svetoch_ka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 у нас нельзя только опасные вещи, все остальное можно, муж ругает меня что я много чего разрешаю, типа надо воспитывать уже)))) но это же бестолку, он не поймет почему нельзя, вот будет постарше когда с ним можно будет договориться и объяснить, вот и будем воспитывать))) вот например есть у меня ящик с моими лаками баночками и всякой фигней, я туда не разрешаю лазить, он это знает, но периодически к нему подойдет откроет и стоит улыбается ждет когда скажу чтоб закрыл, если не говорю потихоньку начинает ручки туда тянуть и тихоооонечко трогать что там лежит и при этом видно, что ждет когда я ему что-то скажу. такая хитрость в глазах)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 а у нас сегодня снег, капец! только собрались раздеться...)) на моё нельзя мы Ксю тоже улыбается и делает, пока за руку не оттащишь, потом начинается ор. А ещё стала драться и меня кусать, чуть что ей не так. Сегодня прямо до крови укусила, не удержалась конечно, заорала и шлепнула её. Она покричала, и через 2 минуты тоже самое делает! ужас какой то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 вчера я ездила шопиться, к Мише приехала бабушка с ним побыть, пока меня нет, папа наш сидел в своей комнате работал, так вот он говорит был в замешательстве и шоке от того как Миша себя ведет не с родителями, он не капризничал, не ныл, не устраивал истерик, а был милым веселым ребенком. а с нами такие скандалы устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Получается, что с "нельзя" у всех одинаково)) у нас убрано все опасное, розетки закрыты специальными заглушками, кошачий корм на столе, туалет на первом этаже держим закрытым, кошачий лоток переехал в гараж и при этом бабушка все равно умудряется найти 101 запрет. Но бабушки они такие бабушки)) Девочки, я вас тут вопросами замучаю. Есть кто ходит или ходил с детками в бассейн? Знакомая предлагает походить с малышами в бассейн с конца апреля по конец мая, 2 раза в неделю. Занятие 30 минут, такое знакомство с водой на руках у мамы, плавать не учат. Я сомневаюсь, тк боюсь что болеть начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) jone4ka, рада вернуться. Отвлеклась - писала статьи, собираюсь с сентября работать, а Антошку мужу на воспитание. Муж увольняется, решил с ребенком посидеть, так и будем работать по очереди. Ну, если не выдержит, то на пару дней в неделю в садик отдадим. NaJenna, я хожу с ребенком в бассейн с 6 месяцев. Уже ныряем вовсю, но плавать самостоятельно пока не умеем. Насчет простуды - наоборот болеть малыш стал меньше, так как закаляется таким образом. Впрочем, у нас тут только что лето было, так мы бассейн запустили - все в море купались, а там особенно плавать не научишься. А еще к нам тут моя мама собирается переезжать на пару месяцев, так я тоже в ужасе думаю про 101 запрет. Придется маму обработать хорошенько. Изменено 17 марта 2014 пользователем Hammiak 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 NaJenna, ну по идее закаляться будет наоборот. Я вот хочу, но нигде нет рдом что б с мелкими можно было или цена заоблачная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 jone4ka, а на Вулкане? Там раньше были группы для малышей с мамами и бассейн там 25 метров. И рядом тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) NaJenna, как-то мы проходили был закрыт. Кстати неть уже Вулкана) вроде пишут в нете с 4 лет.. но надо зайти Изменено 17 марта 2014 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 NaJenna, мы болтаемся в бассейне с 4 месяцев, не болеем, самое ужастное это что туда заставляют одевать спец.памперсы и от них потом раздрожение бывает,ну и воду пьет, и никак его не убедишь что это не есть хорошо)))) кстати о развитии, Мишка вот только сейчас начал махать привет-пока))))) все такие разные...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 А мне бабушки говорят,что наоборот у меня оч много запретов! и папа наш готов все Платону разрешить,у них одни обнимашки да поцелуйчики на уме. не знаю, что будет, если доча у нас появится-вся перецелована будет. А я мама такая построже конечно.но и потискаться мы любим. насчет басика (сужу по 2 подругам) детки болеют, может и не с этим связано. а может с нашими погодными условиями.в басике ооочень жарко, а на улице минус.мож из- за этого. Девочки взгляните мое сообщение в теме- здоровье . Кто делал биопсию, очень больно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 annettee, да, у нас тоже спец памперс + купальник. Попробуем, наверное. У нас в четверг развивалки начинаются, интересно как дело пойдет. jone4ka, Жень, у меня конечно инфа старая. Раньше там были группы от какой то группы мам или клуба, они еще роды дама агитировали и в воде. Но это плавания не касалось, группы были от 6 мес. Но инфу сам бассейн не давал, нужно было именно в этот клуб обращаться. Думаю, Гугл все знает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) И мы ходим на грудничковое плавание, один раз в неделю, после бассейна ни разу не заболел, сопли ловили в те недели, когда не ходили. Сейчас ему стало интересней заниматься, начал руками и ногами дрыгать - типа плывет, но цепляется за меня как маленькая обезьянка, как будто я его отпущу) Про нельзя - как у всех, но последние дни еще и с истерикой(( Изменено 17 марта 2014 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikko 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Девочки, задам в этой теме вопросик, чем кормите деток на завтрак. Мой стал отказываться есть молочную кашк, аж до истерек, слёзы, крики. Чем кормить ума не приложу, помогите советниками :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Как и у всех нельзя только опасное для жизни, все остальное можно. А может она ого-го))) Купила крем заживайка с витаминами, намазала ножки) Моя тоже недавно начала махать пока-пока и бизу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Nikko, убери пока и дней 7-10 не давай. Омлет,хлеб с маслом и сыром, сырники,запеканки,ленивяе вареники,макароны с сыром. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Аля11, везет тебе- вы всё это едите!из всего выше перечисленного только макароны с сыром и пару раз батон с маслом укусить... Яйца не ест совсем никакие, вареники пока тоже, пару раз пельмени попробовала дать - они ж с мясом! тоже пару раз укусила и привет. А молочную кашу тоже перестала есть, пока убрала. С утра приходится давать кашу с овощами и мясом или овсяные хлопья на молоке делаю, тоже ест. Завтра хочу попробовать манку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 уххх еле дочитала вас девочки, все интересно пишете нас сегодня выписали домой, еще дней 5 долечиваться дома будем. Артур только вот несколько дней назад стал махать пока. у нас нельзя все кнопки на стиралках, сушилке, и увлажнителе, плита. розетки он не трогает они с заглушками. нельзя маму обижать. такую шишку мне на лоб поставил, книжкой махнул, до сих пор болит. а так везде лазиет, все опасное я убрала, не люблю нельзякать, не хочешь чтобы брал убери переключив внимание. сейчас я учусь его понимать чего он хочет, научился говорить этя, потому что я его спрашиваю что ты хочешь? это?? и когда я показываю на то что он просит он говорит Дя и радуется. Терезка, спасибо, эхх так удержать сложно,он такой сильный и вертлявый. я его тут ингаляции когда делала в больнице орущего и брыкающего еле держала. я сегодня столько наготовила Артуру и мама борща и тефтель передала. дома хорошо. я вот пока не решаюсь дать куриное яицо, пока перепелинное, но с него наверное омлет не делают. сырники тоже как нибудь попробую, бабушкины сырники он просто облизал и все. девочки а кто нибудь дает брюкву? я сегодня купила, мне показалось что в больничке как раз ее давали Артуру и он кушал, решила попробовать с ней суп варила. а еще он полюбил морковь, раньше нивкакую ни морковь ни картошку, сейчас кушает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Nikko, мы кашу любим,но здесь распробовали омлет на завтрак,сухарики,густой йогурт. Ну,и Алины варианты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) из круп неожиданно Артуру понравилась чтото типо мелкой перловки, а вот манкой плевался. я на утро даю кашу на воде, и думаю давать еще тост с паштетом, он был не против. и банан или чтото из фруктов. в обед мяско с гарниром каким нибудь или печень. на ужин суп. Изменено 17 марта 2014 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Christmas 17 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2014 жду_ребенка, поздравляю с выпиской,дома и стены помогают,точно на поправку пойдете! Мы сегодня были в удивительной горной деревушке. Такие улочки красивые,в камне,как будто время остановилось,и там все так,как давным-давно было. И трактир,в нем сидят местные,курят,смеются. А в деревенских домах приоткрыты ставни. Заглядываешь,а там все такое простое,но яркое-яркое,как будто это все декорации, кажется, что в таких домах не живут,а кино про киприотскую деревню снимпют. Я очарована, в общем! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) жду_ребенка, как это не делают омлет с перепелинных яиц? очень даже делают)) с выпиской!!! Девочки, и я с вопросом. Кто дома без памперсов, ск. примерно раз в день дети писают? у меня у Насти перерывы стали по часа 2 (это утром) и с обеда до вечера по 1,5 (иногда 2) часа перерывы. Я вот думаю, то ли растет ребенок и перерывы увеличиваются, то ли уже начинать бить тревогу. В день выходит пописов 8. Иногда бывает и всю ночь не писает, утром снимаю сухой памперс, сажу на горшок и писает. Дома жарко, пьет гр 100 компота в день и гр. 100 воды. В бассейн тоже хочу очень с Настей походить, но пока не нашла подходящего, чтоб не очень далеко и с режимом совместить. Изменено 17 марта 2014 пользователем viki-tori11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 viki-tori11, так и должно быть. Чем старше-тем больше перерывы между пописами. А то что ночью не писает - тоже хорошо, зреет нервная система, у других это может превратиться в проблему. @Nika@, а в чем отличие молочной каши от овсяных хлопьев на молоке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 viki-tori11, у нас дома тоже очень жарко и мы очень много пьем и соответственно много писаем, бывает около8-10 раз, а бывает и наверное раз 20, как ушли от гв перестали писать полный памперс ночью, хочу перейти на труселя хб и посмотреть может она и не ночью писает, а как проснется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 жду_ребенка, я делала омлет из перепелиных яиц)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 viki-tori11, везет,у нас засыха растет,писает очень много,но и пьет много. Mi*shonok, мне паниковать? Мы частенько и ночью меняем памперс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения