жду_ребенка 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 девочки заметила у Артура сегодня когда уложила спать днем, что шея ближе к ключице пульсирует, по расположению похожа на яремную вену, раньше точно такого не было. начиталась и как обычно есть и страшилки. у кого то из малышей есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иволга// 25 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2014 Девочки, посмотрите кто висит на главной, девочка с нашей группы за 4 пошла , умничка!!!!!!!!!!! Пчелка -я! Так всегда радуюсь новым беременяшкам)))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Иволга//, супер! Вот тебе и безопасные дни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Иволга//, ого! четвертый это сильно!!!=))) девочки, вы даете витамин д??? если солнца много, еще надо? и еще - если я смесь даю, и там есть витамин д в составе, значит могу аквадетрим не давать? или Д и Д3 это разное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки, набрела на такой сайт, там много примеров игр с детками и консультируют педагоги-психологи Ссылки скрыты. Галка-игралка. Вот прочитала, вебинар прослушала один, и сама для себя пытаюсь решить нужен ли мне платный доступ к этому ресурсу? С одной стороны сейчас и бесплатно можно много всего нарыть, а с другой хотелось бы какой-то системный подход к воспитанию ребенка иметь. Я себя постоянно итак мучаю вопросами: достаточно ли я развиваю дочку, не упускаю ли что-то? kathyyy, про витамин Д актуально, да, сейчас даю когда вспомню, вообще уже не обязательно наверное. Хотя солнечных минут в дне мало. Иволга//, помню она выкладывала свое фото с детками, чудесные дети, они с мужем молодцы, на какая же она уставшая была, мне даже жалко стало. Я бы так не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Lorelee, наверное будет ей тяжело, я тоже помню их фотки, такая красивая семья! Бог им в помощь. Про раннее развитие я не загоняюсь, сейчас главное это общение с ребенком, разговаривайте , объясняйте, читайте книжки, играйте, все что нужно малыши возьмут, не нужно лишать детства, сейчас игры главное))) но это мое мнение))) Дашку после трех отдала в развивашку, даже ближе к 4, и нормуль, в школе в первых рядах)))) Не думаю Lorelee, что ты что-то упустишь))))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Lorelee, в МО я бы давала обязательно витамин Д до трех лет. Нет у нас столько солнца... Ну это рекомендации педиатров) kathyyy, А вот в солнечной Молдавии смотрела бы по погоде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 я снова начала вит. Д давать, как вспоминаю. Хотя солнца добавилось вроде, но мы не так много на нем находимся всё равно... Вот Пчелка молодец!!! Я восхищаюсь, но сама б точно не решилась.... Тут и с одним не всегда знаю, что делать, как всё успеть.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Да, надо значит снова давать Д, просто у меня как бутылочка закончилась, так и расслабилась, перестала. Сегодня наблюдала за Полиной и я и подруга, сошлись во мнении что она стала ходить слегка направляя носки вовнутрь, как бы косолапя. В зимней обуви так не ходила, босиком дома тоже нормально вроде, а вот в демисезоне начала. Я сначала ей купила Мими 22 размера, оказались большие, теперь вот Минишуз 21 размер, они тоже достаточно просторные. Отодрала от стельки супинатор вчера, он мне показался слишком объемным. Бегает быстро, не спотыкается, но все же эти носочки меня очень беспокоят. При том, что у нас постоянно мышцы напряженные в ножках по словам массажистки, но от массажа мы пока отказались. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Lorelee, Тима тоже так ходит, кривоногий. Только вчера обрыла инет, все пишут, что выровняются. Ссылки скрыты. И у меня закончился витамин Д, надо купить еще. Изменено 25 марта 2014 пользователем Nloren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Lorelee, а у меня переваливается, как медведь, с боку на бок, и лапами воздух хватает.))) Массажистка про ноги ничего не говорила. Думаю, как станут уверенно бегать, всё пройдет. тоже ходим в 22, запаса около 0,7 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) я вит. Д даю, нам сказали до 2-х лет (кроме летних мес-в). Lorelee мы массаж прошли кое-как, а сейчас дома ходим по массажному коврику, постелила в коридоре (между комнатой и кухней), и Настя по нему ходит, отличный массаж стоп и профилактика плоскостопия и др. подобных проблем. у нас типа такого Изменено 25 марта 2014 пользователем viki-tori11 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Нам сказали витамин Д пить постоянно, у нас до сих пор не закрыт родник!!! Видела Пчелку на первой странице, прям шок ))) молодцы что решились, молодцы что есть на это силы и деньги. Девочки все что вы сейчас делаете с детьми это и есть раннее развитие. Даже можно ребенка научить различать флаги стран, только зачем ему это? По мне лучше научить различать виды букашек ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Нам сказали витамин Д пить постоянно, у нас до сих пор не закрыт!!! а что уже должен???я думала к двум годам...у нас еще не закрыт...у всез закрылся?? а Миша заболел. соплюшки текут рекой и ночью темпа была вот блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 у нас закрыт,я не могу нащупать. Пусть Мишутка скорее поправляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 svetoch_ka, да, у многих уже к полугодам закрылся, обычно к году закрывается. Мы только что соплями переболели, удалось ускорить процесс тем, что на ночь я ему делала инголяцию и добавила 15 капель лазолвана, ночью просто инголяция с физраствором и днем тоже. Сопли у нас были 3 дня, такие что мешали спать, еще 2 дня они соплеотсосом убирались и все, больше их нет. А еще стала сразу капать проторголом. Еще Вики-Тори аминокапроновую кислоту хвалила. Obezzzyna, у нас прям видно как он пульсирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Lorelee, у нас тоже стал ходить носками внутрь немного, вот только вчера обратила внимание. Подруга сказала, что у них тоже был такой период, потом само все выровнялось. Витамин Д давать сказали до двух лет точно, а там уже видно видно будет. Но дозу снизили, родничок у нас к 11 месяцам зарос. Даю сейчас 1 каплю вигантола, пять дней пьем, два перерыв. Такую схему нам педя, когда последний раз была, сказала. жду_ребенка, чего то даже никогда не обращала внимание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 у нас еше манюсенький вроде есть родничек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, Алису вырвало один раз,весь ужин вышел ((( так страшно.,у нас первый раз рвота ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 А самочувствие у нее как? Не вялая, темпы нет? Может чем поперхнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Аля11, у вас жарко? Не переела? А какая у вас дозировка вит д? Про вит д- это всем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АнастасияПавловна 26 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 марта 2014 Аля11, ну че вы там? Девочки я изобрела способ как крепко и качественно спать все ночь МНЕ!!! Уже несколько раз пробовала. Значит часа так в 3 ночи когда Марк начинает ворочаться и ныть, я бужу мужа, сую ему Марка и они идут в большую комнату, там он хз качает его наверное, в общем самое главное, что обратно они не возвращаются, спят на диване! А я одна! на всей кровати в полной тишине! сплю и никто мне не мешает ))) Сейчас встала, мои мальчики спят на диване и храпят друг другу в ухо, видимо их это обоих успокавает ))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мы не пьем витамин Д, нам сказали не нужно) Родничек зарос месяцев в 7-8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 АнастасияПавловна вот хитрая!а муж сговорчивый! мой даже к нам в спальню нос не показывает. zaznae4 ka я даю 2 капли вит.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 АнастасияПавловна, вот молодцы!! я представляю твое счастье что все спят и самой можно отдохнуть я чередую, одну или две капли даю. у нас еще не зарос родничок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения