Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

@Nika@, это то я знаю. Меня больше волнует почему у нас пентаксим был изначально и правильно ли то, что 3 и 4 будут прививки инфанрикс

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Касенька~, ссылку вставить не могу, посмотри на 13-й странице этой болталки Alice10 давала ссылки)

Skazka_na_noch, я консультировалась специально по этому поводу. Врач сказал - да можно колоть разные вакцины. Не переживай! Некоторые по три вакцины за календарь меняют - ничего страшного!главное привить. Просто на разные вакцины реакция может быть разная, а то - всё допустимо. У нас тоже 2 пентаксима и инфанрикс обычный. На третий раз отечественную АКДС предлагали вообще.

процитирую свой пост по вакцинам

Цитата(Nikasandra @ 17.9.2013, 1:23)

Ссылки скрыты.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по графику вакцинации.

Прививаемся бесплатными вакцинами в поликлинике.

В роддоме сделали БЦЖ. Потом, из-за отсутствия в ПК вакцин, тольков 4 месяца пентаксим, в 5 мес. - первый гепатит В, в 6,5 мес. - пентаксим + вакцина от гепатита В.

На этой неделе должны сделать 3 АКДС - 7,5 мес. Но врач сказала, что третий раз пентаксим не сделают (почему?), а только отечественный АКДС, и лучше купить инфанрикс ИПВ. Есть возможность сделать в другой ПК бесплатно ещё один пентаксим. Стоит ли, т.к. медсестра в прививочном кабинете сказала, что третий раз гемофильную инфекцию не делают, а она в пентаксиме присутствует? или всё же придется купить инфанрикс ИПВ?

Когда теперь колоть третий гепатит В?

И ещё, на фоне прорезывания верхних зубок у нас периодически поднимается температура в районе 37-37,3 градуса, то есть, то палает до нормальной. И так уже 2 недели. Не нужно ли нам отложить прививку?

Спасибо.

Здравствуйте

Можно сделать в другой поликлинике Пентаксим, можно купить Инфанрикс ИПВ, можно делать бесплатные Инфанрикс и капли

Можно вакцинировать на фоне прорезывания зубов при удовлетворительном состоянии ребенка

Делать 3-й гепВ в интервале 5-17 месяцев после 2-й

Изменено пользователем @Nika@

Ссылки скрыты.

Вот ссылка по весу.

а это по росту.

Мне в процентилях удобнее смотреть. Расклад такой - если меньше третьего процентиля, то считается, что у ребенка недобор веса. Ну, или если он шел все время по одной кривой, а потом начал на нижнюю кривую спускаться - тоже возможно какие-то проблемы. Ну и нужно помнить, что это только стандарты по миру, а каждый ребенок индивидуален, и не нужно пытаться подогнать его под мировой стандарт. :) Есть еще отношение веса к росту, если кому интересно - скину.

Ой, вес к росту только с двух лет. Пардон.

@Nika@, все верно, правильно кико - это итальянский)

Skazka_na_noch, я так поняла тебе нужно смотреть не названия - а состав. \разобраться нужна ли тебе гемофильная и т.д. раз идете не по графику. Я вот не знала про то что нам возможно гемофильную не надо - тоже буду читать, но завтра. \сегодня инет тупит. \\Пока не подскажу)

Do_volnaya, завтра мне и подскажешь)) Мы все равно уже шлепнули инфанрикс + капли.

jone4ka,  а сколько в твоем наборе карточек и какие тематики?

~Касенька~

Ссылки скрыты.

АнастасияПавловна,  поздравляем!!! ура!

поздравляяем!!!!

Ура! Молодец!

А мы все за ручку(( сам сразу садится...

АнастасияПавловна, Поздравляю. Марк модлодец.

А к нам весна наконец пришла, второй день +8. Ура!!!

Изменено пользователем viki-tori11

Ален, поздравляю!!!

Lantra, а вас невеста Ева почему не учит?)

АнастасияПавловна, поздравляем!!!!!!

Девочки, как ваши малыши себя ведут на диванах (кроватях)? Мы залезаем, слазим. Понимаем, что высоко и можем упасть, но при этом можем разгоняться и бегать по дивану, опасно ужас, вчера оступился ( одна нога соскочила) и свалился вниз, прикусил язык. Вот что за экстрим, как объяснить, что можно оступиться и упасть. Вообще не осторожничает. Думала, вчера после падения не будет бегать, куда там, сегодня залез и прыгает и бегает((((

А ещё у нас вчера прикол был, у меня есть икеевский столик ( на нем цветок), сам он железный, а верх стекло, маленький, посредине полка из железных цветочков. Так он умудрился согнуться в трое и залез на эту полку, нога застряла. Нам и смешно и малой орет, пришлось цветок снимать, стекло вытаскивать и извлекать акробата)))) Так мы с утра опять туда мастились))))

• Нравится 5

а сколько в твоем наборе карточек и какие тематики?

58 вроде. и еще 46 карточек со словами. а так фрукты, овощи, животные, птички, жучки, транспорт, столовые приборы, мебель, природа. Ну короче самое основное но по чуть-чуть. но смотрю дрюне очень нравиться. я даж ене ожидала.

Девочки, как ваши малыши себя ведут на диванах (кроватях)?

скачет, бегает. а тут еще начал пробовать через голову кувыркаться, один раз даже получилось..
  • Нравится 2

Иволга//, у меня осторожная мадам ТТТ. И по полу ходит аккуратно, и по дивану не носится.

• Нравится 2

Мы тоже акуратистки, хотя на диван до ора просимся, но я не даю залазить

• Нравится 1

АнастасияПавловна, поздравляю!!! :girl_bye:

=Tantana=, ты беременная ???

у меня на кровати прыгает, я конечно слежу за ним, но и он все таки посматривает где и куда скакать. а сам залазить не умеет, думаю что ленится:) потому что у сестры залазил на детскую кровать легко.

=Tantana=, ого))) Поздравляю!!! Ты смелая! После двойняшек за 3-м! Такие как ты для меня герои!) Я бы взяла класику на твоем месте или 3 в 1, но не трансформер. Не люблю трансформеры. Если брать 3 в 1, то все равно потом прогулка понадобиться. А вообще с 2-ней тебе для третьего слинг в помощь будет!

• Нравится 1

=Tantana=, по теме ничего не могу посоветовать, сама ломаю голову над коляской, надо менять а на какую пока не знаю. желаю легкой беременности!!!

• Нравится 1

Skazka_na_noch, ага, смелая))) а куда деваться теперь, я вообще осенью на работу собиралась выходить, но судьба по другому распорядилась.... Долго в себя приходили с мужем...

жду_ребенка, я на лето на трость сменила, а к след зиме почти два года будут ногами ходить

• Нравится 4

=Tantana=, сил тебе и терпения! Значит так богу угодно, чтобы деток у вас было много) Конечно будет тяжело, но у вас приданное уже есть хоть для мальчика, хоть для девочки))) И чуть позже будет играть все вместе, а ты такая лежать на диване и телеком щелкать)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...