПК еще более менее, можно и в свое время пройти, можно и подождать... А в жк один фиг сидишь ждешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Эль,ну может,сад пока отложить вам? Все-таки ты беременная сейчас,а вы то в сад,то в пк. Как-то лишний фактор риска,нет? Еще и деньги платишь за это. Не обижайся,все имхо и из лучших побуждений))Аля, похоже твоему мужу нужно просто тебе сделать залет,у тебя через слово мечты о втором)) или ты просто с нами тут на нашей волне)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) Девочки, деткам вашим выздоровления скорейшего! Жесть конечно, мои в прошлом году так болели, с июня по октябрь, практически без перерыва, вот как у вас, день, другой вроде нормально, потом то сопельки,кашель, то температура сразу. Так я и перестала тогда Сашку в сад водить, и всё наладилось. Мы в этот раз вот уже месяц отходили, пока без болезней, слава Богу! Тоже перед и после сада аквамарисом нос промываю, кварцую дом часто, ну вроде больше ничего не делаем. В саду у них лук и чеснок везде нарезанные стоят, тоже кварц туда купили. Они наверное к садовским болезням иммунитет в том году выработали) А может мы летом закалились хорошо) Целое лето в деревне, босиком по траве, речка, солнце, свои овощи и фрукты прямо с грядки в рот))) Ну, конечно, самое главное, мы перед садом благословение у батюшки взяли, чтобы не болеть! И стараемся причащаться хотя бы 2 раза в месяц. Я считаю, что это главная помощь! Эля, поздравляю тебя! Очень рада за вас! Лёгкой беременности и родов! Изменено 27 октября 2015 пользователем irrischka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 zaznae4ka, неее ы как представлю что двое болеют или один болеет а другой на мне висит, таки жить перехочется , на самом деле тут жрать нечего иногда какой там второй ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) Девочки, кто деток в ванне с пеной купает, как часто? Каждый день можно пену (или как и с маслами свои заморочки есть, я уж и не знаю)? Настя так полюбила в последнее время в пене плавать/играть. Изменено 27 октября 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 viki-tori11, я в том году зимой купала, сейчас нет потому что Катя в ванне не сидит, быстро обмылись и всё! irrischka, вот я тоже всё на причастие собираюсь сводить Катю, а то последний раз после крестин только были (( А благословение у батюшки как надо брать? Мы сегодня в поликлинику приехали в 9:20. Чтоб первыми быть. А врач с 10. Только врач пришла, туда вломилась какая то овца и сидела там минут 15. Потом еще одна с малышом рыпнулась, я ей сказала что вообще мы первые. она сказала что ей только справку взять. Ну я пропустила т.к ребенок совсем маленький. В итоге ещё откуда то появился их папа со вторым ребенком и они там торчали 20 минут!!!!!!! Вот такое хамство я не приветствую!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 viki-tori11, мы в пене не часто купаемся. Не потому, что это плохо, просто так приходится))) Glenkin, надо после причастия, когда уже конец службы, я обычно к кресту самая последняя подхожу и прошу благословения. Или совсем в конце, когда все потихоньку расходятся, тогда с батюшкой и поговорить можно. Нам батюшка уже как родной стал, в курсе всех наших дел. Люблю с ним разговаривать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 irrischka, у нас тоже батюшка хороший! Катя любит смотреть фотграфии с крестин, говорит "показать как отец Виталий Катю купал" ))))) А дети выстаивают всю службу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 irrischka, в тему про благословение. Та моя подружка, у которой дочка в садике не болеет, тоже водит причащаться малышку не реже 2-3 раз в месяц. Glenkin, я беру благословение, если нужно, когда Женю вожу причащать. Не знаю, как у вас в храме, у нас, например, перед Причастием деток благословляют (надо подойти к батюшке, который исповедует): Женю сначала благословит, а потом уже и я прошу на то, что мне нужно. Но вот у мужа на родине деток сразу подводят к Причастию, без благословения. Эль, и правда: у вас же и сад платный, и столько хлопот из-за болячек. Может, пока повременить? Девочки, выставили квартиру на продажу неделю назад - всего один звонок. Девушка позвонила в субботу, хотела посмотреть, а мы как раз уже уехали к мужу на родину И мама работала, не смогла показать. Договорились, что в воскресенье встретимся. Звоню ей по приезду, типа, приходите, мы уже дома. Она: Хорошо, как выйдем, я позвоню... Ждем-с до сих пор))) Но там фоном шел детский плач, может, с ребенком не могут пока нас посетить (это я так себя успокаиваю ). Рынок глухой - все риелторы подтверждают. Не знаю, че делать. До января у нас есть декретное пособие, а вот потом на одну мужневу зарплату мы не потянем и съемное жилье в Курске, и содержание нашей трешки (5 с копейками ежемесячно). Свою сдавать жалко - ремонт свежий, еще испортят предпродажный вид Уже была мысль: все-таки отдать Женю хоть в какой-нибудь сад после трех (обязаны же предоставить!), а самой выйти пока на работу. В это время будем продавать квартиру - авось повезет через несколько месяцев И, главное, в Курске нашли несколько неплохих вариантов для покупки. Муж успокаивает, говорит, что эти варианты от нас никуда не денутся - там ведь тоже рынок никакой Glenkin, про службу отвечу. Мы Женю на всю службу ни разу не водили - подходим ближе к самому Причастию, за полчасика. Минут 40-50 спокойно выдерживает, но мы ее водим с рождения, привыкла. Есть, правда, знакомые детки, которых редко причащают, но они тоже хорошо себя ведут в храме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Жулианна///, вот я просто боюсь что Катя и 30 минут не выдержит... ну вот схожу уточню как у нас всё. Я тут на днях продала малышковую кроватку Катину! прям гора с плеч ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 viki-tori11, был период, когда Аня любила с пеной играть. Каждый день делали ванну с пеной. Как-то не задумывалась, что это вредно. Это летом было. Сейчас её в душ то не затащишь. Do_volnaya, надо же! Аня тоже по утрам заявляет, что не будет есть и спать. Причём в саду кушает и приговаривает: я не буду ням-ням. Все съест и все равно продолжает: я не буду ням-ням. И засыпает тоже быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) Glenkin, нет, всю службу мы даже не пытались с ними выстоять! У нас же Аня ещё, и так один раз разоралась, пришлось её кормить в лавке, где свечки продают) Тоже минут 40 только стоим. Изменено 27 октября 2015 пользователем irrischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 zaznae4ka, Жулианна///, спасибо) Есть среди моих подруг такое же мнение) Но это мнение тех кто не сидит с 13 сентября без мужа. Когда даже 4 часа в день - это просто праздник какой то. Плюс мне в январе с большой долей вероятности предстоит выйти между декретами, только если меня не соизволят без содержания отпустить... А если мы из этого сада уйдем - обратно не попасть. В него тоже очередь. А на счет денег... мы их отложили, даже в этот конверт не заглядываем - мы уже с ними простились и не считаем их. Поэтому пусть привыкает. Пока какой то такой расклад Я тут встаю на учет и каждый день по больницам. Сегодня экг, завтра кровь опять. В пятницу терапевт... не таскать же его с собой. Сегодня у нас встреча была в саду с педиатром. Приняли какую то продвинутую тетеньку. Я сначала скептически слушала ее, но в конце когда она прошлась по всем -феронам и сказала ни в коем случае не использовать их - я решила дать ей шанс! В общем приступаем к закаливанию, достаточно легкая схема. Если интересно - могу написать. И еще будет личная консультация по которой она должна нам схему наращивания иммунитета всякими имуностимуляторами. Посмотрим... Говорит при отсутствии инфекций иммунитет должен к новому году заработать... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Do_volnaya, Эль почитала на русмедсервере про иммуномодуляторы, прониклась, почитай тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) девочки, а у нас группа с православным уклоном, их каждую неделю на причастие в церковь водят (прям рядом с садом у нас церковь) и к ним иногда батюшка приходит рассказывает про разных святых, беседы там проводит познавательные. А болеть не перестаем Изменено 27 октября 2015 пользователем svetoch_ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Аля11, почитаю, спс. Дело в том что сама я в них не верю. Поэтому очень скептически ее слушала. Но вот говорю когда она сказала что -фероны это ерунда - я решила дать ей шанс) А русмедсервер очень много пишет, но там тоже надо многое по диагонали читать. Вот про увлажнители - они резко против потому как пыль и бактерии дробятся ультразвуком до мельчайших частиц и попадает в бронхи. Так же как и про ингаляторы в домашних условиях. А тут врач уверяет что есть реальный опыт работы с детьми в садах и частота болезней снижается... плюс она упоминала гомеопатию - которой я в принципе доверяю. Хотя официальная медицина тоже ее не признает вроде) девочки, а у нас группа с православным уклоном, их каждую неделю на причастие в церковь водят (прям рядом с садом у нас церковь) и к ним иногда батюшка приходит рассказывает про разных святых, беседы там проводит познавательные. А болеть не перестаем У меня есть очень верующая подруга, дочку тоже причащают и пост они всей семьей держат. А ребенок третий год из бронхитов не вылезает. Хотя когда живет в деревне в далекой - там даже аллергенные продукты ест и ничего. А только в город/в сад - привет аллергофон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Жулианна///, я тоже в конце прошлой недели подала объявление. 1 звонок и то риэлтор) ну у нас ещё и дорогая по сравнению с другими, эх... Кризис, мать его) Do_volnaya, Эля, я думаю, что Косте лучше сейчас ходить, иммунитет наращивать. Потому что в следующем году ему точно в сад надо, а у тебя грудничок, а он всю заразу домой, ещё ведь на год Костю дома не оставить) Но решать, конечно, Вам, родителям) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 olesushka, Жулианна///, вот и мы пока даже не выставляем( Соседи снизу не могут уже полгода продать. Рынок скорее мертв чем жив... ждемс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Do_volnaya, Эля, не расстраивай меня ещё больше, это мой ремонт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение svetoch_ka 27 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2015 девочки, решила и я признаться))))) мы тоже второго малыша ждем))) 17 недель уже у меня, не рассказывала, т.к. долго не верила, что я в положении, т.к Мишу мы побольше года "делали", а эта ляля с первого раза получилась, только захотели и вот тебе сюрприз) и в сад отдала его,кстати, сейчас, чтоб иммунитет за это время к болячкам выработал, может в следущем году не так цеплять все будет... Кстати, у меня сегодня первые шевелюшки)))) Так что, я вступаю в клуб к Эле)))))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 svetoch_ka, поздравляю! Здорово как, что с первого раза) И на работу не надо, правда?! Ты же вроде не очень хотела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Do _ volnaya, я на прошлую работу не хотела возвращаться, собиралась на другую устраиваться, перспективную...но судьба иначе все решила и я туда сестру устроила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения