Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

А у нас еще и скарлатина,что за напасть...

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аля11, да что ж такое! Кстати, племяшу моему тоже дали последний шанс - иначе удаление аденоидов. Сейчас ходит на электрофорез и что-то еще делает. Сказали, если не поможет - больше ничего выписывать не будем, только удалять и не жалеть.

Мамы девочек, что нужно в детский сад из одежды и обуви? И в каком количестве? Есть возможность закупиться, а что нужно, пока не говорили, только длинный список канцтоваров дали)

лалала,  если бы Еве нравилось, возможно,и я бы так рассуждала,но увы( а ломать я ее не стала.

Аля11, маааать... где ж вы нашли-то ее!

Жулианна///,  шорты футболки, сандали носки трусы майки пижама это на лето

Christmas, в саду,где же еще.

Аля11, а в каком количестве хоть брать?

Жулианна///,  я одну пару одежды оставляю в шкафу на всякий ( обольется,написает в дневной сон и т д) а так сильно новое тоже жалко,едят сами,то суп то компот нальют и хрен отстираешь, вот что летом носит то и одевайте. Что то особенное я не брала. Только нижнее белье ,( наше все в красках и фломамтерах которое дома носит,) туда приходим по сезону,там уже переодеваю. Зимой тепло ходила в шортах и футболке,сейчас холодно там,поэтому в колготках и с длинным рукавом. Много не бери , будете ходить поцмешь что еще надо,чай не ссср,купить можно везде.

• Нравится 1

Аля11,  вот же! Выздоравливайте скорее, гоните эту заразу!

А в саду карантин? Кто то ещё болеет?

• Нравится 1

Мурррка, карантин повесили дня через три только. Наверное болеют. У меня что мама что свекровь глаза выпучили,типа скарлатина только после войны была,откуда сейчас...знать бы откуда.

Жулианна///,  в детский сад сменные сандали, форма физкульт. (черные шорты, белая футболка, белые носки, чешки-но это лучше в саду узнать, у всех свои требования, может у вас централизованно будут покупать, чтоб у всех одинаково было). В кабинке всегда пара трусиков, комплект одежды, но моя не писается и ест довольно чисто, за год ее ни разу не переодевали, так и лежат. Пижама. В группе ходит: когда тепло платье/носки, или бриджи/футболка. Когда прохладно колготки/платья с длинным рукавом либо лоссины/лонгслив.

Аля11,  прочитала в интернете про этот диагноз, такой ужас! Поправляйтесь скорее! Чем лечат?

• Нравится 1

Аля11, а вы крио обработку не делали? Спросите у лора. Должна помочь, хотя бы временно.

Жулианна///, у нас лежит сменка - трусы и колготы - обязательно. Если слюнявчики вашим не дают, когда едят, тогда ещё реглан, а на лето - футболку. Обязательно сменные тапочки, у нас требуют, чтобы обязательно перемычка через ножку была, чтоб держались хорошо на ноге и не спадали. И в группу юбочка или сарафанчик. Приходим, джинсы снимаем, юбку одеваем, переобуваемся, и вперед, пока, мама.)) Не знаю, может у нас группа такая - засранская няня, может деть такой. Колготы меняю каждый день на чистые, с сада приходит с черными ногами почему то. Поэтому, чтоб не стирать каждый день у меня 6 пар колгот. Тоже и с трусами. Регланы через день меняю, если не замаралась. Стирать приходится часто, так что с сильно нарядными вещами можешь не заморачиваться. Бассейна у нас нет, физ-ры тоже. На следующий год сказали ещё чешки добавятся на хореографию. А пока они в группе занимались, а на утренники мы или туфельки, или босоножки одевали. В группе было тепло - спали всю зиму в майках. Пижаму пока не просили принести.

Аля11, кстати про скарлатину - у нас она по всему городу вылазит периодически всё время. А сейчас вроде опять волна ветрянки пошла. Но мы только переболели. Нам наверное не грозит.)

viki-tori11, @Nika@, Аля11, спасибо, девочки!

А мы сегодня познакомились с нашим врачом и прикрепились к ПК. А еще медсестра предложила за тысячу проставить нам комиссию и анализы. Я на такси в ПК больше прокатаю. Не знаю, правильно ли я сделала, но на спецов я согласилась. Все равно врачей, которые нам нужны, я посещаю в другом месте. А комиссия - больше для галочки. Анализы сдадим сами - это не обсуждается, тем более нам скоро на плановый к нефрологу.

viki-tori11, аб супракс. Офтальмоферон,нос промывать ,горло масло хлорофилипта

Аля11, выздоравливайте. У нас тоже время от времени в разных садах города карантины по скарлатине.

• Нравится 1

Девочки это жесть,кашляет 2 часа уже,выпьет воды рвет. И кашель не прекращается,пипец жалко,спать хочет не может изза кашля.

Аля11, может можно синекод разово в таких случаях?

Do_volnaya, дала стоптусин потом мукалтин,потом на балконе постояли и полегчало.

Девочки сначала бронировать отель или жд билеты? :D

Аля11, сестра, у нас тоже скарлатина, мать её. И прямо на праздник! (( Температура уже спала, сыпь потихонечку начинает сходить уже, а язык только сегодня покраснел, а так всё сомневалась... Кашель тоже мучает, ничего его не берет!

Аля11, я бы билеты сначала брала. ;)

Я в Москву собираюсь с обеими в сентябре. Посмотрела цены на самолет и решила ехать в плацкарте. :D

@Nika@, пипец,у нас 10 день,так интересно в поликлинику можно пойти,а с детьми контактировать нельзя.

Горло еще побаливает и красное и кашель. А глаза как у вас?

лалала, ага взяла уже

Иволга//,  Оксан а ты из какого города?

(изменено)

Аля,куда собрались ехать?

Мы вот тоже собирались-загранники наконец-то сделали,но пока думаем. Я с 16 в отпуске,21 в Москву на учебу-не представляю как буду одна там..как Платончик с папой останутся.

Девчонки,кто вообще куда летом собирается? Мы в прошлом году в Анапе отдыхали-очень дорого,120 у нас вышло. В этом году без папы едем. Наш юг ,наверно,не потянуть. А в след.в Тайланд хотим к другу мужа!

Платошу в садике попросили поздравить выпускников(подготовит.группа)! Я ходила -смотрела. Так здорово! Выбрали несколько ребяток из нашей группы-стихи рассказывали и танец приготовили. Такие малыши по сравнению с подготовишками. Представила,что и у нас не за горами выпускной. А 5 мая выступаем в саду в конкурсе талантов с родит.- там вообще умора будет-сценка у нас про вольную борьбу,Платон в трико- вольника будет! Боюсь больше сына,выступать на публику это не моя. А у него это на уррра!!!! Со след.года идём на актерское мастерство!

Изменено пользователем Obezzzyna
  • Нравится 9

Аля11, глаза почти не киснут, но ещё капаю их левомицитином. Кашель бьет, особенно лежа. Даю обычный пертусин. Температуры уже нет высокой, сыпь почти сошла. Мы к врачу 16-го идем, но она в отпуске ппросто 2 недели, сказала - если сможете сидеть, сидите дома. Там да - осложнения могут быть плохие, после выздоровления 2 недели надо избегать общества, особенно детей, которые могут ещё быть носителями стрептококка, или заболевшими.

@Nika@, и вы расклеились(( я, честно говоря, тоже думаю,что скарлатина - это что-то такое далекое, родом из ссср. А оно вон как, даже сейчас можно подхватить.

А мы собираемся в отпуск,но пока непонятки с визой, хотя тур оплачен уже. И вот не щнаю, то хочу на море,то боюсь лететь,то фигура бесит.

Obezzzyna, хочу в Анапу,читала что это детский курорт,согласна дорого,но в Крым с пересадками одна не хочу,нашла новый отель,с 1 июня открывается,прямо на берегу моря,номер стандарт полный пансион 2400, сама боюсь ужасно((

Самый сильно боюсь что заболеет или перед поездкой или там.

@Nika@, кашель да,ужасный.

Christmas, ахаха с фигурой да, меня сиськи унылые напрягают))

@Nika@, Аля11, девочки, выздоравливайте!

Девочки, а кто что может про Селигер рассказать? Не хочу на море, почему то, хочу в сосновый бор)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...