Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Мы тоже по дивану скачем, падали несколько раз между ним и журнальным столиком в щель, пока без травм, зато вчера на площадке подскользнулись на снегу и долбанулись о металлическую качелю лбом, синяк был. Полина почему-то решила что я виновата и лупила меня варежками ))

=Tantana=, удачи тебе, поздравляю!!!!!

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иволга//, Кристина тоже по кровати бегает, каждый раз доводя меня до сердечного приступа! и да, тоже пару раз кувыркнулась, случайно правда

• Нравится 1

Skazka_na_noch, прям ровно в 6 мес пентаксим был? Если позже,то вам только 2 гемофилки,если раньше,то 3. Пентаксим и инфанрикс-одна баня,но у нас была на инфанрикс реакция,больше я его ставить не буду

=Tantana=, ого!!! поздравляю!=)

я бы взяла только люльку, а на лето перешла на коляску полегче, все-таки 2 и 3 в 1 тоже довольно тяжелые, а трансформер так вообще танк, хоть и едет отлично!

• Нравится 1

=Tantana=, очень круто,поздравляю тебя!

По теме: я бы не брала трансформер,там не гладкое дно,для новорожденного не оч хорошо. Взчла бы люльку или 2 в 1.

Где наша Элис10? Прям огромнейшую благодарность выражаю за идею с чупа-чупсом. Наш перелет прошел идеально! И да, мы уже в заснеженной Москве,а мне холодно нос на улицу высунуть!

Еву очень хвалили пассажиры,сказали,что прекрасно летает)

• Нравится 1

zaznae4ka, а что было с чупа-чупсом?=)

=Tantana=, если у вас лифт, то можно и 2в1 взять, если без лифта, то люльку, а потом найти прогулку полегче. Потому как в 2в 1 тяжеловата прогулка получается. Удачи!!! Легкой беременности и родов в срок!

• Нравится 1

мы сейчас когда летели двое деток было маленьких. Одной месяцев 6, другому год с копейками. Плакали не всю дорогу, но довольно много! Я все представляла как бы наша Кристина 2 часа просидела на одном месте

Lantra, а вас невеста Ева почему не учит?)

Сбежала на Кипр)))

• Нравится 1

zaznae4ka, прям в 6 или чуть позже. Тогла ладно) Но мне пентаксим тоже больше понравился, на инфанрикс мы капризулим сильно. Или на эти капли, х/пойми. Но теперь поздно кулаками махать. Эля еще написала, что можно укол вместо капель, где мертвые бактерии, но такое нам и не предложили.

Почему я про 2 или 3 в 1 заговорила, так как когда ребенку будет 1,2, т.е. вторая зима на носу, то на трости по снегу не проехать. Поэтому так то и 2 в 1 будет в дело и легкую трость очень нужно будет. Хотя лично я планировала обойтись без нее, но теперь я счастливый обладатель трости 5,7 кг))) А так я за классическую люльку и трость на лето! Категорически против трансформеров!!!

Lantra, ну вперед у ним за магнитами и подарками, заодно Ева покажет Ване мастер класс по хотьбе)))

zaznae4ka, с возвращением))) Рассказывай , как отдохнули? ! И фотками делись)))))

=Tantana=, поздравляю)))))) Легкой беременности и родов в срок!!!! Надеюсь, скоро девчата наши тебя догонят, сейчас здесь столько планюшек!!!!

Я читаю вас про прививки и нифига не понимаю, нам что лишние сделали, мы 3 пентаксима ставили, начали делать в 5 месяцев с интервалом в 1,5 месяца((((

Иволга//, нет, все правильно вы сделали! Это у нас х/пойми как идут прививки

• Нравится 1

Skazka_na_noch, а мне наоборот говорили, что третий раз именно желательно, чтобы капли были - живая вакцина.... Х/з....

Иволга//, так пентаксим включает в себя полиомелит, а его делают один раз, нам первый раз сделали пентаксим, а след сказали делать инфанрикс или что то без полиомелита

=Tantana=, ну как я поняла это зависит от возраста, с какого начали делать вакцины.

Если делали после года, то пентаксим колят 1 раз, потом инфанрикс

Skazka_na_noch, тогда все верно. Капли лучше,чем укол.

kathyyy, вы уже в Италии? Аааа, хочу фоток)

Иволга//, спасибо! Отдохнули очень здорово,сейчас ражберусь с долгами,потом засяду за фотки)))

Начала сомневаться в том, а правильно ли мы поставили прививки(((( Позвонила подруге - им то же 3 пентаксима ставили до года, наверное у нас тут так делают, вопрос в том, правильно ли они делают(((((

АнастасияПавловна, УРА!!! С долгожданным хождением!!!

=Tantana=, поздравляю!!! Какая же ты молодец!

Коляску я бы взяла классическую люльку, а потом уже бы выбрала подходящую легкую прогулку, в которой следующую зиму тоже вам кататься придется, значит это не трость, по снегу она не поедет.

У меня вот 2 в 1 была, классная коляска, маневренная, легкая, но мне она за год так надоела, видеть ее не могу.

• Нравится 2

Иволга//, все правильно,просто мы же опоздали,тепеоь выкручиваемся

Skazka_na_noch, а какая разница до или после года, полиомелит в любом возрасте один раз делают вроде

Хотя почитала щас в инете и три разв делают... Фиг знает, нам один раз сказали

=Tantana=, не, у нас полиомиелит делают 3 раза до года, и потом дальше в полтора, и по календарю, когда АКДС, тогда же и полиомиелит.

=Tantana=, поздравляю с радостным известием) Хоть и неожиданным, я так понимаю)

В общем всем все правильно делают - с акдс-ками врачи не шутят. Кому ставили по графику все верно, кому не по графику тоже все верно)

Вчера полночи сама разбиралась просто)

Про пентаксим/инфанрикс/акдс разница в составах. Кто ставил пентаксим - в него входит гемофильная инфекция, соответственно, если ставили после 6мес, то нужно всего 2 прививки от нее и ставить третий пентаксим не нужно - ставят инфанрикс.

Про полиемиелит, там вообще от схемы зависит 4 или 5 раз - вклячая ревакцинации. Кто ставил Пентаксим - у того она в составе, кто ставил/капал отдельно - там смотреть надо.

Вчера попалась статья - что уколами - вакцину переносят проще, не заразны в этот период и требуется всего 4 раза. Называется ИПВ (если напутала Кристина поправит). Каплями - ОПВ. Там по-разному ставят. Но вроде как должно быть ИПВ-ИПВ-ОПВ-ОПВ-ОПВ. НО! ИПВ дороже - поэтому бесплатно идет вторая схема.

Короче, сама все понимаю - написать сложно - кого запутала погуглите схему вакцинации от полиемиелита)

Про беготню по дивану - тоже бегает( Боюсь этого - воспитываю. Но ржет и дальше бегает. Не понимает, почему я по полу его заставляю ходить - а по кровати ползать(((

Do_volnaya, а если мы до 6 месяцев только один пентаксим поставили? получается, что потом нам нужно было только 1 пентаксим ставить? а мы еще 2 потом укололи? Запуталась я короче, пойдем к врачу в 1,3 и я спрошу, неужели нам лишнюю вкололи?!

Иволга//, вот я говорю - что правильно все вам поставили - отставить панику. Вам начали до 6 месяцев - соответственно нужно три гемофильной инф-ии, столько же акдс - все это в трех пентаксимах. Не приставай к врачу)

• Нравится 2

Do_volnaya, у нас первая АКДС была до полугода, кололи 2 раза пентаксим, третий - инфанрикс плюс капли ОПВ. )) Просто по нашему графику гемофильную ставят 2 раза в любом случае, а не только тем, кто после полугода начал прививаться. Для сравнения наш календарь. Не думаю, что от вашего сильно отличается. ))

календарь прививок для детей по 2015 год выглядит следующим образом: Возраст Прививка от 1 день Гепатита В 3—5 день Туберкулеза (БЦЖ) 1 месяц Гепатита В 3 мес. Коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции 4 мес. АКДС. Полиомиелита, Гемофильной инфекции 5 мес. АКДС. Полиомиелита. 6 мес. Гепатита В 12 мес. Кори, краснухи, паротита (КПК). 18 мес. АКДС. Полиомиелита. Гемофильной инфекции 6 лет АКДС. Полиомиелита. КПК. 7 лет БЦЖ 14 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита. 18 лет Дифтерии, столбняка (АДС) 23 года Дифтерии 28 лет Дифтерии, столбняка.(Далее - каждые 10 лет)

блииин, была ж таблица!

календарь прививок для детей по 2015 год выглядит следующим образом:

Прививка от

1 день

Гепатита В

3—5 день

Туберкулеза (БЦЖ)

1 месяц

Гепатита В

3 мес.

Коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции

4 мес.

АКДС. Полиомиелита, Гемофильной инфекции

5 мес. АКДС. Полиомиелита.

6 мес. Гепатита В

12 мес. Кори, краснухи, паротита (КПК).

18 мес. АКДС. Полиомиелита. Гемофильной инфекции

6 лет АКДС. Полиомиелита. КПК.

7 лет БЦЖ

14 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита.

18 лет Дифтерии, столбняка (АДС)

23 года Дифтерии

28 лет Дифтерии, столбняка.(Далее - каждые 10 лет)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...