Christmas 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Вика,Оксана, Лены)) спасибо большое)) Я до сих пор отхожу от др, хоть и заказала почти все,и аниматор был. Но все равно устала. Жека на руках,муж на сутках до этого-устала. Девочки,какие ужасы вы пишите,у меня и так паранойя уже,теперь еще повод позагоняться(( Начала по настойчивому совету мужа пить пыстырник. Что сказать,реально хорошая штука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 А мы все таки заболели (((( Температура, врач сказала вирус, соплей нет, подкашливает слегка ((((( Три дня и вуаля ((( До дня рождения осталось 4 дня, наверное не выздоровеет ( Про деток пока еще информацию не опубликовали, но уже все говорят, что они съели крысиный яд. Жили в частном доме, видимо мышей травили (((( Я до сих пор отойти не могу, помню этого мальчика, такой крепыш((( Ника, у нас тоже ветрянка по садам уже вовсю гуляет, и мы ее боимся, т.к. я не болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 zaznae4ka, хорошо вам, хоть отпраздновали уже. А у нас завтра, и мы остались без гостей-друзей(( племянники болеют, друг- вчера мама написала, что температура вечером поднялась, осталась только подружка, с нами в группу ходит, но сегодня в сад свою отвела, а ее нет там что-то. Боюсь маме звонить, спрашивать, как бы тоже не заболели. А я детский развлекательный центр заказала, стол, будем завтра там вчетвером за большим накрытым столом да с тортом 2кг сидеть Иволга//, ужас ужасный! Вчера прочитала еще, и до сих пор "переварить" не могу. Как жить-то после этого, еще и зная, что твоя вина в этом есть. Не Дай Бог никому! Всем болеющим скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 АнастасияПавловна, Марка с трехлетием! Здоровья крепкого и счастливого детства! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Присоединяюсь, с Днем Рождения Марка и его маму) Здоровья вам, много-много умелок, правильной речи и дружбы с братьями! Иволга//, а чего прививку себе не поставишь от ветрянки и жила бы спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Марка с трёхлетием! Мы в этом году тоже без праздника. 11-го только Гошкина сестричка со своим МЧ приезжали. В субботу вот надеюсь бабушки-дедушки т крестные приедут. Правда одна бабушка пока болеет тоже ((( Так что дома, по семейному. Ну чтоб совсем грустно не было торт заказали ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 viki-tori11, ага,у нас остались 2 крепыша)) остальные заболели( аниматор сказку разыгрывала при активном участии мам и пап)) из 7 детей было 3,включая Еву)) Алена,поздравляю Марка с 3летием,желаю вам все ваши невро-логопедические проблемы исправить и перерасти и к 4 годам уже вообще не вспоминать про них! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Марка с трехлетием! Поскорее справиться со старыми проблемами и наслаждаться новыми умелками! Здоровья мальчишке и всей семье) А у нас, девочки, с ДР другой вопрос: гости приглашены, стол продуман, программу пишу. Вот только отмечать будем у мамы в Железногорске. Планировали выехать туда в субботу утром, но на выходные обещают метель. Муж ехать боится, еще и у печки в машине индивидуальный график работы))) Теперь решаем, на чем ехать и ехать ли вообще) Хотели отложить на недельку, да там до -30 обещают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 ужас какой про детей! как жить то родителям теперь? ((( Марка с трехлетием!!!! Мишуля мой выздоравливает, остался редкий кашель. Сегодня поедем к педиатру. Выпишут, наверно. А я боюсь в сад вести, опять бы чего не подцепил У меня тонус, чтоб его, лежу поэтому много. Девочки, у кого двое малышей, поделитесь, как настроить ребенка старшего, чтоб не ревновал? я уже начинаю паниковать по немногу. Мишка спит только со мной, спал один, а потом что-то стал меня звать к себе среди ночи и так и засыпаем вместе. Постоянно говорит, что мама моя только, и ничья больше. Про сестренку мне тут сказал: "у тебя что там ребенок в животе? пусть уходит! " Как их совместить то потом, чтоб суметь всем внимания уделить и не обижать ? Делитесь в общем опытом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Привет всем! Марка и маму с днем рождения!!!! Здоровья и успехов! Светочка, ребенка-собственника можно избавить от ревности, убедив, что новый ребенок- его "собственность", что ли, не знаю, как лучше выразиться. Он не будет ревновать, потому что к своему не ревнуют. У меня с Веркой так было. Только она с самого начала была убеждена в этом. Макса так же буду убеждать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Маркушу, С Днём Рождения! Здоровья вам! Это самое главное! Девчонки,мы тоже заболели. Ротовирус-4 заболевший из группы. Темпа большая,рвота двукратная ночью, стула нет. Такое 1 раз! Никогда не рвало(((. Лечения нет,только питье. Я энтеросгель ещё даю,так устала сегодня. Болели последний раз в апреле,я вообще забыла как ребёнок темпу переносит,врача сто лет не видела,она говорит-вы редкоболеющие! Но это не успокаивает,очень переживаю . ДР накрылось,правда коржи для торта я уже пеку! Нас в саду вчера ещё выбрали на конкурс чтецов-стих рассказывать,он так хотел! Готовился вчера-нам рассказывал,а мы ему медаль вешали. А сегодня вон че....говорит -мне теперь медали не дадут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Платону и Мише поправляться быстрее! Свет, ну, я еще всегда говорила,как ей будет здорово,вот при каждом удобном случае: а вы играть вместе будете,а вы будете бегать,а вот так поодиночке не будешь гулять,всегда свой товарищ по играм. И про себя рассказывала,что у меня не было братика,а я так зотела,а у папы был,он при случае ей тоже рассказывал,как они дружили с дядей Пашей. Из роддома ей Женя подарки передавал и привез большой подарок на выписку. Ну,и так по мелочи: говорили-говрорили-говорили.дед мороз тоже рисал про брата ей,что так круто тебе,у тебя ж теперь в 2 раза больше игрушек будет. У меня это был главный посыл: вы оба малыши, но теперь тебе будет так здорово и интересно,всегда есть твой товарищ и растет защитник. Правда,иногда,когда она его насильно затаскивает в палатку,например,я думаю,что перестаралась)) И еще очень верно мы сделали,что уехали в отпуск: самое сложное первое время мы ей перекрыли другими эмоциями и впечатлениями,а сейчас она уже привыкла к тому,что Женя у нас есть. Правда,иногда мне говорит,что нужно его на сестренку поменять(( или просто так сестренку завести (свят-свят))) Obezzzyna, а вы устройте вечер для бабушек и дедушек и повесьте медаль) или уже все,не прокатит замена? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 А у меня в воскресенье узи. По м ровно 6 недель. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) relania, ух, поздравляю! Похоже, бум продолжается))) Попасть бы в струю) svetoch_ka, когда-то в нашей газете психолог разъясняла эту тему. Там был такой момент, многим сотрудникам редакции он показался сомнительным, однако, как потом редактор на своих внуках проверила, - работает! Помимо того, что уже Кристина рассказала (как можно чаще давать понять, что им друг без друга никуда), если уж совсем ревность одолеет, то надо спокойно объяснить, что мама/папа/бабушка любит деток одинаково. Но, мол, ты, дружок старше на три года, а значит, тебя мы полюбили на три года раньше. Дать ему такое превосходство. С другой стороны: а не будет ли он потом младшего донимать тем, что его любили на три года больше? Изменено 14 января 2016 пользователем Жулианна/// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Жулианна///, я на эту тему еще думала,если вдруг будут вопросы: кого ты больше любишь,то я скажу,что вот мама и папа,ты же любишь нас одинаково сильно, но по-разному,так и здесь. Света,у тебя еще хорошо,что мальчтк и девочка,я говорю,что ты моя самая любимая девочка,а Женя-самый любимый мальчик. Малыш и малышка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Спасибо, девочки, все приму к сведению! мне понравилась идея подарочка от малыша старшему брату! Так тоже сделаем Может я себя накручиваю просто и все не так страшно будет))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 relania, здорово) на учет не пойдешь больше? svetoch_ka, причем я ей купила шкомплекст шсг,знала,что точно она будет с ним играть,и всегда мы вспоминаем,что это Женька подарил тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Кристин,спасибо за идею с бабушками и дедушками-вот выздоровеет-попробуем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 На учет пойду в начале-середине февраля, потому что вконце февраля у меня скрининг, в этот раз переживаю очень, уже отложила денег на инвитру, чтоб посчитали разными способами. И в консультации пусть считают! Врачи меня все-таки убедили, что 37 это глубокая старость). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 relania, поздравляю! Про возраст бред полнейший! Я в 37 первого родила! И ни разу моя врач ничего такого не сказала. Она ещё меня за вторым ждёт ))) Ну да не молодка, но для третьего ребёнка отличный возраст! Да, скрининг второй у меня фиговый был, но генетик мне сказала, что я тут не причём, это статистика, из за которой я не должна расстраиваться, а моя кровь только улучшила её. Типа сделай узи экспертное и спи спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 svetoch_ka, на счет уверений что играть будет - не перестарайся. Я тоже пока теоретизирую, но у меня подруга так когда младшего домой принесла - старший очень долго расстраивался что с ним играть нельзя: и сейчас нельзя, а завтра можно, и потом нельзя? У Кости ттт тысячу раз такого неприятия нет. Но мы ему вот только только начинаем говорить что надо осторожнее с мамой играть - у нее в животике ляля. Он в последние дни начал говорить - а я тогда тоже ляля. Я говорю что да: 2 ляли - ляля мальчик и ляля девочка. А вообще везде совет один. Все терпеть и любить-любить-любить. Вот та же подруга столкнулась с очень сильной ревностью. Им сейчас полгода и вот только-только налаживается. Старший у нее перестал есть, спать днем, постоянно истерики. То есть не напрямую ревновал - а вот так выражалось. Она стала с ним одним время проводить, папа уходил с младшим гулять, а она с ним. И как можно чаще. Сейчас вроде налаживается все... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Теперь вот тоже переживаю - а как Макс воспримет такие изменения? С самого начала старались его воспитывать не эгоистом- конфету даю, тут же спрашивает "а Эйке?". Если говорю, что одна на двоих, тащит делить. И ужинать всегда ее волочет, и если что интересное происходит, тоже. При том, что младший. Одеялом ее накрывает, и вообще заботу проявляет. Может, это нам подспорьем будет... А так - собственник ужасный - Эйка моя, мама моя, папа мой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 svetoch_ka, Ты старшему должна четко донести, что рождение еще одного ребенка это решение родителей, мнение старшего сына тут не важно. Он должен приять это как факт. Пресекай всякие рассуждания о ненужности еще одного ребенка. Он не смеет так говорить и думать. Купи что то для ляли и покажи старшему, скажи что это для малыша можно посмотреть , трогать нельзя. Скорей всего когда лялька появится он будет няньчить ее как и положено старшим братьям. Спасибо всем за поздравления!!!! Я тут собралась на очередную чистку по поводу гиперплазии. Откладывала год. и вот сдала все анализы, жду М чтобы сделать узи, а М нет, тест положительный. Узи не очень, врач удивляется как ПЯ умудрилось прицепится. Ждать когда Б прервется сама я психологически не в состоянии, в субботу иду на медикаменозное прерывание. Вот такие эти ляли, то много лет безуспешных то вопреки всему они умудряются цепляться за жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 АнастасияПавловна, ой-ей... Не знаю, что и сказать... Держись, мать! Ну а Марка с днем рождения, здоровья мальчишке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 АнастасияПавловна, у меня из 9 знакомых - у 8 девочки) Может ага?! Шучу, прости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения